Просмотр полной версии : Чем кормить котенка? И еще много вопросов...
Каприzуля
11.05.2011, 11:48
Уважаемые кошководы! Помогите советом! Завелось у нас в доме маленькое чудо:love:, но! Кошек давным давно не держала, чем кормить-поить 1.5 месячного дитенка совершенно не представляю... Заводчица кормила промышленным кормом, сказала определиться буду ли я продолжать кормить его сухим кормом/консервами или переводить на натур. продукт. Смешивать не рекомендовала... Я теперь вся в сомнениях... Подскажите пожайлуста! Если кормите промышленным- то посоветуйте, плиз, каким ( фирмы, названия), если натуральными продуктами, то как составить "меню", что можно давать и что не рекомендуется.....И вобще что лучше? Очень прошу советов!
Kate1981
11.05.2011, 12:03
ПОиск вам в помощь! Милльон тем!
И у вас не заводчица, а разведенка :)) кто ж зародышей то таких отдает?
Котята переезжают домой после 3х мес только.
Каприzуля
11.05.2011, 12:05
ПОиск вам в помощь! Милльон тем!
И у вас не заводчица, а разведенка :)) кто ж зародышей то таких отдает?
Котята переезжают домой после 3х мес только.
Спс:flower: Пошла искать. Просто кот-то дома уже, кормить надобно....
PS разведенка, так разведенка:))
Уважаемые кошководы! Помогите советом! Завелось у нас в доме маленькое чудо:love:, но! Кошек давным давно не держала, чем кормить-поить 1.5 месячного дитенка совершенно не представляю... Заводчица кормила промышленным кормом, сказала определиться буду ли я продолжать кормить его сухим кормом/консервами или переводить на натур. продукт. Смешивать не рекомендовала... Я теперь вся в сомнениях... Подскажите пожайлуста! Если кормите промышленным- то посоветуйте, плиз, каким ( фирмы, названия), если натуральными продуктами, то как составить "меню", что можно давать и что не рекомендуется.....И вобще что лучше? Очень прошу советов!
Я за сушку,это уже полностью сбалансированное меню!Своего кормлю Purina Pro Plan,у них очень большая линейка для стерилизованных (4 вида),можно менять.По деньгам он где-то в средней категории-не самый дорогой,но и не Вискас:001:Нравится еще тем,что этот корм до сих пор не производится в России,не доверяю я нашим заводам,пусть даже и по лицензии иностранного производителя,считаю,что наши могут испоганить все что угодно,примеров масса (взять хотя бы тот же РК)...
Кормить консервами тоже хорошо,но очень дорого.Я даю консервы Шезир как лакомство,но редко,буквально 1-2 раза в месяц(сушку при этом убираю).
Если кормить консервами+сушка,то оба эти корма должны быть одной марки и в идеале одной линейки,при этом давать их надо в разное время
Кроме сушки и воды я еще даю подушечки Beaphar:Vit-bits(с мультивитаминной пастой) и Malt-Bits (с мальт-пастой,которая помогает выводить шерсть из организма),по 5 штук в день в миску с кормом,они идут как лакомство и при этом очень эффективны.Т.к. кот кастрирован,ветеринар нам прописал пить курсами Котервин для профилактики МКБ,вот пьем раз в 3 месяца.
Для мытья-шампунь тоже Beaphar,для котят от 3 мес по-моему,очень хороший шампунь,нейтральный.Мыла его всего 2 раза:когда взяли домой и после того как он потерялся и сутки шарился по подвалам.
Каприzуля
11.05.2011, 14:56
Спасибо большое!!!! Судя по тому что я нашла и по другим отзывам большинство предпочитают именно промышленные корма...
Спасибо большое!!!! Судя по тому что я нашла и по другим отзывам большинство предпочитают именно промышленные корма...
Да,т.к. это удобно.Правильная натуралка-целая наука,а не просто еда с вашего стола,она должна быть сбалансированной,содержать необходимое количество витаминов,микроэлементов,клетчатки...Далеко не каждый хозяин способен все это учесть.Поэтому сухой корм вполне приемлемый вариант!Главное чтобы корма были хорошего качества и тогда ни у вас,ни у вашего питомца не будет проблем:flower:
Каприzуля
11.05.2011, 16:17
Да,т.к. это удобно.Правильная натуралка-целая наука,а не просто еда с вашего стола,она должна быть сбалансированной,содержать необходимое количество витаминов,микроэлементов,клетчатки...Далеко не каждый хозяин способен все это учесть.Поэтому сухой корм вполне приемлемый вариант!Главное чтобы корма были хорошего качества и тогда ни у вас,ни у вашего питомца не будет проблем:flower:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.