Просмотр полной версии : Не хочет ходить сама. Что делать?
Девочки помогите. Как быть? Что делать?
Дочке 1год и 3 месяца она категорически отказывается ходить сама просится все время на руки. На улице дошло до того что если не беру подает на попу или ложится на землю , вся в истерике, кричит. Я не могу сказать, что я ее всегда таскала, нет, наоборот провоцировала, чтобы она ползала, начинала ходить. А последнее время ее даже не поставить сразу в крик. Я уже и объясняла ей и не брала до последнего, но уже перед людьми стыдно, все подходят начинают сюсюкать, а она все равно валяется и орет.
Rubbella
11.05.2011, 12:09
а я бы носила на руках, если реально не в тягость. время так быстро идет, дети так быстро растут. Я ношу4 и наслаждаюсь. Что касаемо манипуляций и воспитания-практикую это на других ситуациях.
Mrs.Allright
11.05.2011, 12:14
а я бы носила на руках, если реально не в тягость. время так быстро идет, дети так быстро растут. Я ношу4 и наслаждаюсь. Что касаемо манипуляций и воспитания-практикую это на других ситуациях.
Так засмеялась от вашего "ношу и наслаждаюсь"..)))
А сколько ваше чадо весит?
Моя - 13500 кг.. представила, каково будет летом по жаре "наслаждаться". :))
Вчера наблюдала, как бабушка не могла уговорить внука побегать. Парень слез с коляски и залез на качели. Мальчику на вид 2,5. Куда такого тягать на руках, да еще пожилому человеку...
Rubbella
11.05.2011, 12:19
Так засмеялась от вашего "ношу и наслаждаюсь"..)))
А сколько ваше чадо весит?
Моя - 13500 кг.. представила, каково будет летом по жаре "наслаждаться". :))
Вчера наблюдала, как бабушка не могла уговорить внука побегать. Парень слез с коляски и залез на качели. Мальчику на вид 2,5. Куда такого тягать на руках, да еще пожилому человеку...
:)) Весит 14-15 кг. Но я же не всю прогулку его на руках ношу. Он периодически просится-я беру на руки. Сколько силы позволяют, как я и советовала автору. Мне это действительно в радость)))
Моя весит 12500.Я не могу ее все время же носить. На площадке все дети гуляют, а она на руки просится.
Rubbella
11.05.2011, 12:20
Моя весит 12500.Я не могу ее все время же носить. На площадке все дети гуляют, а она на руки просится.
Так садитесь на скамейку и дочку к себе на руки. Делов-то! :))
zakk1979
11.05.2011, 12:30
Сын весит 11 (без одежды) кг.
Мне уже тяжело носить.Учимся топать за ручку.
Была такая же ситуация, как и у автора.Помог остеопат.
Остеопат? А с чем это связано?
Stakheeva
11.05.2011, 12:42
Дочке 1год и 3 месяца она категорически отказывается ходить сама просится все время на руки. На улице дошло до того что если не беру подает на попу или ложится на землю , вся в истерике, кричит. Я не могу сказать, что я ее всегда таскала, нет, наоборот провоцировала, чтобы она ползала, начинала ходить. А последнее время ее даже не поставить сразу в крик. Я уже и объясняла ей и не брала до последнего, но уже перед людьми стыдно, все подходят начинают сюсюкать, а она все равно валяется и орет.
Может быть есть смысл детя интересовать игрушками, ну там всякие ходилки (когда за ручку перед собой катишь), мячик, ну или совочек с ведерком.... Я помню своих в 1,2 им это все очень нравилось! Покажите как можно песочек копать ну и все в этом духе! думаю просто ребонок еще не познал всех прекрас игры на площадке! :)
NovemberRain
11.05.2011, 12:44
мне кажется, что уговоры здесь не помогут, ее надо заинтересовать, найти способ, чтобы она с а м а захотела двигаться. Может быть ей нужна машинка каталка, может быть игрушки, которые будут от нее "убегать", может быть игрушка-каталка на палочке. Вот придите на площадку детскую и постарайтесь заинтересовать ее чужими игрушками подобного плана, а если не боитесь, то можно и сразу в магазин пойти! Может быть ей нужен пример других детей. Пригласите домой сверстников, пусть она сама дома увидит, что другие детки могут. Начните играть все вместе в такую игру, где нужно двигаться! Но не заставляйте ее, пусть она сама примет решение играть. Ваша задача ее стимулировать, мне так кажется. Не отчаивайтесь, когда начнет бегать другие проблемы появятся ;)
schneemann
11.05.2011, 12:49
Не умеет или не хочет? Может, ботиночки жмут?
Triply_ku
11.05.2011, 13:14
Не умеет или не хочет? Может, ботиночки жмут?
угу, тоже сразу подумала. Причем может быть не обязательно жмут. У нас в резиновых сапогах на подошве был микрошовчик - чуть ощутимый на ощупь. Ребенок орал как будто у него гвоздь в ботинке и отказывался ходить. Стелька нас спасла.
В общем может правда причина в обуви?
Нет она дома такая же. Обувь не причем.
А у нас наоборот - в коляску не затащить, если на землю спустили. И идет преимущественно в другую сторону...
Может, ее побольше в коллектив, где все по площадке блуждают. А Вы сидите в самом скучном и неинтересном углу площадки...
А у нас наоборот - в коляску не затащить, если на землю спустили. И идет преимущественно в другую сторону...
Может, ее побольше в коллектив, где все по площадке блуждают. А Вы сидите в самом скучном и неинтересном углу площадки...
Если бы, она всегда среди детей, т.к со старшим гуляем.
Январина
11.05.2011, 13:43
у меня тоже не хочет на улице ходить,зато дома аж на ушах только что не бегает... МОей категорически не нравится любая обувь... ВОт и не знаю как быть,но мы боремся с этим:).
и тоже,если на руки не возьму,то на землю сразу,но как-то не долго там лежит.
Лисюндра
11.05.2011, 13:56
мне кажется, что уговоры здесь не помогут, ее надо заинтересовать, найти способ, чтобы она с а м а захотела двигаться. Может быть ей нужна машинка каталка, может быть игрушки, которые будут от нее "убегать", может быть игрушка-каталка на палочке. Вот придите на площадку детскую и постарайтесь заинтересовать ее чужими игрушками подобного плана, а если не боитесь, то можно и сразу в магазин пойти! Может быть ей нужен пример других детей. Пригласите домой сверстников, пусть она сама дома увидит, что другие детки могут. Начните играть все вместе в такую игру, где нужно двигаться! Но не заставляйте ее, пусть она сама примет решение играть. Ваша задача ее стимулировать, мне так кажется. Не отчаивайтесь, когда начнет бегать другие проблемы появятся ;)
+1 полностью согласна!!!! Может ей велик купить? или детскую колясочку с куклой - пусть катает и сама ходит.
Я еще применяю такую хитрость:004: - когда просится на руки - не берите сразу, а просто присядьте и обнимите, посидите в обнимку, иногда этого достаточно - малышка "подзарядилась" :love:и потопала по своим делам.
+1 полностью согласна!!!! Может ей велик купить? или детскую колясочку с куклой - пусть катает и сама ходит.
Я еще применяю такую хитрость:004: - когда просится на руки - не берите сразу, а просто присядьте и обнимите, посидите в обнимку, иногда этого достаточно - малышка "подзарядилась" :love:и потопала по своим делам.
И велик купили и коляску дома иногда катает, и сажусь я , но это сначала срабатывало, а теперь она сразу на землю плюхается и ревет.
Вреднюга
11.05.2011, 14:05
У меня похожая ситуация. Только доча дома очень хорошо ходит, а на улице прямо в крик, сразу просится на руки. Тоже уже измучилась, не знаю, что делать. На площадки стыдно ходить, на дочкины вопли все оборачиваются. Мне подкинули идею, что может это от того, что доча, оказываясь в большом пространстве, боится меня потерять, поэтому просится на руки. Может и у вас так же? Тогда это наверное возрастное. Мы, как уже выше советовали, сидим на скамеечках, катаемся на качалях, где я могу сесть вместе с ней, в общем гуляем как можем: 065:
Олигодендроглия
11.05.2011, 14:13
У меня с младшим такая же ситуация была, пошел только в 1,5 года, а так никак, ноги поджимает, на руки просится. Ну сидел у меня в коляске всю прогулку, или в песочнице. Гуляние было просто мрак.
а в коляске-то сидит? Если да, так посадите в коляску и накручивайте круги, рассказывайте что вокруг в мире творится :))
zakk1979
11.05.2011, 17:12
Остеопат? А с чем это связано?
Тут тяжело ответить.Но нам помог именно остеопат
Тут тяжело ответить.Но нам помог именно остеопат
вообще ничего не понятно
zakk1979
11.05.2011, 17:43
вообще ничего не понятно
Так сходите на прием,поймете=)
Врач нажимает на какие-то там точки,налаживает связи...
У нас до похода были проблемы со стулом (запоры), с хотьбой.После пары сеансов стали какать хорошо,ходить за ручку,слов больше посыпалось....
chertoffka
11.05.2011, 19:16
наша тоже 12,6кг (1,4г). Просится на руки в основном когда уже домой хочет))
Но бывает и просто так просится. Стараюсь завлечь качелью, либо беру на руки и иду к скамейке))
люблю жизнь
11.05.2011, 19:56
а в коляске-то сидит? Если да, так посадите в коляску и накручивайте круги, рассказывайте что вокруг в мире творится :))
вот то же самое хотела написать.
Мой всю зиму не хотел ходить на улице,просился на руки или в коляску.А сейчас носится,не догнать:)
до середины зимы, т.е. до 1 и 6-7 топал на улице маленькими перебежками, потом на руки просился. когда снег выпал вообще шаг ступить не хотел, как поставишь так и стоит. катала. если не далеко, то носила. в 1 и 10 сейчас в коляску усадить замаешься, готов аки конь носиться да так что не догонишь. иногда не в настроении и через 5 минут встает поперек и руки тянет, беру ненадолго, потом опять сам. и проблемы не вижу.
Andrevna
11.05.2011, 23:24
Ну и что? Моей год и 7, до сих пор очень не любит много ходить. Если куда надо, так бежит аж, а так чуть что и на ручки просится. До парка 100 метров дойти ей нереально. А я и не возражаю, таскаю с удовольствием :004:
Через какой-то годик уже не будет проситься да и не поднять будет.
Олька_33
12.05.2011, 00:10
Каталка моего до полутора не интересовала вообще,а вот мячик рулит!
Олька_33
12.05.2011, 00:14
вот то же самое хотела написать.
Мой всю зиму не хотел ходить на улице,просился на руки или в коляску.А сейчас носится,не догнать:)
мой тоже,только еще в коляске сидеть отказывался. Так почти всю зиму дома и просидели,зато дома метеор
lukoshka
12.05.2011, 00:18
о у нас также, с площадки увозить-реву...
Melamori Blimm
12.05.2011, 00:26
а в чем проблема автор я вообще не пойму? посадите в коляску и катайте. выходите гулять на сон или если на бодрствование то на созерцание никто вас не уговаривает таскать на руках. ну не хочет ребенок ходить. сходите действительно к остеопату может в ногах или позвоночнике чтото защемило в общем либо сама захочет ходить но позже либо остеопат поможет.
Kumiko O.
12.05.2011, 00:27
Нашему сыну уже 1.10, тоже часто просится на руки, поэтому мы с коляской ВСЕГДА. Играет много, но например топать на площадку-с площадки-в магазин отказывается. Просто катаю и не запариваюсь, на руках, правда, не ношу, тк тяжело, нафик надо вообще и я беременная, но в коляску-всегда пожалуйста. Среди всех наших "дружков" ровесников мы-самые лодырьки :)) Все дружно топают ногами (например до озера уточек покормить), а мы катим.
а мы еще не пробовали много ходить, все на велосипеде и до песочницы и до магазина!
самамама
12.05.2011, 01:57
не готов ребёнок ещё - вот и не ходит.
мой начал ходить в 1.2, до этого 4 месяца висел у меня на руках.
причины: большой вес и длинный рост = мышцы не успевали окрепнуть,чтобы носить тело.
У меня дочь всю позднюю очень постоянно на руки просилась, и всю весну, когда снег грязный и мрачно кругом было - тоже с рук не слазила, и все было как у Вас, ТС.
А как только красота на улице образовалась - с удовольствием и в коляске ездит, и сама ногами топает, аж не догнать.
Т.е. ей не нравилось\боялась. Может и вашему ребенку что-то не нравится, что-то его пугает? На руках у мамы то - самое надежное место :)
Ну не ходит - и не надо! Ножки ровнее будут.
Зачем торопить? Ещё набегается, с теплотой на сердце будете это время вспоминать. Коляска, трость, ОТ, такси, легковые автоперевозки на ЛВ :)
Брррунька
15.05.2011, 02:12
Да и пусть не ходит, если не хочет и если нет какой-то патологии. Может ей страшно ходить. ребенок еще сказать не может почему он не хочет ходить, скорее всего на это должны быть у неё веские причины.
На мой взгляд длительное ношение на руках не влияет на желание/нежелание ходить самостоятельно. (из личного опыта: я носила ребенка на руках много, по первому требованию. Гуляли мы, конечно, в коляске, но если только просился из неё на руки, всегда брала: садилась где-нибудь и сидела держа его на руках. Ну и дома много на руках. А пошел ребенок самостоятельно без руки взрослого и без поддержки еще до года). Зато у нас была задержка речи.(я читала, что это взаимосвязано, что когда ребенок приобретает какие-то физические навыки, замедляется речевое развитие).
У всех детей все индивидуально.
Девочки, а что сделать, когда ребенок боится ходить. Мы уже все перепробовали.... От машинки-каталки она сразу на колени и с плач, игрушки-каталки на палочке любит, но одной рукой надо за палец взрослого держаться обязательно! Игрушки, которые убегают, догоняет ползком.
Palatino
27.06.2011, 03:29
1.3 ? Да мой только в 1.5 соизволил слезть с коляски на улице. И только сейчас в 2.4 кажется отпустил мою руку и побежал. Не, носить 14 кг я не любитель, мне еще его до армии надо дотянуть. А рисковать позвоночником, венами, опущением почек и т.п. , зачем??? Поэтому оба скандалим, если просится на ручки. Беру коляску, если планирую от дома уйти далеко.
Palatino
27.06.2011, 03:33
NUshak, а куда вы торопитесь???????????????????????????????????????? ????????????????????
Наслаждайтесь, успеете еще ребенка оттаскивать от машин, извлекать из луж, бросаться на перехват по пути к клумбе и т.п., и т.п., и т.п... :)
Ну вот напишу как обстоят дела сейчас, спустя 1,5 месяца от созданмя темы. Как большинство и говорило просто было рановато. Сейчас только бегает и коляска практически не нужна. Зря я волновалась.
О, как мне это знакомо!!!
Сын первый раз пошел за неделю до годика, походил пару часиков и опять ползать. И так 2 месяца, в следующий раз он пошел уже в 1 и полтора месяца, и сразу нормально стал ходить. А на улице до полутора лет так. Рев, истерика. Только на ручках.
Кстати, проверьте размер обуви. Смех, смехом, У меня у подружки сын на улице отказывался ходить. ОКАЗАЛОСЬ, ЧТО САПОЖКИ ЕМУ МАЛЫ СТАЛИ:)
алена 19
28.06.2011, 11:13
[QUOTE=Rubella;61368904]а я бы носила на руках, если реально не в тягость. время так быстро идет, дети так быстро растут. Я ношу4 и наслаждаюсь. Что касаемо манипуляций и воспитания-практикую это на других ситуациях.[/QUOTE
+1 Как говорит наш неонатолог: " Есть мамы, а есть мамочки"
НорвегиЯ
28.06.2011, 12:53
Ну вот напишу как обстоят дела сейчас, спустя 1,5 месяца от созданмя темы. Как большинство и говорило просто было рановато. Сейчас только бегает и коляска практически не нужна. Зря я волновалась.
ура! :080::flower:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.