Вход

Просмотр полной версии : Как пристегнуть ребенка в поездке по Финке?

elna
11.05.2011, 12:11
Здравствуйте!
Как нужно пристегивать ребя,если нет детского кресла?Или НИкак?
Нужно ли покупать специальное устройство для детского ремня

elna
11.05.2011, 12:14
Уже .Нашла...

*Смородинка*
13.05.2011, 11:59
Так поделитесь с общественностью, а то меня прямо заинтриговало - что ж за спецустройство-то такое?

Татка75
13.05.2011, 12:07
Так поделитесь с общественностью, а то меня прямо заинтриговало - что ж за спецустройство-то такое?

Наверное речь идет о таком специальном устройстве на ремень автомобиля, которое его приподнимает так, чтобы ремень не лежал на шее у ребенка (ведь обычный ремень рассчитан на взрослого человека). Но насколько я знаю из прочитанного, это устройство не дает той безопасности, как бустер или автокресло. Я бы даже в России его не стала покупать. Краш-тестов оно не выдерживает:( У меня ребенок почти с рождения в автокресле (машина была куплена почти в годик ребенка), сейчас второклассник и пока еще влезает в автокресло третьей группы, как вырастет совсем- оставим бустер от кресла:) Наверное ничего лучше хорошего автокресла для детей еще не придумано:ded:

А устройство называется адаптером

http://s007.radikal.ru/i302/1105/a2/9f9a2189e6c9.jpg

*Смородинка*
13.05.2011, 20:23
У нас тоже с отстегным бустером кресло, вот-вот в бустер пересядет.
Но если со спецустройством, то вероятно на простую плотную подушку можно посадить, типа как от дивана - в принципе тот же бустер.

elna
13.05.2011, 20:48
засомневалась я--в правилах и на сайтах указано,что деть до 3х лет обязательно должен быть в кресле,а старше...?
С какого возраста ВСЕ таки Можно без кресла???

russakowalena
13.05.2011, 21:09
засомневалась я--в правилах и на сайтах указано,что деть до 3х лет обязательно должен быть в кресле,а старше...?

про финляндию не знаю. но в норвегии это либо вес 36кг , либо рост 135см, т е 7 лет примерно. между 135 и 150см можно использовать. но не обязательно.

Lubania
14.05.2011, 02:19

Вам ребенка не жалко? У вас запасной есть?

Aiti P
14.05.2011, 11:26
135 см

Свелена
14.05.2011, 14:53
Как это с 135 см? Мы ростом 143,ездим в кресле ,причем везде ,даже два шага. Кресла в 2 машины искали долго для выросшего ребенка,но все же нашли. Это же не вынужденная мера, это вашего ребенка безопасность!!!!!! Всегда удивляюсь , когда вижу в машине болтающихся детей. :010::010::010:С рождения возим в машине ребенка ,но даже в мыслях не было ,его не пристегивать.

Mister abX
14.05.2011, 22:42
Но насколько я знаю из прочитанного, это устройство не дает той безопасности, как бустер или автокресло.

Более того, если я не ошибаюсь, по результатам краш-теста оказалось, что без этих устройств - безопаснее. То же относится и к подушке, подложенной под ребенка, без нее оказалось лучше. Хотя, в целом, все это примерно одинаково плохо...

Aiti P
15.05.2011, 01:30
Как это с 135 см?
Молча. Вопрос не ко мне, а к составителям ПДД.
Мы ростом 143,ездим в кресле ,причем везде ,даже два шага. Кресла в 2 машины искали долго для выросшего ребенка,но все же нашли. Это же не вынужденная мера, это вашего ребенка безопасность!!!!!! Всегда удивляюсь , когда вижу в машине болтающихся детей. :010::010::010:С рождения возим в машине ребенка ,но даже в мыслях не было ,его не пристегивать.
Давайте не будем путаться в показаниях. Кто тут говорит о "не пристегивать"? Без кресла и не пристегивать - мягко говоря не одно и то же.

зы. Не знаю, как сейчас, но еще года три назад ребенок в кресле - редкость была необычайная. А на ЛВ все герои, по двору 50 метров без кресла не проедут.
8 лет назад, когда мы дочку в кресле возили, про автокресла многие и не слышали ничего.

зызы. А можно вопрос из любопытства - какое-такое загадочное кресло на ребенка ростом 143 см Вы нашли? Вроде обычный бустер в таких случаях используют...

зызызы. Ну и шокирну мальца, уж простите засранку. Представляете, в ПДД различных европейских стран предусмотрена перевозка детей БЕЗ КРЕСЛА на короткие расстояния, например в такси. Обана как!

Lubania
15.05.2011, 02:15
Молча. Вопрос не ко мне, а к составителям ПДД.

Давайте не будем путаться в показаниях. Кто тут говорит о "не пристегивать"? Без кресла и не пристегивать - мягко говоря не одно и то же.

зы. Не знаю, как сейчас, но еще года три назад ребенок в кресле - редкость была необычайная. А на ЛВ все герои, по двору 50 метров без кресла не проедут.
8 лет назад, когда мы дочку в кресле возили, про автокресла многие и не слышали ничего.

зызы. А можно вопрос из любопытства - какое-такое загадочное кресло на ребенка ростом 143 см Вы нашли? Вроде обычный бустер в таких случаях используют...

зызызы. Ну и шокирну мальца, уж простите засранку. Представляете, в ПДД различных европейских стран предусмотрена перевозка детей БЕЗ КРЕСЛА на короткие расстояния, например в такси. Обана как!

Видимо, вы не видели краштестов в ребеночком на руках...:(

Aiti P
15.05.2011, 02:47
Видимо, вы не видели краштестов в ребеночком на руках...:(
Это к чему?
И о ребеночке какого роста идет речь? 143?
И при чем здесь руки, если вопрос ставился не о "не пристегивать", а об использовании доп.дивайса?
И что помешало прочитать 8 лет назад, когда мы дочку в кресле возили, про автокресла многие и не слышали ничего. прежде чем говорить о ребеночке на ручках?
И если Вас смущают ПДД, то почему бы обратиться не ко мне, а к составителю ПДД?

Lubania
15.05.2011, 02:59
Это к чему?
И о ребеночке какого роста идет речь? 143?
И при чем здесь руки, если вопрос ставился не о "не пристегивать", а об использовании доп.дивайса?
И что помешало прочитать прежде чем говорить о ребеночке на ручках?
И если Вас смущают ПДД, то почему бы обратиться не ко мне, а к составителю ПДД?

Посмотрите про доп дивайсы - ничуть не хуже. Кресло должно быть нормальное, или бустер от кресла. Все остальное только ухудшает ситуацию.
Если написано можно - не значит руководство к действию. Ни одна европейская мамаша не поедет никуда без кресла или бустера. И уж точно никакие дурацкие девайсы пришпандоривать не будет, а лучше возьмет напрокат или у знакомых.

ЗЫ.Я всегда читаю топ полностью.

Aiti P
15.05.2011, 03:12
Посмотрите про доп дивайсы - ничуть не хуже. Кресло должно быть нормальное, или бустер от кресла. Все остальное только ухудшает ситуацию.
Если написано можно - не значит руководство к действию. Ни одна европейская мамаша не поедет никуда без кресла или бустера. И уж точно никакие дурацкие девайсы пришпандоривать не будет, а лучше возьмет напрокат или у знакомых.

ЗЫ.Я всегда читаю топ полностью.
Пардон, доп.дивайсом я назвала кресло. Или бустер.
Ну пожалуйста, будьте любезны, если конечно не очень затруднит, пожалуйста, читайте, прежде чем отвечать. И ведь процитировала специально... пофих...
Про европейских мамаш со мной спорить смешно, у меня прошу прощенья немножко опыта есть :flower:

Lubania
15.05.2011, 03:27
Спор прекращает первым тот, кто лучше воспитан.
В этой теме пишете не только вы. Есть еще и другие. Мой ответ предназначался не только вашему величеству.
До свидания, всего вам наилучшего. Ушла.

russakowalena
15.05.2011, 05:41
а теперь я Вас шокирую - в Норвегии нам отказывало такси на улице (здесь только офиц. и цены на такси недетские) , когда увидело маленького ребенка. штраф даже с таксистов 1500нок. хотя многие возят с собой автокресло, но все группы по возрасту не будешь возить, поэтому вызывают с нужной.
да, когда приехала скорая к нам (за 2 мин с момента звонка!), так потребовала автокресло 0+, т к иначе мал. детей они не возят, автокресло пристегнули внутри скорой по всем правилам.

По белорусским правилам кстати не надо автокресла, если есть взрослый пассажир. Родственники нас уламывали авткоресла не брать с собой, но мы еще и будущему племяннику подарили автокресло. Новорожденного племянника везли из роддома из др города, т к в их роддома нет, а 2 неделями позже (январь 2011) ехали из этого же роддома мама, папа, новорожденный и медсестра. Авария на дороге и ребенок мертвый, вот и как родителям жить дальше после этого, тем более папа был за рулем?

Свелена
15.05.2011, 18:59
Спорить не хочу ,просто отвечу,что 8 лет назад сына возила в кресле ,как впрочем и сейчас ,может кто и не слышал ,так это не про нас.
Название кресла посмотрю и отпишусь ,если интересно... Одна мамочка одноклассника,когда ехала у меня в машине была крайне удивлена тому ,что у такого большого ребенка кресло... Видно ,таких как мы действительно немного. Я рада ,что он помещается в него .
Да ,в Европейских странах бывали и нигде в такси нам кресла не предложили,а жаль. В Норвегии увы не были пока.

Лохматка
15.05.2011, 20:34
Во Франции ездили на такси - никаких кресел для детей не предусмотрено. Две шестилетки пристегивались взрослыми ремнями.

АЛЁНА премудрая
17.05.2011, 00:14
У нас тоже проблема-своей машины нет,кресла-тоже.Дочка ростом 120 см.Надо ехать в Хельсинки скоро в аэропорт.Едем вместе с сестрой,её мужем и ребёнком их(в кресле)..Нам в машину с двумя креслами не поместиться толком. Кресло покупать ради 2 поездок-тоже не очень интересно.На границе видели-почти все дети 4-7 лет без кресел сидят.Сколько штраф у них за это?И обязательно кресло надо в Финляндии или можно так рискнуть?
И ещё кто знает-в автобусе тоже кресло надо?Или как там ребёнка пристегнуть?

laksheri
17.05.2011, 00:50
Фины точно проверяют наличие кресла в машине если там есть ребёнок. Вот до какого возраста они это делают не знаю ,мы маленькие еще .
В саомй Финляндии много Вольво ,там сиденья интегрированные для подросших деток .
Если не ошибаюсь у них штраф за перевозку без кресла 35 евро ,такой же как за непристёгнутый ремень.

Свелена
17.05.2011, 11:33
Я на границе без кресел не видела детей.

begemot9
17.05.2011, 13:03
Кресло - штука полезная и необходимая. Никто не спорит.
Но это - не панацея и совсем не главное в обеспечении безопасности ребенка. Это как подушки и системы стабилизации - лишь дополняют основные системы пассивной и активной безопасности. И голову водителя, конечно. А когда люди начинают зацикливаться на частностях, создается впечатление, что они про основное забывают.

PS
Кстати, кто-нить знает, можно ли возить ребенка на переднем сидении (на бустере, пристегнутым, конечно)? В пикапах же возят? А если в легковушке сложено заднее сидение, то тогда как?

Анитта
17.05.2011, 13:43
PS
Кстати, кто-нить знает, можно ли возить ребенка на переднем сидении (на бустере, пристегнутым, конечно)? В пикапах же возят? А если в легковушке сложено заднее сидение, то тогда как?

Ответила Вам в теме про Савонлинну.
На погранпереходе в Иматре у финнов на паспортном контроле висела занятная бумажка, где было подробно и по-русски рассказано как и на чем можно возить детей. Я успела ее просмотреть наискосок, т.к. очереди не было и времени было мало.
Но, если не ошибаюсь, то можно возить детей на переднем сиденье, если они в кресле/на брустере и подушка безопасности отключена.
Еще там что-то было написано про то, что можно и без кресла на короткие расстояния при "внезапной поездке" не на своей машине или что-то типа того. Фраза была длинная и не очень "по-русски", поэтому точно я ее не воспроизведу, т.к. не успела вчитаться.
Хорошо бы кто-нибудь, кто поедет через тот пост, вчитался в этот докУмент внимательно и потом нам рассказал :))

Катя83
18.05.2011, 13:51
почему все против ДЕТСКОГО УДЕРЖИВАЮЩЕГо УСТРОЙСТВА ФЭСТ?? у нас есть кресло, но ребенок совершенно не хочет в нем сидеть и мне кажется это устройство выход в такой ситуации...:008:

с официального сайта:
"СЕРТИФИЦИРОВАНО ПО ЕВРОПЕЙСКИМ СТАНДАРТАМ И СООТВЕТСТВУЕТ ТРЕБОВАНИЯМ
ГОСТ Р 41.44-2005 (ПРАВИЛА ЕЭК ООН № 44)

Разработано Заслуженным изобретателем Российской Федерации Михайловым В.В.
совместно с главным детским хирургом, профессором Рошалем Л.М.

Согласовано с Научно-исследовательским центром проблем безопасности дорожного движения МВД России, Департаментом ОБДД МВД России и НИИ неотложной детской хирургии и травматологии"

мы хотим на днях такое купить:), мне кажется удобно...надеюсь никто не зачтет это за рекламу:091:

АЛЁНА премудрая
18.05.2011, 14:01
почему все против ДЕТСКОГО УДЕРЖИВАЮЩЕГо УСТРОЙСТВА ФЭСТ?? у нас есть кресло, но ребенок совершенно не хочет в нем сидеть и мне кажется это устройство выход в такой ситуации...:008:

с официального сайта:
"СЕРТИФИЦИРОВАНО ПО ЕВРОПЕЙСКИМ СТАНДАРТАМ И СООТВЕТСТВУЕТ ТРЕБОВАНИЯМ
ГОСТ Р 41.44-2005 (ПРАВИЛА ЕЭК ООН № 44)

Разработано Заслуженным изобретателем Российской Федерации Михайловым В.В.
совместно с главным детским хирургом, профессором Рошалем Л.М.

Согласовано с Научно-исследовательским центром проблем безопасности дорожного движения МВД России, Департаментом ОБДД МВД России и НИИ неотложной детской хирургии и травматологии"

мы хотим на днях такое купить:), мне кажется удобно...надеюсь никто не зачтет это за рекламу:091:
Мы тоже ЗА такое.А с какого возраста (или роста,веса) оно?И где-почём?

Свелена
18.05.2011, 14:02
А мне не понятно , почему ребенок не хочет сидеть в кресле? Вы думаете с устройством ,он захочет ехать. У меня далко не пай мальчик ,,есздим с рождения ,но или едем в кресле или иди пешком ,вариантов быть в этом случае не может . Ребенок не может понять в силу своего возраста ,что опасно для него ,а что нет и приходится подчиняться некоторым правилам.

Анитта
18.05.2011, 14:20

Может ему просто неудобно в этом кресле?
У нас было такое, что в одном кресле сын сидеть никак не желал, вертелся как уж на сковордке, сменили кресло (на не самое навороченное - STM) и все стало ОК

А про этот ФЕСТ я тоже уже думаю, т.к. бывает, что приходиться ездить на чужих машинах, где нет кресла и поставить его никак, т.к. оно в данный момент времени находится в другом месте. Так что такая штука решила бы проблему "внезапной перевозки" :)

Kreks2002
18.05.2011, 14:30
Никаих ФЭСТов!!! Выброшенные деньги и иллюзия безопасности.
"А утверждения истца, что устройство ФЭСТ успешно прошло испытания на соответствие стандарту ECE R44/03, мы не подвергали сомнению ни в суде, ни в статье. В конце концов, действующим в России стандартам отвечают (или должны отвечать!) все автомобили. Но наши краш-тесты уже не раз доказывали, что одни автомобили более безопасны, а другие, мягко говоря, менее. А что до самих стандартов, то напомним одну поучительную историю. В начале прошлого века в аптеках висели плакаты с призывом покупать замечательное успокоительное средство — героин."
http://www.autoreview.ru/archive/2008/06/chld_test/
http://www.autoreview.ru/news/673/37141/
Но, несмотря на то что он отвечает требованиям ГОСТа 41.44-2005, испытания Авторевю показывают, что подобные адаптеры увеличивают риск так называемого подныривания и связанных с ним тяжелых травм брюшной полости (АР №6, 2008).
http://www.autoreview.ru/news/603/50367/

АЛЁНА премудрая
18.05.2011, 14:35
Почитала про ДЕТСКОЕ УДЕРЖИВАЮЩЕЕ УСТРОЙСТВО ФЭСТ. Как раз под наш случай.Только где купить-не поняла пока что.

Катя83
18.05.2011, 14:54
Почитала про ДЕТСКОЕ УДЕРЖИВАЮЩЕЕ УСТРОЙСТВО ФЭСТ. Как раз под наш случай.Только где купить-не поняла пока что.
а там прямо на сайте есть ссылка;), может конечно еще где-то есть, не нашла

Катя83
18.05.2011, 15:07
Моя просто не хочет и все, и мы ездим до поликлиники и магазина вообще без кресла, я сижу с ней сзади, и не нужно кидать помидорами...:008: Это очень спорный вопрос, кресло-не кресло, пристегиваться взрослому человеку или нет. Везет, всем по разному:005: Бывает, что неспристегнутый человек выживает, в силу того что его выносит из машины через лобовое стекло, а в той же ситуации ремень наоборот усугубил бы ситуацию, а бывает и по другому. Для меня это устройство вариант, т.к. независимо от фирмы кресла и т.д., ну не хочет дочка в них сидеть и поездка будет длиться в нем минут 15 , а потом крики - "я хочу вылезти". В общем, я просто высказала свое мнение, решать каждому самому:flower: У каждой фирмы есть защитники и противники;)

Кстати к слову, мы хотим завтра купить это устройство и позавчера специально остановились у машины ДПС, чтобы поинтересоваться, разрешено или нет и т.д. ТАк вот полицейский ;) нам сказал, у них никаких указаний нет и вообще в принципе опасностью считается выезд на встречку и т.д., и сказал, он сам читал в инете про это устройство и т.д., и сам тоже собирается его покупать....Сказал, что большинство его сослуживщев не заостряют внимание на креслах вообще, ездить нужно аккуратно и все, никаких отрицательных отзывов об устройстве этом нет, это выбор человека кресло или устройство

Я считаю, что уж точно это устройство лучше бустеров, т.к. бустер всего лишь увеличивает рост ребенка под обычный ремень, который может передавить и т.д., а устройство просто сделано под ремень с учетом роста и конституции ребенка, и не нужно сидеть на этой пластмассовой подушке...

саныч
18.05.2011, 16:05
Вы таки можете считать как угодно,но приведённый на третьей странице краш-тест говорит об одном,эти устройства не только бесполезны,но ещё и опасны.

Свелена
18.05.2011, 16:37
Женщин не переубедить....:fifa: Если мамашка может позволить (иметь водителя) до магазина ехать с ребенком сзади ,это др. вопрос. Хочу заметить ,вопрос спортный с ремнями только у нас , в нашей стране, поэтому и живем так.....:004:

Катя83
18.05.2011, 16:49
Вы таки можете считать как угодно,но приведённый на третьей странице краш-тест говорит об одном,эти устройства не только бесполезны,но ещё и опасны.
на официальном сайте написано соверешенно противоположное, и там тоже приведено тестирование:))

Катя83
18.05.2011, 16:50
Женщин не переубедить....:fifa: Если мамашка может позволить (иметь водителя) до магазина ехать с ребенком сзади ,это др. вопрос. Хочу заметить ,вопрос спортный с ремнями только у нас , в нашей стране, поэтому и живем так.....:004:
у нас водитель всегда папа :) ну про нашу страну наверное да, это так :)) я спорить не буду, я просто как вариант предложила;) Мы до лет двух всегда ездили только в кресле:)

Анитта
18.05.2011, 17:23
у нас водитель всегда папа :) ну про нашу страну наверное да, это так :)) я спорить не буду, я просто как вариант предложила;) Мы до лет двух всегда ездили только в кресле:)

Так может и правда, ребенок подрос и ей стало в этом кресле не удобно, т.к. видно плохо или ноги неудобно болтаются или еще что. Не рискуйте здоровьем, найдите кресло, в котором дочка согласится ездить, выбор сейчас огромный же

BlackWych
18.05.2011, 17:35
Как это с 135 см? Мы ростом 143,ездим в кресле ,причем везде ,даже два шага.

это в России
а в Скандинавии другие правила... в Швеции тоже 135...
от 140 можно сидеть впереди с подушкой

Свелена
18.05.2011, 17:35
А я езжу сама и не трогаюсь с места пока деть не пристегнется и соответственно сама,не знаю как жизнь распорядиться ,но рисковать не стоит....

Катя83
18.05.2011, 17:37
Так может и правда, ребенок подрос и ей стало в этом кресле не удобно, т.к. видно плохо или ноги неудобно болтаются или еще что. Не рискуйте здоровьем, найдите кресло, в котором дочка согласится ездить, выбор сейчас огромный же
так я просто написала, по теме что есть вот такое устройство.

и все :) я не считаю риском пользоваться этим устройством, почему то бустер не обсуждают так активно.. хотя я считаю лучше устройство, чем бустер. Может кресло и еще лучше, не спорю, особенно для совсем маленьких ;) Это мое личное мнение, и обсуждать его я не хочу и не буду. У нас было кресло, и сейчас есть, и вот устройство купим на днях.Кресла разные пробовали. Я просто сказала, что такое бывает тоже :) . Спасибо за предложение:flower:

Свелена
18.05.2011, 17:37
это в России
а в Скандинавии другие правила... в Швеции тоже 135...Какие? Кресла нужны?

BlackWych
18.05.2011, 17:40
Какие? Кресла нужны?

Кресла после 135 не нужны

Более того, есть исключения для поездок на короткие дистанции (в т.ч. такси) - дети до 3 лет могут сидеть просто на сидении, дети от 3 лет до 135 см могут сидеть без кресла, пристегнутые штатным ремнем.

саныч
18.05.2011, 18:00
на официальном сайте написано соверешенно противоположное, и там тоже приведено тестирование:))
Если бы вы что-то продавали,то написали бы что это смертельно опасно?

Катя83
18.05.2011, 18:24
Если бы вы что-то продавали,то написали бы что это смертельно опасно?
я не спорю не с кем, я уже писала;). Спокойствие:ded::flower:

саныч
18.05.2011, 18:40
я не спорю не с кем, я уже писала;). Спокойствие:ded::flower:
Так спокойны все вроде.;)

Катя83
18.05.2011, 20:50
Так спокойны все вроде.;)
ну и хорошо:099:

Wallu
18.05.2011, 21:13
Ваши утверждения неубедительны, скорее наоборот. Неужели вы сами во всё это верите? :010: Особенно повеселило про ДПС. :065:

Катя83
18.05.2011, 23:29
Ваши утверждения неубедительны, скорее наоборот. Неужели вы сами во всё это верите? :010: Особенно повеселило про ДПС. :065:
про ДПС, я лично просто хотела узнать, если ли штраф за это устойство,т.к. в правилах не прописано, штрафа нет, пристегивать можно и в кресло и устройством, и можно ли выезжать заграницу --можно:). Девочки, я не одна такая, кто им интересуется или хочет воспользоваться или будет пользоваться, Вы бы что-нибудь другое обсуждали, был вопрос - я всего лишь рассказала более подробно, что есть такая штука. Дальнейшее мне неинтересно. Повторюсь, всех так заинтересовало устройство, а почему бы бустеры не обсудить??? где используется просто подгон роста ребенка под штатный ремень, куча людей их используют и что??? :)) может быть тоже будем искать плюсы и минусы??? во что я должна верить??? в то, что пристегиваешь ребенка ремнем с помощью этого устройства, и защищаешь его грудную клетку и шею от передавливания ремнем,так это и так понятно. А про безопасность рассуждать можно бесконечно. Можно обсудить наши машины без подушек безопасности, садиться в них ---это опасно для жизни?? так и в иномарке с подушками всякое бывает. В общем девочки, мне совершенно все-равно кто и как пристегивает детей, выбор каждого человека индивидуален, сколько уже можно это обсуждать:010::005:давайте закончим, все равно каждый делает как считает нужным:flower:

Катя83
18.05.2011, 23:30
Кресла после 135 не нужны

Более того, есть исключения для поездок на короткие дистанции (в т.ч. такси) - дети до 3 лет могут сидеть просто на сидении, дети от 3 лет до 135 см могут сидеть без кресла, пристегнутые штатным ремнем.
спасибо за информацию:flower:

Wallu
19.05.2011, 00:06
про ДПС, я лично просто хотела узнать, если ли штраф за это устойство,т.к. в правилах не прописано, штрафа нет, пристегивать можно и в кресло и устройством, и можно ли выезжать заграницу --можно:). Девочки, я не одна такая, кто им интересуется или хочет воспользоваться или будет пользоваться, Вы бы что-нибудь другое обсуждали, был вопрос - я всего лишь рассказала более подробно, что есть такая штука. Дальнейшее мне неинтересно. Повторюсь, всех так заинтересовало устройство, а почему бы бустеры не обсудить??? где используется просто подгон роста ребенка под штатный ремень, куча людей их используют и что??? :)) может быть тоже будем искать плюсы и минусы??? во что я должна верить??? в то, что пристегиваешь ребенка ремнем с помощью этого устройства, и защищаешь его грудную клетку и шею от передавливания ремнем,так это и так понятно. А про безопасность рассуждать можно бесконечно. Можно обсудить наши машины без подушек безопасности, садиться в них ---это опасно для жизни?? так и в иномарке с подушками всякое бывает. В общем девочки, мне совершенно все-равно кто и как пристегивает детей, выбор каждого человека индивидуален, сколько уже можно это обсуждать:010::005:давайте закончим, все равно каждый делает как считает нужным:flower:

Зачем верить или не верить? Проверьте и узнайте. Смешно. Непонятно,как можно покупать такую фигню (извините) для своего ребёнка, предварительно не ознакомившись. Хотя нет, про штраф то узнали. :))

Ну вот, например:

http://www.avtodeti.ru/forum/index.php/topic,967.0.html

Катя83
19.05.2011, 00:13
Зачем верить или не верить? Проверьте и узнайте. Смешно. Непонятно,как можно покупать такую фигню (извините) для своего ребёнка, предварительно не ознакомившись. Хотя нет, про штраф то узнали. :))

Ну вот, например:

http://www.avtodeti.ru/forum/index.php/topic,967.0.html

ооооооооо,Вам все не успокоиться:010:....ушла

Wallu
19.05.2011, 00:19
ооооооооо,Вам все не успокоиться:010:....ушла

:113::0009:

eleraik
19.05.2011, 04:52
Если устройство не соответствует евр. стандартам, то кроме штрафа будет ещё и запрет на движение. В Финл. нет дпс, как таковой, любой полицейский может обратить на это внимание.

http://www.liikenneturva.fi/www/ru/tietolehdet/lapsi_autossa.pdf
В варианте по-фински, кроме веса ребёнка. обозначен ещё и рост - 135см.

Русская финочка
19.05.2011, 10:18
Можно использовать ДЕТСКОЕ УДЕРЖИВАЮЩЕЕ УСТРОЙСТВО ФЭСТ. Но учитываем вес и рост ребёнка, до 135 см на кресле или подушке(специальная не пуховая) С устройством. свыше 135 без кресла и подушки с устройством. Здесь такое можно купить почти во многих магазинах для "всё для машин".
Если ваш ребёнок ростом 120 см. то вы не можете использовать это устройство без кресла.
На короткие дистанции ПРИСТЁГИВАЕМ ОБЯЗАТЕЛЬНО.
По правилам ФИН ДТП, машина не имеет право тронуться с места если ремни не пристёгнуты.

VIP-Karta
19.05.2011, 10:31
Можно использовать ДЕТСКОЕ УДЕРЖИВАЮЩЕЕ УСТРОЙСТВО ФЭСТ. Но учитываем вес и рост ребёнка, до 135 см на кресле или подушке(специальная не пуховая) С устройством. свыше 135 без кресла и подушки с устройством. Здесь такое можно купить почти во многих магазинах для "всё для машин".
Если ваш ребёнок ростом 120 см. то вы не можете использовать это устройство без кресла.
На короткие дистанции ПРИСТЁГИВАЕМ ОБЯЗАТЕЛЬНО.
По правилам ФИН ДТП, машина не имеет право тронуться с места если ремни не пристёгнуты.

Простите, а что такое ФИН ДТП?:016:

Русская финочка
19.05.2011, 10:34
Простите, а что такое ФИН ДТП?:016:

ОЙЙЙЙЙЙЙЙЙЙЙЙЙЙЙЙЙЙЙЙ :010:!!!!!!ПДД Сори:008:

МамаМаргоши
19.05.2011, 17:01
Девочки, подскажите пожалууйста, в Финку едем первый раз. Едем на автобусе (ну или микроавтобусе). Как там с креслами/бустерами. Надо ли с собой брать?

Olyasha
05.07.2011, 16:14
Простите, пожалуйста, я так и не поняла, как можно провозить детей после 3-х лет в Финляндии? У нас 2-е детей (1 год и 3 года), кресла тоже 2, но возникла необходимость взять с собой 3-го взрослого, но посерединке между кресел невозможно поместиться, хотя сзади имеется 3-е ремней безопасности...если одно кресло снять, в котором сидит ребенок 3-х лет, то вполне поместится ребенок и 1 взрослый, если ребенка пристегнуть ремнем...допускается ли такое в Финляндии? Заранее благодарю...:flower:

КатRUSя
05.07.2011, 16:21
Простите, пожалуйста, я так и не поняла, как можно провозить детей после 3-х лет в Финляндии? У нас 2-е детей (1 год и 3 года), кресла тоже 2, но возникла необходимость взять с собой 3-го взрослого, но посерединке между кресел невозможно поместиться, хотя сзади имеется 3-е ремней безопасности...если одно кресло снять, в котором сидит ребенок 3-х лет, то вполне поместится ребенок и 1 взрослый, если ребенка пристегнуть ремнем...допускается ли такое в Финляндии? Заранее благодарю...:flower:
если ваш трехлетний ребенок ростом более 135 см - тогда допускается.

Olyasha
05.07.2011, 16:34
если ваш трехлетний ребенок ростом более 135 см - тогда допускается.
Т.е. с ФЭСТом и бустером тоже нельзя до 135 см? Хотя бустер по ширене такой же как кресло, наверное...?