Просмотр полной версии : как написать подать статью в газету?
SWETLANIKA
11.05.2011, 12:14
Кто знает,как подать статью в газету,чтобы её напечатали.Дело в том что у нас в гипермаркетах карусель творится полный безпредел ,массовые увольнения сотрудников на незаконной основе.В течении недели уволили 40 кассиров(это только в одном гипермаркете),причём если не подаёшь сам по собственному желанию то тебя подставляют(подсылают контрольную закупку)Предлагают либо уходи ,либо в аустафферы(это незаконная фирма которая предоставляет работников .У них почасовая оплата,естественно без трудовой книжки ,больничных и отпускных)Причём увольняют без каких либо компенсаций.:001:
Snegnaja
11.05.2011, 12:16
увольняют...
а кого набирают? кто-то же работает
а как они подставляют?
ну делают контрольную закупку, а какие нарушения выявляются, за которые можно уволить?
честно не знаю как написать в газету. я один раз в детстве стихи присылал в мурзилку, но не напечатали, поэтому в прессе разочаровался.
Bасилиса
11.05.2011, 12:18
Так на форуме полно журналистов, как телевизионных, так и интернетных. В интернет-ресурсы Вы можете сами напрямую написать, в местные новости позвонить.
честно не знаю как написать в газету. я один раз в детстве стихи присылал в мурзилку, но не напечатали, поэтому в прессе разочаровался.:))бедненький:))
Карусель дааа... славнео место.
Сочувствую вам. У меня подруга там работала кадровиком. Бежала роняя тапки.
На форуме есть журналисты, а статью вы все равно ненапишете так, чтобы ее приняли. Статьи журналисты пишут. им заэто плятят
ВарвараСергеевнаПлющ
11.05.2011, 12:35
Статью на эту тему, особенно с вашими способностями к изложению, никто не напечатает. Неприятности и суды никому не нужны. Если есть нарушение законодательства - обращайтесь в комиссию по труду (или как это называется?)
Крошка GINGER
11.05.2011, 12:37
А почему не в трудовую инспекцию?
Чайная соня
11.05.2011, 12:39
Предлагают либо уходи ,либо в аустафферы(это незаконная фирма которая предоставляет работников .У них почасовая оплата,естественно без трудовой книжки ,больничных и отпускных)
Почему незаконная-то? Аутстаффинг - вполне себе законная деятельность.
SWETLANIKA
11.05.2011, 12:46
Спасибо всем за ответы.Жаль конечно что это всё останется без огласки,я даже и подумать не могла что такое может быть,столько людей оставить на улице.А кстати по ночам в собственном производстве будут работать наши друзья из узбекистана,хотели ещё их на кассиров обучать,но они по -руски плохо понимают.
А почему не в трудовую инспекцию?
Карусель уже, наверное, трудовой инспекции постоянный пропуск в гиперы сделала. Там заявления пачками, суды конвеером, бесполезно, типо законно все...
ТС, так переводитесь в Пятерочку.
Mама Сладкой Малины
11.05.2011, 12:47
уволили 40 кассиров(это только в одном гипермаркете
и кто там теперь работает?
Это все Перекресток проклятый испортил такие классные гиперы. У них там в Москве давно уже русского кассира не встретишь...
SWETLANIKA
11.05.2011, 12:49
А насчёт аустаффинга =это же без трудовой и соц гарантий,
А насчёт аустаффинга =это же без трудовой и соц гарантий,
Не, там и с трудовой можно, просто все Каруселевские подарки типо премии, выслуги и пр теперь платиться не будут
SWETLANIKA
11.05.2011, 12:55
в пятёрочки тоже самое,два кассира официально а остальные аустафферы.
Чайная соня
11.05.2011, 12:58
ТС, так переводитесь в Пятерочку.
А слаще ли хрен редьки? Это ж Х5 - все одно.
Статью на эту тему, особенно с вашими способностями к изложению, никто не напечатает. Неприятности и суды никому не нужны. Если есть нарушение законодательства - обращайтесь в комиссию по труду (или как это называется?)
+1
сапфировая кошка
11.05.2011, 13:00
Позвоните в редакцию, объясните ситуацию- если их это заинтересует- пришлют корреспондента. Только мне кажется смысла нет- даже если напечатают- что изменится?
Snegnaja
11.05.2011, 13:03
Спасибо всем за ответы.Жаль конечно что это всё останется без огласки,я даже и подумать не могла что такое может быть,столько людей оставить на улице.А кстати по ночам в собственном производстве будут работать наши друзья из узбекистана,хотели ещё их на кассиров обучать,но они по -руски плохо понимают.
я думала они там уже давно работают
разумеется, напечатают. только не за авторством топикстартера, а в виде продукта работы профессионального журналиста. причем, в данном случае для нашей газеты это буду не я. но журналисту - для любой газеты, сайта или телевизора - нужны источники информации. в данном случае это должны быть уволенные, администрация X5 и отраслевые эксперты.
Кто знает,как подать статью в газету,чтобы её напечатали.Дело в том что у нас в гипермаркетах карусель творится полный безпредел ,массовые увольнения сотрудников на незаконной основе.В течении недели уволили 40 кассиров(это только в одном гипермаркете),причём если не подаёшь сам по собственному желанию то тебя подставляют(подсылают контрольную закупку)Предлагают либо уходи ,либо в аустафферы(это незаконная фирма которая предоставляет работников .У них почасовая оплата,естественно без трудовой книжки ,больничных и отпускных)Причём увольняют без каких либо компенсаций.:001:
я бы на Вашем месте попробовала написать в "Смену",только лучше всего позвонить в редакцию и договориться о встрече, так Ваше письмо могут не заметить в общей массе.
правда не знаю как сейчас, а в советские годы(88-89) мы с подругой-одноклассницей обратились в эту газету в похожей ситуации-нам не выплатили зарплату за практику в магазине, тогда там работал если не ошибаюсь, Запольский, нам эта статья очень помогла.
в пятёрочки тоже самое,два кассира официально а остальные аустафферы.
Да? В нашей на Байконурской все сидят, на выходные только присылают и на инвентаризацию пополнение.
Mама Сладкой Малины
11.05.2011, 13:12
+7 960 272 33 33
а я постеснялась ткнуть в Вас пальцем...
Mама Сладкой Малины
11.05.2011, 13:13
и кто сейчас читает СМЕНУ???
а я постеснялась ткнуть в Вас пальцем...
ничего, я не из застенчивых :-)
Читают, читают -:004:я , например...
Но ведь есть же и другие газеты.
лучше малахову в "стар хит":))
ну.. они раз в понедельник должны выпускать по 10 тыс экземпляров. Входят в Балтийскую медиагруппу друга Путина г-на Руднова. То есть, продвигают политику партии.
если звезды зажигают, значит, это кому-то нужно.
разумеется, напечатают. только не за авторством топикстартера, а в виде продукта работы профессионального журналиста. причем, в данном случае для нашей газеты это буду не я. но журналисту - для любой газеты, сайта или телевизора - нужны источники информации. в данном случае это должны быть уволенные, администрация X5 и отраслевые эксперты.
Тогда ждём материал:)
Да. Очень печально, а потом удивляются, что в торговле столько бардака и грязи в прямом смысле грязи.
Люди без специально образования, абсолютно незамотивированные на добросовестную работу, люди поверхностно знакомые с элементарными правилами гигиены, работаю в продуктовых магазинах........Ясно ведь, кого в итоге наберут.
я думала они там уже давно работают
Скажите, а Вас действительно устраивает, что такие кадры работают в производстве?
Тогда ждём материал:)
о чем? никто ж ничего толком не рассказал. из какой карусели увольняют, почему вольняют, кого вместо уволенных берут.
Mама Сладкой Малины
11.05.2011, 13:24
То есть, продвигают политику партии.
какой партии?
какой партии?
правильной партии. той самой, ага.
То есть, продвигают политику партии.
что-то не заметила:005:
Да. Очень печально, а потом удивляются, что в торговле столько бардака и грязи в прямом смысле грязи.
Люди без специально образования, абсолютно незамотивированные на добросовестную работу, люди поверхностно знакомые с элементарными правилами гигиены, работаю в продуктовых магазинах........Ясно ведь, кого в итоге наберут.
Скажите, а Вас действительно устраивает, что такие кадры работают в производстве?
Дык а на производствах и складах поставщиков магазинов кто работает уже много лет?
вас расстраивает, что люди без специального образования работают в карусели кассирами? вам, наверное, очень трудно в жизни :-(
что-то не заметила:005:
может, не там искали? http://smena.ru/news/2011/05/06/18872/
Mама Сладкой Малины
11.05.2011, 13:41
правильной партии. той самой, ага.
я такая неполитизированная... слышала что-то про некое ведро...
о чем? никто ж ничего толком не рассказал. из какой карусели увольняют, почему вольняют, кого вместо уволенных берут.
Я думаю автор придёт- расскажет. Вроде для этого топик и создавался.
Я думаю автор придёт- расскажет. Вроде для этого топик и создавался.
хм.
Дык а на производствах и складах поставщиков магазинов кто работает уже много лет?
Да в курсе я кто работает и как, думаю, что за те 4 года, что я не работаю, не сильно ситуация изменилась. Стало только хуже.
И что? От того, что сейчас везде такой бардак, должно стать легче?
вас расстраивает, что люди без специального образования работают в карусели кассирами? вам, наверное, очень трудно в жизни :-(
Кассирами ладно. Но торговля - это не только кассиры. И в основном не кассиры.
Вас устраивают наши магазины? Я лично вижу массу нарушений, когда хожу. Начинаю от корявой выкладки и несоответствий ценников, заканчивая траблами с санитарными нормами.
Про собственное производство приходится забыть. Как вспомню, кто там работам и как……
И "трудно в жизни" не при чем.
Да в курсе я кто работает и как, думаю, что за те 4 года, что я не работаю, не сильно ситуация изменилась. Стало только хуже.
Вас устраивают наши магазины? Я лично вижу массу нарушений, когда хожу. Начинаю от корявой выкладки и несоответствий ценников, заканчивая траблами с санитарными нормами.
Про собственное производство приходится забыть. Как вспомню, кто там работам и как……
Почему бардак-то? Все ж работает. Просто такая организация производства/логистики...
А санитарные нормы уже давно пора менять и пересматривать. Они для гастрономов, в которых продуктов нет, продавцов нет и покупателей тоже.
Работает...а как же не будет работать-то? Выбора нет на самом деле.
Меня лично нервирует, что в той же Карусели я не могу точно найти ценник, а если найду, то он окажется неверным.
А уж про Перекресток рядом с нашим домом молчу. Грязь и бардак. И ведь работает и очереди стоят, не потому что хорошо у них и свежо, а просто рядом других магазинов нет. Вот и вся логистика.
Про санитарные нормы готова поспорить. С одной стороны есть спорные моменты, с другой, не на пустом месте написаны, да и все равно ведь не соблюдаются.
меня мои магазины устраивают. те, котоыре не устраивают, в те я не хожу.
меня мои магазины устраивают. те, котоыре не устраивают, в те я не хожу.
Насколько я знаю Вы журналист. наверное волей-неволей подмечаете в работе своих коллег некие ляпы, несоответствия, просто безграмотную работу и т.д.
Так и я вижу в магазинах то, что другие скорей всего не видят. И снаружи вижу и внутри ситуацию знаю, что не радует. Многие знания - многие беды :))
Насколько я знаю Вы журналист. наверное волей-неволей подмечаете в работе своих коллег некие ляпы, несоответствия, просто безграмотную работу и т.д.
Так и я вижу в магазинах то, что другие скорей всего не видят. И снаружи вижу и внутри ситуацию знаю, что не радует. Многие знания - многие беды :))
ну да, пожалуй. я просто очень радуюсь тому, что живу в такое врем и в таком городе, где все так хорошо с магазинами. лет 20 назад здесь и прямо сейчас километрах в 200 отсюда все горааааздо хуже.
Охохонюшки-хо-хо
11.05.2011, 14:12
У нас та же фигня, только я в "Переке" работаю, у нас из штата продавцов в 21 чел. должны быть уволены 9 до 15 мая.Кассиров и начальников секций то же "порежут".При том, что ни о каком сокращении речи не идет, кто ж вам платить пару месяцев будет.
Только после того как уволят русский квалифицированный персонал наберут гастарбайтеров до установленного штата.
В х5 новые тенденции: при минимуме затрат(белая зарплата гражданам РФ) максимум пользы :
Узбеки,таджики и и.т.д. не болеют, не берут отпуска, дети сопливые на родине в школу и садики ходят.Они не бегают по трудовым инспекциям и вообще бояться подать голос на любое проявление геноцида в их адрес.
Меня сейчас тоже поставили перед фактом:
или
1. переходи на менее оплачиваемую должность, с понижением в должности.
2.Забирай под крыло еще три отдела магазина, с той же зарплатой и отсутствием продавца.(убицца тапком и жить на работе:065:)
3.Милости просим в отдел кадров с заявлением по собственному.
На данный момент сижу на больняке с сорванной спиной после того как убрали у меня в отделе продавцов и я сама тягала коробки с алкоголем.
Выходить с больничного пока не собираюсь, за пределы штата они меня вывести не могут, пускай х5 платит мне мой законный 100% больняк.
У нас та же фигня, только я в "Переке" работаю, у нас из штата продавцов в 21 чел. должны быть уволены 9 до 15 мая.Кассиров и начальников секций то же "порежут".При том, что ни о каком сокращении речи не идет, кто ж вам платить пару месяцев будет.
Только после того как уволят русский квалифицированный персонал наберут гастарбайтеров до установленного штата.
В х5 новые тенденции: при минимуме затрат(белая зарплата гражданам РФ) максимум пользы :
Узбеки,таджики и и.т.д. не болеют, не берут отпуска, дети сопливые на родине в школу и садики ходят.Они не бегают по трудовым инспекциям и вообще бояться подать голос на любое проявление геноцида в их адрес.
Меня сейчас тоже поставили перед фактом:
или
1. переходи на менее оплачиваемую должность, с понижением в должности.
2.Забирай под крыло еще три отдела магазина, с той же зарплатой и отсутствием продавца.(убицца тапком и жить на работе:065:)
3.Милости просим в отдел кадров с заявлением по собственному.
На данный момент сижу на больняке с сорванной спиной после того как убрали у меня в отделе продавцов и я сама тягала коробки с алкоголем.
Выходить с больничного пока не собираюсь, за пределы штата они меня вывести не могут, пускай х5 платит мне мой законный 100% больняк.
так а какой именно магазин?
Расценки приблизительно...Статья в Комсомолке стоит 250 тыс рублей. Один знакомый хотел печататься, дешевле свою газету завести...
Охохонюшки-хо-хо
11.05.2011, 14:49
так а какой именно магазин?
По всему городу и практически во всех "Перекрестках" так называемое сокращение штата.
Там очень хитрая система:
По каким-то внутренним порядкам кол-во персонала по штату не должно превышать 85%(я про продавцов)
из этих 85% - 65% граждане РФ, остальные 20% -аутстаффинг .
Но опять-таки куда денут наших бедных предпенсионных теток ? Досвидос на улицу или отправят работать за тридевять земель?
А на их "теплые" места милости просим не говорящие по-русски гастеры!
Я не разжигатель межнациональной розни, но если я захочу пообщаться с представителями из "братских" республик я пойду на рынок. (или побегаю вокруг Народного).
А в супермаркете и гипере я хоч, что бы меня обслуживали русскоговорящие продавцы, которые если не дадут мне консультацию по распитию того или иного элитного напитка, так по крайней мере объяснят мне где найти тот или иной товар!
Расценки приблизительно...Статья в Комсомолке стоит 250 тыс рублей. Один знакомый хотел печататься, дешевле свою газету завести...
:-)
Почему незаконная-то? Аутстаффинг - вполне себе законная деятельность.
Это пока законно в России. За границей уже давно незаконная.
Это все Перекресток проклятый испортил такие классные гиперы. У них там в Москве давно уже русского кассира не встретишь...
Я вот не пойму. Перекресток, пятоерочка и карусель, это же один магазин, почему все по-разному у них?
По всему городу и практически во всех "Перекрестках" так называемое сокращение штата.
По каким-то внутренним порядкам кол-во персонала по штату не должно превышать 85%(я про продавцов)
Но опять-таки куда денут наших бедных предпенсионных теток ? Досвидос на улицу или отправят работать за тридевять земель?
Я не разжигатель межнациональной розни, но если я захочу пообщаться с представителями из "братских" республик я пойду на рынок. (или побегаю вокруг Народного).
А в супермаркете и гипере я хоч, что бы меня обслуживали русскоговорящие продавцы, которые если не дадут мне консультацию по распитию того или иного элитного напитка, так по крайней мере объяснят мне где найти тот или иной товар!
ну... не знаааю... мне, честно говоря, все равно, кто там в гипермаркетах кассирами работает и мешки таскает. гастарбайтеры в гипермаркетах по всей европе работаю - никаких особых ужасов, как и тут, лично я там не наблюдал.
ну так нам, чтобы задавать вопрос в Х5 надо конкретный какой-то магазин же.
Snegnaja
11.05.2011, 14:55
.
нет, поэтому я в Карусель и же с ним не хожу
Спасибо всем за ответы.Жаль конечно что это всё останется без огласки,я даже и подумать не могла что такое может быть,столько людей оставить на улице.А кстати по ночам в собственном производстве будут работать наши друзья из узбекистана,хотели ещё их на кассиров обучать,но они по -руски плохо понимают.тыц (http://blackjob.net/)
И далеко не факт, что напечатают.
ВарвараСергеевнаПлющ
11.05.2011, 15:16
я на топик подпишусь. Вы, если не сложно, ссылочку потом киньте на вышедшее издание... или сюжет. Ну или напишите, когда газета выйдет, - специально куплю
я на топик подпишусь. Вы, если не сложно, ссылочку потом киньте на вышедшее издание... или сюжет. Ну или напишите, когда газета выйдет, - специально куплю
да никто пока ничего конкретного не рассказывают. пока откровения не распространяются дальше того, что в каруселях работают гастарбайтеры, а русскому человеку жизни нет.
ВарвараСергеевнаПлющ
11.05.2011, 15:22
да никто пока ничего конкретного не рассказывают. пока откровения не распространяются дальше того, что в каруселях работают гастарбайтеры, а русскому человеку жизни нет.
я уже прочитала :flower:
Я, когда первый раз высказывалась, просто не стала вдаваться в подробности... Типа что для статьи нужна конкретика, а также факты, мнение другой стороны и пр., а не просто "пук в лужу": "поможите, люди-добры, ироды насилуют!". Смотрю, и вы о том же. Так что ждем-с... может, и правда будет что-то, кроме истерики
И далеко не факт, что напечатают.
да-да. там только если про жыдомасонский заговор - тогда напишут. если социалка там или про политику, тогда только деньги возьмут, а услугу не окажут.
Я, когда первый раз высказывалась, просто не стала вдаваться в подробности... Типа что для статьи нужна конкретика, а также факты, мнение другой стороны и пр., а не просто "пук в лужу": "поможите, люди-добры, ироды насилуют!". Смотрю, и вы о том же. Так что ждем-с... может, и правда будет что-то, кроме истерики
нет, ну может же быть такое, что в х5 какие-то глобальные изменения идут, и то, о чем нам рассказывают - это их внешние проявления.
да-да. там только если про жыдомасонский заговор - тогда напишут. если социалка там или про политику, тогда только деньги возьмут, а услугу не окажут.
Соглашусь:))
Кстати, если по теме топа - там тоже бардак.
http://blackjob.net/index.php?showtopic=7389
Охохонюшки-хо-хо
11.05.2011, 16:04
Дык какая конкретика?
Хасис с поста слился, пришел новый чел, "Копейки" все скупили, годовой бонус грохнули на НГ большой.
Надо таки сэкономить, а на чем? Естественно на персонале-этих уволим, другие придут уже на ужесточенные условия работы!
Дык какая конкретика?
Хасис с поста слился, пришел новый чел, "Копейки" все скупили, годовой бонус грохнули на НГ большой.
Надо таки сэкономить, а на чем? Естественно на персонале-этих уволим, другие придут уже на ужесточенные условия работы!
таки да, звериный оскал капитализма.
Говорящий дельфин
12.05.2011, 23:55
честно не знаю как написать в газету. я один раз в детстве стихи присылал в мурзилку, но не напечатали, поэтому в прессе разочаровался.а в Пионерскую правду не пробовал? хотя твои стихи туда бы не подошли...
Мурашкина
12.05.2011, 23:57
Малахову на 1-м канале. Примут. Они как раз планируют про магазины:)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.