Вход

Просмотр полной версии : Выбор крестного

zveruha
11.05.2011, 12:20
Хочу покрестить дочку. Крестными выбрала сестру и моего мужа. Муж любит дочку,и лучшего отца своим детям я и пожелать не могу.Биологический отец категорически против крестного. Можно ли покрестить ребенка без согласия отца? Считается ли это грехом?

Еще забыла написать, что дочка удочерена кандидатом в крестные неделю назад.

Увлечение
11.05.2011, 12:22
хм........ у батюшки в церкви и спросите)))))

Пампампам
11.05.2011, 12:25
Насколько я знаю, куму с кумой того-с ... интимной близости нельзя. Вы с мужем становитесь кум с кумой. Готовы на это? :005:

kunya-tarakina
11.05.2011, 12:26
Грехом это не является.
Главное, что бы вы знали для чего вы это делаете.

zveruha
11.05.2011, 12:27
Насколько я знаю, куму с кумой того-с ... интимной близости нельзя. Вы с мужем становитесь кум с кумой. Готовы на это? :005:

Не знала об этом :005: Скорее всего вы правы :005:

kunya-tarakina
11.05.2011, 12:29

Нельзя чтоб интим был между кресными.;)

Валюпасик
11.05.2011, 12:31
Хочу покрестить дочку. Крестными выбрала сестру и моего мужа. Муж любит дочку,и лучшего отца своим детям я и пожелать не могу.Биологический отец категорически против крестного. Можно ли покрестить ребенка без согласия отца? Считается ли это грехом?

мы когда крестили дочку - там в основном спрашивают согласие матери, проводят обряд отпущения первородного греха (кажется так это называется). Папашечку нашего даже и не спрашивали :))

zveruha
11.05.2011, 12:37
мы когда крестили дочку - там в основном спрашивают согласие матери, проводят обряд отпущения первородного греха (кажется так это называется). Папашечку нашего даже и не спрашивали :))

Наверно верены в порядочности мамашечки :), поэтому и не спрашивали.

Валюпасик
11.05.2011, 12:39
Наверно верены в порядочности мамашечки :), поэтому и не спрашивали.

ну у него ж на лбу не написано - отчим или биологический отец. Щас всем по-моему уже параллельно..... Главное, что мамашечка на месте :004:
А! нет, вспомнила - там конкретно про одиночек спрашивали, им чего-то там отдельно отпускали :016:

Сама по себЕ
11.05.2011, 12:42
можно. нас крестили вообще в тайне от родителей. мой отец был убежденный коммунист. поэтому бабушка даже маме не сказала, что б та не проболталась.

Коси
11.05.2011, 12:50
Крестным и кумовьям нельзя сексом заниматься. Вообще, зачем крестить, если от православия далеки? Красивенький обряд?

zveruha
11.05.2011, 12:53
Крестным и кумовьям нельзя сексом заниматься. Вообще, зачем крестить, если от православия далеки? Красивенький обряд?

Нет, не за обряд.
1. Бабушка сказала, что пока ребенок некрещеный у него нет ангела хранителя.
2. Достойнее крестного просто нет.

А я действительно очень мало знаю о православии.

tatosiya
11.05.2011, 13:01
Для девочки, крестный папа не обязателен:008:

Ded
11.05.2011, 13:04

простите, а тогда откуда взялась пословица про кума и куму?

Ninchik
11.05.2011, 18:25
Пословицы тут не причем. Почему вопрос на форуме? Правильнее спросить в церкви :)

И вам священник скажет, что это, в общем то единственный запрет православному человеку быть крестным - это состоять в интимных отношениях с родителями ребенка или крестным между собой. Когда крестят вашего ребенка становятся по нормам православной церкви родственниками, а интимные отношения между родственниками запрещены опять таки в православии.

Посему - если вам важно не красивенько покрестить, а покрестить и вырастить в вере, и проч. проч. - не ходите за советами на неспециализированные форумы, а идите в церковь. или на православные форумы, там ответят про все.

Ninchik
11.05.2011, 18:27
Нет, не за обряд.
1. Бабушка сказала, что пока ребенок некрещеный у него нет ангела хранителя.
2. Достойнее крестного просто нет.

А я действительно очень мало знаю о православии.

Для девочки надо чтобы была крестная мама. Второй крестный необязателен :)
Вам правда надо поговорить со священником.

Ninchik
11.05.2011, 18:28
Грехом это не является.

От за шо люблю ЛВ - то что безапеляционным тоном люди заявляют на голубом глазу то, что абсолютно не так. Но фиг переубедишь...

Нарайка
11.05.2011, 21:13
Грехом это не является.
Что не чвляется грехом? Секс межу кресными? никакой батюшка не даст на это богославения. Если в принципе плевать на мнение церкви, то зачем вообще интересоватся крещением?

Pchelochka
12.05.2011, 00:46
Знаю семью, где папа ребенка впоследствии женился на его крестной. Оба верующие. Хором сказали-любовь не грех.

Ninchik
12.05.2011, 00:53
Знаю семью, где папа ребенка впоследствии женился на его крестной. Оба верующие. Хором сказали-любовь не грех.

Это их проблемы :). Автор вроде как хочет знать как правильно, а не для галочки?

Гайденыш
12.05.2011, 01:00
Муж не может быть крестным, Батюшка объяснял, происходит кровосмешение, только на духовом уровне и это еще хуже, чем инцест, страшный грех, уж лучше вообще без крестного, девочке действительно достаточо только крестной матери...
Мне в свое время никто не сказал об этом:(

tatosiya
12.05.2011, 01:12
Муж не может быть крестным, Батюшка объяснял, происходит кровосмешение, только на духовом уровне и это еще хуже, чем инцест, страшный грех, уж лучше вообще без крестного, девочке действительно достаточо только крестной матери...

Еще хочется добавить... Что крестные, по-большому счету, должны быть верующими людьми, должны знать какую ответственность на себя берут. Ведь крестные - это духовники малыша, люди отвечающие за его ДУХОВНОСТЬ, духовное воспитание.... Но это по большому счету:), к вопросу о выборе крестных... В данном случае отношение и любовь к ребенку еще не все:008:

Эвелинка
12.05.2011, 01:39
+1. Нельзя. Не понимаю, зачем, если и так он уже отец по сути, а для девочки обязательна только крестная мать.
У моего сына только крестный - друг мужа, как-то не переживала ни разу, что крестной нет.
Вот люди заморачиваются :))

INESssKA
12.05.2011, 02:48
Я спрашивала у батюшки, прежде чем крестить малого. У нас папа был не то, что бы против...он этого просто не понимает, ему все равно, по его словам "не вижу смысла". Так вот, согласие матери конечно первостепенно (забыла, как там это точно называется, что-то про первородный грех было),но и папа важен, батюшка сказал "пока совсем не запретил-крестите":) Запретил бы -было бы нельзя....(ну если не тайком, но так уже не то). Крестных, кстати, выбирала я ( с согласия мужа,ему сам факт крещения был по фигу:), но крестного нашего он любит и уважает, был не против) - так вот, меня спросили -нет ли возражений со стороны отца....

Koshmara
12.05.2011, 02:51
для девочки крестный папа необязателен