PDA

Просмотр полной версии : Лентрублит. Светлой памяти завода

Страницы : [1] 2

SvelinA
11.05.2011, 12:54
Проходила на днях по Энергетиков. Разбирают литейку.
Строили так, что разборщикам приходится машинками по кирпичику стены разбивать - не зочет завод умирать!

Как живого на органы....

Mitsuko
11.05.2011, 13:08
А я плакала, когда корпуса Электросилы снесли. Завод блокаду пережил...

Татошкин
11.05.2011, 13:15
Вот так скоро все заводы по кирпичику и разберут,останутся одни торговые и бизнес центры:015:

Cherries
11.05.2011, 13:21
Вот так скоро все заводы по кирпичику и разберут,останутся одни торговые и бизнес центры:015:

печально конечно, но не все заводы умирают... а производства то теперь все-таки более технологичные и требуют меньше площадей
хотя когда я проезжаю мими территории Светланы я думаю про великую страну....

FRUttik
11.05.2011, 13:23
Я тоже очень переживала , когда снесли пол Электроислы..

Я там работала , в транспортном цеху ... Но хоть Пентагон не тронули...

Матильда Жабовски
11.05.2011, 13:32

Ну безусловно лучше огромные промзоны практически в центре города:073:

Малшык
11.05.2011, 13:34
"и по винтику, по кирпичику растащили родимый завод" (с)
грустно напевает

denswan
11.05.2011, 13:42
слушайте, вообще-то лентрублит всю дорогу занимался тем, что делал совершенно жуткого качества чугунные трубы для канализаций и водопроводов. гуп тэк ПОСТОЯННО ремонтирует эти трубы. именно они прорываются и обваривают кипятком людей насмерть. именно из-за них у нас такого жуткого качества вода в кранах.

вы серьезно этот завод? и экстраполируете его закрытие на общественную жизнь всего города? По мне, так это просто прекрасно, что этих чугуниевых труб больше не будет.

КрошКамю
11.05.2011, 13:45
Ну безусловно лучше огромные промзоны практически в центре города:073:

А в Финляндии эти промзоны не сносят, а перепрофилируют под насущные всякие дела.

Матильда Жабовски
11.05.2011, 13:46
А в Финляндии эти промзоны не сносят, а перепрофилируют под насущные всякие дела.

У нас они в таком состоянии:001: что легче снести

КрошКамю
11.05.2011, 13:53
У нас они в таком состоянии:001: что легче снести

Некторые да, а некоторые, такие старинные, из красного кирпича вполне вписываются в облик города.:008:

Дофина
11.05.2011, 13:56
Не, старинная помойка - все равно помойка. Там уже не восстановить ничего.
Я б наоборот, возмущалась, если бы, подлатав дыры, там какое-нибудь производство бы открыли, наплевав на безопасность.

Матильда Жабовски
11.05.2011, 13:57
Некторые да, а некоторые, такие старинные, из красного кирпича вполне вписываются в облик города.:008:

нууу если какой-нить красный треугольник - то дааа))) Там такой облик - шо это скорее будет украшением)))

SvelinA
11.05.2011, 14:05
слушайте, вообще-то лентрублит всю дорогу занимался тем, что делал совершенно жуткого качества чугунные трубы для канализаций и водопроводов. гуп тэк ПОСТОЯННО ремонтирует эти трубы. именно они прорываются и обваривают кипятком людей насмерть. именно из-за них у нас такого жуткого качества вода в кранах.

вы серьезно этот завод? и экстраполируете его закрытие на общественную жизнь всего города? По мне, так это просто прекрасно, что этих чугуниевых труб больше не будет.
Кроме этого:005:, он делал тюбинги. Вы же не можете сказать, что метро у нас обваливается

denswan
11.05.2011, 14:06
Кроме этого:005:, он делал тюбинги. Вы же не можете сказать, что метро у нас обваливается

а где еще такие тюбинги делали?

SvelinA
11.05.2011, 14:13
У нас в Питере - нигде
На Лентрублите отливали решетки после войны. Аничков, Троицкий и многие мосты, набережные.
Да и по поводу труб - как часто их надо менять, чтобы они людей кипятком не убивали, не скажете ли? Завод уже много лет стоялпосле перестройки, прежде чем его продукт рваться начал. И если сейчас рвется только, значит, неплохо работали - 20 лет - это ну оооочень много

Говорящий дельфин
12.05.2011, 23:59

почему не будет? до сих пор Водоканал навязывает периодически для канализации ВЧГШ. изготавливаюцо они в Польше:065:

а наших чугуниевых да, не будет. польские будут

Ася™
13.05.2011, 00:13
У нас в Питере - нигде
На Лентрублите отливали решетки после войны. Аничков, Троицкий и многие мосты, набережные.
Да и по поводу труб - как часто их надо менять, чтобы они людей кипятком не убивали, не скажете ли? Завод уже много лет стоялпосле перестройки, прежде чем его продукт рваться начал. И если сейчас рвется только, значит, неплохо работали - 20 лет - это ну оооочень много

А еще на заводе Лентрублит быт отлит памятник воину-освободителю, который стоит в берлинском Трептов-парке над братской могилой с прахом советских солдат
http://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/thumb/1/13/Berlin_Treptow_Ehrenmal_06.jpg/250px-Berlin_Treptow_Ehrenmal_06.jpg

Кто?
13.05.2011, 00:40
А я плакала, когда корпуса Электросилы снесли. Завод блокаду пережил...

:001: А куда электросилу? За городом? Их вроде Сименс купил?

SvelinA
13.05.2011, 00:48
Там была первая запись в моей трудовой

Mitsuko
13.05.2011, 00:54
:001: А куда электросилу? За городом? Их вроде Сименс купил?

ее нет. Есть Силовые машины.

Рептилия
13.05.2011, 01:13
Про завод Урицкого чот никто не вспомнил....На Ваське . Сигаретки крутили...
Проблема в том, что машиностроительные полноценные заводы не могут быть вписаны в экологические нормы города без мощных очистных систем...А последнее очень дорго, выгодно продать землю в городе и построить новенький заводик за городом или на окраине...
Так что не плачьте....
Сегодня слыхала рассуждения о том, что в Питере производственные предприятия вообще не нужны...

elenak00
13.05.2011, 01:44
Проблема в том, что машиностроительные полноценные заводы не могут быть вписаны в экологические нормы города без мощных очистных систем...А последнее очень дорго, выгодно продать землю в городе и построить новенький заводик за городом или на окраине...
Так что не плачьте....
Сегодня слыхала рассуждения о том, что в Питере производственные предприятия вообще не нужны...

И что, уже много новеньких заводов построили?

denswan
13.05.2011, 01:50
И что, уже много новеньких заводов построили?

новеньких заводов за последние десять лет с сотню появилось вокруг Петербурга. ну или близко к тому.

Mitsuko
13.05.2011, 02:03
Так что не плачьте....

ну, Урицкого, как и табачную фабрику на Техноложке, жалеть не надо. Ужасная вонь и грязь от них была.

denswan
13.05.2011, 02:05
ну, Урицкого, как и табачную фабрику на Техноложке, жалеть не надо. Ужасная вонь и грязь от них была.

а подите ж! там же творилась история!!! сколько там первых записей в трудовых было! и еще они делали папиросы для фронта, небось! вот ничегошеньки святого у вас нет!

Mitsuko
13.05.2011, 02:06
а подите ж! там же творилась история!!! сколько там первых записей в трудовых было! и еще они делали папиросы для фронта, небось! вот ничегошеньки святого у вас нет!

думаете? :005:

БагИра
13.05.2011, 02:17
...
ну, бывший Урицкого перехал за стрельну, где нынче живет и здравствует под другим брендом:))
поэтому они и переехали с центра города...

SvelinA
13.05.2011, 06:39
Да в общем-то, технически - понятно....
Поразило, что реально, не красивое выражение - по кирпичику стенку разламывают. Я еще постояла и смотрела, потом через время шла - вот так по кирпичику, никакими отбойниками. Снимается только ряд за рядом!!!!!
Вот это построено было!!!
А взрывать, наверное - нельзя?
Ну, а может, потому что стена - литейки. Сколько лет смотрела - прокатный вроде как потихоньку с крыши начал - там кустики уже росли, да и быстро его свалили

Любительница
13.05.2011, 07:57
гуп тэк ПОСТОЯННО ремонтирует эти трубы
ппкс

добрый скорп
13.05.2011, 09:10
Каждый день хожу мимо этого завода. Он уже не первый год разваливался и стоял затянутый в сетку местами. Там трещины по фасадам, так что нечего там спасать уже было. Если б не разобрали, то сам бы рухнул

домовенок
13.05.2011, 09:19
Пусть разбирают, все равно на заводах ни кто не хочет работать :(

ирушка
13.05.2011, 10:42
http://www.youtube.com/watch?v=nk-rZWKlIsY

SvelinA
13.05.2011, 10:52
Читаю - для меня там были ЛЮДИ. А для некоторых пишущих.... как-то обофисились , нет притяжения к коллективу, да и коллектива - тоже нет. У выкидца из офиса не будет чувства прочных стен и большого коллектива

Суповой набор
13.05.2011, 11:06

Высокий уровень отечественной журналистики.
Уважаемый, Вы бы хоть бы предмет изучили сначала, что ли, хоть бы поверхностно!

Зеленый
13.05.2011, 11:20
нууу если какой-нить красный треугольник - то дааа))) Там такой облик - шо это скорее будет украшением)))
На мой взгляд, Красный Треугольник тоже - красив. И отреставрированным - был бы украшением города.
Отреставрированный ПНК им.Кирова на Текстильщиков - очень стилен и красив.

denswan
13.05.2011, 11:26
На мой взгляд, Красный Треугольник тоже - красив. И отреставрированным - был бы украшением города.

с текстильщиками согласен. а треугольник - никак не начнешь реконструировать, потому что там вообще-то на территории еще вовсю промышленность. что характерно - именно резинотехническая. никак их оттуда не выкурить.

denswan
13.05.2011, 11:28

такие отзывы о своей работе я читаю постоянно. очень мало кто может по существу сказать. но кг\ам - это любимое дело проходя вставить.

и, кстати, почему вы решили, что в этом топике я как-то свою профессиональную деятельность веду. вот вы кто по профессии? тоже тут работой занимаетесь, да?

Bruja
13.05.2011, 11:36
ее нет. Есть Силовые машины.

А Силовые машины - это разве не ЛМЗ бывший? Или его с
Электросилой объединили?

Говорящий дельфин
13.05.2011, 11:38
Читаю - для меня там были ЛЮДИ. А для некоторых пишущих.... как-то обофисились , нет притяжения к коллективу, да и коллектива - тоже нет. У выкидца из офиса не будет чувства прочных стен и большого коллективану так идите туда работать обратно, кто ж держит?:))

первая запись в трудовой там где я сичас член совета директоров. работать туда почему-то не иду, хотя там "всегда пажалуйста". именно патамушта знаю что там и как...не по собраниям рабов работнегоф

Суповой набор
13.05.2011, 11:58
такие отзывы о своей работе я читаю постоянно. очень мало кто может по существу сказать. но кг\ам - это любимое дело проходя вставить.

и, кстати, почему вы решили, что в этом топике я как-то свою профессиональную деятельность веду. вот вы кто по профессии? тоже тут работой занимаетесь, да?

нет, я мимо проходила, извините, и не удержалась.
каюсь, впервые не удержалась на ЛВ.
надеюсь, последний.
можете треугольничек нажать :065:

а я - инженер.
пойду, собственно, работать, но вот тут реально удержаться не могла.
потому как человек - личность цельная, и если он склонен к необоснованным эмоциональным суждениям и еще при этом не, скажем, беременная барышня (им можно), то в общем, он должен как-то думать, перед тем, как говорить. особенно если этот человек имеет какие-то профессиональные навыки.

скажем, если где-то решают задачу по математике или физике, ну не могу я написать эмоционально, что 2*2=5, т.к. я в этот момент всего лишь "мать и женщина", а не на работе.
Понимаете?

Рептилия
13.05.2011, 12:28
А Силовые машины - это разве не ЛМЗ бывший? Или его с
Электросилой объединили?
Мне кашца - Силовые машины это кусок Электросилы....ЛМЗ вроде жив...Нет уже?

denswan
13.05.2011, 13:12
нет, я мимо проходила, извините, и не удержалась.
каюсь, впервые не удержалась на ЛВ.
надеюсь, последний.
можете треугольничек нажать :065:

а я - инженер.
пойду, собственно, работать, но вот тут реально удержаться не могла.
потому как человек - личность цельная, и если он склонен к необоснованным эмоциональным суждениям и еще при этом не, скажем, беременная барышня (им можно), то в общем, он должен как-то думать, перед тем, как говорить. особенно если этот человек имеет какие-то профессиональные навыки.

скажем, если где-то решают задачу по математике или физике, ну не могу я написать эмоционально, что 2*2=5, т.к. я в этот момент всего лишь "мать и женщина", а не на работе.
Понимаете?

из этого вашего поста сразу понятно, что не так с моим предыдущим высказыванием.

Матильда Жабовски
13.05.2011, 13:19

Так и я о том же! Красный треугольник - явно украшение тех мест.
Текстильщики - тоже ничО. Но это и не сталелитейное производство было)

Матильда Жабовски
13.05.2011, 13:20
Читаю - для меня там были ЛЮДИ. А для некоторых пишущих.... как-то обофисились , нет притяжения к коллективу, да и коллектива - тоже нет. У выкидца из офиса не будет чувства прочных стен и большого коллектива

Т.е. коллектив - это обязательно завод с цехами?

Матильда Жабовски
13.05.2011, 13:21
Мне кашца - Силовые машины это кусок Электросилы....ЛМЗ вроде жив...Нет уже?

не-а. ЛМЗ давно попилен и вошел в холдинг Силовые машины. Туды исчО дофига чего входит.

Evgenik
13.05.2011, 13:26

Кстати. Фактура Треугольника изнутри

http://evgenikk.users.photofile.ru/photo/evgenikk/3817516/xlarge/88865287.jpg

http://evgenikk.users.photofile.ru/photo/evgenikk/3817516/xlarge/88865291.jpg

http://evgenikk.users.photofile.ru/photo/evgenikk/3817516/xlarge/88865293.jpg

На сайте объединения была написана замечательная фраза:

"Разруха 17-19 годов и Блокада нанесли меньший урон заводу, чем приватизация 90-х"

Матильда Жабовски
13.05.2011, 13:30
те же текстильщики)

denswan
13.05.2011, 13:42
Т.е. коллектив - это обязательно завод с цехами?

ну да. все остальные - так, планктон офисный, которые постоянно друг друга грызут. что ж тут не понятного.

denswan
13.05.2011, 13:43

"Разруха 17-19 годов и Блокада нанесли меньший урон заводу, чем приватизация 90-х"

тем не менее, там сейчас работает с десяток реальных производств, которые делают вполне себе полезные вещи вроде приводных ремней для ВАЗов.

Зеленый
13.05.2011, 13:46
Ога:(
Хоть кино снимай... про третью мировую и терминаторов.

evgraf
13.05.2011, 14:00
Как раз сегодня у мужа в машине увидела брошюру (он работает в Политехе, где-то там и взял) "Куда пойти работать?" В содержании советы для выпускников и перечень успешных компаний, в топе которого:
Coca-Cola
L'oreal
Procter&Gamble
American Tobacco и т д

Может, не совсем по теме, но за страну, которая пару десятелетий тому назад могла обходиться без импорта, а сейчас разбирает заводские здания, обидно:010:

Дофина
13.05.2011, 14:08
Как раз сегодня у мужа в машине увидела брошюру (он работает в Политехе, где-то там и взял) "Куда пойти работать?" В содержании советы для выпускников и перечень успешных компаний, в топе которого:
Coca-Cola
L'oreal
Procter&Gamble
American Tobacco и т д

Может, не совсем по теме, но за страну, которая пару десятелетий тому назад могла обходиться без импорта, а сейчас разбирает заводские здания, обидно:010:
Дык раз брошюрки раздают такие, зачит, не идут туда... Все хотят в Газпром, хотя он брошюрки не раздает

Сладкий Б. Перец
13.05.2011, 14:09

Ну, ты как первый раз его читаешь-)))
Он же такой всегда был и наверняка останется-))))

denswan
13.05.2011, 14:12
Coca-Cola
L'oreal
Procter&Gamble
American Tobacco и т д

эток акая такая страна могла обходиться без импорта?

вообще-то бытует мнение, что ЭТА страна развалилась из-за того, что больше не могла оплачивать импорт нужных ей товаров из-за падения цен на нефть. версия такая. есть.

Волчок
13.05.2011, 14:14

Тут разные вещи - одно дело вывести производство за город, а исторические промышленные здания сохранить и перепрофилировать .. можеть быть достроить, но аккуратно, с сохранением исторического облика.
Как в Осло бывший порт в самом центре на набережной - там реально очень красиво и уютно ...

кстати мне кажется на среднем ВО вполне аккуратно здания переделали ...

с Нево-Табак я когда то сотрудничал - не знал, что ее вывели - на Касимовскую наверно - там у них вторая площадка была. Там конечно сохранять нечего - фасады оставить, остальное можно под реновацию.

denswan
13.05.2011, 14:14
Дык раз брошюрки раздают такие, зачит, не идут туда... Все хотят в Газпром, хотя он брошюрки не раздает

у меня брошюрок газпрома - завались :-) это у них такое отдельное бизнес-направление - брошюрки печатать. хорошие деньги, кстати :-)

Mitsuko
13.05.2011, 14:16
с текстильщиками согласен. а треугольник - никак не начнешь реконструировать, потому что там вообще-то на территории еще вовсю промышленность. что характерно - именно резинотехническая. никак их оттуда не выкурить.

офисы там, офисы, давно.

Mitsuko
13.05.2011, 14:17
Тут разные вещи - одно дело вывести производство за город, а исторические промышленные здания сохранить и перепрофилировать .. можеть быть достроить, но аккуратно, с сохранением исторического облика.
Как в Осло бывший порт в самом центре на набережной - там реально очень красиво и уютно ...

кстати мне кажется на среднем ВО вполне аккуратно здания переделали ...

максимально возможно аккуратно, там очень тесно и грязно было на фабрике.

Волчок
13.05.2011, 14:20
С Красным треугольником - там производство в основном сохранилось из-за оборонки .. именно оборонные предприятия мешают закрыть... хотя вывести их в промзоны вполне можно было бы.
Опять же - главный корпус по Обводному - памятник архитектуры, его часть переделали под бизнес центр, выглядит вполне пристойно.
Остальное реконструировать очень сложно из-за нерешенных проблем с собственностью - там собственность намешана очень хаотично, в том числе еще много госсобственности - в первую очередь из-за нее и не стремятся приводить в порядок.

У меня несколько знакомых работала рядом - на Подьемтрансаше (так вроде) - это завод слева от Балтийского, где сейчас Лента... вот они искренне жалели, что такое производство угрохали .. завод в своем роде уникальный, всего два завода делали краны портовые - этот и в Николаеве. Именно этот завод делал для Байконура стартовый комплекс (или как его там ..) в общем те башни, которые так красиво разлетаются, когда ракета взлетает...

И причина "убийства" завода банально - пожилой директор перед пенсией захотел бабла срубить - поэтому отдался тем, кто дал максимум кэша... вот Лента и появилась. Это естественно ОБС, но источники вполне компетентны....

ирушка
13.05.2011, 14:29
Coca-Cola
L'oreal
Procter&Gamble
American Tobacco и т д

на Электросилу не зовут
С Красным треугольником - там производство в основном сохранилось из-за оборонки .. именно оборонные предприятия мешают закрыть... хотя вывести их в промзоны вполне можно было бы.
Опять же - главный корпус по Обводному - памятник архитектуры, его часть переделали под бизнес центр, выглядит вполне пристойно.
Остальное реконструировать очень сложно из-за нерешенных проблем с собственностью - там собственность намешана очень хаотично, в том числе еще много госсобственности - в первую очередь из-за нее и не стремятся приводить в порядок.
галоши там чудесные выпускали..до сих пор на даче ношу:065:
подкладка малиновая:love:

КрошКамю
13.05.2011, 14:45

Да, я в первую очередь за сохранение подобных красно-кирпичных обликов само собой.

КрошКамю
13.05.2011, 14:47

Мне лично именно старинные здания жалко, а не производство:008:

Говорящий дельфин
13.05.2011, 14:53
эток акая такая страна могла обходиться без импорта?

вообще-то бытует мнение, что ЭТА страна развалилась из-за того, что больше не могла оплачивать импорт нужных ей товаров из-за падения цен на нефть. версия такая. есть.не в нефти дело. ну как можно было жить стране если твой противник печатает мировую валюту в неограниченном количестве? до середины 60х годов, когда произошла полная отвязка $ от золота/cеребра - СССР очень динамично развивалась, восстанавливала порушеную войной экономику, кормила полмира негров и т.п....были провалы в потребительской сфере, но их можно было наверстать. но в 70-е это стало уже невозможно, просто не хватало денег для борьбы со всем миром. учитывая что гни печатали валюту, за которую СССР продавали ресурсы и свои товары (повторюсь). и наступил застой. добили СССР в 80е, погасив цены на нефть...

denswan
13.05.2011, 14:54
офисы там, офисы, давно.

ну как. я лично людей знаю, у которых там есть производства. разговаривал с ними. даже по работе видел их счета за электричество. они реально живые. и именно производства.

Говорящий дельфин
13.05.2011, 14:55
у меня брошюрок газпрома - завались :-) это у них такое отдельное бизнес-направление - брошюрки печатать. хорошие деньги, кстати :-)так у тебя там рядом Газпром и сидит...:))

denswan
13.05.2011, 14:57

У меня несколько знакомых работала рядом - на Подьемтрансаше (так вроде) - это завод слева от Балтийского, где сейчас Лента... вот они искренне жалели, что такое производство угрохали .. завод в своем роде уникальный, всего два завода делали краны портовые - этот и в Николаеве. Именно этот завод делал для Байконура стартовый комплекс (или как его там ..) в общем те башни, которые так красиво разлетаются, когда ракета взлетает...

И причина "убийства" завода банально - пожилой директор перед пенсией захотел бабла срубить - поэтому отдался тем, кто дал максимум кэша... вот Лента и появилась. Это естественно ОБС, но источники вполне компетентны....

ну.. а вот с другой стороны... неужели же вот прямо ну вот вообще негде больше в нашей самой большой в мире стране делать портовые краны и космические конструкции, кроме как в центре пятимиллионного мегаполиса?

Говорящий дельфин
13.05.2011, 14:59
ну.. а вот с другой стороны... неужели же вот прямо ну вот вообще негде больше в нашей самой большой в мире стране делать портовые краны и космические конструкции, кроме как в центре пятимиллионного мегаполиса?это, конечно, глупость

но ведь эти заводы были построены ещё при царе-батюшке и тогда Обводный канал был границей города Петербурга...

а коммунисты ничего не сделали чтобы перенести производство...ну хоть в Мурино

КрошКамю
13.05.2011, 15:02
ну.. а вот с другой стороны... неужели же вот прямо ну вот вообще негде больше в нашей самой большой в мире стране делать портовые краны и космические конструкции, кроме как в центре пятимиллионного мегаполиса?

По-моему у народа все смешалось в плане утрат: и производства жалко, и здания жалко.:008:
Мне лично обидно за старинные рабочие корпуса в центре города не в плане того, что там перестали выпускать трубы или галоши, а в плане того, что его не могут в порядок привести и использовать рационально на другой лад.

Mitsuko
ну как. я лично людей знаю, у которых там есть производства. разговаривал с ними. даже по работе видел их счета за электричество. они реально живые. и именно производства.

а я знаю тех, кто там реконструировал корпуса под офисы :))

denswan
это, конечно, глупость

но ведь эти заводы были построены ещё при царе-батюшке и тогда Обводный канал был границей города Петербурга...

а коммунисты ничего не сделали чтобы перенести производство...ну хоть в Мурино

ну да, город растет и развивается. другой вопрос в том, что производство должно как-то согласовываться с экономикой, а не только со всхлипываниями о первой записи в трудовой и красоте фасада.
Как я понимаю, те производства, которые были экономически состоятельны, благополучно переехали за город. без потери качества, а зачастую даже параллельно серьезной модернизации.

А те, которые не могли объяснить, зачем их надо содержать тут, разваливаются.

denswan
13.05.2011, 15:03
а я знаю тех, кто там реконструировал корпуса под офисы :))

так корпусов-то там много :-)

Волчок
13.05.2011, 15:04

Да понятно, что можно просто убить завод, можно его перенести, перепрофилировать, модернизировать и ты ды и ты пы... Подъемтрансмаш был тупо убит - методы я хорошо представляю, но не суть...

Денис, а вот я недавно сам думал - Собчак то всеми ругаемый наверно прав был.. когда стратегически рассматривал Питер как центр туризма и финансовый центр.
Вот построили типа кластер по автомобилестроению - аж три или четыре завода сборочных. И что ? В Питере рабочих не хватает, а в Урюпинске, мухосранске и задрищенске у людей работы нет и нищенствуют они там по полной .. почему бы эти заводы туда не перенести, а в Питер турист итак приедет ... в результате бы глядишь и гастеров было бы поменьше...

denswan
13.05.2011, 15:08
По-моему у народа все смешалось в плане утрат: и производства жалко, и здания жалко.:008:
Мне лично обидно за старинные рабочие корпуса в центре города не в плане того, что там перестали выпускать трубы или галоши, а в плане того, что его не могут в порядок привести и использовать рационально на другой лад.

тут, я думаю, тоже чисто экономика. самые удачные примеры использования бывших заводов под художественные галереи - все-таки очень единичные случаи. вот вы, к примеру, сколько денег в год тратите на походы по галереям и покупку предметов искусства? наверное, не очень много. так же и с большинством наших согорожан. так что окупить траты на превращение заводов вдоль той же Выборгской набережной, где вообще красота неописуемая, сейчас и здесь ну вообще нереально. ни один банк кредит на это не даст.

Из собственного кармана выложить два-три-пять-десять миллионов долларов на спасение заводов из ред-брика из чистой любви к искусству, не думаю, что вообще кто-то согласится. И я бы очень сильно бы засомневался, если бы чиновники решили это сделать за счет налогоплательщиков. Все-таки, это далеко не самые первоочередные задачи.

Говорящий дельфин
13.05.2011, 15:09
Вот построили типа кластер по автомобилестроению - аж три или четыре завода сборочных. И что ? В Питере рабочих не хватает, а в Урюпинске, мухосранске и задрищенске у людей работы нет и нищенствуют они там по полной .. почему бы эти заводы туда не перенести, а в Питер турист итак приедет ... в результате бы глядишь и гастеров было бы поменьше...патамушта мы живем в стране дураков:ded:

Волчок
13.05.2011, 15:10
не в нефти дело. ну как можно было жить стране если твой противник печатает мировую валюту в неограниченном количестве? до середины 60х годов, когда произошла полная отвязка $ от золота/cеребра - СССР очень динамично развивалась, восстанавливала порушеную войной экономику, кормила полмира негров и т.п....были провалы в потребительской сфере, но их можно было наверстать. но в 70-е это стало уже невозможно, просто не хватало денег для борьбы со всем миром. учитывая что гни печатали валюту, за которую СССР продавали ресурсы и свои товары (повторюсь). и наступил застой. добили СССР в 80е, погасив цены на нефть...

Вот не вдаваясь особо в суть написанного могу отметить, что это более всего напоминает те самые яйца, которые мешают танцорам...
Вообще у нас нереально много было такого, что создавало исключительные трудности ... и зона неуверенного земледелия, и разруха гражданской войны и послевоенная разруха и еще куча всего .. когда пытаешься разбираться и сравнивать с другими - создается впечатления что мы были просто чемпионами по придумыванию себе отговорок и причин ...

Волчок
13.05.2011, 15:12
патамушта мы живем в стране дураков:ded:

только похоже у нас кардинально разные взгляды на причину одурачивания... вы старт видите 20 лет назад - я на 80 лет раньше...

Говорящий дельфин
13.05.2011, 15:17
только похоже у нас кардинально разные взгляды на причину одурачивания... вы старт видите 20 лет назад - я на 80 лет раньше...отнюдь. я считаю революцию аццким злом

http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=3524406 вот например, точка зрения, которая мне близка

denswan
13.05.2011, 15:18
Да понятно, что можно просто убить завод, можно его перенести, перепрофилировать, модернизировать и ты ды и ты пы... Подъемтрансмаш был тупо убит - методы я хорошо представляю, но не суть...

Денис, а вот я недавно сам думал - Собчак то всеми ругаемый наверно прав был.. когда стратегически рассматривал Питер как центр туризма и финансовый центр.
Вот построили типа кластер по автомобилестроению - аж три или четыре завода сборочных. И что ? В Питере рабочих не хватает, а в Урюпинске, мухосранске и задрищенске у людей работы нет и нищенствуют они там по полной .. почему бы эти заводы туда не перенести, а в Питер турист итак приедет ... в результате бы глядишь и гастеров было бы поменьше...

ну, вот прямо скажем, я пока не слышал, чтобы автозаводы испытывали заметный кадровый голод. Все же у них процессы построены номальным, современным способом, и для выпуска 100 тысяч машин нужно тысячи две, не больше людей, а не десятки тысяч, как это наблюдалось на старинных заводах, оснащенных дореволюционными паровыми котлами.

Вернее, конечно, людей они ищут и мало кому отказывают, но все же не простаивают.

в другой стороны... ну а что плохого в том, чтобы за кадом у нас собирались хорошие машины? чтобы заводы платили большие налоги, чтобы вокруг них собирались сотни и тысячи мелких фирм, занимающихся поставками и обслуживанием? по-моему, не так уж и плохо.

а по поводу туристов... у нас их ,по официальной статистике, которая, разумеется, совершенно оторвана от реальной жизни, пять миллионов человек в год. 3 - россияне, 2 - иностранцы. Оборот рынка - в районе 10 млрд рублей в год. Если взять эти десять миллиардов и равномерно разделить на 5 млн жителей города, получится по 2 тыс рублей в год. Если городские власти и туристические фирмы выпрыгнут из штанов и заманят сюда в два раза больше туристов, будет получаться по 4 тыс рублей в год на человека.

Ну никак не получится нашему городу прожить на одних туристах :-(

Волчок
13.05.2011, 15:19
отнюдь. я считаю революцию аццким злом

http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=3524406 вот например, точка зрения, которая мне близка

тогда сорри ....
пропустил этот топик - будет минута посмотрю, спасибо..
по диагонали - да злыдень абсолютно прав ... только к злу я бы еще отнес марксизм...

Evgenik
13.05.2011, 15:24
тем не менее, там сейчас работает с десяток реальных производств, которые делают вполне себе полезные вещи вроде приводных ремней для ВАЗов.

Ну поскольку я там таки бывал, то что могу сказать.

Единого предприятия уже давно нет. Часть зданий полностью разрушена, часть сдана в аренду. Самое большое производство - цементный терминал. Из того что еще знаю - "Риком" ( производство и заправка картриджей, ремонт печатающей техники) и швейка кожаных изделий. Может где-то и ремни делают.
Головное здание, что выходит на Обводный - часть бизнес-центр, часть просто развалины. Еще несколько маленьких бизнес-центров внутри.
Все, что продается в магазинах "Треугольника" - резиновая обувь, шланги, прочие резинотехнические изделия - из Пскова ( Псковполимер).
Разумеется с объемами и сложностью производства Треугольника разлива 80-х годов даже близко не стояло.К слову то, в 1932 году "тупые совки" на базе этого предприятия впервые в мире начали промышленное производство синтетического каучука.

Волчок
13.05.2011, 15:25
Ну никак не получится нашему городу прожить на одних туристах :-(

Денис, если с точки зрения интересов Питера - то да...

кстати кадровый голод испытывают все остальные производства в Питере..
как мне в свое время жаловался директор Ленпродмаша (небольшой завод на Рижском и Обводном) - я грит из-за зарплат в кораблестроении не могу нормальных сварщиков иметь - как только даже научу - их в верьфи на зарплату в два три раза большую тут же переманивают .. а я такую зарплату им никак платить не могу...

но у нас ужасающий разрыв в уровне жизни между столицами ..ну включая ебурги и краснодары.. и остальной Россией.
Вы забываете еще финасы, транспорт, инновации и высокотехнологичное производство, образование... ну уж отверточное производство в этот список как то плохо вставляется...

Основным итогмо я бы сказал советской власти было полное убийство деревни .... и провинции.

Говорящий дельфин
13.05.2011, 15:26
К слову то, в 1932 году "тупые совки" на базе этого предприятия впервые в мире начали промышленное производство синтетического каучука. а Лебедев-химик в какой стране образование получил, не вспомните?

Evgenik
13.05.2011, 15:28
а по поводу туристов... у

Мне так кажется, что рассматривать туриков и банки как источник прокормления пятимиллионного мегаполиса несколько валюнтаристично.
Тем паче турики у нас 1-2 месяца в году, на "Белые ночи"

Evgenik
13.05.2011, 15:31
а Лебедев-химик в какой стране образование получил, не вспомните?

А какое сие имеет значение, где Лебедев получил образование? И "Треугольник" основан иностранцами. Однако вот почему то в 1932 при "тирании" он не был разворован и разрушен, а было освоено высокотехнологичное производство.

Говорящий дельфин
13.05.2011, 15:37
А какое сие имеет значение, где Лебедев получил образование? И "Треугольник" основан иностранцами. Однако вот почему то в 1932 при "тирании" он не был разворован и разрушен, а было освоено высокотехнологичное производство.ну надо же какое великое дело. приносящее прибыль предприятие не стали разрушать. памятник нужно поставить?

а сейчас он не нужен, поэтому разумнее его вынести "в загород" и организовать на его месте офисные и торговые центры

КрошКамю
13.05.2011, 15:47
тут, я думаю, тоже чисто экономика. самые удачные примеры использования бывших заводов под художественные галереи - все-таки очень единичные случаи. вот вы, к примеру, сколько денег в год тратите на походы по галереям и покупку предметов искусства? наверное, не очень много. так же и с большинством наших согорожан. так что окупить траты на превращение заводов вдоль той же Выборгской набережной, где вообще красота неописуемая, сейчас и здесь ну вообще нереально. ни один банк кредит на это не даст.

Из собственного кармана выложить два-три-пять-десять миллионов долларов на спасение заводов из ред-брика из чистой любви к искусству, не думаю, что вообще кто-то согласится. И я бы очень сильно бы засомневался, если бы чиновники решили это сделать за счет налогоплательщиков. Все-таки, это далеко не самые первоочередные задачи.

Не обязательно галереи, пусть там офисы всякие будут;)

Волчок
13.05.2011, 15:51

Напоминаю про Осло ... и жилье элитное и магазины и куча ресторанов .. ну и офисы до кучи .
Вообще нам конечно опыт чужой как всегда пофигу...
вообще если место на набережной, видовое - применение завсегда найти можно... тут главное , чтобы бюджетные деньги не разворовывали, а инвесторы частные не боялись бабло вкладывать.

Добавлю ... одним из самых успешных проектов считается вынос порта из центра Хельсинки...

КрошКамю
13.05.2011, 15:52
Напоминаю про Осло ... и жилье элитное и магазины и куча ресторанов .. ну и офисы до кучи .
вообще если место на набережной, видовое - применение завсегда найти можно... тут главное , чтобы бюджетные деньги не разворовывали, а инвесторы частные не боялись бабло вкладывать.

А я Тампере в пример приведу:support:

Vishmor
13.05.2011, 15:54
а я обожала этот запах табака
и машинки грузовые, в которых этот табак кипами лежал :008:

ирушка
13.05.2011, 16:03
а я обожала этот запах табака
и машинки грузовые, в которых этот табак кипами лежал :008:

там табак был, а счас что:016:

Vishmor
13.05.2011, 16:03

Добавлю ... одним из самых успешных проектов считается вынос порта из центра Хельсинки...

А я Тампере в пример приведу:support:
соглашусь, есть очень много европейских городов, в которых в подобных зданиях (именно красного кирпичика) теперь существуют прекрасно небольшие производства, галереи, магазины, рестораны, офисы, да и люди живут в них - причем коммунальные платежи зачастую в подобных домах ниже, чем в изначально жилых

Vishmor
13.05.2011, 16:08
там табак был, а счас что:016:
не курю, не знаю :004:

мне вот еще что не нравится - что стало с домами и дворцами культуры, с кинотеатрами

вот у нас на ВО есть несколько облагороженных, а есть пустующие - никому ненужные
ДК того-же Урицкого - теперь театр (и слава Богу)
вместо клуба Калинина - теперь платный институт с неполным высшим образованием - но хотя бы здание сохранили

а что стало с кинотеатром Прибой - смотреть страшно :010:
ну и конечно мой любимый кинотеатр Балтика - до сих пор периодически слезы наворачиваются, когда вспоминаю их фонтанчик + бассейн с жабами и другой нечистью :017:

korolevakoroleva
13.05.2011, 19:25
Смысл вкладываться в производство, если дешевле все готовое импортное купить?

Волчок
13.05.2011, 19:59
Смысл вкладываться в производство, если дешевле все готовое импортное купить?

Для кого ? Для конкретного предпринимателя Васи Пупкина - может быть и нет смысла... для людей, управляющих государством или регионом голимая экономика далеко не на первом месте...там смыслов намного больше чем элементарная прибыль.

Тем более в масштабах региона и государства развитие экономики (только по умному ) всегда экономически выгодно....

denswan
13.05.2011, 20:01
Денис, если с точки зрения интересов Питера - то да...

кстати кадровый голод испытывают все остальные производства в Питере..
как мне в свое время жаловался директор Ленпродмаша (небольшой завод на Рижском и Обводном) - я грит из-за зарплат в кораблестроении не могу нормальных сварщиков иметь - как только даже научу - их в верьфи на зарплату в два три раза большую тут же переманивают .. а я такую зарплату им никак платить не могу...

но у нас ужасающий разрыв в уровне жизни между столицами ..ну включая ебурги и краснодары.. и остальной Россией.
Вы забываете еще финасы, транспорт, инновации и высокотехнологичное производство, образование... ну уж отверточное производство в этот список как то плохо вставляется...

Основным итогмо я бы сказал советской власти было полное убийство деревни .... и провинции.

по поводу кадрового голоа: просто жмотиться не надо, и все будет хорошо. на Адмиралтейских верфях, где, по слухам, хороший сварщик больше 100 тыщ получает, вроде не было слышно о больших проблемах. А зачем молодым парням после армии идти на заводики, где им по десять тыщ предлагают нза полную рабочую неделю?

denswan
13.05.2011, 20:02
Мне так кажется, что рассматривать туриков и банки как источник прокормления пятимиллионного мегаполиса несколько валюнтаристично.
Тем паче турики у нас 1-2 месяца в году, на "Белые ночи"

+1. а финансовый центр в такой небогатой стране как наша, разумеется, может быть только один.

denswan
13.05.2011, 20:03

офисы куда дешевле построить с нуля, чем реставрировать охраняемые со всех сторон КГИОПом памятники. да и потом - ну нафига нам столько офисов-то? и так уже объем пустующих офисных помещений в городе переваливает за 1 млн м2. зачем новые?

denswan
13.05.2011, 20:05

д, с портом у них очень чотко получилось. Но вот только проблема в том, что вся земля в порту принадлежала муниципалитету. А у нас тут такая каша с собственниками - что просто ужас. Типичный пример таких проблем - Апрашка.

Волчок
13.05.2011, 20:08
д, с портом у них очень чотко получилось. Но вот только проблема в том, что вся земля в порту принадлежала муниципалитету. А у нас тут такая каша с собственниками - что просто ужас. Типичный пример таких проблем - Апрашка.

Скорее не хватает политической воли ... если бы надо было - устроили бы принудительный выкуп.