PDA

Просмотр полной версии : Опять про фотоаппарат

Gerlen
11.05.2011, 12:59
Посоветуйте, пожалуйста, что выбрать, смотрю на эти:
Nikon Coolpix S9100
или
Canon PowerShot SX210 IS

Хочется ярких красивых фоток, с зеркалкой не справлюсь, боюсь..Темки прочитала, но так и не могу определиться, какой все-таки фотооапарат по качеству снимков приближен к фото с зеркалки?

FRUttik
11.05.2011, 13:06
а что зеркалка то? По моему , лучше нее нет ничего.. Там не так и сложно.

У меня люмикс с объективом Лейки. супер снимает. Но не зеркалка. зеркалка у мужа - тут вообще не сравнить.

Gerlen
11.05.2011, 13:13
а что зеркалка то? По моему , лучше нее нет ничего.. Там не так и сложно.

У меня люмикс с объективом Лейки. супер снимает. Но не зеркалка. зеркалка у мужа - тут вообще не сравнить.

Это понятно, что с зеркалкой не сравнить, но, боюсь, постоянно таскать с собой зеркалку и думать как что настроить мне надоест быстро...:008:

FRUttik
11.05.2011, 13:18
да я бы не сказала, что там как то долго настриаивать надо ...

Просто если есть возможность, то лучше зеркалку. По тасканию - привыкните, зато жалеть не будете.

У меня фотик , я уже ипсала какой, не зеркалка, а стоит как зеркальный мужнин, но снимки отличаются, хотя мой тоже считается одним из лучших .

Gerlen
11.05.2011, 13:38
да я бы не сказала, что там как то долго настриаивать надо ...

Просто если есть возможность, то лучше зеркалку. По тасканию - привыкните, зато жалеть не будете.

У меня фотик , я уже ипсала какой, не зеркалка, а стоит как зеркальный мужнин, но снимки отличаются, хотя мой тоже считается одним из лучших .

А какая у мужа модель? Опять задумалась...:))

FRUttik
11.05.2011, 13:53
я не сильна в названиях - у него кэнон . На фотоаппарате написано: EОS( или 5) 500D.
Он к нему покупает всякие навороты .

А я к совему ничего не могу купить :( А хотела бы. То есть выходит, что мой фотик на своем уровне фоткает ничего , но улучшить я его никак не могу.

Вы получается выбирает между хорошим и очень хорошим :)

выбираете, ОЧЕНЬ ХОРОШЕЕ.
И жалеть не будете!
------------------
Кончно, минус только один - большой и тяжелый. Но поверьте, я когда с мужнииым хожу, то фото выходят иные , чем у моего фотика, и из за этого забываю и про тяжесть и про габариты!

Вам же надо что б фотографии были хорошие! :))

Gerlen
11.05.2011, 14:14
я не сильна в названиях - у него кэнон . На фотоаппарате написано: EОS( или 5) 500D.
Он к нему покупает всякие навороты .

А я к совему ничего не могу купить :( А хотела бы. То есть выходит, что мой фотик на своем уровне фоткает ничего , но улучшить я его никак не могу.

Вы получается выбирает между хорошим и очень хорошим :)

выбираете, ОЧЕНЬ ХОРОШЕЕ.
И жалеть не будете!
------------------
Кончно, минус только один - большой и тяжелый. Но поверьте, я когда с мужнииым хожу, то фото выходят иные , чем у моего фотика, и из за этого забываю и про тяжесть и про габариты!

Вам же надо что б фотографии были хорошие! :))

Спасибо!:flower: Пошла думать...

olgamart
11.05.2011, 14:25
купила себе зеркалку кэнон пол года назад, очень довольна, ни разу не пожалела. Конечно нужно к нему привыкнуть, но фотки :love:

ALS
11.05.2011, 15:22
Хочется ярких красивых фоток, с зеркалкой не справлюсь, боюсь..Темки прочитала, но так и не могу определиться, какой все-таки фотооапарат по качеству снимков приближен к фото с зеркалки?
Системные камеры со сменной оптикой. Сейчас бы советовал смотреть на Samsung NX11 kit. У меня NX100 (на той же матрице, но без вспышки и ВИ и нестабилизированным объективом), снимает примерно так (но это не с китовым объективом, а с блинчиком 30/2.0, но на дневных фотках разницы нет): http://photo.qip.ru/users/alexandrsmolin/151036427/ там же можно и видео найти.

Gerlen
11.05.2011, 15:37
Системные камеры со сменной оптикой. Сейчас бы советовал смотреть на Samsung NX11 kit. У меня NX100 (на той же матрице, но без вспышки и ВИ и нестабилизированным объективом), снимает примерно так (но это не с китовым объективом, а с блинчиком 30/2.0, но на дневных фотках разницы нет): http://photo.qip.ru/users/alexandrsmolin/151036427/ там же можно и видео найти.

Спасибо! Очень понравилось качество снимков! Извините за глупый вопрос: то есть в NX11 kit уже китовый объектив и можно потом докупить еще и другой объектив, если понадобится?

ALS
11.05.2011, 16:08
Извините за глупый вопрос: то есть в NX11 kit уже китовый объектив и можно потом докупить еще и другой объектив, если понадобится?
Да. Просто 18-55 со стабилизатором самый универсальный для новичков. Еще в линейке Самсунга есть объективы: 20, 30, 50-200. И в ближайшие 2 года еще куча оптики выйдет.