PDA

Просмотр полной версии : А как вы купаете своего малыша?

Танчо
11.05.2011, 13:41
В принципе в этом и весь вопрос. Моему ребенку 4 месяца. Купаемся в большой ванне только с 3-х месяцев. До этого плескались в ванночке. За этот месяц купание превратилось в ад кромешный. На спине он не хочет плавать, все время пытается как бы сесть. На животе мы постоянно опускаем голову и хлебаем воду. Я и с ним залезала в ванну, ничего путного не вышло. Крики, визги. От силы 10 минут выдерживаем. Расскажите, пожалуйста, а как у вас проходят купания? Может я что-то не так делаю? Поделитесь!!!!

Роза без шипов
11.05.2011, 13:48
Специальный лежачок- мое спасенье. Ложиться в нее ребенок и изображает суперпловца. Визги-брызги, полное счастье.

Без него трудновато, конечно. Особенно, когда сейчас период желания садиться/переворачиваться...

Jushka
11.05.2011, 13:49
Основательно с мылом мы до сих пор в ванночке, мне так проще и ей спокойнее.У нее там нет места чтоб вертеться. А каждый день просто под душем спаласкиваемся, папа держит, я поливаю. В самом начале жесть была,душ не воспринимала, а потом привыкла

Танчо
11.05.2011, 13:50
Специальная подставочка- мое спасенье. Ложиться в нее ребенок и изображает суперпловца. Визги-брызги, полное счастье.

Без нее трудновато, конечно. Особенно, когда сейчас период желания садиться/переворачиваться...

Ой, а что это за подставочка такая? Как она выглядит?

Роза без шипов
11.05.2011, 13:51
Я уже исправила, не подставочка- лежачок такой. Обычный, в любом детском магазине продается.

http://i057.radikal.ru/1105/1b/b06a8f4af9c6.jpg (http://www.radikal.ru)

Танчо
11.05.2011, 13:58
Я уже исправила, не подставочка- лежачек такой. Обычный, в любом детском магазине продается.

http://i057.radikal.ru/1105/1b/b06a8f4af9c6.jpg (http://www.radikal.ru)

Ой, какая прелесть. Спасибки большое. Ни разу не видела или просто не обращала внимания!!!!!

Nyutik
11.05.2011, 14:03
мы в таком возрасте купались на горке-лежаке. я горку ставила в ванну, набирала воду, клала туда малыша, он сам барахтался!

melaniwow
11.05.2011, 14:07
мы один день на лежачке - брызги до потолка, в другой с кругом на шее - ре очень нравится! так и чередуем)))

juh
11.05.2011, 14:09
С рождения купаемся в большой ванне. Плаваем с полным удовольствием. На спинке немножко, на бочках провожу туда-сюда. В основном на животике, я поддерживаю со стороны головы раскрытой ладонью под ключицы, а большим пальцем контролирую подбородок, чтобы в воду голову не опустила. Да и если открывает рот, то уже научилась не захлебываться. Провожу по всей длине ванны, выписываем восьмерки. Ныряем (но это после 3 месяцев начинать уже бесполезно).
Играем с игрушками в конце купания.
Проводим в воде минут 20

Танчо
11.05.2011, 14:20
С рождения купаемся в большой ванне. С поным удовольствием. На спинке немножко, на бочках провожу туда-сюда. В основном на животике, я поддерживаю со стороны головы раскрытой ладонью под ключицы, а большим пальцем контролирую подбородок, чтобы в воду голову не опустила. Да и если открывает рот, то уже научилась не захлебываться. Ныряем.
Играем с игрушками в конце купания.
Проводим в воде минут 20

Вот у меня он не лежит на спине. Кладу его он сразу весь зажимается, пытается как бы сесть и кричит. А на животе может немного полежать, но все время пытается именно пить эту воду. Когда ему не даешь, он так же кричит. Никакими игрушками не отвлечь. Видимо надо было с рождения в большой ванне купать. Не подумала, что могут возникнуть такие проблемы с этим.
Спасибо огромное всем за ответы!!!!!

Анюта-мама
11.05.2011, 14:34
месяцев до 7 плавал в круге на шею

mamayuli
11.05.2011, 14:40
мы в таком возрасте купались на горке-лежаке. я горку ставила в ванну, набирала воду, клала туда малыша, он сам барахтался!
Тоже в таком купались, мое спасение было.

Танчо
11.05.2011, 14:43

Тоже думала о круге. Только вот будет ли он в нем плавать и не кричать? Пока не попробую, не узнаю. А как же раньше купали малышей, наши родители? Ведь ничего же не было?

Танчо
11.05.2011, 14:43
Тоже в таком купались, мое спасение было.

Спасибки, за ответ!!!

juh
11.05.2011, 14:46
Вот у меня он не лежит на спине. Кладу его он сразу весь зажимается, пытается как бы сесть и кричит. А на животе может немного полежать, но все время пытается именно пить эту воду. Когда ему не даешь, он так же кричит. Никакими игрушками не отвлечь. Видимо надо было с рождения в большой ванне купать. Не подумала, что могут возникнуть такие проблемы с этим.

Да, после 3 мес. ребенок начинает в положении лежа на спине в ванне стараться опустить попу. Обычное дело, бороться с этим бессмысленно.
Можно развлечь дитя похлопав его ладошкой по воде, держа под мышки в положении сидя, опустив попой на дно ванны. Пусть хлопает по воде. В этом же положении предложите игрушки.
У меня у ребенка вода периодически попадает в рот. Не парюсь по этому поводу.

Танчо
11.05.2011, 14:55
Да, после 3 мес. ребенок начинает в положении лежа на спине в ванне стараться опустить попу. Обычное дело, бороться с этим бессмысленно.
Можно развлечь дитя похлопав его ладошкой по воде, держа под мышки в положении сидя, опустив попой на дно ванны. Пусть хлопает по воде. В этом же положении предложите игрушки.
У меня у ребенка вода периодически попадает в рот. Не парюсь по этому поводу.

Он у меня, вообще, ничего не хочет делать, ни сидеть, ни лежать. Единственное, что ему нравится, это стоять держась за бортик ванны. Но это же не купание!!!

Спасибки, за ответ!!!

Superdevo4ka
11.05.2011, 17:09
мы с рождения в большой ванне плаваем, сначала только на спинке, теперь так уже не хотим, плавам на животе, а я просто подбородочек поддерживаю, чтобы воду не хлебала. по бортам игрухи расставили и на края ванны прилепили специальные игрушки! доче нравиться. еще плаваем бочком и волну делаем, для разнообразия!

barbaris
11.05.2011, 17:12
3 мес, с рождения в большой ванне, с 2-х мес активно используем круг на шею-минут 10-15 в нем, потом устает-снимаю, отдыхает на спинке, потом сама ее "плаваю". С нырянием эксперименты не ставлю.

Танчо
11.05.2011, 17:24
Спасибки, за ответы!!!!

Armandowna
11.05.2011, 21:35
Мы тоже долго мучились... В конце концов купила широкую детскую ванночку, которая ставится на ванну. Купать просто замечательно. Не надо изгибаться в три погибели, чтобы ребенка помыть. Очень советую....

LMarinaL
11.05.2011, 21:44

+1

Приходите Завтра
11.05.2011, 21:52
В принципе в этом и весь вопрос. Моему ребенку 4 месяца. Купаемся в большой ванне только с 3-х месяцев. До этого плескались в ванночке. За этот месяц купание превратилось в ад кромешный. На спине он не хочет плавать, все время пытается как бы сесть. На животе мы постоянно опускаем голову и хлебаем воду. Я и с ним залезала в ванну, ничего путного не вышло. Крики, визги. От силы 10 минут выдерживаем. Расскажите, пожалуйста, а как у вас проходят купания? Может я что-то не так делаю? Поделитесь!!!!

Вы разделите купание и плавание. Для купания найдите удобное приспособление, чтобы малыш лежа в воде мог расслабиться - лежачок, горка, матрасик надувной, поролон, или просто коврик резиновый на дно ванны + полотенце под голову.

У нас лежит в воде по грудь на лежачке, лупит руками и ногами, волн не боится, играет с надувным кубиком, поливаем его из душа. Как только привыкнет к пространству большой ванны - и плавание лучше пойдет.

А про плавание - много зависит от поддержки. Посмотрите видео уроки по грудничковому плаванию на Ютубе.

На спинке у нас получается лучше, держу только под затылок, лежит тихо, рассматривает проплывающие мимо него игрухи. На животе начинает дергаться из стороны в сторону, опускать лицо в воду, хлебает регулярно, потом может даже отрыгнуть, но страха у него нет. Мы пригласили инструктора домой, будем мастерство оттачивать и готовиться в бассейн)))

Танчо
11.05.2011, 22:11
Мы тоже долго мучились... В конце концов купила широкую детскую ванночку, которая ставится на ванну. Купать просто замечательно. Не надо изгибаться в три погибели, чтобы ребенка помыть. Очень советую....

Я бы может и купила, только беда в том, что сама ванна у нас не большая. Ванночка только маленькая влезет.

Танчо
11.05.2011, 22:12
Вы разделите купание и плавание. Для купания найдите удобное приспособление, чтобы малыш лежа в воде мог расслабиться - лежачок, горка, матрасик надувной, поролон, или просто коврик резиновый на дно ванны + полотенце под голову.

У нас лежит в воде по грудь на лежачке, лупит руками и ногами, волн не боится, играет с надувным кубиком, поливаем его из душа. Как только привыкнет к пространству большой ванны - и плавание лучше пойдет.

А про плавание - много зависит от поддержки. Посмотрите видео уроки по грудничковому плаванию на Ютубе.

На спинке у нас получается лучше, держу только под затылок, лежит тихо, рассматривает проплывающие мимо него игрухи. На животе начинает дергаться из стороны в сторону, опускать лицо в воду, хлебает регулярно, потом может даже отрыгнуть, но страха у него нет. Мы пригласили инструктора домой, будем мастерство оттачивать и готовиться в бассейн)))

Спасибки за советы!!!!!!!! Обязательно приму к сведению!!!!!!!!!!

супер мама
11.05.2011, 22:33
Мы до сих пор купаемся в маленькой ванночке. Если купаю в большой использую горку, если переворачиваю на живот, то держу подбородок малыша рукой, чтоб воды не нахлебался. А вообще он у меня любит сидеть в ванночке, я его тогда за бока поддерживаю.

milene
11.05.2011, 23:09
мы очень долго купались в детской ванночке на горке (месяцев этак до 8-ми) - и меня, и дочу это устраивало (я ее спокойно мыла, а она грызла свою любиую игруху), потом недолго сидели в детской ванночке. ну а потом нагрянул период вертикального освоения мира и мы перелезли в большую ванну. теперь набираем ей туда водички, кидаем игрухи и она там ходит/ползает/сидит, в общем сама себя развлекает :)

Ann_
11.05.2011, 23:15
Мы иногда поддерживаем под голову и под попу во время плаванья на спинке - если ребь капризничает, - и быстро ведем от одного края ванны до другого. Потом помедленнее, чтобы не хлебнул воды, обратно. Обычно несколько таких покатушек исправляют настроение. А на животике тоже поддерживаем пальцем подбородок, чтобы голову не опускал. Ну и разговариваю с ребенком постоянно: стихи читаю, восхищаюсь главным героем купания и т.п. - чтобы малыш не заскучал. Но он у нас вообще общаться любит.

Танчо
11.05.2011, 23:55
Благодарю всех за ответы!!!

gata_salvaje
12.05.2011, 00:17
Мы купаемся в круге свимтренер сначала, потом с кругом на шею, а под конец залажу я, тогда уже можно постоять, побрызгаться в пузырьках поплескаться

MonaKatya
12.05.2011, 00:28
Мы пока на горке в ванночке, тоже хочу в большой ванне начинать. Подруга очень посоветовала "Надувные круги SWIMTRAINER идеальны для плавания детей в озере на даче или в бассейне, для отдыха с детьми на море. Возможно также использование надувных кругов SWIMTRAINER для купания малышей в ванне" - это описание я нашла на сайте зд.малыша. Сегодня заходила в магазин, в продаже не было. Подруга очень хвалит, плавают с удовольствием,но насколько я поняла, малыш не должен ножками от дна ванны отталкиваться,чтобы не опрокинуться.

Танчо
12.05.2011, 13:47
Мы пока на горке в ванночке, тоже хочу в большой ванне начинать. Подруга очень посоветовала "Надувные круги SWIMTRAINER идеальны для плавания детей в озере на даче или в бассейне, для отдыха с детьми на море. Возможно также использование надувных кругов SWIMTRAINER для купания малышей в ванне" - это описание я нашла на сайте зд.малыша. Сегодня заходила в магазин, в продаже не было. Подруга очень хвалит, плавают с удовольствием,но насколько я поняла, малыш не должен ножками от дна ванны отталкиваться,чтобы не опрокинуться.

Я тоже думала о всяких там кругах. На купишь, а он возьмет и в них плавать не будет. И что тогда делать,не известно. Хочу с ним в бассейн по ходить. А тут говорят, что бассейны при поликлиниках закрываются на лето. Вот не пруха то.

JuliaNick
12.05.2011, 14:29
купали до 6 месяцев в маленькой ванне, а потом уже пустили в большую, сразу понравился простор, сейчас уже ребенок уверенно сидит и ей хорошо и весело играть в игрухи в воде.

Танчо
12.05.2011, 15:35
купали до 6 месяцев в маленькой ванне, а потом уже пустили в большую, сразу понравился простор, сейчас уже ребенок уверенно сидит и ей хорошо и весело играть в игрухи в воде.

Мы пробовали обратно в маленькую ванночку перебраться, так он и там не сидит. Хнычет.