PDA

Просмотр полной версии : Овсяный кисель


Фрау Орка
11.05.2011, 13:53
Кто-нибудь готовил?
Услышала о нем недавно, какой он полезный(и, в отличие от ягодных, не сладкий и, соответственно, похудательный) и прониклась.
В сети рецептов много, все равзные и при этом нет отзывов к ним. Я без отзывов хозяек не могу, вдруг фигня выйдет.
Поделитесь, плз, опытом, кто делал :)
Заранее спасибо :)

natach05
16.05.2011, 22:08
Нам мама в детстве на завтрак варила, т.к. кашу овсяную не любили, а вот кисель ели с удовольствием. По моему она делала как то так: замачивала вечером овсяные хлопья в холодной воде, утром отжимала через марлю (или сито) и вот эту массу вливала в молоко и варила (как обычно кашу варите)+ сахар соль по вкусу. Потом разливаете в тарелки, ели его лошками, горячим.Хорошо что напомнили о киселе, надо будет сделать.