PDA

Просмотр полной версии : Интернет для 2 ноутбуков на дачу

Фотинa
11.05.2011, 14:07
Нужен модем с роутером, я так понимаю?
Выборжское шоссе, 40 км. Ловит все, кроме Йоты. Привычная к МТС, присмотрела вот такую штуку http://spb.shop.mts.ru/internet/mobilniy_internet/komplekt_modem_3g_wifi_s_tarifnym_planom_mts_konne kt4.html
Комплект: модем 3G Wi-Fi с тарифным планом "МТС Коннект-4

Это вариант оптимальный? Если нет, подсткажите, пожалуйста.
Имеются 2 ноута с вай-фаем, инет нужен на обоих.

7erge
11.05.2011, 14:20
Если уже есть модем то дешевле такую (http://www.ulmart.ru/goods/199570) штуку купить

Фотинa
11.05.2011, 14:44
Модем есть старенький, скайлинковский, куплен 4 года назад. Вроде как маломощный. CNU- 550.
И скайлинковский инет подороже других будет, или я ошибаюсь?

На обоих ноутах Вин7, у этго модема нет драйверов для Вин7.

и́нок
11.05.2011, 14:49
Возьмите HuaWei с мегафоновской симкой. Разлочите его и будете пользоваться той симкой, которая даст наилучший сигнал. Ну и роутер, который Вам уже посоветовали (DIR-412).

Фотинa
11.05.2011, 14:59
"разлочьте" - это звучит страшно :))
Я привыкла общаться с готовым продуктом

7erge
11.05.2011, 15:05
тогда берите то что присмотрели. там только воткнуть симку и все. никаких проблем больше нет.

и́нок
11.05.2011, 15:15
В случае с мегафоновским брелком все очень просто, разблокировать брелок пара пустяков, здесь напишете "номер" с модема и сможете вставлять любые сим карты.

Фотинa
11.05.2011, 15:19
тогда берите то что присмотрели. там только воткнуть симку и все. никаких проблем больше нет.

В случае с мегафоновским брелком все очень просто, разблокировать брелок пара пустяков, здесь напишете "номер" с модема и сможете вставлять любые сим карты.
роутер+мегафонский модем получается на 30% дешевле, что не может не привлекать.
Еще я подумала, а будет ли 3G работать с ноутами? Один у меня с йотой, те 4G. Второй без ваймакса, и ни про какие Ж там не написано вообще... Или это не важно?
Но агрегат "2 в 1" хорош компактностью.

aloki
11.05.2011, 15:26
Еще я подумала, а будет ли 3G работать с ноутами? Один у меня с йотой, те 4G. Второй без ваймакса, и ни про какие Ж там не написано вообще... Или это не важно?

главное - чтобы в обоих был wifi. остальное - забота роутера и модема.

7erge
11.05.2011, 15:54

3G модем работает с роутером, а не ноутбуками. Ноутбукам этого не нужно. у них по wi-fi cвязь с роутером.