PDA

Просмотр полной версии : фильм про уродства будете смотреть?

Гулькин Х.
11.05.2011, 15:55
почитала соседнюю тему про видео. кто-то смотрит такое видео, а я вот не могу.
вспомнила по ассоциации: однажды, группе девушек показали фильм.
как назывался, не помню...
сюжета тоже не помню...
что-то про цирк уродов (название из фильма). про людей с физическими недостатками. безруких, с ногами из туловища и тому подобных.
я видела из этого фильма минуты три. остальное время просидела, уткнувшись лицом в стол. на тот момент я была беременна, так что посчитала, что это не самое лучшее зрелище. но думаю, что не стала бы это смотреть и в другом состоянии.
меня поразило, что остальные девчонки, человек 15 смотрели. посмотрели весь фильм.
я еще тогда удивилась, как женщина может смотреть такое?

Magrisa
11.05.2011, 15:57
:096:А теперь я буду смотреть как Вас съедят:))

Гулькин Х.
11.05.2011, 15:58
за что?

Mega
11.05.2011, 15:59
Да, а что плохого? Живут люди и без рук и без ног и т.д., почему плохо смотреть о них передачу?

+13
11.05.2011, 15:59
ну, посмотрели, ну и что?
кто грустит, кто крестится потом, что у него нет таких проблем.

Правда
11.05.2011, 16:00
:096:А теперь я буду смотреть как Вас съедят:))

:046::096:

3DMan
11.05.2011, 16:00
про что угодно буду смотреть если мне интересно

Гулькин Х.
11.05.2011, 16:01
Да, а что плохого? Живут люди и без рук и без ног и т.д., почему плохо смотреть о них передачу?

это не передача. это художественный фильм
и не об одном человеке. а о множестве разных.
это же страшно! это гораздо страшнее, чем любой дурацкий фильм ужасов, потому что это люди, они живые.
и на них ходят посмотреть из интереса

Гулькин Х.
11.05.2011, 16:02
про что угодно буду смотреть если мне интересно

чем это может быть интересно? я не понимаю как раз этого интереса

Mega
11.05.2011, 16:06
и не об одном человеке. а о множестве разных.
это же страшно! это гораздо страшнее, чем любой дурацкий фильм ужасов, потому что это люди, они живые.
и на них ходят посмотреть из интереса

Про художественный ничего не могу сказать :009: там может быть навыдумано шитоугодно.

graffiti
11.05.2011, 16:06
я не к тому что брезгую, просто очень потом на душе тяжко. Сострадание зашкаливать начинает.

Malenkay_Katenka
11.05.2011, 16:10
как то в универе на уроке БЖД препод рассказывал про пытки,газ.камеры и сказал что у него есть докум .видео газ камера,элект .стул и сказал,что по программе показывать не обязан,но если группа желает-то покажет...наша пожелала:073:,паралелльная кстати по его словам отказалась
мне пришлось соот-но тоже смотреть..но вообще я не люблю,особенно документальное:001:

Kondr
11.05.2011, 16:10
Я и про войны не могу и про 20-30гг не могу.

КревеTка
11.05.2011, 16:11
В нашей жизни и так много ужасов, поэтому фильмы смотрю только позитивные.

Ляськи Масяськи
11.05.2011, 16:12
нет,не буду, я слишком впечатлительная с ТДО:005:

Говорящий дельфин
11.05.2011, 16:17
а чё б не посмотреть?

Гулькин Х.
11.05.2011, 16:18
я не смотрю тоже про концлагерь

koukoui
11.05.2011, 16:19
А есть ссылки чтобы посмотреть?

Magrisa
:046::096::014:;):))

Лалли
какой фильм и где?

Magrisa
11.05.2011, 16:20
А есть ссылки чтобы посмотреть?:010:

Shuya
11.05.2011, 16:21
Смотря в чем суть фильма.
Если про сильных духом людей , построивших свою жизнь несмотря на физич проблемы, то буду.
А если чернуха про то " о как, блииин", то не буду.

Помидоры злые
11.05.2011, 16:23
Если про сильных духом людей , построивших свою жизнь несмотря на физич проблемы, то буду.

Очень точная формулировка!
+1

Snegnaja

Человек, который смеется ,что ли?

Vredinka
а зачем смотреть и вообще снимать тех кому итак плохо?

Гулькин Х.
11.05.2011, 16:24
девушки, я не знаю какой фильм. это было несколько лет назад. кино показывали с видеомагнитофона.
наш преподаватель поставил нам фильм для просмотра вместо своего занятия

Snegnaja
11.05.2011, 16:27

а им было плохо?

я просто передачу смотрела про паралимпийцев, мне очень понравилось, они молодцы

и про паренька слепого, который играет в футбол в сборной и еще учится на юриста,в ВУЗе
я ими восхищаюсь

и очень рада, что сняли передачу и показали

Гулькин Х.
11.05.2011, 16:29

даже не могу этого сказать.
для меня от этого фильма осталась картинка секунд десять в начале и звук, который я слышала.
почему-то я твердо решила, что беременным такой фильм смотреть нельзя.
что-то там было про любовь одного несчастного к полноценной красивой девушке. мне так кажется...

Mама Сладкой Малины
11.05.2011, 16:31
смотря в каком ключе снят фильм.
Смотрела фильм бибиси (вроде бы) про самых высоких и самых маленьких людей. Показали семейную пару французов - у них и работа есть, и рабочие места оборудованы с учётом их роста, и автомобиль водят оба, и не боятся путешествовать по Европе на авто, и на различные мероприятия (театры/концерты/музеи) регулярно ходят и никто пальцем в них не тычет. Почти полноценная жизнь.

Из высоких показали нашего бывшего советского баскетболиста, живёт в СПб. Он до сих пор продолжает расти. Болен. Живёт в коммуналке, вместо кровати что-то непонятное с надставками и подпорками. Помощи от спортивной федерации или от гос-ва - никакой. Живёт на пенсию. Некая организация предложила оплачивать его лечение при условии, что он завещает ей своё тело для посмертного изучения. Отказался. Единственный друг - тоже инвалид с ДЦП, у которого есть авто Ока, в которое кое-как забивается вот этот высокий, чтобы раз в месяц доехать до собеса и обратно.

Меня так проняла эта история. Совсем рядом живёт... нет - существует человек, которому НАДО ПОМОГАТЬ. Я даже нашла этого человека в контакте - страничка закрыта.

Гулькин Х.
11.05.2011, 16:32
а им было плохо?

я просто передачу смотрела про паралимпийцев, мне очень понравилось, они молодцы

и про паренька слепого, который играет в футбол в сборной и еще учится на юриста,в ВУЗе
я ими восхищаюсь

и очень рада, что сняли передачу и показали

нет, вы немнмого не о том. это люди, которые преодолели обсотоятельства таким образом, что их можно назвать героями.
а фильм был про натуральных людей с физическими недостатками, которых собрали в один "цирк", чтобы показывать эти недостатки. иначе они жить не могли.
это же было всегда, "уродов" показывали на ярмарках.
людей они почему-то всегда ужасно интересовали.
не так давно видела какую-то передачу по дискавери, кажется. оказывается, что в некоторых странах до сих пор есть такие цирки

Snegnaja
11.05.2011, 16:39
нет, вы немнмого не о том. это люди, которые преодолели обсотоятельства таким образом, что их можно назвать героями.
а фильм был про натуральных людей с физическими недостатками, которых собрали в один "цирк", чтобы показывать эти недостатки. иначе они жить не могли.
не так давно видела какую-то передачу по дискавери, кажется. оказывается, что в некоторых странах до сих пор есть такие цирки

собрали или помогли им стать такими?

AnnaYP
11.05.2011, 16:39

даже если кого-то нельзя назвать героем, это не значит, что про него нельзя снять фильм. ТС, а вы так смакуете "уроды, полноценный - неполноценный, недостатки" - зачем?

DIGI-Kisss
11.05.2011, 16:40
Не буду! Только под пыткой

3DMan
11.05.2011, 16:41
чем это может быть интересно? я не понимаю как раз этого интереса

мало ли кто чего не понимает.

Гулькин Х.
11.05.2011, 16:42
собрали или помогли им стать такими?

нет, там люди, родившиеся таким, каким они родились.
с Гюго ничего общего. хотя Гуимплена сделали таким именно ради посетителей таких цирков

Mega
11.05.2011, 16:42

Ну это такие же люди - у них может быть и работа и увлечения и свои какие-то особенные трудности и радости и т.д. Почему бы не снимать о них передачи, если они не против и не смотреть соответственно, если интересно.

Snegnaja
11.05.2011, 16:44
это наверное вот это фильм
Уроды / Freaks (1932) (http://www.cult-cinema.ru/forum/showthread.php?t=514)

Гулькин Х.
11.05.2011, 16:45
даже если кого-то нельзя назвать героем, это не значит, что про него нельзя снять фильм. ТС, а вы так смакуете "уроды, полноценный - неполноценный, недостатки" - зачем?

о чем вы? что значит смакую:009: мне нужно как-то объяснить сабж.
прочтите, пожалуйста, о чем я, не нужно все выворачивать.
вы не видите разницы между тем, когда испытываешь за человека гордость и показом его вместо обезъяны в цирке?
точнее так, есть разница между акробатом, тем, кто показывает свою ловкость и умение и тем человеком, на которого смотрят потому, что у него ноги вместо рук?

Гулькин Х.
11.05.2011, 16:45
Уроды / Freaks (1932)

может быть. назывался как-то так. только мне казалось, что он цветной. тогда ведь не было цветного кино

Snegnaja
11.05.2011, 16:46
вы не видите разницы между тем, когда испытываешь за человека гордость и показом его вместо обезъяны в цирке?
точнее так, есть разница между акробатом, тем, кто показывает свою ловкость и умение и тем человеком, на которого смотрят потому, что у него ноги вместо рук?

погодите
не кипятитесь

Гулькин Х.
11.05.2011, 16:46
Уроды / Freaks (1932) (http://www.cult-cinema.ru/forum/showthread.php?t=514)

Снежная! это именно он. прошла сейчас по ссылке :001:
столько лет прошло, а до сих пор плохо.

Snegnaja
11.05.2011, 16:48
может быть. назывался как-то так. только мне казалось, что он цветной. тогда ведь не было цветного кино

этот должен быть цветной (http://www.kinokopilka.tv/movies/824-shou-urodov)

Susan Sto Helit
11.05.2011, 16:49

Если фильм о том, как показывают людей, то он вполне может иметь художественную ценность, глубокий замысел и проч. и тогда его стоит смотреть.

Если же фильм сам по себе создан исключительно с целью пощекотать и не более - нафиг такое смотреть...

Фея Фи@лка
11.05.2011, 16:52
Не, смотреть не буду! А муж точно бы стал смотреть, вечно всякое г.. смотрит, но у него с нервами все впорядке, ему можно.

Shuya
11.05.2011, 16:53

:020: Неприятно на это смотреть не из-за физической непохожести тех людей на обычных, а именно потому, что их выставили , чтобы на них СМОТРЕЛИ. Вам наверное было стыдно за тех, кто выставил, и за тех, кто смотрит. Ну и беременность еще - все не так кажется в мире.

Гулькин Х.
11.05.2011, 16:55
Если фильм о том, как показывают людей, то он вполне может иметь художественную ценность, глубокий замысел и проч. и тогда его стоит смотреть.

Если же фильм сам по себе создан исключительно с целью пощекотать и не более - нафиг такое смотреть...

вот через столько лет, благодаря ссылке Снежной, прочла, что этот фильм действительно имел и ценность и замысел. а тогда :001:
в общем, я не смогла смотреть. исключительно из-за этих настоящих людей. сюжет был уже не важен

Shuya
11.05.2011, 16:56
А вообще, чтобы рассуждать, надо фильм посмотреть.:020:
В 32 году снимали явно не в духе НТВ.
Там про что-то другое видимо.:ded:

Snegnaja
11.05.2011, 16:56

наверное бы не стала, не знаю

sinok16
11.05.2011, 17:31
как то в универе на уроке БЖД препод рассказывал про пытки,газ.камеры и сказал что у него есть докум .видео газ камера,элект .стул и сказал,что по программе показывать не обязан,но если группа желает-то покажет...наша пожелала:073:,паралелльная кстати по его словам отказалась
мне пришлось соот-но тоже смотреть..но вообще я не люблю,особенно документальное:001:Документальное - самое интересное.

Lampochka
11.05.2011, 18:05
что-то там было про любовь одного несчастного к полноценной красивой девушке. мне так кажется...
Я так понимаю, что за фильм уже выяснили. Но я вспомнила еще одну такую историю. Известную. Там у девушки еще коза была.:))

koukoui
11.05.2011, 18:41

Только что посмотрела ,там только человек без ног и карлики... Это что-то другое??? Не по ссылке ,а такое же название в Яндексе и тот же год

Summery
11.05.2011, 18:56
http://vk.com/id1745672#/id1745672?z=video1745672_159984269%2Fvideos1745672

Немного не по теме, так как не про уродов... Потрясающий ролик :love: Лично у меня просмотр вызвал только восторг.

Мама-354
11.05.2011, 20:54
Не буду. Не любитель.

DIGI-Kisss
11.05.2011, 22:43
Только что посмотрела ,там только человек без ног и карлики... Это что-то другое??? Не по ссылке ,а такое же название в Яндексе и тот же год
ТАм еще какие-то люди со странными головами :001:
Вы фильм прямо уе посмотрели?

Ева-Лотта
11.05.2011, 22:44
могу посмотреть, но желания нет) лучше почитаю ... что-нибудь приятное) или поем:))

Морошкa
11.05.2011, 22:56
А есть ссылки чтобы посмотреть?
+500
тема ни о чем...:065:

tulikki
11.05.2011, 23:05
кому хочется чегонить кошмарного....чтоб холодок по спине посмотрите "человеческая многоножка"- это жуть...
беременным, кормящим и просто впечатлительным не смотреть!

DIGI-Kisss
11.05.2011, 23:08
кому хочется чегонить кошмарного....чтоб холодок по спине посмотрите "человеческая многоножка"- это жуть...
беременным, кормящим и просто впечатлительным не смотреть!
Грустно стало уже от названия :(

StreKоза
11.05.2011, 23:08
Люблю смотреть такие фильмы, фоторгафии. Чистое любопытство - как в цирке или на ярмарке.

~Nati~
12.05.2011, 00:13
Не смотрю. В кунсткамере не была, и не буду.