PDA

Просмотр полной версии : как сдать кровь из вены

Yaris
11.05.2011, 16:03
уже несколько раз пытались сдать кровь из вены, но все время неудачно. вену найти не могут, ни капли крови нет. а нам очень нужно. кто-нибудь сталкивался? что делать?

marusy1301
11.05.2011, 16:09
На Петроградской в НИИ им Пастера всем маленьким детишкам берут кровь из пальчика. У нас такая же проблема - сдавали там без проблем. Только ручку надо погреть перед сдачей и водичкой попоить.
http://pasteurorg.ru/kontakty

Yaris
11.05.2011, 16:12
нам туда далеко ехать. а вообще можно потребовать в обычной поликлинике, чтобы нам кровь из пальца брали?

Svoboda
11.05.2011, 16:38
У деток сложно найти венки, особенно если врачи пытаются взязь из локтевого сгиба, как обычно у взрослых. Нам приходилась сдавать из вены, без проблем бралось из ручки, самой кисти, не ладошки, а верхней части кисти.

Натали-Купчино
11.05.2011, 16:42
На Петроградской в НИИ им Пастера всем маленьким детишкам берут кровь из пальчика. У нас такая же проблема - сдавали там без проблем. Только ручку надо погреть перед сдачей и водичкой попоить.
http://pasteurorg.ru/kontakty

Бред какой... венозная и капиллярная кровь - разные вещи, особенно для биохимического анализа.

hitrya alisa
11.05.2011, 16:44
нам туда далеко ехать. а вообще можно потребовать в обычной поликлинике, чтобы нам кровь из пальца брали?
я не знаю как с детьми - но я кровь на какой то анализ сдавала из вены всегда в беременность (не гормоны точно), пока не пришла сдавать в платную лабораторию, там меня сразу спросили - "вам из вены или из пальца", я была удивлена - на что мне медсестра сказала , что в поликлиниках наших берут из вены - так как меньше мороки (хотя я не поняла почему меньше), а в основном можно сдавать из пальца, может почитать на что нужно сдавать кровь и как её сдавать или позвонить например в платную лабораторию, например инвинтро - они там объяснят точно что нужно для сдачи )))

kwaksha
11.05.2011, 16:47
можно на дом вызвать. Мы из Онни вызывали медсестру, брала из вены кровь когда сыну было всего 6 дней. у нее легкая рука

Лесли Винкл
11.05.2011, 17:23
мы в МГЦ сдавали кровь из вены, когда сыну было год и 3 (или 4..). Вообще без проблем - берут не из локтевого сгиба (так сложно удержать руку ребенка неподвижно), а из венки на кисти руки - то есть как было - одна медсестра согнула ручку ре в кулачок и второй рукой поддерживла его кисть, чтобы он не дернулся, другая медсестра брала кровь. кстати, перед этим ребенку во вторую руку дали какую-то игрушку-птичку с кнопочками, чтобы у него все внимание было направлено туда. Прошло все "без шума и пыли" ;)) (но у меня правда и ребенок не сильно-то впечатлительный на всякие анализы и прививки). Хотя сначала, когда мы только вошли в кабинет, тетки взяли руку дитю, развернув как раз внутреннюю сторону локтя (ну как взрослым обычно берут анализ), начиная ворчать о том, что таким детям сложно брать кровь из вены (но нам надо было именно так. у нас анализ был специфический). Я удивилась и говорю - "а почему так? только что же Вы девочке брали по-другому (ну она и реально младше была)", они заулыбались и говорят "Ой точно. так и возьмем". Собсно все и прошло "На ура".
А вот в Хеликсе не умеют брать ((( Нам надо было повторно сдавать потом кровь, они сначала удивились, почему надо брть именно с кисти, помудохались с моим дитем-непоседой и в результате взяли из пальца, что оказалось в корне неверно, тк все равно анализ они потом запороли. только бабки на них потратила тогда и кучу нервов, выясняя, что с кровью моего ребенка и возвращая обратно свои деньги.

marusy1301
11.05.2011, 18:52
Бред какой... венозная и капиллярная кровь - разные вещи, особенно для биохимического анализа.
Почему бред? Позвоните и спросите сами у гематологов - что можно из пальца, а что нет. Большинство анализов, которые во взрослой практике берутся из вены, маленьким деткам можно из пальчика, просто не все поликлиники технически оснащены(специальные пробирки, анализаторы).
Из вены проще, так как у взрослого легко можно набрать хоть 10, хоть 30 мл крови.
Мы сдавали в вирусологической лаборатории например. В наших поликлиниках районных берут из вены, тк методы определения вирусов требуют не менее 2 мл крови на каждую пробирку, что из пальца взять сложно.
А в Пастера нам взяли несколько капель, так как метод определения вируса допускает сверхмалые количества крови.

MAGEY
11.05.2011, 19:02
У деток сложно найти венки, особенно если врачи пытаются взязь из локтевого сгиба, как обычно у взрослых. Нам приходилась сдавать из вены, без проблем бралось из ручки, самой кисти, не ладошки, а верхней части кисти.

+100

Natalёk
11.05.2011, 19:31
у нас медсестра из 21 века (на дому) взяла из локтевого сгиба без проблем. Я тоже жутко переживала, поскольку вены на руках видны только на запястьях. Ребенок вел себя замечательно. Кровь из пальца сдаем обычно с криками. Ребенку 1,6

Natalёk
11.05.2011, 19:34
мы в МГЦ сдавали кровь из вены, когда сыну было год и 3 (или 4..). Вообще без проблем - берут не из локтевого сгиба (так сложно удержать руку ребенка неподвижно), а из венки на кисти руки - то есть как было - одна медсестра согнула ручку ре в кулачок и второй рукой поддерживла его кисть, чтобы он не дернулся, другая медсестра брала кровь. кстати, перед этим ребенку во вторую руку дали какую-то игрушку-птичку с кнопочками, чтобы у него все внимание было направлено туда. Прошло все "без шума и пыли" ;)) (но у меня правда и ребенок не сильно-то впечатлительный на всякие анализы и прививки). Хотя сначала, когда мы только вошли в кабинет, тетки взяли руку дитю, развернув как раз внутреннюю сторону локтя (ну как взрослым обычно берут анализ), начиная ворчать о том, что таким детям сложно брать кровь из вены (но нам надо было именно так. у нас анализ был специфический). Я удивилась и говорю - "а почему так? только что же Вы девочке брали по-другому (ну она и реально младше была)", они заулыбались и говорят "Ой точно. так и возьмем". Собсно все и прошло "На ура".
А вот в Хеликсе не умеют брать ((( Нам надо было повторно сдавать потом кровь, они сначала удивились, почему надо брть именно с кисти, помудохались с моим дитем-непоседой и в результате взяли из пальца, что оказалось в корне неверно, тк все равно анализ они потом запороли. только бабки на них потратила тогда и кучу нервов, выясняя, что с кровью моего ребенка и возвращая обратно свои деньги.
В Хеликсе на мой вопрос берут ли они кровь из вены у маленьких детей, сказали, что они не профильное(видимо им. в виду детское) заведение и если ребенок сопротивляется, то они не производят забор крови. Это Хеликс на Гражданском

Лесли Винкл
11.05.2011, 22:39
В Хеликсе на мой вопрос берут ли они кровь из вены у маленьких детей, сказали, что они не профильное(видимо им. в виду детское) заведение и если ребенок сопротивляется, то они не производят забор крови. Это Хеликс на Гражданском

вот я про него кстати и писала (тот что Академический) :046: при том что я специально уточнила - берут ли они детишек и меня несколько раз заверили, что все медсестры с опытом работы с детьми. вообщем, лично я оч сильно разочаровалась, тк мне не понравился этот обман (если б сразу предуредили, то я понимаю, но вот так "кидать" на авось... считаю некрасиво:( )

Nat-asha
12.05.2011, 12:33
У нас была такая же проблема.
Решили ее в Перинатальном центре на Аккуратова (Федеральный специализированный перинатальный центр Федерального Центра сердца, крови и эндокринологии им. В. А. Алмазова).
Сдавали уже 3 раза. 2 раза вообще ребенок не плакал, 1 раз заплакал, когда иголку из венки доставали.
Удачи!

Марина1978
12.05.2011, 12:39
у нас медсестра из 21 века (на дому) взяла из локтевого сгиба без проблем. Я тоже жутко переживала, поскольку вены на руках видны только на запястьях. Ребенок вел себя замечательно. Кровь из пальца сдаем обычно с криками. Ребенку 1,6

Так же было. Только ребенку 2,6 было на тот момент.

Azarina
12.05.2011, 12:52
В Детском диагностическом центре на Олеко Дундича хорошо берут.

Rafaello4ka
12.05.2011, 13:43
Сегодня сдавали на Боткинской улице около финляндского в нии детских инфекций, даже не пикнул, пришла с пробирками

Yaris
13.05.2011, 09:21
я не про "пикнул-не пикнул", а про то, что кровь никак не взять. последний раз медсестра иголку засунула и долго ей под кожей шуровала, пытаясь попасть в вену. синяк огромный :(

нонночка
14.05.2011, 00:13
и мы тем же озадачены-нужна медсестра толковая на дом которая приедет..