PDA

Просмотр полной версии : Как наказать врача?

nikaveronika
11.05.2011, 16:20
Девочки, со слезами из поликлиники сегодня выходила... У меня ребёнок болеет с 29 апреля, вчера снова температура, вызвала педиатора, та сказала, надо срочно показаться к лору, т.к. не проходит заложенность носа, становиться только хуже. А лор только по номеркам, но педиатр сказала, что мы "острые", нас всё равно примут. Прихожу сегодня к лору, к 12 часам (приём с 11 до 14), там из "острых" своя очередь, заняла. Отсидели 1,5 часа, заходим в кабинет, мне говорят, что у вас? я говорю так и так нос заложен неделю, утром отсасывала сопли, они с кровью были, ребёнок стал кашлять и голос сел. Лор говорит, а я не могу вас сегодня принять, вы не "острые". Вот если бы у вас уши болели... Я говорю, что значит не можете? Меня направил педиатр, мы лечимся неделю, а нам только хуже! Всё равно, мол, не приму, хоть с кровью, хоть не с кровью, приходите в пятницу... У меня вон, сложный пациент (до этого мальчик в коридоре в обморок упал). Я говорю, значит мой ребёнок должен упасть в обморок или у него должны заболеть уши, чтобы вы нас приняли?Она - Ничего не знаю, приходите в пятницу, заложенность носа - это ничего страшного, и вообще, что у вас за педиатр такой, не может нос вылечить. Ладно, идите в коридор, подождите. Я сижу в коридоре, жду. Выходит ко мне медсестра и говорит, нет мы всё таки не сможем вас принять, приходите в пятницу.
Сегодня среда, ребёнок дышать не может, она храпит во сне из-за соплей как мужик пьяный, и это при том, что я их отсасываю три раза в день.
Девочки, мы просидели в очереди 1,5 часа с годовалым ребёнком, у ребёнка температура, и нас не приняли. Я выходила от туда со слезами. Очень хочется наказать такого врача. Как это сделать? Я к заведующей с расстройства забыла зайти, может нужно ей просто позвонить. А ещё я слышала, что можно в росздравнадзор пожаловаться? Я ещё ни разу такими делами не занималась, всё терпела, но больше нету моих сил!

Evgeniya82
11.05.2011, 16:32
К Заведующей нужно сразу идти, или как отказывается принять сказать, что сейчас пойду к заведующей, обычно действует, принимают....у меня таких ситуаций не было, но часто была свидетельницей таких сцен в поликлинике....

ААленушка
11.05.2011, 16:36
Боже мой, что за люди вокруг. Может имеет смысл в интернете написать дополнительно: ФИО, должность, поликлиника, отзыв. Я бы еще ей же и ссылку кинула, жалко только, что почты не знаем.

ecohampster
11.05.2011, 16:39
Похоже, вам отказано в предоставлении медицинской помощи. Во-первых, надо позвонить в страховую компанию (номер должен быть указан на полисе), во-вторых, в Комитет по здравоохранению на горячую линию 635-55-77 и обратиться с жалобой к заведующей поликлиники. Лучше, конечно, в эти инстанции и письменные жалобы направить. Удачи!

Юля Клюквина
11.05.2011, 16:45
в таких ситуация обязательно нужно к главврачу или заведующей.у нас был такой случай нам медсестра дала номерок к неврологу,мы пришли а на это время еще одна лялька ,и естественно нас не было в списке.нас и бартонули,я бы так и ушла но была с мужем,он тут же к главврачу мол не наши проблемы ,принять обязаны.главврач зашел в кабинет что то там поговорили и все нас приняли.в общем нужно быть по настойчивей.говорят еще в страховую звонок помагает)))))завтра же идите,и если есть возможность возьмите мужа,если он у Вас не из робкого десятка.Выздоравливаете@@@@@

Молодая мама
11.05.2011, 17:06
Выздоравливайте и пишите жалобу.

Lastochka N.
11.05.2011, 17:16
Ну и ситуация. Сочувствую. Жалобы писать надо, но по любому этот врач будет к вам предвзято относиться. Как ему потом доверять?

DonnaKarleona
11.05.2011, 17:21
Можно по существу? Лучше собраться и заняться ребенком, а не бумажки строчить. Три раза в день отсасывать сопли -это очень мало. Если слизь отходит-делайте это чаще. Хорошо помогает "соплеотсос" Отривин Бэби. Потом нос закапывают, что вам врач назначил. Температуру сбивайте. Диагноз у вас какой? ОРВИ? И не паникуйте! :flower: А врач... пусть живет. Ничего не сделаете, только нервы истреплете себе.

atevs
11.05.2011, 17:34
Можно по существу? Лучше собраться и заняться ребенком, а не бумажки строчить. Три раза в день отсасывать сопли -это очень мало. Если слизь отходит-делайте это чаще. Хорошо помогает "соплеотсос" Отривин Бэби. Потом нос закапывают, что вам врач назначил. Температуру сбивайте. Диагноз у вас какой? ОРВИ? И не паникуйте! :flower: А врач... пусть живет. Ничего не сделаете, только нервы истреплете себе.

+111111111 и бегите к платному лору,сдайте мазки на флору....

nikaveronika
11.05.2011, 17:59
Девочки, дорогие, спасибо! К платному лору идём сегодня же! Конечно, ребёнок на первом месте! Ну, не могу я так оставить эту ситуацию, слишком много раз всё оставляла в таком виде... Я уже позвонила в страховую, меня там поддержали, объяснили как писать жалобу в поликлинику на имя начмеда, вечером буду строчить! Кстати, это поликлиника № 35 Московского р-на, лор-врач Попова.

nikaveronika
11.05.2011, 18:14
Похоже, вам отказано в предоставлении медицинской помощи. Во-первых, надо позвонить в страховую компанию (номер должен быть указан на полисе), во-вторых, в Комитет по здравоохранению на горячую линию 635-55-77 и обратиться с жалобой к заведующей поликлиники. Лучше, конечно, в эти инстанции и письменные жалобы направить. Удачи!

Спасибо!

mamasheчka
11.05.2011, 18:38
Девочки, дорогие, спасибо! К платному лору идём сегодня же! Конечно, ребёнок на первом месте! Ну, не могу я так оставить эту ситуацию, слишком много раз всё оставляла в таком виде... Я уже позвонила в страховую, меня там поддержали, объяснили как писать жалобу в поликлинику на имя начмеда, вечером буду строчить! Кстати, это поликлиника № 35 Московского р-на, лор-врач Попова.

Вы правильно сделали,что позвонили в сраховую и будете писать жалобу. Если мы будем все время молча такое терпеть,то нас скоро вообще даже с острой болью обслуживать не будут.
Врач могла бы потратить на ребенка 10 минут,раз уж Вы у нее в кабинете сидите. Посмотреть нос и выписать вам анализ на мазок. А она потратила это время на то,чтобы поругать Вашего педиатра и рассказать Вам,почему не может Вас принять:wife:

Выздоравливайте скорее!:flower:

Сапфира
11.05.2011, 18:51
меня сейчас закидают помидорами, но никто не пытался встать на место этого врача? Она ведь тоже человек. С Ваших слов ясно, что Вы не одна пришли без номерка. а заложеность носа может быть этмоидитом, мы 2 недели назад пролечились антибиотиками

апельсинка
11.05.2011, 18:57
Я в таких случаях в поликлинику не хожу. Хорошо что рядом находится стационар Святой Ольги, там замечательные врачи! Ни когда не откажут, в любое время ребеночка посмортяи и рекомендации дадут!
А такого врача из ПОЛИКЛИНИКИ, лично я бы то-же наказала.
Выздоравливайте поскорее.

Viku
11.05.2011, 19:14
меня сейчас закидают помидорами, но никто не пытался встать на место этого врача? Она ведь тоже человек. С Ваших слов ясно, что Вы не одна пришли без номерка. а заложеность носа может быть этмоидитом, мы 2 недели назад пролечились антибиотиками

Помидор не кину, однако откуда автор знает этмоидит это или не этмоидит...автора к лору отправила педиатр, которая не смогла правильно диагностировать и вылечить заложенность носа (с 29 апреля и становится только хуже).
На место врача вставать не хочется, у каждого своя работа которую он работает (я вот бухом работаю, к мне не один десяток человек прийдет за день со своими вопросами, проблемами, справками и тп, я чего, должна выпроваживать тех кто не по записи?).
Мое мнение, если человек пришел, отсидел очередь, зашел в кабинет, врач могла бы и посмотреть. Кстати, а платный прием у лора ведь тоже есть наверно... и за денежку принял бы, без номерка

Чука
11.05.2011, 20:33
Нам таk в полиkлинниkе 2 ра3а отkа3али.
Оkyлист 3 месячномy ребенky с почти про111ед111им kонъюkтивитом и лор...

Цветана
11.05.2011, 20:56
Здоровья малышику!

Приходите Завтра
11.05.2011, 20:57
Девочки, мы просидели в очереди 1,5 часа с годовалым ребёнком, у ребёнка температура, и нас не приняли.

Ппц.

Ну это не врач конкретный виноват, он заложник системы, бесплатное здравоохранение которая называется. Винтик он. Не примет по записи - так ему по шее наваляет таже заведующая. Ему что воля, что неволя, одинаково.

Жалко Ваши нервы и ребеночка очень жалко. Но может лучше как-то перекрутиться, найти 1500 руб. или сколько там, и вызвать платно?

Выздоравливайте!

марго теттчер
11.05.2011, 21:01
Приходите Завтра,подредактируйте пост ,забанят ведь.

dashkin81
11.05.2011, 21:06

да, большой и жирный ПЛЮС к вышенаписанному :flower:

Выздоравливайте :flower::flower::flower:

только что таким же переболели, лезли клыки+ужасный насморк+кашель и темпа 38. Как клыки вылезли - все прошло :)
я отсасывала сопли каждые 2-3 часа, и ночью тоже несколько раз :017:

марго теттчер
11.05.2011, 21:09
Помидор не кину, однако откуда автор знает этмоидит это или не этмоидит...автора к лору отправила педиатр, которая не смогла правильно диагностировать и вылечить заложенность носа (с 29 апреля и становится только хуже).
На место врача вставать не хочется, у каждого своя работа которую он работает (я вот бухом работаю, к мне не один десяток человек прийдет за день со своими вопросами, проблемами, справками и тп, я чего, должна выпроваживать тех кто не по записи?).
Мое мнение, если человек пришел, отсидел очередь, зашел в кабинет, врач могла бы и посмотреть. Кстати, а платный прием у лора ведь тоже есть наверно... и за денежку принял бы, без номеркаДа ,конечно,пусть заночует в поликлинике доктор,принимая всех желающих и по записи и без оной.Причем часы переработки ей никто не оплатит.Я уже не говорю о том,что у нее тоже могут быть дети,которых надо вовремя из детского садика забрать...А платный прием специалиста должен осуществляется в свободное от основного приема время,либо до ,либо после,и если врач в состоянии Вас принять.

Приходите Завтра
11.05.2011, 21:16
Приходите Завтра,подредактируйте пост ,забанят ведь.

Да забанят - не страшно. У автора хуже ситуация.

Viku
11.05.2011, 21:24
Да ,конечно,пусть заночует в поликлинике доктор,принимая всех желающих и по записи и без оной.Причем часы переработки ей никто не оплатит.Я уже не говорю о том,что у нее тоже могут быть дети,которых надо вовремя из детского садика забрать...А платный прием специалиста должен осуществляется в свободное от основного приема время,либо до ,либо после,и если врач в состоянии Вас принять.

я все понимаю и как должно быть и как хотелось бы, понимаю что врачи загружены, з/п маленькая, работы много, бумажек много, благодарности мало... я сужу по себе, если я пошла работать, то я работаю, ответственно и добросовестно, очень часто жертвуя своими интересами. Не разделяю мнение "маленькая зарплата - кое-как сделанная работа", всегда кажется что другие работают меньше и получают больше, без обид :flower:

ПыСы: у нас в поликлинике есть очередь из тех кто по номеркам и те кто приходят платно, обе очереди идут паралельно.

kuzena
11.05.2011, 21:51
Вашему педиатру,если уж она Вас как острых направляет,неполохо было бы хотя бы позвонить лору и уточнить примет ли она...завтра приходите к заведующей и объясняете ситуацию.Если нормальная заведующая,то она вас лично в кабинет проводит,чтобы Вы бучу не поднимали...а уж потом посмотрите,надо Вам бумаги писать или можно "простить" на этот раз

даначка
11.05.2011, 22:28
Сама врач,работаю в пол-ке обычной.Простите.Но,как тут уже было написано,это работа врача.Не успеваешь-не томи по 1,5 часа в коридоре.Когда я зашивалась-выходила и объясняла ситуацию-кому очень надо придется ждать.Кому можно потерпеть-давайте перепишу на ближайшее вам удобное время.Кто-нибудт да уходил.А тут ребь с температурой и назначением от педиатра....Хотя,я со взрослыми работаю.

Becca
11.05.2011, 22:36
У нас тоже были неделю помогло:
капли фурацилин-адренолиновые делаются на заказ в аптеке-3-4р в день по капле в ноздрю
потом отсасываем через минут 5.
потом протаргол(тоже на заказ)
если при еде ребенок не может дышать назол беби 3.раза в день, мы могли у нас текло.
аквамарисом можно промывать сколько угодно лишним не будет.
Выздоравливайте.

Lamedvav
11.05.2011, 22:41
Девочки, со слезами из поликлиники сегодня выходила... У меня ребёнок болеет с 29 апреля, вчера снова температура, вызвала педиатора, та сказала, надо срочно показаться к лору, т.к. не проходит заложенность носа, становиться только хуже. А лор только по номеркам, но педиатр сказала, что мы "острые", нас всё равно примут. Прихожу сегодня к лору, к 12 часам (приём с 11 до 14), там из "острых" своя очередь, заняла. Отсидели 1,5 часа, заходим в кабинет, мне говорят, что у вас? я говорю так и так нос заложен неделю, утром отсасывала сопли, они с кровью были, ребёнок стал кашлять и голос сел. Лор говорит, а я не могу вас сегодня принять, вы не "острые". Вот если бы у вас уши болели... Я говорю, что значит не можете? Меня направил педиатр, мы лечимся неделю, а нам только хуже! Всё равно, мол, не приму, хоть с кровью, хоть не с кровью, приходите в пятницу... У меня вон, сложный пациент (до этого мальчик в коридоре в обморок упал). Я говорю, значит мой ребёнок должен упасть в обморок или у него должны заболеть уши, чтобы вы нас приняли?Она - Ничего не знаю, приходите в пятницу, заложенность носа - это ничего страшного, и вообще, что у вас за педиатр такой, не может нос вылечить. Ладно, идите в коридор, подождите. Я сижу в коридоре, жду. Выходит ко мне медсестра и говорит, нет мы всё таки не сможем вас принять, приходите в пятницу.
Сегодня среда, ребёнок дышать не может, она храпит во сне из-за соплей как мужик пьяный, и это при том, что я их отсасываю три раза в день.
Девочки, мы просидели в очереди 1,5 часа с годовалым ребёнком, у ребёнка температура, и нас не приняли. Я выходила от туда со слезами. Очень хочется наказать такого врача. Как это сделать? Я к заведующей с расстройства забыла зайти, может нужно ей просто позвонить. А ещё я слышала, что можно в росздравнадзор пожаловаться? Я ещё ни разу такими делами не занималась, всё терпела, но больше нету моих сил!

У Вас есть медицинский полис ОМС (наверное) в нём указан контактный телефон.
Свяжитесь по нему и изложите Ваши претензии.
Напишите, кроме того, официальное письмо на имя главы администрации Вашего района, а так же на имя главного специалиста в правительстве СПб.
Если есть вопросы - пишите в личку - помогу.
Вообще меня задолбали коллеги из поликлиник.
Конечно, если бы не они - у меня работы бы не было, но это уже слишком.

Сапфира
11.05.2011, 22:48
я все понимаю и как должно быть и как хотелось бы, понимаю что врачи загружены, з/п маленькая, работы много, бумажек много, благодарности мало... я сужу по себе, если я пошла работать, то я работаю, ответственно и добросовестно, очень часто жертвуя своими интересами. Не разделяю мнение "маленькая зарплата - кое-как сделанная работа", всегда кажется что другие работают меньше и получают больше, без обид :flower:

ПыСы: у нас в поликлинике есть очередь из тех кто по номеркам и те кто приходят платно, обе очереди идут паралельно.

Да причем тут маленькая з\п?!
Вы, конечно молодец, что ответственная и добросовестная, но наверняка случались ситуации, что кого-то разворачивали с их справками.
Я работаю в врачом в НИИ СП, а как придешь в нашу бухгалтерию, так складывается такое ощущение, что мы так, с боку припеку, а самые главные это ОНИ, БУХГАЛТЕРЫ! Вечно заняты, или перерыв у них, можно подумать у меня много времени, чтобы ждать их.
Короче, тема задела за больное. Извечная тема медицинской этики...

Lamedvav
11.05.2011, 22:51

+100
НЕ ... работать, если зарплата не устраивает.
Пусть идут на стройку.
Если бы все по честному поступали и не делали вид, что работают, то выяснилось бы что много свободных мест и не кому работать и зарплаты бы подняли и в 2 и в 3 раза до тех пор пока не пошли бы на этих условиях.
Так уже бывало, поверьте мне.
Маленькая зарплата - это не оправдание.
А если за малую зарплату покалечили (избави Б-г) ребёнка? Пожать плечами и уйти?!
Я врач и нахожу решение подобных проблем для себя не мучая свою совесть и не обижая материальные интересы своей семьи.

Сапфира
11.05.2011, 22:53
+100
Пусть идут на стройку.
Если бы все по честному поступали и не делали вид, что работают, то выяснилось бы что много свободных мест и не кому работать и зарплаты бы подняли и в 2 и в 3 раза до тех пор пока не пошли бы на этих условиях.
А если за малую зарплату покалечили (избави Б-г) ребёнка? Пожать плечами и уйти?!
Я врач и нахожу решение подобных проблем для себя не мучая свою совесть и не обижая материальные интересы своей семьи.

Это как?

Чука
11.05.2011, 23:05

ПыСы: у нас в поликлинике есть очередь из тех кто по номеркам и те кто приходят платно, обе очереди идут паралельно.:073::073::073::073::073::020::020:

марго теттчер
11.05.2011, 23:06
+100
Пусть идут на стройку.
Я врач и нахожу решение подобных проблем для себя не мучая свою совесть и не обижая материальные интересы своей семьи.А причем здесь зарплата?Может врача вполне устраивает его зарплата,но он хочет,чтобы и график его работы соблюдался.Ведь в трудовом договоре четко прописано рабочее время и соответственно установлен оклад за эти часы.Для этого установлена запись на прием,иначе зачем она нужна?Несомненно бывают ситуации ,когда задержаться на работе просто необходимо,но в нашей поликлинической системе задерживаться приходится постоянно почему-то.Не оттого ли что кто-то придумал такие временные нормативы,уделяемые на человека,что выполнить их добросовестно практически невозможно.

Сапфира
11.05.2011, 23:10
А причем здесь зарплата?Может врача вполне устраивает его зарплата,но он хочет,чтобы и график его работы соблюдался.Ведь в трудовом договоре четко прописано рабочее время и соответственно установлен оклад за эти часы.Для этого установлена запись на прием,иначе зачем она нужна?Несомненно бывают ситуации ,когда задержаться на работе просто необходимо,но в нашей поликлинической системе задерживаться приходится постоянно почему-то.Не оттого ли что кто-то придумал такие временные нормативы,уделяемые на человека,что выполнить их добросовестно практически невозможно.

+100000000

Меня тоже раздражают разговоры про зарплату!!! Не в этом суть!!!
Бесит отношение людей как к обслуге.

buzulka
11.05.2011, 23:23
+100000000

А меня бесит халатное отношение врачей к своим обязанностям и к пациентам как к стаду безголосому: взвесил, померил, следующий! А потом получаем больных детей и врач при этом совершенно не виноват. Я думаю шли вы в эту профессию людей спасать, а не нормативы соблюдать, но вместо того чтобы ломать эту систему, вы ею отгораживаетесь! А то, что к врачам у нас неуважительное отношение, в этом вы сами виноваты!

Lady-Bird
11.05.2011, 23:33
принять обязана была! она давала клятву Гиппократа в конце концов! это отказ в мед. помощи! надо было попросить у нее сразу написать такой отказ, думаю она вряд ли бы его вам дала. приняла бы как миленькая! моя свекровь в свое время тоже позвонила в здравоохранение (у нее ситуация конечно не такая , как у автора была, ничего страшного, просто талон надо было долго ждать), но буквально на следующий же день ей позвонили из поликлиники и пригласили без очереди! так что жаловаться надо и права свои отстаивать! тем более здесь речь идет о здоровье малыша!!!

марго теттчер
11.05.2011, 23:59
А меня бесит халатное отношение врачей к своим обязанностям и к пациентам как к стаду безголосому: взвесил, померил, следующий! А потом получаем больных детей и врач при этом совершенно не виноват. Я думаю шли вы в эту профессию людей спасать, а не нормативы соблюдать, но вместо того чтобы ломать эту систему, вы ею отгораживаетесь! А то, что к врачам у нас неуважительное отношение, в этом вы сами виноваты!Это вопрос не к врачам,а к тем,кто придумал так принимать население,что главное количество принятых и бумажка правильно заполненная,а качество никого не интересует.12 минут на пациента,вместе с раздеванием-одеванием и заполнением карты,это кто придумал?Врачи?Врачи тоже люди,у них есть семьи и дети они тоже хотят планировать свое рабочее и свободное время.Если прием должен заканчиваться в18 нуль нуль,значит бывает очень важно,чтобы он заканчивался именно в 18 нуль нуль.Почему мой ребенок должен обрыдаться в садике,зовя свою маму,которая никак не приходит его забирать,а мама, по всеобщему мнению,должна на него"нас..ть",думая лишь о том как спасать всех своих пациентов.А если она хочет их спасать в строго отведенное на это рабочее время,то она ,конечно же "горе специалист"и вообще халтурщик.

nikaveronika
12.05.2011, 00:05
Девочки, мы были у платного лора, у малышки отит!!! И после этого я точно не оставлю эту ситуацию без внимания! Я тоже понимаю врачей, у них есть семьи и дети, и они не обязаны задерживатья на работе, НО нас направил педиатр, это раз! И ребёнку годик, ребёнок не может сказать, болят у него ушки или не болят (а именно по такому критерию принимает этот доктор без номерков), это два! Мы всё таки вошли в кабинет через 1,5 часа, это три, могла бы и посмотреть. Я уже позвонила в комитет по здравоохранению, там тоже меня поддержали и объяснили куда и на имя кого писать жалобу. Всем спасибо за поддержку и помощ! ЛВ сила!!!

марго теттчер
12.05.2011, 00:16
Девочки, мы были у платного лора, у малышки отит!!! И после этого я точно не оставлю эту ситуацию без внимания! Я тоже понимаю врачей, у них есть семьи и дети, и они не обязаны задерживатья на работе, НО нас направил педиатр, это раз! И ребёнку годик, ребёнок не может сказать, болят у него ушки или не болят (а именно по такому критерию принимает этот доктор без номерков), это два! Мы всё таки вошли в кабинет через 1,5 часа, это три, могла бы и посмотреть. Я уже позвонила в комитет по здравоохранению, там тоже меня поддержали и объяснили куда и на имя кого писать жалобу. Всем спасибо за поддержку и помощ! ЛВ сила!!!Выздоравливайте:flower:
На Вашем месте я,б еще и на начальство поликлиники жалобу накатала,раз так хреново организовали работу в поликлинике.Врача,конечно,по Вашей жалобе "разорвут на британский флаг",а истинные виновники данной ситуации так и останутся безнаказанными.Грустно от этого.:(

Счастье_есть!
12.05.2011, 00:22
Я бы на вашем месте всю поликлинику на уши поставила. На сегодняшний день в поликлинику ходим только к педиатру взвеситься/отметиться. Когда нужно было направление в турнера-сначала звонила в страховую, они мне объясняют как разговаривать с врачом и что они мне обязаны предоставить бесплатно и по моемУ желанию. В турнера были))) скоро надо делать узи ГМ, наш невролог-это ужас ужасный, чтоб ее..., узи у нее больше ни в жизнь не сделаю, поэтому мне нужно направление на Дундича, которое она мне обязана дать, тк мы стоим на учете (хотя она меня лечит, что от поликлиники б/п не дают, только платно и вообще лучше к ней идти). Перед приемом буду снова звонить в страховую и спрашивать как мне ее аргументированно заткнуть.

Это я к чему-автор, у нас бесплатная медицина, что априори уже является ...мим....кАкой)))) но нас даже тут умудряются опрокинуть. Обязательно напишите жалобу, обязательно доведите дело до конца (если есть такая возможность), не оставляйте это просто так, иначе вот такие случаи станут системой! Пусть это будет очень маленькая победа над халатностью, но все таки это будет победа, в следующий раз врач задумается, разворачивая болеющего малыша!!!

Цецеша
12.05.2011, 00:24
А я бы жаловалась. И как тут некоторые советуют "успокоиться", не успокоилась бы:)) За хамство, лень и безответственность надо наказывать. Может шевелиться начнут. Да еще и в отношении детей. Я за своего ребенка "кого угодно за что угодно..". Кровиночке моей плохо, а еще надо пороги обивать и выпрашивать, чтоб помогли..

МамаКонфетки
12.05.2011, 00:40
на врачей из поликлинике вообще не надо надеяться и нервы тратить. Я уже привыкла что за хорошее отношения нужно заплатить и естественно не врачам в поликлинике.

Fiamma
12.05.2011, 01:03
Я бы нажаловалась конечно. И конечно пошла бы к платному лору. У нас тоже тут сопли были- малышу "кукушку" делали несколько раз. Стало легче. А про лечение- попался грамотный лор, который предположил что насморк не простудный, а аллергенный на фоне возможного дисбака. Пропили Зиртек- насморк прошел, теперь ждем результаты анализов. Ну, а поликлиника- это поликлиника. Мы туда и не суемся.

olga2k
12.05.2011, 01:05
Вы, конечно молодец, что ответственная и добросовестная, но наверняка случались ситуации, что кого-то разворачивали с их справками.
Я работаю в врачом в НИИ СП, а как придешь в нашу бухгалтерию, так складывается такое ощущение, что мы так, с боку припеку, а самые главные это ОНИ, БУХГАЛТЕРЫ! Вечно заняты, или перерыв у них, можно подумать у меня много времени, чтобы ждать их.

+1000000
А наши бухи как ни зайди,все чаи пьют,да бутеры поедают)))Все недовольны,что их от этого отрывают.А ты как проклятый на приеме сидишь,в туалет выйти некогда(((Все тут высказываются,умные,а вы представьте,что лор-врач именно в нашей поликлинике за 6 часов по 50 чел.принимает,она одна на 15 тыс детей(((Это наше государство,не может обеспечить кадрами поликлиники,так вы и добивайтесь,звоните,чтобы увеличивали количество врачей у вас,а не уволили бы тех,кто еще остался.:ded:

mamasheчka
12.05.2011, 01:05
Девочки, мы были у платного лора, у малышки отит!!! И после этого я точно не оставлю эту ситуацию без внимания! Я тоже понимаю врачей, у них есть семьи и дети, и они не обязаны задерживатья на работе, НО нас направил педиатр, это раз! И ребёнку годик, ребёнок не может сказать, болят у него ушки или не болят (а именно по такому критерию принимает этот доктор без номерков), это два! Мы всё таки вошли в кабинет через 1,5 часа, это три, могла бы и посмотреть. Я уже позвонила в комитет по здравоохранению, там тоже меня поддержали и объяснили куда и на имя кого писать жалобу. Всем спасибо за поддержку и помощ! ЛВ сила!!!

Автор, Вам платный врач наверняка дал выписку с указанием диагноза и назначениями. Хорошо бы копию этого листка приложить к жалобе.

Естественно,что врач тоже человек,заложник системы и т.п. и ее в принципе,можно было бы пожалеть,НО выгнать из кабинета,а значит фактически не оказать помощь годовалому ребенку с температурой, отсидевшему в очереди 1.5 часа-это выше моего понимния! Ведь кому как не лору знать,что затяжной насморк у маленьких детей легко может перейти в отит. И раз уж ребенок у нее в кабинете,то можно было заглянуть в уши,чтобы удостовериться,что отита нет и спокойно объяснить маме,что можно записаться на другой день.
Бесит такое равнодушие и наплевательское отношение врачей,а особенно детских!

Автор,здоровья Вашему малышу, а вам терпения. Вы молодец,что решили довести дело до конца:flower:

Viku
12.05.2011, 01:18
я про то и говорю, всегда кажется что другие работают меньше и получают больше ))) дискуссия не для этой темы
А причем здесь зарплата?Может врача вполне устраивает его зарплата,но он хочет,чтобы и график его работы соблюдался.Ведь в трудовом договоре четко прописано рабочее время и соответственно установлен оклад за эти часы.Для этого установлена запись на прием,иначе зачем она нужна?Несомненно бывают ситуации ,когда задержаться на работе просто необходимо,но в нашей поликлинической системе задерживаться приходится постоянно почему-то.Не оттого ли что кто-то придумал такие временные нормативы,уделяемые на человека,что выполнить их добросовестно практически невозможно.
наверно этот кто-то не с рядового участкого начанал, а сразу с министра в здравоохранение залез...
про зарплату написала т.к. в основном врачи жалуются что именно она маленькая... и из-за этого никто не идет работать
+100000000

где вы увидели такое отношение людей?
Это вопрос не к врачам,а к тем,кто придумал так принимать население,что главное количество принятых и бумажка правильно заполненная,а качество никого не интересует.12 минут на пациента,вместе с раздеванием-одеванием и заполнением карты,это кто придумал?Врачи?Врачи тоже люди,у них есть семьи и дети они тоже хотят планировать свое рабочее и свободное время.Если прием должен заканчиваться в18 нуль нуль,значит бывает очень важно,чтобы он заканчивался именно в 18 нуль нуль.Почему мой ребенок должен обрыдаться в садике,зовя свою маму,которая никак не приходит его забирать,а мама, по всеобщему мнению,должна на него"нас..ть",думая лишь о том как спасать всех своих пациентов.А если она хочет их спасать в строго отведенное на это рабочее время,то она ,конечно же "горе специалист"и вообще халтурщик.
так никто же и не спорит, у всех работы, семьи... просто автор пришла в рабочее время врача, отсидела не ею придуманую очередь из острых больных, а в результате ребенка даже не посмотрели ... грустно... а у человека еще и отит оказался...

Ребенку выздоравления :flower::flower::flower:

***Filadelfia***
12.05.2011, 01:25
Я вот по описаниям автора в первом посте сразу поняла что у ребенка отит. Почему педиатр сама не назначила антибиотик и анализы а уж потом на прием к лору?Можно было вызвать неотложку,они тоже хорошо отиты смотрят.Я бы притензии педиатру предъявляла если честно. НО я уже сама привыкла ставить диагнозы и лечить своих детей.Правда наш врач от бога и просто мне ее жалко дергать лишний раз когда я вижу что и сама прекрасно могу справиться. Единственно что мне не понятно почему каждая мама в наше время должна быть врачем,воспитателем,юристом и еще фих знает кем в одном флаконе, что бы своего ребенка вырастить и его попутно никто не угробил...

марго теттчер
12.05.2011, 01:34
так никто же и не спорит, у всех работы, семьи... просто автор пришла в рабочее время врача, отсидела не ею придуманую очередь из острых больных, а в результате ребенка даже не посмотрели ... грустно... а у человека еще и отит оказался...

Ребенку выздоравления :flower::flower::flower:Я так поняла,что в результате этой безразмерной"острой" очереди прием сильно затянулся и далеко вышел за свои пределы,поэтому то и врач развернула пациентку,сказав,что не может ее сегодня принять,а не от того ,что ей этого просто не захотелось.Вообщем,у каждого своя правда.А ребенку автора,скорейшего выздоровления,в этом я Вас поддерживаю.

Бирюзa
12.05.2011, 02:22
Московский р-н. Сами сусам. Без лат и без меча в 47 и в 35 вообще не хожу. Постоянно ругань. Лизнова педиатр на 3 участка пашет. Ей мой ребенок, как и 1000 других- все одно. Она от усталости вообще ничего не видит. Про специалистов вообще молчу. Одна история про сдачу анализа мочи требует отдельного поста. Особенно радует регистратура. Там вообще как на подбор. прям в глазах читается- пошла на....! Вот и приходится из себя делать суку, чтоб адекватного отношения добиться. Хотя бы. Вежливость и благодарность оставьте для других. Там только орать, хамить, матом крыть...и только тогда! и может быть...Вам окажут МЕДИЦИНСКУЮ УСЛУГУ. Как совет- выпить валерьяночки, и в бой! Вы, так же как и я, и сотни других, НИКОМУ НЕ НУЖНЫ. И болязни ребенка- это ВАШИ ПРОБЛЕМЫ. А мы пока, что стиранные бахилы в стопочку поскладываем.))))))
ВЫздоровления малышу, и в дальнейшем крепкого!

мнительный жираф
12.05.2011, 02:48

Выздоравливайте и пишите жалобу.
+1

:005: вот поэтому и бардак,многие махнут рукой и не хотят связываться

а вообще,очередная темя для ругани,имхо.
сейчас прибегут врачи и будут рассказывать,как им тяжко жить "на такую зарплату" и "вас таких много,а я одна"

Сапфира
12.05.2011, 10:10
я про то и говорю, всегда кажется что другие работают меньше и получают больше ))) дискуссия не для этой темы

наверно этот кто-то не с рядового участкого начанал, а сразу с министра в здравоохранение залез...
про зарплату написала т.к. в основном врачи жалуются что именно она маленькая... и из-за этого никто не идет работать

где вы увидели такое отношение людей?

Ребенку выздоравления :flower::flower::flower:

Где-где!! На работе на своей! Некоторые родственники, открывая ногой дверь в ординаторскую, спрашивают, кто обслуживает такую-то палату!!!!!
И вообще, редкий врач перед пациентами будет оправдываться маленькой зарплатой. Как я посмотрю, этого бедного врача превратила в хама, безответственного и халатного!!!! На мой взгляд об этом не было речи. Не надо сваливать все грехи на одного врача.

даначка
12.05.2011, 10:43
+1

сейчас прибегут врачи и будут рассказывать,как им тяжко жить "на такую зарплату" и "вас таких много,а я одна"

Вообще,врачи,высказывались уже здесь.Никто не сказал,что данный лор прав.И большинство его не оправдывают.

Dushe4ka&
12.05.2011, 11:22
+1

А еще слышала такое: "Понарожали тут, а мне ходить"

Fardeeva
12.05.2011, 12:10
кошмар какой(((
Правда у нас врачиха участковая не лучше, у ребенка понос и рвота, а она предложила мне в день здоровых детей прийти к ней на прием, так как " у меня сегодня два участка и совсем нет времени".Абзац.

nikaveronika
13.05.2011, 12:17
Девочки, я написла жалобу и отдала её в канцелярию поликлиники, вчера. Сегодня мне уже позвонили и попросили занести карточку ребёнка, чтобы написать ответ на мою жалобу. Я не смогла занести, они тут же приехали за карточкой сами (!), я боюсь, что они там могут сделать запись, что лор нас в тот день принял. На всякий случай, я своей рукой написала в карточке, что такого-то числа мне было отказано в медицинской помощи таким-то доктором и поставила свою подпись. Теперь уже думаю, надо было не отдавать карточку, но как всегда поздно спохватилась, уже отдала. и в комитет я всё таки тоже напишу, обязательно!

ААленушка
13.05.2011, 12:19
Девочки, я написла жалобу и отдала её в канцелярию поликлиники, вчера. Сегодня мне уже позвонили и попросили занести карточку ребёнка, чтобы написать ответ на мою жалобу. Я не смогла занести, они тут же приехали за карточкой сами (!), я боюсь, что они там могут сделать запись, что лор нас в тот день принял. На всякий случай, я своей рукой написала в карточке, что такого-то числа мне было отказано в медицинской помощи таким-то доктором и поставила свою подпись. Теперь уже думаю, надо было не отдавать карточку, но как всегда поздно спохватилась, уже отдала. и в комитет я всё таки тоже напишу, обязательно!

Полностью поддерживаю. Если не бороться, то и ничего не произойдет.

Bagiraa2004
14.05.2011, 00:18
Не волнуйтесь! С карточкой они ничего не сделают. Побоятся. Вы же потом любую новую запись увидите и снова можете на них жалобу написать.
Я из врачей. Зарплата, по моему мнению, тут не при чем...Это профессиональное выгорание...Когда становится тошно уже от своей работы, а уйти некуда. Вроде знаешь только медицину. Кому ты еще нужен. Я помню, у меня до декрета тоже были не очень красивые ситуации. Когда человек приходил к концу приема и я не принимала. Но у меня взрослые были. А сейчас, находясь на позиции пациента и приходя с ребенком ко врачу, другими глазами смотрю на себя. Временами очень стыдно.. Думаю, эта ситуация для ЛОРа послужит хорошим уроком на будущее.

Я верю
14.05.2011, 01:33
Да ,конечно,пусть заночует в поликлинике доктор,принимая всех желающих и по записи и без оной.Причем часы переработки ей никто не оплатит.Я уже не говорю о том,что у нее тоже могут быть дети,которых надо вовремя из детского садика забрать...А платный прием специалиста должен осуществляется в свободное от основного приема время,либо до ,либо после,и если врач в состоянии Вас принять.

Конечно, врач не в курсе был как обстоят дела с медициной.думал одни алмазы получать будет?
Почему-то платно,принимают в любое время и в любом состоянии.

Сама врач,работаю в пол-ке обычной.Простите.Но,как тут уже было написано,это работа врача.Не успеваешь-не томи по 1,5 часа в коридоре.Когда я зашивалась-выходила и объясняла ситуацию-кому очень надо придется ждать.Кому можно потерпеть-давайте перепишу на ближайшее вам удобное время.Кто-нибудт да уходил.А тут ребь с температурой и назначением от педиатра....Хотя,я со взрослыми работаю.

Вот,правильный подход,а главное уважение и к пациенту и к себе.

Ну да если ,не дай Бог ,у вас загорится дом и пожарный скажет в 18.00 все ,не волнует мне за ребенком в садик, да и раб.время окончено,не думаю, что вы войдете в его положение.
Практически ,это не абсолютно не возможно.Может надо поучиться у тех у кого получается?

Выздоравливайте:flower:
На Вашем месте я,б еще и на начальство поликлиники жалобу накатала,раз так хреново организовали работу в поликлинике.Врача,конечно,по Вашей жалобе "разорвут на британский флаг",а истинные виновники данной ситуации так и останутся безнаказанными.Грустно от этого.:(
Зто конечно Путин и Медведев.....Не грустите.......

Где-где!! На работе на своей! Некоторые родственники, открывая ногой дверь в ординаторскую, спрашивают, кто обслуживает такую-то палату!!!!!
И вообще, редкий врач перед пациентами будет оправдываться маленькой зарплатой. Как я посмотрю, этого бедного врача превратила в хама, безответственного и халатного!!!! На мой взгляд об этом не было речи. Не надо сваливать все грехи на одного врача.
Нет конечно он очень ответственный,принял ребенка,и вовсе не "халатный" не дал развиться осложнениям!

nikaveronika
14.05.2011, 16:13
Не волнуйтесь! С карточкой они ничего не сделают. Побоятся. Вы же потом любую новую запись увидите и снова можете на них жалобу написать.
Я из врачей. Зарплата, по моему мнению, тут не при чем...Это профессиональное выгорание...Когда становится тошно уже от своей работы, а уйти некуда. Вроде знаешь только медицину. Кому ты еще нужен. Я помню, у меня до декрета тоже были не очень красивые ситуации. Когда человек приходил к концу приема и я не принимала. Но у меня взрослые были. А сейчас, находясь на позиции пациента и приходя с ребенком ко врачу, другими глазами смотрю на себя. Временами очень стыдно.. Думаю, эта ситуация для ЛОРа послужит хорошим уроком на будущее.

Спасибо, за поддержку!