PDA

Просмотр полной версии : Полпути пройдено… и руки опускаются…

Страницы : [1] 2 3 4 5

Амона Фе
11.05.2011, 16:35
Сегодня получила заключение опеки на приемную семью.
Вроде бы надо радоваться… но… начну с начала.

Начну свою историю с 2001 года. Именно тогда, на похоронах нашего общего предка, я познакомилась со своей родной сестрой. На тот момент у нее была дочь шести месяцев от роду, а у меня трехмесячная кроха. При расставании мы сказали друг другу «приятно было познакомиться» и наше общение на этом и закончилось бы, если б через год не случилось с дочерью моей сестры несчастья.
В 2002 году, когда девочке было полтора года, она стала жертвой преступления и у моей неблагополучной сестры ее изъяли. Девочка была помещена в ДР №3.
Тогда я впервые всерьез задумалась о том, чтобы взять ребенка в семью. Но приехав в ДР получила примерно такое внушение: «А вы вообще кто такая? Ах, тё-ё-ётя… А что ж вы такая плохая тётя-то? Это ВЫ виноваты в том, что произошло! Как вы могли допустить, чтобы ваши РОДСТВЕННИКИ дошли до такого образа жизни?...»
Потом мне было сказано, что эта девочка никогда не будет уже полноценной ни физически, ни психически, что у нее травма, которая останется с ней на всю жизнь. У нее никогда не будет нормального здоровья и она не сможет рожать. Мне сказали: «да, это однозначно инвалид»
Напугали капитально.
Это сейчас я знаю о возможности независимого медицинского обследования, а тогда не знала ничего и узнать было негде.
Если учесть мою тогдашнюю социальную незащищенность (маленький ребенок на руках, отсутствие постоянного жилья и работы) о приеме в семью ребенка с исковерканной судьбой мне пришлось забыть.
Поначалу прижимала к себе свою крошку и думала «ну почему, почему с такой же малышкой это могло произойти…» а потом запретила себе об этом думать пока не будет у меня стабильности в материальном и жилищном отношении…

ritta
11.05.2011, 16:44
А вы эти девять лет навещали девочку?

Вечный Феникс
11.05.2011, 17:23
Вы всё-таки решили удочерить вашу племянницу? Или другого ребёнка?

Амона Фе
11.05.2011, 17:25
А вы эти девять лет навещали девочку?

Нет, девочку я никогда не видела. Зачем было появляться в ее жизни, не имея шансов вытащить ее из ДР? Среди моих родственников уже была ситуация, когда бабушка навещала внука в ДР и ДД, а потом забирала его с 7 до 12 лет на выходные и иногда каникулы. А потом бабушка стала себя хуже чувствовать, да и внучок-подросток прежнего умиления уже не вызывал, с ним стало сложно и она перестала его брать. В итоге парень вырос в ДД и с бабушкой с 12 лет больше ни разу не общался.

Я хотела, чтобы у девочки был шанс попасть в семью и узнать слово «мама».
И этот шанс был реализован, девочку удочерили.

Об этом и о многом другом я узнала в опеке по месту регистрации моей сестры в марте этого года.

Ищущая
11.05.2011, 17:42
А чего у вас руки опускаются-то?
Девочка в семье - это хорошо! Вы же хотели, чтобы у нее был шанс на другую семью.
Или вы были нацелины именно на племяшку свою?

Амона Фе
11.05.2011, 17:52
Продолжу.

Стабильности в жизни я ждала долго, попутно занимаясь селекцией тараканов в своей голове. Сначала у меня появилась работа, которая меня полностью устраивала, потом появилась квартира, мой ребенок подрос и перестал постоянно болеть (ттт)
Правда, в этом процессе у меня отвалился муж, но это, говорят, дело наживное, и к стабильности не имеет отношения.
Вот так, одинокой мамой я и подошла к мысли о том, что ГОТОВА. Вот теперь МОГУ.
Я это поняла около года назад и окончательно окрепла в стремлениях к Новому 2011 году.

Среди моих биологических родственников много неблагополучных людей. Много историй о детях, которые росли в приемных семьях или в детских домах. Не хочу рассказывать подробно, но история с племянницей в 2002 году – это только верхушка айсберга.
Эта девочка стала моей «путеводной звездочкой», как говорят мамочки тут на форуме.

Но, конечно, я начала с того, что поехала узнавать о ее судьбе. И о судьбе ее сестры, родившейся в 2002 незадолго до упомянутых событий...

Амона Фе
11.05.2011, 17:55
А чего у вас руки опускаются-то?
Девочка в семье - это хорошо! Вы же хотели, чтобы у нее был шанс на другую семью.
Или вы были нацелины именно на племяшку свою?

Я очень рада, что она в семье. "Это все присказка была, сказка дальше будет" :(
Продолжу чуть позже...

Celma
11.05.2011, 18:05
Пишите, ждем)

IrinaElina
11.05.2011, 18:54
Девочка 1.5 лет стала жертвой преступлений или её мать ( сестра ваша) ?

ingamir
11.05.2011, 19:06
Девочка 1.5 лет стала жертвой преступлений или её мать ( сестра ваша) ?

Я поняла, что девочка, то есть ребенок 1,5 лет.

Maslenitsa
11.05.2011, 19:13
Пока Вы не дописАли, вставлю свои 5 копеек. Вы молодая вполне себе обеспеченная дама с ребеночком. Не младенцем, но и не переростком - я с таким в третий раз замуж вышла. Усыновив неблагополучного ребенка неблагополучных родственников (равно как и ребенка с непонятной генетикой из ДР) ваши шансы на устройство своей личной жизни сводятся к минимуму. Во-первых, мужчине с двумя детьми от любимой женщины будет сложно смириться. Если же один неизвестно чей - то на фига такое счастье? Во-вторых, мужчине нужен СВОЙ ребенок. А третьего все-таки очень тяжело позволить - и физически, и материально. Начать с того, что хочется площади побольше, чтобы не на головах жить, и в отпуск поездка будет превращаться в разорение вселенского масштаба.

Lana_sa
11.05.2011, 19:36
мужчине нужен СВОЙ ребенок.

простите, у Вас телепатическая связь со всеми мужчинами мира? по какому праву Вы так обобщаете?

п.с. остальные обобщения также вызвали недоумение, но вот это, еще и выделенное - совершенно в оторопь вогнало.

ingamir
11.05.2011, 19:42
Пока Вы не дописАли, вставлю свои 5 копеек. Вы молодая вполне себе обеспеченная дама с ребеночком. Не младенцем, но и не переростком - я с таким в третий раз замуж вышла. Усыновив неблагополучного ребенка неблагополучных родственников (равно как и ребенка с непонятной генетикой из ДР) ваши шансы на устройство своей личной жизни сводятся к минимуму. Во-первых, мужчине с двумя детьми от любимой женщины будет сложно смириться. Если же один неизвестно чей - то на фига такое счастье? Во-вторых, мужчине нужен СВОЙ ребенок. А третьего все-таки очень тяжело позволить - и физически, и материально. Начать с того, что хочется площади побольше, чтобы не на головах жить, и в отпуск поездка будет превращаться в разорение вселенского масштаба.

Вообще то есть мужчины, которые принимают и двоих детей лучше, чем родные папаши!
Есть такие папаши, которым и свой родной сто лет не нужен!
Есть семьи, и их немало, у которых площадь позволяет и 4-х вырастить, а некоторые вообще живут в больших коттеджах.
И отпуск могут себе позволить, любой и не один раз в год.
И няню в помощь нанять.
Это я, конечно, не про себя, но у меня достаточно знакомых без материальных и жилищных проблем.
Вы говорите слишком категорично про других людей:)
Так резко можно говорить только от себе и о своих действиях.

А как быть тем мужчинам, которые не могут иметь детей? Вообще всю жизнь бобылями проходить?

marilandi
11.05.2011, 19:42
сейчас вас съедят :046: :046: :046:
за "непонятную генетику из ДР" в первую очередь
А Вы зачем в это раздел то зашли?

Амона Фе
11.05.2011, 20:36
Ниже - события середины марта 2011 г

Собираюсь с духом, звоню в опеку, чтобы спросить когда у них приемный день.
- А вы, собственно, кто такая?
- Я сестра такой-то (путаюсь в показаниях)…
- Что-то мы о вас никогда не слышали!
- Я могу узнать о судьбе детей?
- Прием завтра с 11 до 16, приезжайте с характеристикой с работы и формой 9, тогда и поговорим.

Ок. Ноги в руки. Взяла бумажки, приехала.
Начальник отдела опеки рассказала мне, что детей у моей сестры уже не двое, а пятеро. Последний родился в конце 2010 года. Ну, навряд ли последний, уточнила она. «Если бы можно было рожать два раза в год – она бы рожала» - оптимистично предсказывала начальник ООП.
Сейчас с матерью находятся только двое: малыш 2010 г.р.и девочка 2009 г.р. (одного из этих деток я и хочу взять в семью, об этом дальше )
Остальные: две девочки и еще мальчик уже в семьях.

Пока я переваривала информацию, меня попросили рассказать о себе.
Внезапно выяснилось, что я не имею отношения к добыче нефти, газа и золотому запасу нашей Родины, что у меня нет виллы на Канарских островах, квартира однокомнатная и, о ужас! – я не замужем! После этого разговор с начальником ООП. протекал совсем в другом русле. Давать информацию мне уже никто не хотел, меня просто учили жизни и пересказывали вслух монологи голосов из своей головы.

- Да у нее же все дети с отклонениями.
- С какими, можете сказать?
- Нет, нууу я не врач… но у них у ВСЕХ не в порядке с головой!
… странно, подумала я, троих-то уже усыновили с такими «непорядками»…

- Ну что вы можете им дать?
- Любовь и заботу, думаю, это самое главное для ребенка, пока он маленький…
- Да ничего вы не можете им дать! Воспитывайте своего ребенка. Ему и давайте вашу любовь и заботу, зачем вам лишние проблемы? Живите своей жизнью!

- Конечно, сразу двоих маленьких детей я не потяну, но я бы взяла девочку…
- Взяла бы девочку? А мы здесь девочек не продаем!
- Разве я сказала «купила бы»? Кажется, я сказала «взяла»… в семью я имею в виду…
- А мы здесь детей НЕ РАЗДАЕМ!!! И вообще, хватит переливать из пустого в порожнее… вы нас отвлекаете от ДЕЛА.

После такого диалога сложно было наладить конструктивное общение, но я еще задала пару вопросов. Где фактически живет сестра (и дети!) работники опеки не в курсе, когда я попросила ее разыскать, им сделалось смешно, они улыбались: «Вот вам надо – вы и ищите )»
Пыталась оставить номер своего телефона, чтобы позвонили, если что-то станет известно о местонахождении моей непутевой сестры, но они категорически отказались записывать, они не обязаны мне ничего сообщать.
Вот такие дела.

Когда в течении последних нескольких месяцев, что я штудировала ЛВ мне попадались на глаза страшилки про опеки, я качала головой и думала «да ладно, со мной такого не случится, мне попадутся тактичные и сострадательные дамы…»
Наивная. Я получила сверх нормы.

И начала искать сестру с детьми, попутно собирая документы.

Амона Фе
11.05.2011, 20:46

У меня нет плана на текущую пятилетку "выйти замуж". Не считаю наличие мужчины рядом показателем полноценности меня, как человека.
А у моего ребенка есть отец. Причем весьма любящий и заботливый, хоть и раздолбай, каких мало :0075:
Насчет же генетики, вы просто мало читали в этом разделе, поэтому и говорите такие вещи.
Про генетику большинства моих родственников я в курсе :014: но тогда и меня сюда можно записать, получается?

Maslenitsa
11.05.2011, 21:54
Девочки, не кидайте в меня помидорами :) Я так, разделом промахнулась. Просто надеюсь, что альтернативное мнение тоже имеет право на жизнь.
Не считаю наличие мужчины рядом показателем полноценности меня, как человека
Не знаю, мне как-то без мужа тоскливо и неудобно в бытовом плане. Вот завтра уехать надо, кто дитя из сада заберет?
Да и плохо я верю женщинам, которые говорят "мне замуж не надо".
У меня двое своих детей. Это не мешало думать на тему усыновления, но я явно к этому не готова. Моя одноклассница с мужем усыновили двоих, обычная счастливая семья. Я прикидывала возможность, что, допустим, это были бы МОИ дети - неа, не складывается паззл. Но на материальные трудности жалуется. Садик платный - в бесплатный не попали, няня только шантажировать горазда. Ну и так далее.

Насчет же генетики, вы просто мало читали в этом разделе, поэтому и говорите такие вещи.
Мне достаточно примера в своей семье. С первым мужем мы разошлись, когда ребенку было 3 года, жили в разных городах. Сын с папой общался (летом у него жил и пр.) до 10 лет, пока папа не умер. Сейчас сыну 16, он вылитый папа - не только внешностью, но и мимикой, жестами, интонациями, причем "поперло" все это в последние года полтора.

Амона Фе
11.05.2011, 22:15
Так как опека на контакт не пошла, я обратилась в Отдел по делам несовершеннолетних и Кризисную службу, где мне сообщили, что моя сестра продолжительное время находилась в социальном приюте для женщин, попавших в трудную жизненную ситуацию.
С ней там работал психолог, детей обеспечивали едой – живи себе спокойно и думай о будущем. Но моя сестра познакомилась там с женщиной, у которой уже заканчивался срок пребывания в соцприюте (на полгода обычно предоставляют такого вида помощь) и они ушли оттуда вместе. Сняли комнату на детские деньги и продолжили образ жизни, к которому обе были более привычны.
Тем временем я продолжала собирать документы на общих основаниях.
В конце апреля, когда основная часть документов была собрана, а о месте пребывания детей не было ничего известно, я подала в розыск в милицию по месту их регистрации.
Нашлась она на удивление быстро – участковый знал, где можно ее отыскать. Вот только детей с ней уже не было, их изъяли ночью во время очередной попойки и отправили в больницу на Цимбалина. Это было в середине апреля.
Буквально через пару дней, как я обо всем этом узнала, детей переводят в ДР №3.
Это случилось пятого мая. Как раз в этот день моя опека проводила акт обследования квартиры.
А шестого мая я встретилась и поговорила с сестрой…

Амона Фе
11.05.2011, 23:29
Я ожидала увидеть спившуюся и прокуренную женщину, изнуренную частыми беременностями и родами, обозлившуюся на жизнь и на себя саму, но, к счастью, мои ожидания не оправдались.
Моя сестра оказалась такой же милой и улыбчивой, как и тогда, когда я с ней познакомилась. Конечно, одежда была с чужого плеча и волосы давно не мыты, но признаков алкогольной и наркотической зависимости она не имела.
Передо мной стоял великовозрастный ребенок. В свои 28 лет она умеет писать на уровне второго класса, навыками самообслуживания владеет только самыми основными, белье не стирает, а выкидывает, сомневаюсь, чтобы она могла сервировать стол или составить бюджет семьи на месяц, например.
Тетушки из Кризисной службы пытались донести до меня, что у нее ЗПР, но до меня их слова дошли только, когда сама увидела сестру (наверное у меня тоже не того… ну в общем, все поняли…)
Все эти годы, пока я избегала общения, воображение рисовало мне совсем другого человека, а тут внезапно я увидела ребенка, которому и самому-то нужна помощь и любящая мама, а не то что детей воспитывать.
В Кризисной службе мне сообщили, что Муниципальное образование готово выделить сестре и детям какую-то жилплощадь. Только при этом условии опека соглашается вернуть ей детей. (Этот момент я не очень поняла, буду прояснять связь) Сейчас она собирает справки, устраивается на работу. Говорит, что хочет вернуть детей.
Я очень хочу ей помочь. Но прекрасно понимаю, что это невозможно. Лучшей моей помощью будет взять на воспитание кого-то из детей, устраивать ему или ей периодические встречи с мамой, рассказывать какая она хорошая, но заботиться о детях не может.
Вопрос в том, пойдет ли опека на то, чтобы отдать мне в семью только одного ребенка?
Юрист в ШПР говорит, что это невозможно, что мне надо готовиться к тому, что детей отдадут либо вместе, либо никого.
И как я буду выбирать, кого взять, а кого оставить? Детей я не видела пока…
Завтра еду в опеку детей с полным пакетом документов и заключением своей опеки на приемную семью… Буду просить разрешение на посещение детей в ДР и параллельно писать заявление на приемную семью.
Что я им буду говорить, я не знаю… Такой сумбур в голове…
Очень нужны советы тех, кто хоть что-нибудь понял в моей ситуации…
Сейчас перечитала… коряво как-то все, суть ускользает…

маслинка
11.05.2011, 23:29

:046::046::046:
Я аж попералсь логиниться, нее смогла пройти мимо :004:
Сидит тут рядышком такой - ни ребенка от предыдущего брака не испугался, ни приемного . И не только третьего - пятого себе позволил.
Ну да, отдых стоит как самолет, но это фигня вселенского масштаба.

Не нужно обобщать. В этом разделе каждая вторая семья с такими мужчинами, кстати не уникальными, а НОРМАЛЬНЫМИ мужиками с НОРМАЛЬНЫМИ ценностями.

Автору: по теме увы помочь не смогу, не в теме. Но у Вас все получится! У Вас правильные мысли и правильные действия! :flower:

IrinaElina
11.05.2011, 23:51
А... э... пятого уже?:008: Вот с этого места можно поподробней?

По теме: вы хотите одного забрать, а второго куда? ей оставить или в ДД?
Вы хотите писать заявление на приемную семью - всмысле возмездную опеку хотите? А как вам её дадут при живой матери, которая не лишена род. прав?

Амона Фе
12.05.2011, 00:03
По теме: вы хотите одного забрать, а второго куда? ей оставить или в ДД?
Моё "хочу" тут вообще неуместно. Если в мою пользу решение будет положительным, то второго оставят в ДР пока мама восстанавливается, так мне кажется.

Вы хотите писать заявление на приемную семью - всмысле возмездную опеку хотите? А как вам её дадут при живой матери, которая не лишена род. прав?
У меня заключение составлено на приемную семью, поэтому так и пишу. Если лишать не будут, то под опеку по соглашению всегда можно переделать, а если будут, то какая разница под опеку или в ПС? Не дадут ПС, будет опека или усыновление.

маслинка, спасибо!

Соболиха
12.05.2011, 00:20
Анемона, никакого сумбура не увидела -- наоборот, все очень ясно и четко, Вы просто молодец!

Это огромная проблема -- молодые женщины с интеллектом ребенка, которые рожают часто и в течение всего репродуктивного возраста... Если нет рядом самоотверженной бабушки, которая будет все тащить на себе, то эти дети будут пополнять ДД -- такие семьи опекам хорошо известны. Рождаются у таких мамочек и умственно отсталые дети, и дети с нормальным интеллектом -- кому из детей как повезет... Генетика в этом случае подмоченная -- что уж тут говорить... Но тут родной все-таки человек...

Если заберете ребенка (ну или там КУПИТЕ -- ну и идиотки в опеке, просто сочувствую!) -- малышка вырастет не просто в семье -- в своем роду. Это здорово.

А опеке можно противостоять -- тут примеров полно.

Жалко Вашу сестру... Люди с интеллектуальными проблемами - самые незащищенные.

Maslenitsa
12.05.2011, 00:22
маслинка, вы супер!!! Но (кину ложечку дегтя) на форумах постят в основном счастливые и успешные, а не те, у кого лодка разбилась о... да мало ли обо что она может разбиться.

marilandi
12.05.2011, 00:31
маслинка, вы супер!!! Но (кину ложечку дегтя) на форумах постят в основном счастливые и успешные, а не те, у кого лодка разбилась о... да мало ли обо что она может разбиться.

не совсем верно. Большинство из нас стояло у самого края разбитой лодки. Только некоторые в такой ситуации стараются найти выход, иногда находят, иногда к сожалению нет или находят очень и очень не скоро.... А если винить ребенка и его "гены" то это однозначный путь к развалу, другого не дано :(

Katus
12.05.2011, 01:27
Амона Фе,

к сожалению, у меня нет ответов на Ваши вопросы. Но искренне за Вас переживаю и желаю удачи.

Не очень понимаю, как опека планирует возвращать Вашей сестре детей. Если у нее УО, то не должны дети быть при ней. Кстати, а у нее оформлена инвалидность? Есть ли пенсия?

Детишки еще маленькие, у них еще нет осознанных братско-сестринских отношений. Я думаю, что если их разделить, они перенесут разлуку менее болезненно, чем когда детки более взрослые. Говорят, что иногда опеки делят детей, действуя исключительно в интересах ребенка. Может быть это как раз Ваш вариант. Только борьба за это предстоит огромная.

А почему Вы хотите забирать девочку? Будете ли Вы готовы к тому, что опека согласится их разделить, но отдаст Вам мальчика? Мотивируя тем, что у девочки больше шансов быть взятой в семью.

Myumla
12.05.2011, 02:42
Амона Фе
Держитесь, все у Вас получится! Во всяком случае, очень-очень на это надеюсь :) На таких как Вы, этот мир держится, и будем надеяться, что устоит :)

Конечно, если хоть одна кроха из всех "ушедших" из семьи, останется с Вами, это уже не мало.

А вы видели детя, которого собираетесь забрать?
Все таки, Вам с ней дальше всю жизнь жить.. Не знаю, насколько вы тесно общались со спецами в ШПР, очень прошу - пообщайтесь с квалифицированным семейным психологом: в мотивации взять ребенка должно быть еще что-то помимо чувства долга к родным, поверьте, это оччень важно...

На всякий случай, в ДР, когда пойдете знакомиться с ребенком, зафиксируйте у главврача ДР свое появление и свое родство с ребенком, тогда его по закону не отдадут втечение полугода другим людям.

По поводу опеки:
Если наладить нормальные отношения с ними не получается, пишите все ваши разговоры с ними на диктофон, и идите с копией записи в прокуратуру. Это, конечно крайняя мера, но должно сработать. В прокуратуру идите с готовым заявлением. Просто устно жаловаться - будет разговором в пользу бедных. Вполне вероятно, что опека неплохо знакома со своей прокуратурой, и поэтому чувствует безнаказанность, и поэтому ТАК по-скотски себя ведет. На письменное заявление прокуратура обязана будет отреагировать, и они поменяются...
У меня были в жизни ситуации (правда (ттт) не с опекой, а с другими структурами), когда достаточно было положить диктофон на стол и предупредить о том, что разговор будет писаться, "чтобы было о чем с прокуратурой предметно поговорить", чинуши меняются до неузнаваемости ;)

в любом случае, желаюВам огромной удачи и держу за Вас кулачки @@@@

ОФФ: не могу удержаться, сейчас буду хффастаться: А МЫ СЕГОДНЯ ПОШЛИ!!! :080::support:

Криптан
12.05.2011, 06:38
Амона Фе, есть еврейское изречение: "Кто спасет одного человека - спасет целый мир". Спасайте мир

Амона Фе
12.05.2011, 09:00
Не очень понимаю, как опека планирует возвращать Вашей сестре детей. Если у нее УО, то не должны дети быть при ней. Кстати, а у нее оформлена инвалидность? Есть ли пенсия?
Наверное, я плохо описала. У нее нет УО. У нее задержка психического развития на фоне общей педагогической запущенности и, возможно, психологической травмы в детском возрасте. Этой девочкой-девушкой-женщиной никто и никогда не занимался. В семье, где она жила, были приняты физические выяснения отношений между взрослыми и один из взрослых дважды отбывал уголовное наказание.
Ребенок рос как трава, я много лет думала, что она алкоголичка и наркоманка, но все не так плохо.
При соответствующей помощи из нее и сейчас еще можно "вылепить" более приближенного к жизни человека. При хорошей психологической работе через полгодика ей смело можно будет доверить заботится о помидорах и огурцах на рынке или на грядке. Вообще, мне кажется, в деревне ей бы было хорошо.
Задатки есть.

А почему Вы хотите забирать девочку? Будете ли Вы готовы к тому, что опека согласится их разделить, но отдаст Вам мальчика? Мотивируя тем, что у девочки больше шансов быть взятой в семью.

Я готова и на мальчика. Девочка предпочтительнее по жилищным условиям. Чтобы были однополые дети.

marika-rika
12.05.2011, 09:06
Дорогой автор!
Начну с того, что у Вас всё получится обязательно !!!
Про Вашу сестру думаю, что она сама нуждается в опекуне. По крайней мере, у нас в городе так . Не думаю, что она в состоянии воспитывать детей, наверное, она сможет с ними общаться как-то по выходным .
Ваша опека неадекватная, к сожалению, утешить могу только тем, что таких опек немало :( Старайтесь не принимать близко к сердцу их высказывания. Про наследственность уже много-много писали. Важно как ребёнок проводит первые три-шесть лет жизни. Много-много Вам сил и терпения!

Амона Фе
12.05.2011, 09:10
А вы видели детя, которого собираетесь забрать?
Все таки, Вам с ней дальше всю жизнь жить.. Не знаю, насколько вы тесно общались со спецами в ШПР, очень прошу - пообщайтесь с квалифицированным семейным психологом: в мотивации взять ребенка должно быть еще что-то помимо чувства долга к родным, поверьте, это оччень важно...

Нет, я пока не видела ни одного из детей даже на фотографии. Надеюсь в скором времени получить разрешение на посещение. Это программа минимум пока.
Мой мотив - это не совсем "чувство долга", хотя, и оно тоже, конечно.
Ребенка я собиралась брать на общих основаниях, как простая "планировщица".
Сердце замирало от некоторых деток "по фотографии", но резко перестала смотреть, когда узнала о существовании племянников. В отличие от всех остальных, выбора-то у меня никакого и нет...
Мотивов много, со специалистами общалась. Собиралась брать двоих, но поняла, что моих ресурсов не хватит.

Спасибо за советы! :flower: Поздравляю с первыми шагами детку и маму! :flower:

Амона Фе
12.05.2011, 09:14
Соболиха, Криптан, marika-rika спасибо за поддержку!

А опеке можно противостоять -- тут примеров полно.

Ох не боец я, не боец...

ООлюшка
12.05.2011, 12:04
А какая у вас опека? Может кто-то у нас здесь с ними в хороших отношениях, ну вдруг...Ведь бывает, что один человек не покажется, настроит собеседника против себя, а другой премило с тем же самым сотрудником чай пьет. Это я к тому, что тоже всегда стараюсь мирные пути искать, комфортнее так. Профсоюз приемных родителей пока не сформировался, но советы Вам обязательно дадут. А пока, мне кажется, Вы все правильно делаете, совершаете те шаги, которые возможно совершать. Как развернется ситуация неизвестно. Может все и не так страшно, как кажется. Будем надеяться, что препон на Вашем пути будет не много. Бог в помощь, все получится так, как надо.:flower:

воттакоеимя
12.05.2011, 12:22
Нет, я пока не видела ни одного из детей даже на фотографии. Надеюсь в скором времени получить разрешение на посещение. Это программа минимум пока.
Мой мотив - это не совсем "чувство долга", хотя, и оно тоже, конечно.
Ребенка я собиралась брать на общих основаниях, как простая "планировщица".
Сердце замирало от некоторых деток "по фотографии", но резко перестала смотреть, когда узнала о существовании племянников. В отличие от всех остальных, выбора-то у меня никакого и нет...
Мотивов много, со специалистами общалась. Собиралась брать двоих, но поняла, что моих ресурсов не хватит.

Спасибо за советы! :flower: Поздравляю с первыми шагами детку и маму! :flower:

Оформив приемную семью и получая зарплату ваших ресурсов хватит...
Удачи!

Ищущая
12.05.2011, 16:22
Удачи!

Для этого нужно маму ЛРП, если я не ошибаюсь...

Perlita
12.05.2011, 16:54
Совершенно верно, если мать не лишена прав, то можно оформить только опеку.
Автор, удачи Вам!!!!

Nancyk
12.05.2011, 17:57
Вы пишете, что не боец. Боец, да еще какой! Не каждый бы так смог.Так быстро собрать документы для посещения опеки, разыскать всеми возможными и невозможными способами свою сестру, детей. И для чего? Чтобы руки опустить... Да уж нет, теперь все только начинается... Удачи вам много-много!!!

Амона Фе
12.05.2011, 20:12
Сегодня ездила в опеку детей для получения разрешения на посещение их в ДР.
Опека меня грамотно завернула в другую опеку, ту, на территории которой расположен ДР. А там мне сказали, что раз у меня пакет документов на руках, то прямая дорога мне за этой бумажкой в свою собственную опеку.
«Пони бегает по кругу и в уме круги считает…»
Итог: разрешение на руках, завтра еду знакомиться с детками. Если пустят.
Если стописят анализов не вырастут бумажной горой на моем пути.

А в опеке было еще интересней, чем в прошлое посещение. Сегодня я наконец услышала ту классическую фразу, которую подсознательно ждала: «Да вы все из-за денег хотите взять детей, у нас все родственники, кто приходит, очень корыстные»
Зато потом поинтересовались моим ребенком. Уж не знаю, с какой целью, но услышав про отличную учебу, успехи в спорте и музыкальную школу, сникли и, не найдя повода сказать гадость, перевели разговор на мою личную жизнь. Я не поддержала.
Потом поговорили о сестре. Из разговора я поняла, что мою сестру будут против меня активно настраивать. И уже настраивают. Что я отберу у нее детей, что я для нее безусловное зло. О том, что сами отобрали у нее уже троих, они конечно забыли.
Ну и под конец завели опять песню о том «где я была столько лет…»
Не могу понять, почему я должна перед ними оправдываться, что не помогала сестре? Да, не помогала, занималась своей жизнью. Вот теперь могу помочь – пришла.
Если бы пять лет не появлялась, спросили бы «где вы были ЦЕЛЫХ ПЯТЬ ЛЕТ?», если бы год - спросили бы «а где вы были ЦЕЛЫЙ ГОД?» вместо того, чтобы сказать «как хорошо, что вы все-таки объявились, теперь младшие дети могут на вас рассчитывать!!»
Это как с наполовину полным и наполовину пустым стаканом… Всяк видит своё…

Амона Фе
12.05.2011, 20:15
А какая у вас опека? Может кто-то у нас здесь с ними в хороших отношениях, ну вдруг...Ведь бывает, что один человек не покажется, настроит собеседника против себя, а другой премило с тем же самым сотрудником чай пьет. Это я к тому, что тоже всегда стараюсь мирные пути искать, комфортнее так. Профсоюз приемных родителей пока не сформировался, но советы Вам обязательно дадут. А пока, мне кажется, Вы все правильно делаете, совершаете те шаги, которые возможно совершать. Как развернется ситуация неизвестно. Может все и не так страшно, как кажется. Будем надеяться, что препон на Вашем пути будет не много. Бог в помощь, все получится так, как надо.:flower:
Опека детей МО "Чкаловское", прошу любить и жаловать :061::073:
Спасибо за добрые слова!

Амона Фе
12.05.2011, 20:21
Удачи!
Спасибо.
Но ресурсы это не только зарплата приемного родителя. Мне неоткуда ждать помощи, у меня мало родственников и не так много друзей. Я человек замкнутый, даже не знаю, как решилась тему завести, обычно только читаю, не пишу.

Девочки, форумчанки! (и мальчики :)) хочу сказать всем спасибо!
Большинство из вас я внимательно читаю в ваших темах!
Спасибо, что пишете о своей жизни с детками. :flower:
Спасибо, что поддерживаете, надеюсь, что у меня все получится, как надо.

IrinaElina
12.05.2011, 21:29
Про отношение опеки - очень грустно... Почему они будут её против вас настраивать, зачем им это??? Чтобы дети сидели в ДД?

А как получилось, что другие дети вашей сестры уже в семьях - её лишали прав и отбирали детей или она их в роддоме оставляла?

У спехов вам завтра на встрече!
Кстати, если ситуация безнадежна ( в смысле- не исправится сестра), может оформлять опеку над двумя и подавать на лишение прав, тогда сможете на двоиз возмездную опеку оформить, это приличное подспорье семье будет.
Если она не лишена прав и у вас только 1 ребенок будет, то вам платить всё равно ничего не будут, лучше тогда лишать. Хотя очень грустно, что таких случаев так много!:wife:

Katus
13.05.2011, 00:08
Если она не лишена прав и у вас только 1 ребенок будет, то вам платить всё равно ничего не будут, лучше тогда лишать. :wife: Уточню, что будут платить "опекунские" за опекаемого ребенка, это около 6 тыс руб в городе, но не будет Вам зарплаты, как при оформлении возмездной опеки.

А вообще, это Вы должны спросить опеку где они все эти годы были и почему прежде, чем отдавать детей в другие семьи, они не получили на это согласие ближайших родственников, или хотя бы не уведомили Вас об этом. Опека была обязана Вас разыскать и рассказать о том, что происходит с Вашими племяшами.

irkincom
13.05.2011, 01:15
Ну и под конец завели опять песню о том «где я была столько лет…»
Не могу понять, почему я должна перед ними оправдываться, что не помогала сестре? Да, не помогала, занималась своей жизнью. Вот теперь могу помочь – пришла.
Если бы пять лет не появлялась, спросили бы «где вы были ЦЕЛЫХ ПЯТЬ ЛЕТ?», если бы год - спросили бы «а где вы были ЦЕЛЫЙ ГОД?» вместо того, чтобы сказать «как хорошо, что вы все-таки объявились, теперь младшие дети могут на вас рассчитывать!!»
Это как с наполовину полным и наполовину пустым стаканом… Всяк видит своё…
Такой позиции придерживается не только эта опека. Моей подруге категорично отказали забрать племянника с той же формулировкой. Более того, прямым текстом сказали, что ей его не отдадут,даже если она в суд подаст - проиграет, так что флаг в руки. И вообще у них уже есть семья, которая хочет его забрать, кстати бездетная и крайне обеспеченная. ;)

Дважды счастливая
13.05.2011, 01:46
Автор! Пусть у вас все сложится как надо! Вы умница и все делаете правильно, по совести.
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Амона Фе
14.05.2011, 18:32
Итак, продолжу.

В Дом ребенка поехала с полным пакетом документов, на всякий случай. Ожидала препятствий со стороны учреждения, но встретили меня достаточно тепло. По-началу настороженно, а потом вполне по-человечески со мной разговаривали.
И.о ГВ работает там давно и помнит, в каком виде в 2002 году поступила старшая дочь моей сестры. Сказала, что на ее памяти такой ужас был только один раз. На мой вопрос все ли у нее хорошо, ответила положительно, нынешняя семья девочки поддерживает с учреждением связь, все у девочки нормально.
Поведали мне некоторые подробности той истории. Разрыдалась прямо в кабинете.
Не буду описывать, вдруг форум читают ее родители, им было бы неприятно…
Снова стала испытывать к своей сестре те же чувства, что и 8 лет назад…

Потом я достала из широких штанин все свои докУменты. Ознакомила народ с нужными справками, заключениями, разрешениями, свидетельствами, формами и их копиями. Была спрошена о личной жизни, ребенке и материальном достатке. Передала детям передачку. Сотрудники остались удовлетворены. Но к детям пустить отказались. И вовсе не из-за анализов.

Не знаю, как так получилось но уже не 77 статья вырисовывается, а покабудке мама сама их поместила на полгода в ДР в связи с трудной жизненной ситуацией. Как так могло произойти, если детей увезли на Цимбалина по заявлению соседки… у меня нет сил выяснять еще и это…
Так вот. В ДР сестра заявила, что ПРОТИВ того, чтобы детей навещала ее сестра, то бишь я, такая-то такая-то… И теперь сотрудники советуют мне привести ее за ручку, чтобы в их присутствии она написала, что согласна.
Однако юрист считает, что можно сделать наоборот, и написать в опеке заявление, в котором попросить организовать встречи с детьми – тогда не я, а они будут вынуждены письменно подтверждать запрет на посещение.
Третий вариант, он же the best на данный момент, как советуют умные люди: брать сестру, идти в опеку по месту нахождения ДР и писать ей заявление на безвозмездную опеку в мою пользу на одного ребенка. Раз выяснилось, что она по-прежнему мать своих детей, то может пока еще ими распоряжаться и опекуна им назначить тоже может сама, как двоим вместе, так и каждому по отдельности.

А девочку я одним глазком все же увидела ) Это мечта любой мамочки - маленький ангелочек с большими, как блюдца, голубыми глазищами, наетыми щечками и маленьким носиком с ямочками. :love: :0076: Очень красивая… Постараюсь пока не привязываться к ней…

Руки у меня опускаются все больше. Надо готовиться в встрече с сестрой, собраться с силами. Как мне убедить ее, что верить надо мне, а не сотруднику опеки?
По-своему, ее можно понять…
Как говорил папа в «Трое из Простоквашино» когда его мама попросила выбрать между ней и котом:
- Ну, я тебя выбираю, я с тобой уже давно знаком, а этого кота в первый раз вижу!

Чувствую себя эдаким котом, которого впервые видят и которому надо всем доказать, что он хороший и злого умысла у него никакого нет…

Спасибо, что читаете.

ЛоЛо
14.05.2011, 18:58
дети в ДР№3, как я понимаю? Тогда не надо сильно верить каждому слову, которое скажут в ДР или в опеке. Вам отказ от сестры на полгода, думаю, не показали? Т.е. все со слов? А в ФБД дети есть? Хорошо бы сличить. Очень правильно, что написали заявление в опеку, особенно правильно, если в двух экземплярах и под входящий. Руки надо поднять:)).

ЛоЛо
14.05.2011, 19:01
и с чего бы Вашей инфантильной сестре так предусмотрительно Вам противодействовать?
Вам бы с ней встретиться, по-хорошему, и взять с нее доверенность на все юр.манипуляции от ее имени. Просто они могут дурить Вас. Опека и ДР широко известные в узких кругах...и слава их плохая.

Амона Фе
14.05.2011, 19:31
дети в ДР№3, как я понимаю? Тогда не надо сильно верить каждому слову, которое скажут в ДР или в опеке. Вам отказ от сестры на полгода, думаю, не показали? Т.е. все со слов? А в ФБД дети есть? Хорошо бы сличить. Очень правильно, что написали заявление в опеку, особенно правильно, если в двух экземплярах и под входящий. Руки надо поднять:)).

Да, в третьем. Отказ не показывали, конечно. И сестра говорила, что не писала ничего, но время идет, может и написала. Я привыкла верить людям. М-да...
В ФБД они будут после постановки на первичный учет. А на Цимбалина они попали 14 апреля, первичный учет - это плюс месяц, следовательно, с понедельника в базу должны попасть.
Я писала не заявление, а обращение вот такое.
http://i010.radikal.ru/1105/31/30cd2d9778a6t.jpg (http://radikal.ru/F/i010.radikal.ru/1105/31/30cd2d9778a6.jpg.html)

Но как оказалось, писала, не туда. То есть Чкаловское никаким боком мне не должно было давать это разрешение, это меня в заблуждение ввели. Нечаянно или нарочно - не суть важно, эту бумагу я получила за один день в своем МО, там чудесные люди работают.

То, что жалобы есть на этот ООП (чкаловское) я слышала. Готова поучавствовать в коллективной жалобе, или даже стать инициатором, если будут еще желающие подписаться.
Лада, а что вы скажете про МО №76, на территории которого ДР? По телефону мне показалось, что они вполне адекватны.

ООлюшка
14.05.2011, 20:34
Засада какая...Леонид! ...профсоюз!..чем мы можем помочь?!!

leokondrat
14.05.2011, 21:35
Да, в третьем. Отказ не показывали, конечно. И сестра говорила, что не писала ничего, но время идет, может и написала. Я привыкла верить людям. М-да...
В ФБД они будут после постановки на первичный учет. А на Цимбалина они попали 14 апреля, первичный учет - это плюс месяц, следовательно, с понедельника в базу должны попасть.
Я писала не заявление, а обращение вот такое.
http://i010.radikal.ru/1105/31/30cd2d9778a6t.jpg (http://radikal.ru/F/i010.radikal.ru/1105/31/30cd2d9778a6.jpg.html)

Но как оказалось, писала, не туда. То есть Чкаловское никаким боком мне не должно было давать это разрешение, это меня в заблуждение ввели. Нечаянно или нарочно - не суть важно, эту бумагу я получила за один день в своем МО, там чудесные люди работают.

То, что жалобы есть на этот ООП (чкаловское) я слышала. Готова поучавствовать в коллективной жалобе, или даже стать инициатором, если будут еще желающие подписаться.
Лада, а что вы скажете про МО №76, на территории которого ДР? По телефону мне показалось, что они вполне адекватны.

Вот только что увидел. Сейчас ухожу, вернусь домой часа через 2. Прочту ветку с самого начала. Несколько общих правил звучат так. Не стоит принимать близко к сердцу то, что скажут в опеке или в детдоме. Необходимо знать чего Вы сами хотите. Именно это нужно у них просить, с документами в руках, вежливо и непреклонно. На все финты и выкрутасы, от хамства до полного незнания русского языка обращать внимания не стоит, после первой же сомнительной ситуации стоит переходить на общение в письменном виде под входящий номер.
Если кому то нужна помощь, надежнее написать в личку, а то я не замечу или замечу очень нескоро... Личку читаю, а форум через три ветки на четвертую.
Профсоюз обязательно постарается помочь :)

ЛоЛо
15.05.2011, 03:20
повторюсь. Писать в опеку в двух экземплярах под входящий все, чего Вы от них хотите. В опеку ДР№3 (МО 76). На словесные обрамление, как верно говорит Леонид, не реагировать. Т.е. вообще пропускать мимо ушей ВСЕ что они рассказывают: сестра написала отказ на 6 месяцев, при этом запретила Вам встречаться - все в сад. Эта опека известные...э-э-э...фантазеры, скажем так. У них там своя свадьба, детали которой скрыты туманом...Вежливо улыбаетесь, вежливо пишите, в обсуждения не вступаете - бережете нервную энергию. ТОЛЬКО В ДВУХ ЭКЗЕМПЛЯРАХ И ПОД ВХОДЯЩИЙ. Дальше действуете по протоколу. Ежели будут какие-либо психологические заходы, типа: "Да как же Вы нам не верите, мы добра желаем Вам...ребенку...всей стране...Вы вот сейчас, давайте, не пишите, а то будет плохо, а так, без бумаг, как все будет хорошо, вай...как мы Вам все хорошо сделаем, но только без бумаг...и т.д." вежливо отвечаете, что Вы хотите формализовать отношения с гос. службами в рамках действующего законодательства. Привыкли с бумагами работать:)).

ЛоЛо
15.05.2011, 03:25
вот тут немного о б опеке МО 76: http://www.novayagazeta.spb.ru/2011/11/3

ЛоЛо
15.05.2011, 03:27
и вот тут из прошлого: http://www.kadis.ru/daily/?id=15894

flymouse
15.05.2011, 03:34
76 это Балканская? сейчас там специалист в отпуске, я там была в четверг, общалась - очень приятные молодой человек и женщина. Просто прекрасно со мной поговорили, впечатление осталось самое лучшее.

Светлана Я
15.05.2011, 09:48
76 это Балканская? сейчас там специалист в отпуске, я там была в четверг, общалась - очень приятные молодой человек и женщина. Просто прекрасно со мной поговорили, впечатление осталось самое лучшее.
Мягко стелят,жестко спать....

Амона Фе
15.05.2011, 11:21

Как раз в четверг я с ними по телефону и общалась. Тоже показалось, что полный адекват. Сказали много хорошего о моей опеке, что она лучшая в городе и тыпы. Я прониклась и расслабилась.

Попробую с ними поговорить сначала, но бумаги в дух экземплярах заготовлю.
1. Просьбу об организации встреч
2. Просьбу о подтверждении инфы о временной передачи детей в ДР.

Амона Фе
15.05.2011, 11:26
повторюсь. Писать в опеку в двух экземплярах под входящий все, чего Вы от них хотите. В опеку ДР№3 (МО 76). На словесные обрамление, как верно говорит Леонид, не реагировать. Т.е. вообще пропускать мимо ушей ВСЕ что они рассказывают: сестра написала отказ на 6 месяцев, при этом запретила Вам встречаться - все в сад. Эта опека известные...э-э-э...фантазеры, скажем так. У них там своя свадьба, детали которой скрыты туманом...Вежливо улыбаетесь, вежливо пишите, в обсуждения не вступаете - бережете нервную энергию. ТОЛЬКО В ДВУХ ЭКЗЕМПЛЯРАХ И ПОД ВХОДЯЩИЙ. Дальше действуете по протоколу. Ежели будут какие-либо психологические заходы, типа: "Да как же Вы нам не верите, мы добра желаем Вам...ребенку...всей стране...Вы вот сейчас, давайте, не пишите, а то будет плохо, а так, без бумаг, как все будет хорошо, вай...как мы Вам все хорошо сделаем, но только без бумаг...и т.д." вежливо отвечаете, что Вы хотите формализовать отношения с гос. службами в рамках действующего законодательства. Привыкли с бумагами работать:)).

Знаете, я вполне верю, что сестра написала отказ на 6 месяцев. Она напишет все, что скажет ей ее опека. Кнут и пряник для них - хорошие помощники. Достаточно сказать:

а) если будешь общаться с сестрой, детей больше не увидишь или
б) если не сделаешь так-то ни о каком жилье речи быть не может

и всё напишет, подпишет и скажет...

Конечно, это только мои фантазии, но второй день на мои звонки и смс сестра не отвечает...

Спасибо за ссылки, ушла изучать.

leokondrat
15.05.2011, 11:43
Знаете, я вполне верю, что сестра написала отказ на 6 месяцев. Она напишет все, что скажет ей ее опека. Кнут и пряник для них - хорошие помощники. Достаточно сказать:

а) если будешь общаться с сестрой, детей больше не увидишь или
б) если не сделаешь так-то ни о каком жилье речи быть не может

и всё напишет, подпишет и скажет...

Конечно, это только мои фантазии, но второй день на мои звонки и смс сестра не отвечает...

Спасибо за ссылки, ушла изучать.

Доброе утро!
Прошу прощния, вчера не было доступа к компьютеру. Сейчас убегаю, вернусь после обеда, глянул выше - Вам все абсолютно верно написали.
Ваш случай очень сложный. И потому что есть третья сторона - сестра, желательно наладить с ней отношения, это все очень упростит. И потому что Вы склонны разговаривать с государственными органами и реагировать эмоционально на них - этого нельзя делать, ни в коем случае. Вот такое у нас государство, реакция должна быть как на дождь. Идет - нужно доставать зонтик, слезами делу не помочь.
Письменно в двух экземплярах под входящий номер.
Иначе никак.
Не хотел бы обидеть, но сейчас у них одна мысль, когда Вас видят:
"О! Легкая добыча!"
Нужно сменить имидж :)

Тонипрост
15.05.2011, 16:37
простите, у Вас телепатическая связь со всеми мужчинами мира? по какому праву Вы так обобщаете?

п.с. остальные обобщения также вызвали недоумение, но вот это, еще и выделенное - совершенно в оторопь вогнало.

Да,я ,к примеру,тоже мужчина,но вовсе не хочу еще одного "своего" ребенка.

flymouse
16.05.2011, 02:19
Мягко стелят,жестко спать....
"Кстати, Астахов на днях отметил, что «весь прошлый год наблюдалась возросшая активность по изъятию детей из семьи, следует разобраться: это борьба органов опеки за активность… или отчетность»."
из статьи по первой ссылке.

Однако мне как раз в этой опеке и говорили, что сейчас мало кого лишают (я в планировщиках описывала историю с малышом от мамы-торговки наркотиками). Но общалась я, так понимаю, не с Ворогушиной, а с кем-то другим.

volksa
17.05.2011, 03:07
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
:flower::flower::flower::flower::flower::flower:

Амона Фе
17.05.2011, 18:52
В воскресенье встречалась с сестрой. Один на один, без тетушек из кризисной службы, шпыняющих ее через каждое слово, сестра совсем не производила того впечатления, что в прошлый раз. Тогда она была напуганная и забитая и не могла связать и пары слов, в этот же раз имела весьма цветущий вид, выстиранную одежду и очень связно рассказывала о событиях своей жизни. Если бы я не помнила, каким зверьком она была при социальных сотрудниках, даже и не предположила бы, что у нее какие-то нарушения развития… Может их и нет, а всему виной страх перед людьми, которые могут сказать и сделать с ней все, что захотят…?
Сказала, что действительно написала отказ «на шесть месяцев в связи с тяжелой жизненной ситуацией» и что ее попросили сказать, чтобы сестра (то есть я) не навещала детей.
Вот теперь вопросы у меня, если кто-то знает: по какой статье должны были быть изъяты дети, чтобы их сначала отправили на Цимбалина, а потом мать в ДР написала заявление на 6 месяцев? Такое вообще возможно? :009: Это не противоречит действующему законодательству? Опека какого района в данном случае накосячила? Кого мне начинать закидывать под входящий? :055:

Сегодня своими глазами видела два акта об изъятии детей в ОДН. Прочитать никто не дал, конечно, спасибо что вообще показали их существование… И по итогам заготовила несколько обращений в опеки:
- в опеку по месту изъятия с просьбой предоставить инфу на каком основании оно было совершено (вправе ли это требовать?)
- в опеку больницы Цимбалина с просьбой уточнить сроки пребывания детей у них, а так же основания для помещения их туда (тоже сомневаюсь, могу ли рассчитывать на ответ…)
- в опеку ДР с просьбой о предоставлении инфы на каком основании дети помещены туда и определением порядка встреч

И еще вопрос. Если моя сестра до сих пор законная мать своих детей, может ли она в опеке ДР написать заявление с просьбой отдать одного ре из ДР в мою семью в безвозмездную родственную опеку? (та, которая без пособий) :091:

С юристом пока не консультировалась, но в ближайшее время собираюсь, вот только немного доки подправлю…
Буду благодарна за любые мысли!

Амона Фе
17.05.2011, 18:55
Личку читаю, а форум через три ветки на четвертую.
Профсоюз обязательно постарается помочь :)

Спасибо вам, Леонид! И всем, кто сочувствует большое спасибо!

leokondrat
17.05.2011, 18:58
В воскресенье встречалась с сестрой. Один на один, без тетушек из кризисной службы, шпыняющих ее через каждое слово, сестра совсем не производила того впечатления, что в прошлый раз. Тогда она была напуганная и забитая и не могла связать и пары слов, в этот же раз имела весьма цветущий вид, выстиранную одежду и очень связно рассказывала о событиях своей жизни. Если бы я не помнила, каким зверьком она была при социальных сотрудниках, даже и не предположила бы, что у нее какие-то нарушения развития… Может их и нет, а всему виной страх перед людьми, которые могут сказать и сделать с ней все, что захотят…?
Сказала, что действительно написала отказ «на шесть месяцев в связи с тяжелой жизненной ситуацией» и что ее попросили сказать, чтобы сестра (то есть я) не навещала детей.
Вот теперь вопросы у меня, если кто-то знает: по какой статье должны были быть изъяты дети, чтобы их сначала отправили на Цимбалина, а потом мать в ДР написала заявление на 6 месяцев? Такое вообще возможно? :009: Это не противоречит действующему законодательству? Опека какого района в данном случае накосячила? Кого мне начинать закидывать под входящий? :055:

Сегодня своими глазами видела два акта об изъятии детей в ОДН. Прочитать никто не дал, конечно, спасибо что вообще показали их существование… И по итогам заготовила несколько обращений в опеки:
- в опеку по месту изъятия с просьбой предоставить инфу на каком основании оно было совершено (вправе ли это требовать?)
- в опеку больницы Цимбалина с просьбой уточнить сроки пребывания детей у них, а так же основания для помещения их туда (тоже сомневаюсь, могу ли рассчитывать на ответ…)
- в опеку ДР с просьбой о предоставлении инфы на каком основании дети помещены туда и определением порядка встреч

И еще вопрос. Если моя сестра до сих пор законная мать своих детей, может ли она в опеке ДР написать заявление с просьбой отдать одного ре из ДР в мою семью в безвозмездную родственную опеку? (та, которая без пособий) :091:

С юристом пока не консультировалась, но в ближайшее время собираюсь, вот только немного доки подправлю…
Буду благодарна за любые мысли!

Случай у вас необычный. И сложный. Сходу ответить не возьмусь, надо подумать и уточнить кое что наверняка. Сходу только одно можно сказать довольно уверенно. Ваши шансы - это совместные действия и взаимное доверие с сестрой. Опека и сиротские учреждения в детях заинтересованы и будут действовать по принципу разделяй и властвуй. Им важно натравливать вас с сестрой друг на друга - тогда дети наверняка достанутся государству. Если вы вместе - детей, уверен, вернете. Помогать буду с удовольствием, заодно и новый опыт появится.

Амона Фе
17.05.2011, 19:04
Случай у вас необычный. И сложный. Сходу ответить не возьмусь, надо подумать и уточнить кое что наверняка. Сходу только одно можно сказать довольно уверенно. Ваши шансы - это совместные действия и взаимное доверие с сестрой. Опека и сиротские учреждения в детях заинтересованы и будут действовать по принципу разделяй и властвуй. Им важно натравливать вас с сестрой друг на друга - тогда дети наверняка достанутся государству. Если вы вместе - детей, уверен, вернете. Помогать буду с удовольствием, заодно и новый опыт появится.

Это я уже поняла... Будут нас сталкивать. Мне говорить, что она восстанавливается, и чтобы я забыла об этих детях, а ей говорить, что хочу ее прав лишить.
Вот думаю, может действительно имеет смысл лишить ее прав на одного ребенка, чтобы уж точно его забрать, потому как если опека будет лишать сразу на двоих - то тогда их уже не вытащить ни мне, ни ей...

На сегодняшний день я ей предложила вариант идти в опеку вместе и писать ей заявление на одного ре.
Вот только пока не знаю, насколько это правомерно...
Она думает. Дам ей время до конца недели, пусть хорошо подумает...

lapa
17.05.2011, 19:47
Люди, такие вопиющие факты про определенную пеку, конкреное лицо - Ворогушину: почему её не увольняют?

Katus
18.05.2011, 13:19
заготовила несколько обращений в опеки:

Скорее всего, "опека больницы Цимбалина" = "опеке по месту изъятия детей".
Поясню, что в б-цу отправляются дети со всего города, с разных опек. И за определенного ребенка в б-це отвечает опека по его месту жительства, не одна некая опека, на территории которой находится б-ца Цимбалина.

Амона Фе
19.05.2011, 16:08
Пока жду ответа от юриста, рассажу свежие новости.
Позавчера мне позвонила сестра и сказала, что собирается в ДР, ей нужно заверить ксерокопии детских свидетельств, так как для постановки на очередь на жильё, (чем она сейчас активно занимается) требуются оригиналы или нотариально заверенные копии.
Решили поехать вместе, так как мне надо было предъявить сотрудникам согласие сестры на посещение ее детей. И предъявить его желательно вместе с сестрой. (Я понимаю, что это неправомерно, это я должна была требовать у них письменный отказ, а не они у меня письменное согласие, но решила пока не конфликтовать)
Заготовила дома бумажки с согласием сестры на мои визиты, одну на имя ГВ, другую в ООиП с одним и тем же текстом. Достала, показываю… Переглядываются с такими выражениями лиц, которые не берусь даже описать…
- Вообще-то, она должна была от руки это написать.
- А что, подписи не достаточно? Вы же своими глазами ее видите перед собой. :100:
- (Сестра) Ну могу и переписать, если надо.
- Вы действительно не возражаете против посещений?
- (Сестра) Не, я не возражаю, пусть сестра их навещает.
- А вы знаете, что ваша сестра хочет лишить вас родительских прав? Вы знаете, что она собирает документы на опеку ваших детей и будет вас лишать?
- Она знает, что я собрала документы, но лишать прав я ее не собираюсь, это неправда…
- А вы помолчите, я не с вами разговариваю, а с вашей сестрой.

В общем, люди в средствах не стесняются. Если уж мое присутствие не останавливает от того, чтобы настраивать нас друг против друга, то я представляю, что ей рассказывают без меня.
После того, как я отдала им:
- согласие сестры (оригинал, копии не осталось)
- разрешение на посещения на имя ГВ от моей опеки (оригинал, копия у меня осталась)
- медицину (копию)
мне пообещали к пятнице сделать пропуск и пускать к детям.
Еще один шаг вперед. Выдохнули.

Сестре оригиналы документов на руки не выдали, заверили копии сами и сказали, что копии, заверенные ГВ приравниваются к нотариально заверенным.
Попытаемся завтра вместе сходить к юристу.

Амона Фе
19.05.2011, 16:13
Скорее всего, "опека больницы Цимбалина" = "опеке по месту изъятия детей".
Поясню, что в б-цу отправляются дети со всего города, с разных опек. И за определенного ребенка в б-це отвечает опека по его месту жительства, не одна некая опека, на территории которой находится б-ца Цимбалина.

Схема понятна, спасибо.
Дети изымались не в том районе, где зарегистрированы. Поэтому в данном случае не очень понятно, какая опека и за что отвечает. То есть я могу попробовать всю инфу (когда, на каком основании, как долго, куда перевели) узнать в опеке по месту изъятия? Это бы, конечно, кое что упростило, говорят там опека нормальная...

ЛоЛо
19.05.2011, 21:53
да, узнаваемый почерк данной опеки. Они ссорят родственников, не удивляйтесь, если будут звонить Вашей сестре и накручивать ее.

Амона Фе
24.05.2011, 10:09
Так получилось, что одновременно я консультируюсь у двух юристов. Их видение моей ситуации в корне разнится.
С одной стороны мне советуют срочно выяснять, почему до сих пор не было ЛРП, раз было изъятие (первоначально я так и планировала сделать) и срочно лишать прав с помощью ООП или самой, без разницы (вот с этим я как раз хочу подождать), а с другой стороны мне говорят, что если мы с сестрой собираемся оформлять «опеку по согласию» на одного ребенка, то не стоит ворошить документы по изъятию, потому как если они всплывут, то сестру точно лишат прав и тогда у меня будет меньше шансов, что детей разделят, что мне сейчас выгоднее решить все миром, если моя задача все-таки вытащить ребенка, а не воевать с госструктурами.

В воскресенье поехала в ДР к детям. Готовилась. Разучивали дома стишки и вспоминали ладушки (мой ребенок на какое-то время подзавис на возрасте двухлетки) :007:. Достали из закромов предмет «горшок» и по многочисленным заявкам я провела вечер воспоминаний.
Приехала. Вся боюсь. А меня на охране взяли и развернули: не готово еще ваше разрешение, приходите в будний день. Вышла, поплакала на скамеечке. Поехала обратно.

«Хочешь мира? Готовься к войне!»
Накручивая себя «да сколько ж можно меня футболить, то одно, то другое…» заготовила обращение в опеку с приложениями на шести листах, где популярно объясняла, как нехорошо со мной обходятся в ДР. Подколола в папочку (ею уже убить можно, ежели без каски) и, призвав боевой дух поехала снова. Думаю, ну вот только попробуйте сегодня снова со мной не по-человечески…
Моё разрешение ждало меня на посту :102: :flower: Боевой дух не понадобился и был отпущен на свободу.
Мне доверили одеть мою красотульку-племянницу и погулять с ней. :008::love:
Целый час мы рисовали мелками, играли со львом (такая маленькая игрушка, если с одной стороны нажать снизу на кнопку – кивает головой, если с другой – шевелится хвостик) крошка моя веселилась и тыкала в хвостик, когда он шевелился, а когда переставал, говорила «а нету!».
«Нету» - основное слово в лексиконе у девочки. Еще я услышала такие слова «тётя» (любой взрослый человек в поле зрения), «пая» (упало), «типки» (это птички), «пипись» (просится на горшок)… пока все )
Обращенную речь, как мне показалось, понимает нормально. На односложные вопросы часто отвечает «да» или молчит, если «нет» (хотя может сказать «нету») Немножко заторможенная, может ненадолго «уходить в себя». Большую часть времени грустная и неактивная, но ее несложно заинтересовать, хоть и ненадолго получается.
Писает и какает в горшок, сама просится.
Мне кажется для возраста 2,3 все более-менее в норме. Как вы думаете?

Девочка тяжеленькая, спина болит ) Сначала мне показалось, что она просто не любит долго ходить сама, то остановится, то присядет на поребрик, но потом, сличив размер ноги и обуви, догадалась, что дело немного в другом. В следующий раз обещали выдать обувь по размеру.

Мальчика не видела. Пока погуляли, то да сё, пришла в его группу (они с сестрой в разных) он спит и меня к нему не пустили.

Сестра моя устроилась на работу уборщицей. Документы в жилищное агентство пока не сдала. Там новая фишка – кроме того, что надо было заверять свидетельства детей, теперь еще потребовалось письмо от ГВ учреждения, что ОНЕ НЕ ПРОТИВ, :fifa: что мама и дети, временно находящиеся у них, будут вставать на очередь. :010:
В среду сестра снова едет на поклон в ДР. :091:
Такими темпами анализы для посещений детей она начнет сдавать нескоро…

leokondrat
24.05.2011, 12:11
Очень разумно на мой взгляд. Все от начала до конца.
Это я про самое сложное, про трезвое отношение к юристам с их советами.
Все остальное тоже - здорово, что уже с ребенком общаетесь, здорово, что сестра устроилась на работу.
Моя девятилетняя тоже долго не хотела ходить сама даже и в подходящей обуви, зачем если можно на ручках. Надоело самой ходить! А уж если еще и на два размера меньше обувь...

Malvinna24
24.05.2011, 17:48
Мы когда в первый раз с Сашей гуляли в д/р тоже все не могли понять почему она так плохо ходит? Ведь по группе носилась как угорелая.. Оказывается она тогда ПЕРВЫЙ раз гуляла ногами на улице и это в 1, 7 лет!!! Другие детки еще постарше ее сидели в колясках на прогулке, так воспитателям удобнее. А про обувь-на нешей тогда сапоги 24!!! размера одеты были, тогда как сейчас она носит 18/19 кросовки)))) Ходила как на протезах(
Значит познакомились с девулечкой)))) Поздравляю))))):support::flower:

Амона Фе
24.05.2011, 21:14
Моя девятилетняя тоже долго не хотела ходить сама даже и в подходящей обуви, зачем если можно на ручках.
Ого. Повезло Маше, что у нее приемный папа, а не мама. Редкая мама носит свою девятилетку на ручках. Вот я точно не. :048:

Другие детки еще постарше ее сидели в колясках на прогулке, так воспитателям удобнее. А про обувь-на нешей тогда сапоги 24!!! размера одеты были, тогда как сейчас она носит 18/19 кросовки)))) Ходила как на протезах(
Значит познакомились с девулечкой)))) Поздравляю))))):support::flower:
Тоже заметила, что малышастиков возят на колясках-паровозиках. Вокруг здания ДР, в основном...
Еще кое-где есть такое правило - гулять вокруг двора и смотреть в затылок впередистоящему...

Malvinna24
24.05.2011, 21:25
У вас-то может и на колясках-паровозиках, а в нашем д/р детки на обычных колясках друг за другом по трое сидели. Так некоторые и засыпали, уткнувшись носом в другого(

Myumla
24.05.2011, 22:27
Амона Фе
Радуюсь Вашим успехам :080:
У Вас все получится, вот увидите ;)
Пока что из всех путей и выходов из ситуации (ИМХО) - действовать совместно с сестрой - самый беспроигрышный.
То, что племяница - Ваша Дитяка - это, наверное, самое главное, на данный момент :)
остальное свернете и закрутите в фигушку, а со временем - выбросите из головы, как будто и не было ;)
ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО :flower:

Амона Фе
26.05.2011, 22:38
Сегодня сестра добыла в ДР последнюю желанную бумажку и отнесла документы в жилищное агентство для постановки на учет.
Теперь будет заниматься санкнижкой, без нее с работы могут попросить в любой момент.

Я тоже сегодня ездила в ДР, только утром. Гуляли с девулей. Девуля меня сразу узнала. На протяжении всей прогулки была бодра и весела. Съезжала с горки ко мне на ручки, я ее подхватывала и она начинала в голос хохотать, так что проезжающие мимо паровозики-коляски притормаживали и воспитатели начинали приглядываться, что такое я делаю с ребенком, что она так вопит. Со стороны, наверное, сложно было понять, смех это или просто ор. :013:
Думаю, что территория ДР не может похвастаться ежедневными детскими хохотушками. Лично я за два посещения увидела на прогулке только маленьких старичков. Почти никто не улыбался.
После «веселой горки» мы немножко порисовали, позалезали на всякие фиговины на площадке и немного поиграли на этаже. Оказалось, что моя красавица умеет за себя постоять и неохотно делится игрушками, особенно своими. :0046:Иногда она даже кусает детей, сказали воспитатели. В общем, пока это обычная домашняя девочка и я надеюсь, что она такой и останется. Только бы удалось ее оттуда вытащить.

Вчера ездила к психологу переделывать заключение с приемной семьи на опеку.
- Так, кто это у нас… ага… вспоминаю-вспоминаю… А в какую опеку-то собираетесь с этим заключением?
- … (назвала)
- Да что вы, вам там с таким заключением детей вообще не дадут!
- А если кое-что убрать и кое-что добавить? :006:

- Ох… ну даже и не знаю… (переделывает кое-что) Ну всё, забирайте ваш ужас.
- Что прям УЖАС?
- Да, ужас. Но не ужас-ужас. И не ужас-ужас-ужас.
- А был ужас-ужас?
- Точно. Я бы вам с таким заключением ребенка не дала.
- Вообще-то я читала, ага. Честно говоря, с таким заключением я бы и сама себе ребенка не дала :0010:

Вот так и поговорили.
Приглашали ишшо. Приду, конечно. Вдруг будет уже красота-красота? :0097:

Амона Фе
Радуюсь Вашим успехам :080:
У Вас все получится, вот увидите ;)
Пока что из всех путей и выходов из ситуации (ИМХО) - действовать совместно с сестрой - самый беспроигрышный.
То, что племяница - Ваша Дитяка - это, наверное, самое главное, на данный момент :)
остальное свернете и закрутите в фигушку, а со временем - выбросите из головы, как будто и не было ;)
ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО :flower:

Спасибо, что верите :flower:

Ищущая
27.05.2011, 11:19
Здорово, что у вас все сдвинулось с мертвой точки. :)
А мальчишечка как? Так и не удалось с ним пообщаться?

Амона Фе
28.05.2011, 12:48
Здорово, что у вас все сдвинулось с мертвой точки. :)
А мальчишечка как? Так и не удалось с ним пообщаться?

Мальчика пока не видела. В первый раз сказали, что он спит и к нему нельзя, а во второй - что его перевели в изолятор в связи с контактом по ветрянке.
В следующий раз поеду с заявлением, пусть письменно мне причину отказа излагают и расписываются, а то что-то подозрительно...

Вчера отнесла в свою опеку новое заключение психолога. Пожаловалась, что жисть у меня тяжелая, пугают меня со всех сторон (юрист и психолог) что детей делить не будут и никого мне не дадут. Инспектор, которая со мной работает, вообще в шоке от отношения ко мне со стороны опеки детей и ДР.
- Вы знаете, - говорит, у меня такое чувство, что они живут по каким-то своим законам…:010:

Амона Фе
17.06.2011, 20:58
Вчера ездили с сестрой в опеку по месту нахождения детей подавать документы на «опеку по согласию»
Пакет документов был объемен. Приложила все, что могла, от обязательных документов до выписки из банка и дочкиных похвальных листов с идеальной характеристикой :008:.
Сестра написала свое заявление, где было указано, почему она хочет передать дочь под мою опеку и что сына будет забирать сама.
Тоже приложили к пакету.
Итак, приходим. 10.00
- Здравствуйте, мы хотели бы подать документы на оформление опеки по заявлению мамы, находящейся в трудной жизненной ситуации… Вот мама, а я тётя, хочу оформить опеку на себя…
- Вы что, будете лишать ее родительских прав?
- Нет, мы хотим оформить опеку по согласию без ЛРП
- А такой формы опеки вообще не существует.
- И давно?
- А ее никогда и не было. Такую опеку оформляют, если мама уезжает или болеет долго и больше ни в каких случаях она не оформляется.
- Извините, но у меня есть другая информация. Мы бы все-таки хотели подать документы.
- А что у вас уже все документы собраны?
- Да, весь пакет собран.
- А где прописан ребенок?
- (называю), но фактически ребенок находится на территории вашего МО, нам сказали обратиться в ваш ООП
- Нет, вам нужно обратиться по месту постоянной прописки.
- Но нас послали к вам…
- Повторяю: вам нужно обратиться по месту постоянной прописки ребенка.

Думаю, ага, нашла другой способ избавиться от нас: первая отмазка не прокатила, она вторую приготовила. :020:
Вышли мы из кабинета и пошли прямой наводкой в канцелярию.
Тихо-мирно подали документы под входящий. Второй экземпляр мой. Надеюсь, что ничего не потеряется.
Там ведь столько всего нажитого непосильным трудом… куртка замшевая, три, портсигар отечественный… медицина одна чего стоит…
Пусть теперь как хотят, так и выкручиваются. Если действительно надо – пусть сами пересылают в опеку по месту прописки, но я уверена в обратном, что мы все сделали правильно.
За подтверждением сего зашла в тот же день в свою опеку. Начальник ООП (строгая, но справедливая :flower:) поведала мне, что на территории нашего МО тоже есть ДР и что ВСЕГДА такие вопросы решаются по месту фактического пребывания ребенка.
Сказала, что я все сделала правильно и что в течение 10 дней они обязаны рассмотреть наши документы.

Вот хожу теперь из угла в угол и думаю, что буду делать если будет отрицательный ответ? Или не будет его вовсе?... :093:

ЛоЛо
17.06.2011, 22:22
все правильно сделали.

Malvinna24
17.06.2011, 23:41
Для поддержки @@@@@@@@@@@@@@@@@ мои кулачки))) все у вас будет хорошо, я верю))))

ВикторияС
18.06.2011, 03:21
Сил Вам и терпения-терпения-терпения! Вы молодец)

SweetLana
18.06.2011, 19:03
Совершенно верно, если мать не лишена прав, то можно оформить только опеку.
!

- Здравствуйте, мы хотели бы подать документы на оформление опеки по заявлению мамы, находящейся в трудной жизненной ситуации… Вот мама, а я тётя, хочу оформить опеку на себя…
- Вы что, будете лишать ее родительских прав?
- Нет, мы хотим оформить опеку по согласию без ЛРП
- А такой формы опеки вообще не существует.
- И давно?
- А ее никогда и не было. Такую опеку оформляют, если мама уезжает или болеет долго и больше ни в каких случаях она не оформляется.
- Извините, но у меня есть другая информация. Мы бы все-таки хотели подать документы.
:

Если опека по заявлению, то вам не будут платить даже опекунские на ребенка.
А то, что вам сказали вчера в опеке - то же самое я проходила чуть больше года назад, прийдя с полным пакетом документов и со своей племянницей за ручку - она хотела написать заявление на безвозмездную опеку в мою пользу.Отказали..в итоге моя племянница через пару месяцев сама пришла в опеку и написала заявление отказ от своего ребенка, а так как на тот момент он уже несоклько месяцев и так жил у меня дома, то у меня же и остался - сначала оформила безвозмездную опеку, потом было лишение р.п.,а через полгода после этого мы перехали в другой район, я оформила регистрацию Тимоши по месту проживания и его дело передали в опеку другого МО - это было в феврале.И вот с первого июня наконец мне оформили и приемную семью)))правда пришлось заново проходить медицину и добывать справку о несудимости.
Автор, я вам очень-очень желаю удачи и много сил в борьбе за малыша-(малышей).Я бы взяла двоих))))(с ужасом думаю - а вдруг моя племянница еще родит????))))ведь не смогу отказаться, если дальше последует то же самое..

Амона Фе
18.06.2011, 21:58
Спасибо всем за поддержку! :flower::flower::flower:
Если опека по заявлению, то вам не будут платить даже опекунские на ребенка.

Да, это мне известно. Мама должна будет перечислять на счет ребенка алименты, на которые, подразумевается, я и должна буду содержать ребенка. Если учесть, что ее зп 10 тыр, то мне будет выплачиваться солидная сумма ))

А то, что вам сказали вчера в опеке - то же самое я проходила чуть больше года назад, прийдя с полным пакетом документов и со своей племянницей за ручку - она хотела написать заявление на безвозмездную опеку в мою пользу.Отказали..

Я недавно читала вашу историю, непросто все у вас было, это да... И по времени растянуто, как я помню из вашего топика... Но вы такая молодец, у вас все получилось.
Насколько я помню, опять же, Тимошу не забирали в ДР?
Если бы моя племянница находилась сейчас со мной, а не в ДР, возможно я бы какое-то время вообще не заморачивалась с оформлением опеки, но сейчас очень-очень хочется ее оттуда вытащить.
А почему вам отказали с полным пакетом в первый раз? Вам устно отказали или письменно? Чем мотивировали отказ, ссылались на какую-нибудь статью закона?
Просто работник моей опеки, сказал, что такая форма вполне практикуется, только ее очень не любят работники опек.

И вот с первого июня наконец мне оформили и приемную семью)))правда пришлось заново проходить медицину и добывать справку о несудимости.
Автор, я вам очень-очень желаю удачи и много сил в борьбе за малыша-(малышей).Я бы взяла двоих))))(с ужасом думаю - а вдруг моя племянница еще родит????))))ведь не смогу отказаться, если дальше последует то же самое..

Я вас поздравляю с успешным оформлением, здоровья вам и всей вашей семье :flower::flower::flower:
А что касается второго - мне реально не потянуть. У деток обнаружились некоторые проблемы со здоровьем, мне как маме-одиночке с оччччень небольшой жилплощадью и уполовиненой зарплатой (при наличии малышки о полном рабочем дне и не мечтаю) и с одной девочкой будет, увы, непросто...

SweetLana
19.06.2011, 02:16
Я недавно читала вашу историю, непросто все у вас было, это да... И по времени растянуто, как я помню из вашего топика... Но вы такая молодец, у вас все получилось.
Насколько я помню, опять же, Тимошу не забирали в ДР?
Если бы моя племянница находилась сейчас со мной, а не в ДР, возможно я бы какое-то время вообще не заморачивалась с оформлением опеки, но сейчас очень-очень хочется ее оттуда вытащить.
А почему вам отказали с полным пакетом в первый раз? Вам устно отказали или письменно? Чем мотивировали отказ, ссылались на какую-нибудь статью закона?
Просто работник моей опеки, сказал, что такая форма вполне практикуется, только ее очень не любят работники опек.
.

Спасибо))
Тимоша не оказался в ДД именно потому, что повезло и мне, и ему - я вовремя выявила ситуацию и забрала ребенка к себе. ну а потом уже гораздо все проще(кроме того времени, когда уже при наличии малыша надо проходить ШПР, медицину и прочее)
А отказали в безвозмездной опеки такими же словами, как и вам примерно.Сначала сказали - собирайте документы и приходите с мамой за ручку и со справкой формы девять и документами ребенка и все оформим быстренко, а вот когда мы пришли, то нам и помахали ручкой - типа мама нормальная, не видим причины для установления опеки над ребенком, пусть сама воспитывает, хотите - так помогайте ей.в итоге он прожил у нее месяц после этого, а мне приходилось разрываться между своей семьей и Тимошей,ну а потом она сама спросила - ты же заберешь его к себе, елси я напишу отказ?ну не могу я быть его мамой...конечно же я забрала))да, работики опеки все свои отказы говорили устно, да я на таких нервах была, даже не думала , как правильно все надо делать, Тима надо было еще оперировать, денег не хватало катастрофически(но мне очень-очень помогли тогда друзья и просто знакомые, спасибо им всем!).А троих деток, конечно, это очень тяжело, особенно одной, ну пусть все решится к лучшему, Бог вам в помощь!!

Амона Фе
21.06.2011, 17:05
Вести с полей.

Как и предполагалось, после подачи документов резко активизировались все заинтересованные лица.

Кризисная служба.
Пишут ходатайства о предоставлении временного жилья моей сестре. Куда пишут – скрывают, но все равно – большое им человеческое спасибо.
Звонят мне и говорят, какая я молодец, что участвую в жизни сестры и хочу забрать девочку. Поют мне дифирамбы и через слово повторяют, что так вовремя меня сестре «Бог послал». :091::091::091: Это одна крайность.

Крайность другая – опека сестры.
Заманили ее на разговор со словами «хочешь побыстрее получить комнату – приходи сегодня на сеновал на прием».
Сестра пошла, конечно, обещала ничего не подписывать без разговора со мной или с юристом. Разговор у них пошел в таком ключе:

- Что это вы там с сестрой мутите? Ты что, не понимаешь, что она хочет взять у тебя ребенка, чтобы отобрать КВАРТИРУ, которую тебе дадут? :wife: (не забываем тот факт, что сестра с детьми еще не поставлена на очередь, доки пока рассматривают)
Сначала она пугала, что я из-за денег это все затеяла, а теперь когда выяснилось, что мне не принципиальна возмездность, новую страшилку рассказывает.

- Ты знаешь, что твоим детям нужно постоянное наблюдение специалистов? У них же такие диагнозы, что ни тебе, ни твоей сестре с ними не справится! Ты вообще не можешь быть хорошей матерью, ты даже детей еще ни разу не навестила!

Что официально не навестила, к сожалению, правда, (два раза только передачи передавала, когда мы вместе приезжали) но надо принять во внимание, что она собирала справки для жилья и работы, а анализы в поликлинике по определенным дням, когда как раз куда-нибудь надо было бежать, в ту же опеку, кто медицину собирал, понимает, что это непросто, тем более человеку, не привыкшему к обязательности. Она и так сейчас пытается прыгнуть выше головы.
Конечно, я ее защищаю. И буду защищать в суде по ЛРП, что грозится сделать ее опека.

- Давай, обнимайся со своей сестрой, мы сейчас детей делить не будем, а будем подавать на ЛРП, тебя лишат и пусть она попробует взять двоих, если захочет.

Если они подадут на ЛРП буду в суде говорить то же самое, что выше написала. Будет ли судья принимать в расчет мои слова?
Да и вообще будет ли этот суд… Большая вероятность, что они просто запугивают, как обычно… Но сколько же это может продолжаться…
Наверное уже к нормальному юристу пора обращаться, вот только куда?
Бесплатные консультации социального юриста мне мало что дают. Кроме советов не быть эмоциональной в разговорах с опекой, я в последний раз ничего не услышала, к сожалению… «Постарайтесь наладить контакт с опекой.» А как его наладишь после таких перлов?

Вот только главное действующее лицо пока молчит - опека, на территории которой фактически находятся дети (куда мы документы подали)

Про деток напишу чуть позже.

Ищущая
21.06.2011, 17:43
Сил Вам, СИЛ и еще раз СИЛ!
Слежу за вашей темой, ксожалению, ни каким советом не могу помочь... Очень хочется поддержать вас.
А в РМ вы не обращались? Может они вам юриста подскажут.

leokondrat
21.06.2011, 17:53
Если они подадут на ЛРП буду в суде говорить то же самое, что выше написала. Будет ли судья принимать в расчет мои слова?
Да и вообще будет ли этот суд… Большая вероятность, что они просто запугивают, как обычно… Но сколько же это может продолжаться…
Наверное уже к нормальному юристу пора обращаться, вот только куда?
Бесплатные консультации социального юриста мне мало что дают. Кроме советов не быть эмоциональной в разговорах с опекой, я в последний раз ничего не услышала, к сожалению… «Постарайтесь наладить контакт с опекой.» А как его наладишь после таких перлов?

Вот только главное действующее лицо пока молчит - опека, на территории которой фактически находятся дети (куда мы документы подали)

Про деток напишу чуть позже.

Прочитал бегло, постараюсь вечером внимательнее прочесть.
Социальный юрист дает вполне разумный, мне кажется, совет. Вы все делаете верно, самое главное не срываться, не давать себя спровоцировать, что бы они не вытворяли оставаться невозмутимой, думать о своем о важном. Налаживается контакт - прекрасно. Нет - пусть подавится.

Амона Фе
21.06.2011, 19:30
Итак, продолжаю ездить к детям.
Козявочка моя радуется, меня увидев, бежит навстречу. Спросила ее, умеет ли она обниматься и целоваться. Тут же была чмокнута в щечку и обнята сильно.:love:
Постоянно разговариваю с ней, учим новые слова. В воскресенье выучили «ёлку» и «ромашку». Распространенной фразой пока не говорит. Если, например, попросить сказать, что «птичка улетела», то говорит просто «тела». Я проговариваю фразу еще раз. Тогда она повторяет первое слово. А после паузы опять второе :)
Очень интересуется дева живой природой. Видит хорошо, в муху на высоте птичьего полета прицельно тычет пальчиком и говорит «мУка». Различает сорта цветов на клумбах. Если дашь ей цветок, который ей не очень нравиться, говорит «дугой». Устраивает геноцид среди муравьев. Трогает их пальчиком, отскакивает с визгом и смехом, а потом топает по убегающему зверю ножкой. Говорит «ма-аАй» (муравей).
Вот такая у меня появилась букашечка-козявочка :love:

Мальчик.

Первый раз увидела его в воскресенье. Лежит он в изоляторе один-одинешенек. Карантин по ветрянке сняли больше недели назад, а он все там. То ли мест нет, то ли не положено, чтобы изолятор совсем пустой был и его там держат исключительно для «наполняемости помещения» я так и не поняла.
Мальчик тихий, улыбчивый. Из своих 7 месяцев два месяца провел в учреждении, из них больше месяца – в изоляторе. Лежал, как овощ в своей кроватке и подходили к нему только накормить раз в четыре часа и поменять подгузник, так я это вижу…
Даже детской возни он, наверняка, не видел и не слышал все это время.
С ним не занимались, не развивали, не сделали ему ни одного курса массажа, который ему жизненно необходим в связи с его диагнозом. У ребенка очень сильный тонус ног, особенно левой, он не привстает на ножки, с ним нужно постоянно заниматься. Ставили ДЦП под вопросом. Я не медик и детей с ДЦП не видела, но по-моему, этот диагноз преждевременный и он годится только для того, чтобы напугать, например, мамочку или меня, потенциального опекуна. Головку мальчик держит хорошо, крутит во все стороны, устанавливает зрительный контакт, улыбается. Отрастил себе уже ШЕСТЬ зубов )
В весе прибавляет хорошо, но, конечно же, отстает в развитии: не ползает, плохо держит спинку, плохо пользуется ножками.
Мне вынесли его уже одетого. В носочках. Спрашиваю:
- А он как обычно гуляет? В носочках? Может ему нужно привезти ботиночки? (вспомнила я предыдущий опыт с девулькой, которой привозила сандалики)
- Гуляет… А вы знаете, а он здесь еще вообще ни разу не гулял…

Вывела парня «в свет» в прямом смысле.
Сидела на скамеечке, разговаривала с ним и делала массаж ножек.
Вот вам и «право на солнце»…

Тут была фотка

Амона Фе
21.06.2011, 19:32
Сил Вам, СИЛ и еще раз СИЛ!
Слежу за вашей темой, ксожалению, ни каким советом не могу помочь... Очень хочется поддержать вас.
А в РМ вы не обращались? Может они вам юриста подскажут.

Завтра иду на прием (ттт) :flower::flower::flower:

Тут была фотка :)

Ищущая
21.06.2011, 19:41
Серьезная барыШня :)

ЭльфиК
21.06.2011, 19:59
Какие хорошенькие обе, т-т-т.

А Вас случайно не Алена зовут?

Амона Фе
21.06.2011, 20:27
Какие хорошенькие обе, т-т-т.

А Вас случайно не Алена зовут?

Случайно, да, а мы знакомы? :) Лучше в личку :)

Амона Фе
03.07.2011, 15:56
27 июня мою сестру официально поставили на общегородскую жилищную очередь. :support:
30 июня она получила первую зарплату на новом месте работы. :support:
А также сдала все анализы и (:support::support::support:) начала навещать детей.
По анализам – здоровенькая. Фууух. Тут я, честно сказать, немного волновалась.:008:

Теперь нашу ситуацию курирует «Родительский мост». :flower:
Узнав про номера опек, участвующих в этом предприятии, очень нам посочувствовали. Хвалебных отзывов об этих опеках никто никогда не слышал. Это… мягко говоря.

Пообщалась я с Балканской опекой по телефону в присутствии специалиста РМ.
- Здравствуйте, я такая-то, мы подавали документы об опеке по согласию, можно узнать, как продвигается рассмотрение документов?
- Документы мы рассмотрим в течение месяца и выдадим вам письменный отказ. Зря вы не пришли на прием, мы бы вам сразу все объяснили. Устно.
- Скажите, а на каком основании вы будете писать отказ?
- На основании того, что мы не видим оснований для передачи вам ребенка. Дети сейчас не имеют статус утративших родительское попечение, они находятся в учреждении, так что оснований нет. Мама поместила, вот мама и заберет сама.
- Вы хотите сказать, что мама в любой момент может приехать и забрать детей?
- Конечно. Если хочет забрать, - пусть пишет заявление и забирает. А потом уже сами будете разбираться, как вы ей будете помогать.

Вот такой поворот.
Специалист РМ ходила к ним, чтобы попытаться наладить диалог, но они твердо придерживаются своей позиции «ну мы же сказали: нееет». Еще (с ее слов) они говорят примерно так: «сегодня она подает заявление на шесть месяцев, завтра на опеку, послезавтра что-нибудь третье придумает, мы не собираемся туда-сюда дергаться».

Дальнейшие действия.
Ждем официального отказа (до 16.07) и переходим к плану Б.

Donika
03.07.2011, 16:00
Ну, может и к лучшему, если мама действительно возьмет детей обратно, а потом вы между собой договоритесь - она пишет, скажем, нотариально заверенный документ, что в ее отсутствие вы имеете полномочия лечить, образовывать и пр.? Это совсем не вариант?

Амона Фе
03.07.2011, 16:12
Такого документа не существует. Нельзя просто так все полномочия передать, нотариально заверив. В подобном случае как раз и оформляется "опека по согласию".

"Возьмет детей обратно" - это здорово. Вот только куда она их возьмет? Сейчас она живет в строительном вагончике 2х2, там стоит кровать и две полочки с одеждой и едой.
Четыре квадратных метра отдельной жилплощади.

Амаранта
03.07.2011, 17:00
Амона Фе, а к ребенку младшему нельзя туда пригласить массажиста? ДЦП к году ставят обычно, но вообще реально,что оно может и быть и это не страшилка.

Амона Фе
03.07.2011, 17:44
После того, как малыша перевели из изолятора в группу к деткам (дней 10 назад) ему назначили курс массажа и ЛФК. В общем, все, чего он был лишен в изоляторе.
Сейчас мальчик пытается сам вставать, ползать на одном колене. Спинку держит гораздо лучше, ручками тоже стал лучше работать. Игрушки берет и правой и левой.

В следующий раз спрошу у врача, каковы прогнозы и приветствуются ли специалисты со стороны. Может быть невролога пригласить для консультации?

Амаранта
03.07.2011, 17:46
В следующий раз спрошу у врача, каковы прогнозы и приветствуются ли специалисты со стороны. Может быть невролога пригласить для консультации?

Да, невролога бы неплохо.