Просмотр полной версии : А что подарить???
С подругами постоянно друг друга торопим, мол давай уже замуж выходи, хочу на свадьбе гульнуть :080:
И вот одна собралась таки! Ура!! В сентябре еду :support:
Свой образ продумала, уже так и вижу себя среди почетных гостей :)
НО, даже не представляю, что подарить??? Подруга очень близкая, отношения у нас практически семейные. Видимся, только, редко, т.к живем в разных городах.
Вот хочу попросить совета, что подарить?! Поделитесь опытом :091:
ДЕНЕХ
Думаю, самый нужный подарок.
подумайте, как можно обыграть, чтобы не просто в конверте вручать)
Хм... А сколько денег дарить???:027:
Stray Cat
11.05.2011, 18:32
А почему просто не спросить подругу, что ей хочется в подарок?
Может новой семье что то нужно для дома? (столовые приборы, посуда, одеяла-подушки и тыды)
я на свадьбу близкой подруге дарила 5 000 р., другу - 2 500 р.
Photo_Bella
11.05.2011, 18:44
Вопрос не вполне корректный. Мы же не знаем Ваши возможности. А вообще - подруга близкая, спросите, да и вся недолга
я на свадьбу близкой подруге дарила 5 000 р., другу - 2 500 р.
Спасибо, приняла к сведению ;)
Вопрос не вполне корректный. Мы же не знаем Ваши возможности. А вообще - подруга близкая, спросите, да и вся недолга
Ну, я надеялась, что может какие-то средние цифры есть :008:
А по поводу, "спрсить", точно знаю, что внятного ответа не получу, начнется что-ниб типа: "да, ты главное сама появись; для меня в этот день лучший подарок это твоя поддержка и т.п." Но, если сама ничего не придумаю, придется ее все таки пытать :015:
Сама невеста, и если честно больше бы хотела подарков, в которые душа вложена, чем просто конверт, как некая отмазка....
деньги это конечно хорошо, но хочется чтобы и память осталась какая-то. тем более если близкие друзья, то должны понимать,что может быть очень приятно молодым. Все ИМХО
Но все зависит от молодых тоже, некоторые просят только деньги :010: (не понимаю,как можно так ограничивать и ставить в неудобное положение гостя, у всех разные средства). Может ваши друзья сами напишут список подарков или скажут про деньги, до сентября времени много, думайте и ждите)
Photo_Bella
11.05.2011, 20:04
Ну, я надеялась, что может какие-то средние цифры есть :008:
А по поводу, "спрсить", точно знаю, что внятного ответа не получу, начнется что-ниб типа: "да, ты главное сама появись; для меня в этот день лучший подарок это твоя поддержка и т.п." Но, если сама ничего не придумаю, придется ее все таки пытать :015:
Нет никаких средних цифр - для кого - то 2000 руб огромная сумма, кому - то и 20000 руб отдать без проблем.
Зачем Вы за подругу решаете в плане того, что она промолчит? Спросите - вдруг все будет по другому?
Попросите составить виш - лист и отправить гостям - пусть гости сами распределяют кто и что купит. А нет - тогда деньгами, чтобы не было у молодых три электрочайника и четыре СВЧ печки.
Если молодые новоселы - прекрасный подарок карта в строительный магазин на какую - нибудь сумму. Если люди богатые и уже все имеющие - тогда какие - нибудь совместные впечатления - от билетов на хороший спектакль до путешествия на воздушном шаре. Хорошая память - распечатать фотографию молодых на холсте, оформить багетной рамой и подарить. Если приколисты - набор игрушек из секс шопа, если туристы - хорошая палатка, мощный фонарь, надувной матрас, если эстеты - изящные серебрянные кубки.
Что никогда не бывает лишним - это постельное белье.... Но тут тоже могут быть тонкости. Я заказала подруге постельное, вроде четко проинструктировала по поводу размеров, объяснила, что белье хочу темное... В результате она купила черно - белый комплект с... абсолютно белой простыней, которую я тут же залила чернилами от рядом стоящего принтера... Сама бы я такую расцветку в жизни не купила - не практично да и грустно как - то.
Fardeeva
11.05.2011, 22:09
Думаю, что денег.
Ну или прямо спросить,может что нужно :)
Baiser_aerien
12.05.2011, 03:34
Лучше денег еще ничего не придумали :)) Позвольте молодым купить себе именно то, что хотят они.
Что никогда не бывает лишним - это постельное белье....
БОЖЕ УПАСИ :001:
Само постельное может и не лишнее будет, но купить то, что понравится молодым по цвету, ткани, рисунку и пр. и подойдет под их постель практически нереальная задача.
У нас валяется 5-6 комплектов белья, которое не подходит по размерам даже близко. У меня крестная заявила, что подарит какое-то свадебное постельное за 8 тысяч. Если так и поступит - оставлю в ресторане ибо пихать это нескончаемое белье уже некуда и задолбали все таким "нужным" подарком.
Свет-Света
12.05.2011, 10:40
А меня удивляют темы , в которых спрашивают что подарить даже не поговорив с виновниками торжества. Откуда чужие люди могут знать, что нужно Вашей подруге? Смысл обсуждать это здесь??
А меня удивляют темы , в которых спрашивают что подарить даже не поговорив с виновниками торжества. Откуда чужие люди могут знать, что нужно Вашей подруге? Смысл обсуждать это здесь??
Я же не прошу выбрать за меня подарок, всего лишь опытом поделиться, посоветовать, нужное напрвление указать. И вижу, что не зря тему открыла, т.к. уже появилась парочка идей, благодаря форумчанкам :0008:
Нет никаких средних цифр - для кого - то 2000 руб огромная сумма, кому - то и 20000 руб отдать без проблем.
Зачем Вы за подругу решаете в плане того, что она промолчит? Спросите - вдруг все будет по другому?
Попросите составить виш - лист и отправить гостям - пусть гости сами распределяют кто и что купит. А нет - тогда деньгами, чтобы не было у молодых три электрочайника и четыре СВЧ печки.
Если молодые новоселы - прекрасный подарок карта в строительный магазин на какую - нибудь сумму. Если люди богатые и уже все имеющие - тогда какие - нибудь совместные впечатления - от билетов на хороший спектакль до путешествия на воздушном шаре. Хорошая память - распечатать фотографию молодых на холсте, оформить багетной рамой и подарить. Если приколисты - набор игрушек из секс шопа, если туристы - хорошая палатка, мощный фонарь, надувной матрас, если эстеты - изящные серебрянные кубки.
Что никогда не бывает лишним - это постельное белье.... Но тут тоже могут быть тонкости. Я заказала подруге постельное, вроде четко проинструктировала по поводу размеров, объяснила, что белье хочу темное... В результате она купила черно - белый комплект с... абсолютно белой простыней, которую я тут же залила чернилами от рядом стоящего принтера... Сама бы я такую расцветку в жизни не купила - не практично да и грустно как - то.
Ммм :support: А про совместные впечатления мне очень нравится! Надо это хорошенько обдумать. Благодарю =)
Если нет времени или смелости на фантазию (а ее проявление может быть чревато) - подарочный сертификат (от строительных магазинов, до ювелирных и т.д.) Если Вы небогаты, свадьба "студенческая", то лучше скинуться нескольким гостям, чтобы сертификат был на более внушительную сумму. Даже если молодые заказали микроволновку, то лучше все равно подарить сертификат в соответствующий магазин (а то получится как с теми простынями ;) ).
Fardeeva
12.05.2011, 12:07
.
Может быть конечно,но нам надарили несколько комплектов постельного белья- у нас пододеяльник 200*220 см, а вот в половине подаренных комплектов явно меньше. В итоге так и лежат без дела в шкафу:)
Может быть конечно,но нам надарили несколько комплектов постельного белья- у нас пододеяльник 200*220 см, а вот в половине подаренных комплектов явно меньше. В итоге так и лежат без дела в шкафу:)
Передарите ;)
Fardeeva
12.05.2011, 12:53
Передарите ;)
Пока на свадьбы не звали:))
Да может пригодится когда-нибудь...:017:
Photo_Bella
12.05.2011, 14:37
Я это предвидела, поэтому прописала вконтатке подруге письменно все размеры, наличие 2 пододеяльников и пожелания по цвету. Без размеров смысла покупать белье нет вообще
я бы расстроилась, если бы мне подарили постельное белье. ВОТ ЗАЧЕМ?
У меня дома 4 комплекта белья - на все случаи жизни, которые куплены в соответствии с цветовой гаммой шкафа, кровати и стен.
Baiser_aerien
12.05.2011, 14:53
я бы расстроилась, если бы мне подарили постельное белье. ВОТ ЗАЧЕМ?
У меня дома 4 комплекта белья - на все случаи жизни, которые куплены в соответствии с цветовой гаммой шкафа, кровати и стен.
А чтоб 5 был :080:
А чтоб 5 был :080:
...который бы я удачненько кому-нить передарила.:073:
Да, как вариант имеет место быть ;)
Baiser_aerien
12.05.2011, 15:02
...который бы я удачненько кому-нить передарила.:073:
Да, как вариант имеет место быть ;)
Я абсолютно все подаренное постельное переправляю летом бабушке в деревню. За последние 4 года надарили очень много, но ни один комплект не подошел.
Постельное как свадебный подарок - мой страшный сон, боюсь не сдержусь.
ахахахаххаххахахаах, после вашего сообщения, боюсь, что тоже не сдержусь. А вот как считаете, как бы деликательно сказать, чтоб дарили деньхами?
Photo_Bella
12.05.2011, 15:14
Я абсолютно все подаренное постельное переправляю летом бабушке в деревню. За последние 4 года надарили очень много, но ни один комплект не подошел.
Постельное как свадебный подарок - мой страшный сон, боюсь не сдержусь.
Потому что дарят от балды, без размеров. А я постельное обожаю - оно у меня почему-то максимум 2 года служит - потом через него только макароны отбрасывать). Я дважды заказывала себе в подарок постельное - на ДР и на свадьбу и оба раза писала размеры.
А почему Вам постоянно дарят постельное?
Baiser_aerien
12.05.2011, 15:16
ахахахаххаххахахаах, после вашего сообщения, боюсь, что тоже не сдержусь. А вот как считаете, как бы деликательно сказать, чтоб дарили деньхами?
Мы тоже думали над деликатностью, но потом подумали хорошенько и поняли, что у нас гостей 2 категории: те, кто все поймет и не на что не обидится и те, кто намеков не понимает абсолютно. Поэтому мы в сопроводительном листке (там наши пожелания и нужные карты) прямым текстом написали, чтоб дарили денежные презенты. Только бабушке с дедушкой этот лист не стали отдавать.
Потому что дарят от балды, без размеров. А я постельное обожаю - оно у меня почему-то максимум 2 года служит - потом через него только макароны отбрасывать). Я дважды заказывала себе в подарок постельное - на ДР и на свадьбу и оба раза писала размеры.
А почему Вам постоянно дарят постельное?
У нас тоже в среднем года 2 и постельное выбрасываем.
Вот фиг их знает. Постельное нам дарят родственники за 40-50 лет. Видимо в их представлении молодая пара, живущая далеко от родителей, всегда нуждается в белье. Посылка постельное + шоколадка для нас уже привычная вещь :))
Свет-Света
12.05.2011, 15:37
А я постельное бельё шью сама из той ткани, которую выбираю по своему вкусу и знаниям. Всё-таки это интимный подарок - постельное бельё, поэтому предпочитаю лучше деньги на ткань))))
Photo_Bella
12.05.2011, 15:42
У нас тоже в среднем года 2 и постельное выбрасываем.
Вот фиг их знает. Постельное нам дарят родственники за 40-50 лет. Видимо в их представлении молодая пара, живущая далеко от родителей, всегда нуждается в белье. Посылка постельное + шоколадка для нас уже привычная вещь :))
)))) Как мило)))
Я прямо всем сказала, что у меня все есть и дарить мне вазочки, которые в мой интерьер не впишутся, не надо! Несколько вещей все же нам были нужны и это было озвучено особо настойчивым, кто хотел дарить именно подарок. А на полученные деньги мы купили чудный сервиз, я его показала друзьям и они знают, что это ИХ нам подарок. Все довольны!И память есть и ненужный хлам в углу не пылится
Fardeeva
12.05.2011, 16:13
Я это предвидела, поэтому прописала вконтатке подруге письменно все размеры, наличие 2 пододеяльников и пожелания по цвету. Без размеров смысла покупать белье нет вообще
Ну а нас вот никто не спросил, надарили, что посчитали нужным(а может и передарили, кто уж знает?!:) )
Photo_Bella
12.05.2011, 16:15
Ну а нас вот никто не спросил, надарили, что посчитали нужным(а может и передарили, кто уж знает?!:) )
Представляю комплекты постельного белья, кочующие как перелетные птицы со свадьбы на свадьбу и остающиеся девственно - чистыми)
Представляю комплекты постельного белья, кочующие как перелетные птицы со свадьбы на свадьбу и остающиеся девственно - чистыми)
:046:
Fardeeva
12.05.2011, 18:56
:)))) Кто знает- может такое имеет место быть:)
Kateno4ka
13.05.2011, 17:05
Сама невеста, и если честно больше бы хотела подарков, в которые душа вложена, чем просто конверт, как некая отмазка....
деньги это конечно хорошо, но хочется чтобы и память осталась какая-то. тем более если близкие друзья, то должны понимать,что может быть очень приятно молодым. Все ИМХО
Но все зависит от молодых тоже, некоторые просят только деньги :010: (не понимаю,как можно так ограничивать и ставить в неудобное положение гостя, у всех разные средства). Может ваши друзья сами напишут список подарков или скажут про деньги, до сентября времени много, думайте и ждите)
Я не вижу в этом ничего неудобного и ограничивающего)))
У меня летом свадьба, я всем говорю ,чтобы деньгами дарили. И у кого я знаю, что материальное положение не очень, то сразу говорю - Не важно сколько!!!!! И рассказываю свою ситуацию, когда у подруги свадьба была, а мне накануне сказли о необходимости операции стоимостью немалой.... Так я вообще пришла только с букетом цветов. Так что всякое бывает. Главное, чтобы с хорошим настроением все пришли!!!!!!!!
Miss_Valentine
13.05.2011, 18:48
Осенью подарила на свадьбу сестре комплект постельного белья, специально упакованного так что бы было видно что лежит внутри пакетика.Молодые уже почти успели расстроиться, как мой муж достал огромную красиво упакованную коробку с огромным бантом. В коробке лежали подушки, одеяло, покрывало и декоративные наволочки.
Наши с ней родители подарили молодоженам в след за нами новый спальный гарнитур =)
Наверно это был единственный раз и в моей и в ее жизни когда постельное белье было желанным подарком =)
Моему брату на свадьбу гости подарили 5 штук настенных часов.Как сговорились чесное слово.
Baiser_aerien
13.05.2011, 18:54
Осенью подарила на свадьбу сестре комплект постельного белья, специально упакованного так что бы было видно что лежит внутри пакетика.Молодые уже почти успели расстроиться, как мой муж достал огромную красиво упакованную коробку с огромным бантом. В коробке лежали подушки, одеяло, покрывало и декоративные наволочки.
Наши с ней родители подарили молодоженам в след за нами новый спальный гарнитур =)
Наверно это был единственный раз и в моей и в ее жизни когда постельное белье было желанным подарком =)
Мне кажется, что постельное в комплекте с кроватью воспринимается просно шикарнейшей штукой! Молодцы, интересно преподнесли классный подарок :flower:
Хотя и он не всем подойдет :065:
Нам на свадьбу все дарили деньги, что было очень кстати. Дарили примерно по пять тыщ, мы остались довольны:080:
А подскажите пожалуйста, 5 тысяч это с одного человека или с пары? У меня аналогичный вопрос, сколько дарить близкой подруге, если пойду вместе с мужем?
basy2008
18.05.2011, 12:22
закажите торт или букет или корзину из конфет (это цветы из ткани или бумаги внутри каждой конфета) и туда можно попросить красиво приделать купюры разного достоинтсва или разной валюты
много предложений в контакте
вот такие например и не завянет и вкусно и красиво и денежку приятно так дарить
http://s011.radikal.ru/i315/1105/cc/ceab2fd7847a.jpg (http://www.radikal.ru)http://i073.radikal.ru/1105/00/51db1fab4c4c.jpg (http://www.radikal.ru)
http://i050.radikal.ru/1105/e4/992b9d9832ea.jpg (http://www.radikal.ru)http://s53.radikal.ru/i141/1105/93/c45fd9039e5f.jpg (http://www.radikal.ru)
А крррасотища какая!!!!!!!
А у меня взгляд со стороны тех, у кого спрашивают, что подарить... У нас пока нет своей жилплощади и я даже представить себе не могу, что бы нам можно было подарить из "полезного",как спрашивают гости. Некоторые подруги, с которыми советовалась, говорят однозначно, что нам лучше принимать подарки в конвертиках. Но тут есть 2 проблемы: как корректно сказать это остальным? И...ну как ощущение свадьбы и праздника - хочется хоть пару-тройку самых настоящих подарков!
По поводу первого? тут уже многие писали, что типа все просто и говорите напрямую... А как это, напрямую? Кто-нибудь хоть одну фразу напишите. А то у меня в голове крутится все типа: дарите нам деньги! Ну ваще кажется некрасиво!
basy2008
18.05.2011, 13:10
luscha, не знаю, корректно-ли давать совет, но одна моя знакомая сделала просто, чтобы не было ненужных вещей в подарках, она открыла группу в контакте (можно делегировать данный вопрос свидетелям, чтобы обзвонили) и вывесила список подарков, которые хотели бы они получить, естественно из разной ценовой категории, гости разобрали варианты(отписались свидетелям) и все были довольны.
Вот мне тоже этот вариант предлагали. Вариант супер! Спасибо за совет! Только вот я как раз и не знаю, что туда включить! Всякие вещи для дома... Очень важно и нужно, если есть дом! А если его нет... И тут мой мозг взорвался! :010:Часть гостей выдохнули облегченно, когда я сказала о денюжке, а часть настойчиво попросили придумать нужный подарок! И вот что с этим делать....:065:
Пусик-мусик
18.05.2011, 13:34
я прошу подарить нам романтический вечер в свадебном путешествии, экскурсию на верблюдах, прогулу по морю ну и все в таком роде (это завуалированный вариант денег :) )
Ух как!!! Супер!!! Спасибо огромное за идею!!!
я прошу подарить нам романтический вечер в свадебном путешествии, экскурсию на верблюдах, прогулу по морю ну и все в таком роде (это завуалированный вариант денег :) )
Ух как!!! Супер!!! Спасибо огромное за идею!!!
Пусик-мусик
18.05.2011, 13:52
пользуйтесь :)
народ как-тос разу оживает от таких просьб ибо это вроде как не деньги, но иначе наше путешествие может встать под вопросом, а так и мы довольны и люди не мучаются.
Я тоже как-то тут писала и беспокоилась, как просить дарить деньги. А этот вариант оказался вроде даже ничего
Baiser_aerien
18.05.2011, 13:53
По поводу первого? тут уже многие писали, что типа все просто и говорите напрямую... А как это, напрямую? Кто-нибудь хоть одну фразу напишите. А то у меня в голове крутится все типа: дарите нам деньги! Ну ваще кажется некрасиво!
Мы написали так: "Во избежании дарения одинаковых подарков преподносите Ваши презенты в конвертах :)" Смайлик тоже вставили.
...а часть настойчиво попросили придумать нужный подарок! И вот что с этим делать....:065:
Могу только дать совет. Если все же придумаете, что хотите, то указывайте например не ПЫЛЕСОС, а конкретную марку и модель. а то есть шанс получить кучу барахла. Подруга столкнулась с такой проблемой. Некоторые гости подарили прям откровенный Китай за копейки, который даже страшно использовать.
Мы тем гостям, кто настойчиво хотел дарить материальные подарки, постарались объяснить, что т.к. мы уже давно живем вместе, то у нас уже практически все есть. А вот машины все еще нет и их подарки станут вкладом с нашего железного друга. Идеей прониклись все, кроме крестной.
basy2008
18.05.2011, 14:56
можно так же попросить вещи не общие а например для жениха и невесты отдельные.
из моей практике:
- халаты 2 шт. жениху и невесте
- кошельки или ключницы
- невесте можно, что-то из косметики, жениху тоже для ухода.
- можно подарить сертификат на спа-процедуру в салон, там есть же как женские, так и мужские процедуры.
http://www.domsovetof.ru/publ/sovety_pro_bizness_financy/sovety_dengi/kak_podarit_dengi_na_svadbu/55-1-0-1730 :)
Может натолкнет на мысли
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.