PDA

Просмотр полной версии : Вши в садике!!! какой процент заболеваемости?

светусик80
11.05.2011, 16:58
первый заболел 9-ть дней назад, второй вчера....
при осмотре(сегодня) врач сказал, что все посмотрел, их нет.., такое возможно?
сейчас на больничном-бронхит, но пора уже выходить и выпускной в садике скоро...

Maslenitsa
11.05.2011, 17:12
Не паникуйте. Много лет назад мы с ребенком где-то подцепили, мне скорее психотерапевт нужен был, чем "обычный" врач. Зашла в аптеку, спросила, чем протравить, продали какое-то приятно пахнущее средство, один раз обработали, постельное сменили - и забыли. Даже если подцепит, не так страшно, как малюют...

скромняга
11.05.2011, 18:46
Я в своей мамской практике уже 3 раза боролась с этими гадами. Один раз девчонки привезли из лагеря, второй раз старшая принесла из больницы, третий раз средняя не знаю, где взяла. Каждый раз пересматривала всю семью, хоть у взрослых не обнаружила, но мыла специальным шампунем всех. Хватила одинарной обработки. Ничего такого ужасного, главное вовремя заметить. Сейчас их много, можно подцепить, где угодно.

Юлёнок
11.05.2011, 18:56
У подруги, у дочки..в школе, вши постоянно у кого то...она ещё ни разу не подцепила. Хотя общается с детьми...
Автор, не волнуйтесь!!!!

dancing in the night
11.05.2011, 20:05
у нас была эпидемия среди всех первых классов. Досталось и нам. Риск заразиться был, к сожалению, очень велик. Но, вымыли голову ядреной местной жидкостью, прочесала голову ребенку спецгребешком. Сейчас для профилактике раз в два дня капаю ребенку на затылок и за ушко по капельке лавандового масла. Запах отгоняет вошек и они просто не лезут на этот запах. Эпидемия в классе продолжается, нас пока по-новой не зацепило.

NIKA-A
11.05.2011, 20:29
У нас в саду были в группе у двух детей, никто не заразился

Ксения Селифонтова
11.05.2011, 21:19
Не факт что именно в садике подцепили... можно и на игровой площадке и в детском уголке при Торговых Центрах :(
Чаще просматривайте головушку Вашего ребенка ,принимайте меры по борьбе с гадами, а не тратьте время на выяснения происхождения гадов на голове.

Ксения Селифонтова
11.05.2011, 21:21
В садике мы еженедельно обрабатываем расчестницы хлоркой и никакая живность не выживет :)

Zhenya19841
11.05.2011, 22:04
купите в аптеке специальные средства и все. ничего страшного в этом нет. сама в детстве 4 раза их приносила домой

светусик80
11.05.2011, 22:54
у нас была эпидемия среди всех первых классов. Досталось и нам. Риск заразиться был, к сожалению, очень велик. Но, вымыли голову ядреной местной жидкостью, прочесала голову ребенку спецгребешком. Сейчас для профилактике раз в два дня капаю ребенку на затылок и за ушко по капельке лавандового масла. Запах отгоняет вошек и они просто не лезут на этот запах. Эпидемия в классе продолжается, нас пока по-новой не зацепило.

очень хорошо, что профилактика есть, а про это где-то написано, про лавандовое масло или народная медицина?

dancing in the night
11.05.2011, 23:04
очень хорошо, что профилактика есть, а про это где-то написано, про лавандовое масло или народная медицина?

Когда в инете про вшей читала, наткнулась на информацию, что вонючесть лавандового масла и масла чайного дерева отпугивает гадов. Масло чайного дерева не нашла- прикупила флакончик лавандового.

Информацию прочитала вот здесь (http://netbolezni.msk.ru/97.htm)

мама Дашутки
06.06.2011, 01:43
Моя доченька тоже подцепила в саду эту гадость :( Сегодня только заметила, слава богу, они еще особо не расплодились там, но гнид вычесала прилично, волосы остригли по плечи, а были длинные до попы :( Все пугают, что бороться с ними теперь очень долго! Блин, завтра позвоню в сад :wife:

Даша-Петя
06.06.2011, 01:58
Моя доченька тоже подцепила в саду эту гадость :( Сегодня только заметила, слава богу, они еще особо не расплодились там, но гнид вычесала прилично, волосы остригли по плечи, а были длинные до попы :( Все пугают, что бороться с ними теперь очень долго! Блин, завтра позвоню в сад :wife:
у старшего и до садика вши были - в песочнице, скорее всего, поймали. А волосы стричь до плеч в целом бессмысленно: только чтобы расчёсывать легче было. Гниды цепляются к волосам на расстоянии 1-3 см от корня.

qwerty82
06.06.2011, 11:56
по осени были вши в садике,но нас обошло стороной...хотя в группе очень много деток подцепили эту дрянь.нам повезло!!!

sempronia
06.06.2011, 17:41
Мы в прошлом году в поезде подцепили на пару с ребенком. Лечились шампунем Педилин, покупали в аптеке.

Евгеха
06.06.2011, 18:08
Мы тоже в поезде подцепили. У дочки были длинные волосы за раз всех не вывели, да и я сама заразилась.

gnomik1
06.06.2011, 18:11
Нас медсестра перед летом предупредила почаще проверять голову.Очень много у кого вши.

Froggie
06.06.2011, 21:26
мы осенью "переболели". ужас ужасный! с мальчиками проще - помыл, подстриг почти налысо - и проблем нет. а вот с дочкой:001: намучились жутко. вычесывали ежедневно по 2-3 раза в день, гнид по 2-3-4 штуки всего лишь. длилось больше недели. через неделю вылупились те, кого не вычесали :001::001::001: . извели только с помощью окраски волос :004:. шампунь гнид не убивает, только вшей.

kriotiv
07.06.2011, 15:22
У нас в саду были в группе у двух детей, никто не заразился

это в порядке вещей? они с ними живут что-ли? :005:

мама Дашутки
07.06.2011, 22:13
мы осенью "переболели". ужас ужасный! с мальчиками проще - помыл, подстриг почти налысо - и проблем нет. а вот с дочкой:001: намучились жутко. вычесывали ежедневно по 2-3 раза в день, гнид по 2-3-4 штуки всего лишь. длилось больше недели. через неделю вылупились те, кого не вычесали :001::001::001: . извели только с помощью окраски волос :004:. шампунь гнид не убивает, только вшей.

А как их все вычесать? На Никсе написано, что он и гнид убивает:005: вранье?:009: Я тоже вычесываю и нахожу по 4-5 штук каждый вечер. Они все вылупятся??? Боже, какая это гадость :0099::0099:
Сегодня еще у дочки заметила пятнышко на голове с 10-копеечную монету, где выпали волосики:(:(:( Неужели от Никса? Я уже близка к отчаянию. Ребенка до слез жалко. Завтра к дерматологу пойду.

Alёnёnok
07.06.2011, 23:02
А как их все вычесать? На Никсе написано, что он и гнид убивает:005: вранье?:009: Я тоже вычесываю и нахожу по 4-5 штук каждый вечер. Они все вылупятся??? Боже, какая это гадость :0099::0099:
Сегодня еще у дочки заметила пятнышко на голове с 10-копеечную монету, где выпали волосики:(:(:( Неужели от Никса? Я уже близка к отчаянию. Ребенка до слез жалко. Завтра к дерматологу пойду.
Как парикмахер скажу - 100% убивает окраска волос. Может покрасить?
Никс гнид точо не убивает, пока всех не вычешете, так и будет по кругу:005:
У нас было по осени, сын принес, досталось и мне... Сообщила в сад, но ни у кого больше не нашли, тьфу-тьфу. А мы сами красились...:))

мама Дашутки
08.06.2011, 00:35
Как парикмахер скажу - 100% убивает окраска волос. Может покрасить?
Никс гнид точо не убивает, пока всех не вычешете, так и будет по кругу:005:
У нас было по осени, сын принес, досталось и мне... Сообщила в сад, но ни у кого больше не нашли, тьфу-тьфу. А мы сами красились...:))

А разве детям можно голову красить? На всех красках написано, что детям нельзя :005: Вы какой краской красили? У нас итак волосы выпали на одном месте :(, вдруг от краски совсем облысеем?

Alёnёnok
08.06.2011, 00:44
А разве детям можно голову красить? На всех красках написано, что детям нельзя :005: Вы какой краской красили? У нас итак волосы выпали на одном месте :(, вдруг от краски совсем облысеем?
Не думаю, что то, от чего вши дохнут - более безопасное:))
Просто, аммиак, который содержит краска, убивает гнид. Краситься все равно чем, главное, чтоб это была стойкая, аммиачная краска, можно тон в тон. Вычесывать все равно придется, чтоб дохлые гниды на волосах не висели
Все вышенаписаное - ИМХО, никого ни к чему не принуждающее:008:

мама Дашутки
08.06.2011, 01:05
Не думаю, что то, от чего вши дохнут - более безопасное:))
Просто, аммиак, который содержит краска, убивает гнид. Краситься все равно чем, главное, чтоб это была стойкая, аммиачная краска, можно тон в тон. Вычесывать все равно придется, чтоб дохлые гниды на волосах не висели
Все вышенаписаное - ИМХО, никого ни к чему не принуждающее:008:

Мне врач сейчас сказал, что аммиак не убивает гнид. Ну если Никс не поможет (его еще через 7 дней повторить надо для профилактики), то попробую покрасить. Гниды у нас все высохшие (читаю просто на некоторых форумах, что живые гниды щелкают, наши не щелкают - это точно :)))

Alёnёnok
08.06.2011, 01:15
Мне врач сейчас сказал, что аммиак не убивает гнид. Ну если Никс не поможет (его еще через 7 дней повторить надо для профилактики), то попробую покрасить. Гниды у нас все высохшие (читаю просто на некоторых форумах, что живые гниды щелкают, наши не щелкают - это точно :)))
Ну, если высохшие - не парьтесь...вычесывайте.:))
С вашим врачем не соглашусь, аммиак высушивает гнид.:008:

мама Дашутки
08.06.2011, 01:39
Да я вычесываю- вычесываю :)) За совет с краской спасибо :flower: Если Никс не справится, буду красить.

солнышкомоё
08.06.2011, 01:43
Расческой вы гнид еще долго вычесывать будете. Руками выбирайте. Сядте к окошку, на солнышко и...