PDA

Просмотр полной версии : Помогите определиться с именем

Кенгa_ру
11.05.2011, 19:03
Призываю к коллективному разуму:)), может ваши комментарии помогут быстрее определиться с именем малыша.
Как только узнали на УЗИ, что будет мальчик, решили, что он будет Тимофеем:), сейчас человеку уже целая неделя :support:, а я засомневалась: есть в нем что-то от кошачьего :)), да и достаточно распространенное сейчас стало :(, и по-моему, мягковато для мужчины. Как альтернативу рассматриваем Антон.
Отчество у нас Денисович. Антон Денисович мне нравится больше, а производные уменьшительно-ласкательные - от Тимофея. ОДним словом, буду благодарна любым мнениям со стороны :flower: :flower: :flower:

Zvezdnaya
11.05.2011, 19:08
Я влюблена в имя Вячеслав!!! Редкое (в этой форме) и описание очень хорошее. Хотела назвать, но меня не поддержали(((.

супер мама
11.05.2011, 19:21
Мне нравится Тимка. Ну и что, что распространенное.

Мариинка
11.05.2011, 19:28
Я Вам, как воспитатель детского сада и мама ребёнка-котёнка ,скажу : выберете какое-то третье имя. И Тимофеев и Антонов сейчас прилично.
Как Вам Тихон? :))

Кенгa_ру
11.05.2011, 20:00

Даже в голову не приходило, а уменьшительно как?

Мариинка
11.05.2011, 20:26
Даже в голову не приходило, а уменьшительно как?

Тиша:love:

Леночек_А
11.05.2011, 20:33
Прохор))) очень приятное имя... Проша)))) как в сказке))

ЮЮлия
11.05.2011, 20:35
а может Тема?

Приходите Завтра
11.05.2011, 20:39
Как только узнали на УЗИ, что будет мальчик, решили, что он будет Тимофеем:), сейчас человеку уже целая неделя :support:, а я засомневалась: есть в нем что-то от кошачьего :)),

Согласна. У нас был котенок Тимоша ))) Хотя у знакомых сына зовут Тимофей, а дома он только Тим ))) Тимофей его никто и не называет.

Отчество Денисович обязывает. Сложное такое отчество. Тут надо думать хорошенько )))

Мне лично сразу в голову приходит Иван Денисович, по Солженицыну. Звучит отлично. Как Вам?

LMarinaL
11.05.2011, 20:45
а может Тема?

Тема - это Артем!

люблю жизнь
11.05.2011, 20:52
Мне имя Антон очень нравится)Мечтала так сына назвать,но папа против:(

Олэндина
11.05.2011, 21:05
Сергей

Евгеньева
11.05.2011, 21:06
Мы еще дольше думали чем вы)) Малышу 2 с копейками недели было, когда в итоге решились на Тимофея)) Тоже колебались между Тимофеем, Антоном, еще рассматривали Максима. Сейчас ему уже 8 месяцев, похож больше на Тимошку) Так что, похоже, мы не ошиблись)

LIZAWINTER
11.05.2011, 21:07
Антоны - очень противоречивые натуры и антогонисты. Тимофей вообще не впечатляет, но все субъективно. Мне кажется, хорошо звучит - Иван Денисович

Viksi
11.05.2011, 21:08
Если между Антон и Тимофей выбирать,то Антон. А вообще Дмитрий нравится, Герман ещё:love:

Jushka
11.05.2011, 21:10
из этих двух,наверное Антон

а так чисто для примера Ярослав Денисович, по мне так очень звучит)))))))))))))))))))

Приходите Завтра
11.05.2011, 21:11
Если между Антон и Тимофей выбирать,то Антон. А вообще Дмитрий нравится, Герман ещё:love:

Если между Тимофей и Антон выбирать - то ничего )))

Дмитрий - шикарное имя, и от него столько всяческих производных, на любой вкус )))

А Герман - вон он, рядом в люльке сопит )))

Viksi
11.05.2011, 21:27
Если между Тимофей и Антон выбирать - то ничего )))

Дмитрий - шикарное имя, и от него столько всяческих производных, на любой вкус )))

А Герман - вон он, рядом в люльке сопит )))

Респект вам!)) Мне муж не разрешил назвать,ни тем не другим именем,у нас Ярослав)

Приходите Завтра
11.05.2011, 21:32
Респект вам!)) Мне муж не разрешил назвать,ни тем не другим именем,у нас Ярослав)

А у нас и других вариантов-то не было, семейное наше имя, дед - Герман Сергеевич и внук - тоже Герман Сергеевич ))))

Ярослав - прекрасное имя, такое нежное, светлое, незатертое )))

Vikdari
11.05.2011, 22:47
Если выбирать между Тимофей и Антон, я за Тимофея:) Тимофей имя для спокойного и рассудительного мальчика от греческого "тимофеос", что в переводе "почитающий бога". Антон более резкий и твердый парень - произошло от древнеримского имени Антоний, что означает "вступающий в бой". Судить Вам какой он Ваш мужчина:) По именинам можно еще глянуть если к консенсусу с мужем не придете.

Я сама влюблена в имя ВАДИМ (с греческого красивый)!!!! но у нас две девули......не судьба Вадика иметь(

P.S. Есть пара знакомых у которых котов зовут Антонами, ласково Тошами зовут:)))

Ольга75
11.05.2011, 23:26
Я за Дмитрия, у нас в компании все мужья Дмитрии,1970 это видно самое популярное имя было,мы их по фамилии называем, скажу я Вам знатные мужики все-с руками,умные,компанейские ....так,что прекрасное имя

YuliaVA
11.05.2011, 23:35
Я тоже сразу про Тихона подумала! Тихон Денисович!!! Отлично!:0016:
Я за Дмитрия, у нас в компании все мужья Дмитрии,1970 это видно самое популярное имя было,мы их по фамилии называем, скажу я Вам знатные мужики все-с руками,умные,компанейские ....так,что прекрасное имя
Мне как-то другие Дмитрии по жизни встречались!:073:

Пьянковка
11.05.2011, 23:42
Мы тоже долго терзались сомнениями и в результате назвали по Святкам.

Счастье_есть!
12.05.2011, 00:05
Автор, у нас всю беременность был Антон))))))

Родился-ну не похож на Антона))) деда предложил Станислава, нам понравилось)

Приходите Завтра
12.05.2011, 00:12
Родился-ну не похож на Антона))) деда предложил Станислава, нам понравилось)

На фото, действительно, очень похож на Станислава ))))))))))))))))))))))))$$$$$$$$

Oooops
12.05.2011, 00:13
Я влюблена в имя Вячеслав!!! Редкое (в этой форме) и описание очень хорошее. Хотела назвать, но меня не поддержали(((.

И мне нравится это имя:flower:Я вообще люблю всякие на "...слав", у меня и дочка Станислава:046:

Oooops
12.05.2011, 00:14
Призываю к коллективному разуму:)), может ваши комментарии помогут быстрее определиться с именем малыша.
Как только узнали на УЗИ, что будет мальчик, решили, что он будет Тимофеем:), сейчас человеку уже целая неделя :support:, а я засомневалась: есть в нем что-то от кошачьего :)), да и достаточно распространенное сейчас стало :(, и по-моему, мягковато для мужчины. Как альтернативу рассматриваем Антон.
Отчество у нас Денисович. Антон Денисович мне нравится больше, а производные уменьшительно-ласкательные - от Тимофея. ОДним словом, буду благодарна любым мнениям со стороны :flower: :flower: :flower:

Мы с мужем когда рассматривали варианты мужских имен, думали над Тимофеем;) Антон мне вообще не нра, но это ИМХО:flower:

Oooops
12.05.2011, 00:15
Тема - это Артем!

Тоже красивое имя! И тоже распространенное:)

Oooops
12.05.2011, 00:17

+1:073:

MonaKatya
12.05.2011, 00:20
Мне нравится Алешка!!! Редкое сегодня среди деток имя!!

SvEdo
12.05.2011, 00:21
Мой совет= выбирайте редкое имя, а то будут звать по фамилии.

Ина Ренко
12.05.2011, 00:36
Из двух предложенных и с вашим отчеством мне больше нравится Антон

Счастье_есть!
12.05.2011, 00:43
На фото, действительно, очень похож на Станислава ))))))))))))))))))))))))$$$$$$$$

:flower: да, мы такие)))) автор, ребенка покажите, мы скажем на кого похож :support:

Приходите Завтра
12.05.2011, 01:00
автор, ребенка покажите, мы скажем на кого похож :support:

Похож на Германа, реально, просто вылитый )))))

Мама двух девчонок
12.05.2011, 01:59
Я за Антона))

Счастье_есть!
12.05.2011, 02:26
Похож на Германа, реально, просто вылитый )))))

Здорово :flower: только я имела ввиду автора топа)

Приходите Завтра
12.05.2011, 07:57
Здорово :flower: только я имела ввиду автора топа)

Ой. Ржу ))))))))))))

Satu
12.05.2011, 08:26

Вот и мне... :)) Как-то вышеописанных Дмитриев по жизни не видела, хотя их много очень... :))

Satu
12.05.2011, 08:30
По теме.
Антон под отчество вписывается.
На мой взгляд, под отчество ещё подойдут Иван, Даниил, Олег.

ЮлькаМан
12.05.2011, 09:36
Автор, неужели вы по количеству форумских голосов будете определять имя для вашего ребенка?! На вкус и цвет товарищей нет. Кому-то имя Ваня нравится, а кому-то Мафусаил.
Из предложенных имен мне нравится Тимофей. Но это лично мои предпочтения, ибо я не люблю имена типа Антон, Денис, Максим.
А называть те, которые я люблю бессмысленно, так как общими усилиями мы сейчас соберем полный перечень имен. Очертите хотя бы круг пристрастий: ну типа редкие/привычные, славянские/иные, сокращаемые/не сокращаемые...
Ориентироваться на отчество надо, но без фанатизма - ребенка еще очень нескоро будут звать по имени-отчеству, и в любом случае вам этого делать не придется :)

Satu
12.05.2011, 09:51
Ориентироваться на отчество надо
Так, вроде, о том и тема... :) А не о том, кому какие имена нравятся.

МУСЯ МАРУСЯ
12.05.2011, 10:54
А мне нра Егор Денисович , или Тимур Денисович , особенно Тимур:love:
Ласково Тима , Тим , ну и можно много найти производных.

ЮлькаМан
12.05.2011, 11:14
Так, вроде, о том и тема... :) А не о том, кому какие имена нравятся.

Так много чего может подходить. Но даже если не очень подходит, разве это причина отказываться от понравившегося имени?
Если дело только в отчестве, то пожалуйста: с отчеством Денисович лучше всего звучат двусложные имена с ударением на второй слог. А тут уж выбор безграничен - Антон, Иван, Макар, Артем, Кирилл...

Alenn
12.05.2011, 11:39
а Александр Денисовчич вам как? Алексей Деничович - если помягче хочется? мне с таким отчеством приятнее на слух ложится более длинное имя, чем предложенные выше
как вариант с Артемом - Артемий Денисович (и отчество у внуков будет нормально, а не Артемовичи)

Пингвин_81
12.05.2011, 12:32
Автор, у нас тоже отчество Денисович. Мы назвали Игорем. Еще варианты были Ярослав и Артем.

~LESIK~
12.05.2011, 12:55
Мы узнав что будет девочка выбрали имя и живот стал Катей. После родов засомневалась, а может Вика лучше. Меня отговорила моя бабушка сказав что имя менять нельзя - сломаешь судьбу ребенку, если в утробе была Катя, то пусть ею и остается. Мне кажется оставьте Тимофея, очень красиво Тимофей Денисович!!!!:0076:

Кенгa_ру
12.05.2011, 13:38
Девочки, спасибо за отклики :flower: :flower: :flower:

Мы с мужем когда рассматривали варианты мужских имен, думали над Тимофеем;) Антон мне вообще не нра, но это ИМХО:flower:

Вот и мне как-то Антон не ложится на сердце:(, но но нравится в сочетании с отчеством

Мне нравится Алешка!!! Редкое сегодня среди деток имя!!

Алешка вызывает неприятные ассоциации у мужа :(

Автор, неужели вы по количеству форумских голосов будете определять имя для вашего ребенка?! На вкус и цвет товарищей нет. Кому-то имя Ваня нравится, а кому-то Мафусаил.
Из предложенных имен мне нравится Тимофей. Но это лично мои предпочтения, ибо я не люблю имена типа Антон, Денис, Максим.
А называть те, которые я люблю бессмысленно, так как общими усилиями мы сейчас соберем полный перечень имен. Очертите хотя бы круг пристрастий: ну типа редкие/привычные, славянские/иные, сокращаемые/не сокращаемые...
Ориентироваться на отчество надо, но без фанатизма - ребенка еще очень нескоро будут звать по имени-отчеству, и в любом случае вам этого делать не придется :)

нет, конечно, по числу форумских голосов не буду определять имя ребенку, просто имногда мнение со стороны может подкинуть какую-нибудь неожиданную идею, сама не думала, что буду прибегать к помощи форума в этом вопросе :))
Очень распространенное имя не очень хочется. Хотя у меня старшую дочь зовут Настя, у нее и в классе пять тезок и в студии театральной - еще трое, но она говорит, что ее это совершенно не напрягает

А мне нра Егор Денисович , или Тимур Денисович , особенно Тимур:love:
Ласково Тима , Тим , ну и можно много найти производных.

У нас еще и фамилия короткая, твердая, на р заканчивается, поэтому, наверное имя надо помягче, хотя Егор мне нравится :flower:

Фру Фру
12.05.2011, 13:47
автор, прикрепите опрос.

jocony
12.05.2011, 15:08
Ой, как мне повезло! Я имена своим пацанам не выбирала! Первого знала как назову еще в "допроектный" период ))) А имя второго как пришло в голову сразу после двух полосок, так и не перебирала больше! Теперь у меня Данила и Матвей! Тимофей очень нравится, но если будет еще мальчик, назову Трофим!

все порядке
12.05.2011, 22:37
если из 2-х имен, что вы предложили, только не Антон, не нравится мне это имя, тоже ассоциации ...

Мамутя
12.05.2011, 23:55
Богдан! Правда, мальчики с этим именем очень привязаны к маме.

Ольга75
13.05.2011, 00:38
Вот и мне... :)) Как-то вышеописанных Дмитриев по жизни не видела, хотя их много очень... :))
Видно мы их разобрали:)
P.S. А мы с Вами соседи ,прямо напротив живём:flower:

Рулада
13.05.2011, 00:50
если из 2-х имен, что вы предложили, только не Антон, не нравится мне это имя, тоже ассоциации ...

+1

Автор, Тимофей - отличное имя! :flower:

Marta24
13.05.2011, 18:00
Василий Денисович - звучит гармонично.

kotya1407
13.05.2011, 20:21
из этих двух,наверное Антон

а так чисто для примера Ярослав Денисович, по мне так очень звучит)))))))))))))))))))

Поддерживаю! Ярослав!!!!!:080::080::080: