Просмотр полной версии : Теплый душ
Всем привет.
Назрела необходимость в теплом дачном душе "а ля город". Задумка такова - внизу поддон как для кабины для душа, а вот что наверх? Был вариант - бочка с теном, которая нагревается часа за два. Но что-то сомнения берут....
Подскажите, кто как выкрутился?
Условия: воду носим из колонки, мощное оборудование вышибает эл-во на всей улице, места и денег мало ;)
наверху - бочка плоская, черного цвета, чтобы быстро от солнца нагревалась.
Речь не о "летнем" душе, я же всё подробненько описала ;)
Проня Павлова
11.05.2011, 21:37
у нас бочка с теном
бочка 65литров теном до 70 градусов нагревается за 45 минут
бочку лучше "класть" на бок, тогда холодная-теплая вода будут перемешиваться
брали тут http://atlantidaspb.ru/bochka_s_dushem_i_podogrevom
у нас вообще 2 бочки - из одной воды на кухню идет, другая над душем
в душе еще не мылись, а вот посуду теплой водой уже мыли - кайф!
Во!! я про такую и говорила.
Вопрос:
- энергии много потребляет? (и в смысле денег и в смысле, не тускнеет ли свет (вырубаются пробки) в то время, пока она греется?)
- добавляете холодную вручную? т.е. если горячевато или заканчивается вода, просто доливаете?
- когда помоетесь? :)) Хочется понять, насколько быстро заканчивается вода и насколько сильная струя из душа (комфортно мыться или нет)?
- когда бочка "лежит" тент не оголяется?
пока вроде всё ;)
Проня Павлова
11.05.2011, 23:32
энергии - мощность тена в такой бочке 1200Вт (ничего не тускнеет, но у нас 5кВт точно есть на участке)
воду добавляет насос, холодную из колодца. в тене есть терморегулятор, он отключает его на заданной температуре (правда четких делений с градусами на нем нет, но думаю, что мы быстро поймем, какое деление нам надо). Сначала вода идет холодная (тен не в самом низу), потом теплая. Греем до теплой, зачем мне горячая и замороки со смешиванием? - бочки стоят на высоте 2 метра и вода вниз идет самотеком, для смешения нужен смеситель, а ему нужно давление, которого при самотеке нет
помоемся наверное в эти выходные :) муж будет пахать и явно захочет потом помыться, струя нормальная - я все лето в детстве из такой системы мылась (насадку для душа покупали там же специальную). Конечно не как в городе, но нормально. Бочки 65л теплой воды по моим прикидкам должно легко хватить на 2взрослых и 2 детей (дети у меня мелкие, мужу голову мыть не надо - лысый). Если что - недолго еще погреть, все равно дети моются значительно раньше взрослых
у нас бочки стоят - положить их не было места
какой тент не поняла... тен? так его врезают в той фирме туда в бочку, куда скажете (как и все краны-штуцера и прочее) прямо при вас... там вообще дядечка Алексей очень толковый и позитивный, с удовольствием про них всем рассказываю
да, тен - это уже мозги домиком ;)
я еще планирую не просто лейку душевую в бочку "впаять", но сделать гибкий шланг для удобства мытья, как думаете, это реально?
за рассказ - спасибо-спасибо-спасибо :flower:
Проня Павлова
11.05.2011, 23:52
я еще планирую не просто лейку душевую в бочку "впаять", но сделать гибкий шланг для удобства мытья, как думаете, это реально?
лейка реально конечно, но нужно понимать, что если будет прогиб шланга, то это скажется на давлении
Напора может не хватить, если шланг висит как в городе, то воде толком не подняться наверх. Но если не вешать а мыться с душем в руке, то нормально.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.