Просмотр полной версии : прошу кулачков для сына
Голубой Ангел
11.05.2011, 20:27
чудо мое расчудесное расшибло голову с разбега в открывающуюся дверь. справа - скула, висок, выше. утром. после столкновения с дверью сознания не терял, но упал и несколько минут лежал. потом его держали в медпункте. я звонила ему в обед, он ничего не сказал, но голос был странный, на вопрос, звонил ли папа, ответил "не помню". ходил сам на обед. привез его дедушка (мой папа), дедушке этот партизан по секрету сказал что когда ударился и упал, то у него онемела нога. какая - не помнит.
дома поел, попил, посидел на ручках-пожаловался, лег спать.
холод держу, мазь намазала, нурофен дала.
пока наблюдаю, если что, рвану в травму, признаков переломов костей нет...
сижу и руки трясутся, поддержите пожалуйста.
на фоне всего остального что происходит дома, еще и это...
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@
пусть всё обойдется!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
чудо мое расчудесное расшибло голову с разбега в открывающуюся дверь. справа - скула, висок, выше. утром. после столкновения с дверью сознания не терял, но упал и несколько минут лежал. потом его держали в медпункте. я звонила ему в обед, он ничего не сказал, но голос был странный, на вопрос, звонил ли папа, ответил "не помню". ходил сам на обед. привез его дедушка (мой папа), дедушке этот партизан по секрету сказал что когда ударился и упал, то у него онемела нога. какая - не помнит.
дома поел, попил, посидел на ручках-пожаловался, лег спать.
холод держу, мазь намазала, нурофен дала.
сижу и руки трясутся, поддержите пожалуйста.
на фоне всего остального что происходит дома, еще и это...Может быть, все же лучше съездить в травму или сразу в Раухфуса? Посмотрят, сделают УЗИ головы, все расскажут - там очень хорошие нейрохирурги. И вам будет спокойнее и исключите у ребенка ЧМТ.
Держитесь!
Мы с Вами!
Сынуле @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@
Susan Sto Helit
11.05.2011, 20:33
Имхо, лучше перебдеть, чем недобдеть. Я бы повезла бы по врачам в тот же день. Что бы спать спокойно (а если что, помощь оказать своевременно)
Герою - здоровья!!! "@@ @@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Соберитесь.
Звоните в детскую неотложку за консультацией. Хотя бы для начала.
Все рассказать в подробностях.
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
покажите врачу обязательно!
Хомякадза
11.05.2011, 20:35
@@@@@@@@@@@@@@@@@ Надеюсь, все обойдется!
домовенок
11.05.2011, 20:35
@@@@@@@@@@@@@@@@
ВЫЗДОРАВЛИВАЙТЕ
Venatora
11.05.2011, 20:46
К врачу!
Спать лег днем?? Без особой причины(типа обеденный сон обычный)?
А их и не будет, при ударе ломается внутренняя часть черепа - стекловидная пластинка (http://terms.monomed.ru/info.php?id=4116)
@@@@@ пусть все обойдется!
Ольга-alenuSka
11.05.2011, 20:57
Обязательно в доктору, чтобы перестраховаться.
И пусть без последствий все обойдется!!!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
marakane
для начала успокоиться, хотя в такой ситуации очень сложно это сделать, вызывайте скорую и в травму вас доставят, сделают рентген и узи и если все ок, со спокойной душой поедите домой, лично я бы так начала действовать. С головой шутки плохи, может и кровоизлияние, т.т.т. и ушиб мозга, не хочу вас пугать, но не тяните с посещением к врачу @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
YellowSubmarine
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
ммм.. может, в больничку таки? Пусть хотя бы посмотрят...
Пусть все будет хорошо!
@@@@@@@@
Маргаритка
11.05.2011, 21:03
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @!!!!Я страшная перестраховщица,обязательно отвезла бы к врачу.
Ягода-Каринка
11.05.2011, 21:03
@@@@ К врачу. Чем скорее - тем лучше.
Голубой Ангел
11.05.2011, 21:07
К врачу!
Спать лег днем?? Без особой причины(типа обеденный сон обычный)?
А их и не будет, при ударе ломается внутренняя часть черепа - стекловидная пластинка (http://terms.monomed.ru/info.php?id=4116)
я его насильно уложила в кровать, он читал, потом задремал. дневной сон для него не характерен. но он еще поздно лег вчера. просыпался, спросила - болит голова? он сказал что немного болит лоб. дала нурофен, снова заснул. тошноты, рвоты нет.
сломанную стекловидную пластинку ведь все равно никак не лечат, насколько я понимаю? покой, ограничение двигательной и умственной активности, НПВС, мочегонное. обзвонила неотложки и приемники в паре больниц, там ответ один - все сделали правильно, идите к неврологу в районную. я так понимаю что если мы поедем то нас завернут. рентген показывает только повреждения костных структур, внутренних гематом на нем не видно. УЗИ нигде не делают уже (вечер, все врачи разошлись, даже платно).
мною принято решение кипешевать по врачам завтра с утра.
спасибо вам за поддержку.
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Лена, к врачу обзательно - не повторяй моих ошибок, есть печальные последствия недолеченной травмы, с которыми мы живем уже 14-й год и, похоже, это навсегда. Эх, вернуть бы время.......
Гротеска
11.05.2011, 21:09
Врачебная помощь намного действеннее кулачков, честно говоря, странно, что вы с сыном ещё не в больнице после вышеописанных симптомов.
@@@@@@@@@@@@
Акуна&Матата
11.05.2011, 21:12
я его насильно уложила в кровать, он читал, потом задремал. дневной сон для него не характерен. но он еще поздно лег вчера. просыпался, спросила - болит голова? он сказал что немного болит лоб. дала нурофен, снова заснул. тошноты, рвоты нет.
сломанную стекловидную пластинку ведь все равно никак не лечат, насколько я понимаю? покой, ограничение двигательной и умственной активности, НПВС, мочегонное. обзвонила неотложки и приемники в паре больниц, там ответ один - все сделали правильно, идите к неврологу в районную. я так понимаю что если мы поедем то нас завернут. рентген показывает только повреждения костных структур, внутренних гематом на нем не видно. УЗИ нигде не делают уже (вечер, все врачи разошлись, даже платно).
Берите документы (полис, паспорт, свидетельство о рождении) и поезжайте в больницу №5 на Бухарестской. Там прекрасная травма, круглосуточно, и УЗИ, и рентген, и все врачи.
И уж невролог там всяко лучше, чем в районной.
Пусть все обойдется, но показать его надо обязательно.
Врач видит гораздо больше, чем мы.
Тем более спит ребенок.
Это в первую очередь спрашивают.
На поправку@@@@@@@
Берите документы (полис, паспорт, свидетельство о рождении) и поезжайте в больницу №5 на Бухарестской. Там прекрасная травма, круглосуточно, и УЗИ, и рентген, и все врачи.
Тем более спит ребенок.
На поправку@@@@@@@
+1
В 5-ке есть дежурные нейрохирурги, все нужные обследования делают в момент поступления. Испробовано на собственном опыте.
Пусть все обойдется! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
С этим не шутят - к врачу срочно!
Все будет хорошо - но провериться обязательно нужно
Littlemama
11.05.2011, 21:21
+1
В 5-ке есть дежурные нейрохирурги, все нужные обследования делают в момент поступления. Испробовано на собственном опыте.
+2
дочка лежала с сотрясом. да, больница - не курорт.
но там сделали за неделю обследования, на которые амбулаторно уходят месяцы...
@@@@@@@@@@@@@@@@@
Акуна&Матата
11.05.2011, 21:25
+2
дочка лежала с сотрясом. да, больница - не курорт.
но там сделали за неделю обследования, на которые амбулаторно уходят месяцы...
@@@@@@@@@@@@@@@@@
Да и при поступлении все быстро и четко.
Специалист нужный посмотрит, обследование сделают, рефлексы проверят - и домой отпустят, если все ок.
Максимум пару часов и все будет ясно.
И можно будет спать спокойно.
Очень я благодарна этой травме.
Всегда все быстро, четко, без истерик и запугиваний.
mamaBogaiDari
11.05.2011, 21:33
А снимок головы не хотите сделать? Нас обязали в подобной ситуации!
Too-Tikky
11.05.2011, 21:39
В Раухуса делают узи и ночью. На прошлой неделе соседский малыш головой в ванной поздно вечером навернулся. Так и в ночи все исследования сделали.....
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Здоровья сынуле!!!:flower: К врачу!!!:ded:
Настоящая Блондинка
11.05.2011, 21:44
В таких случаях ребенка обязательно должны осмотреть невролог и окулист (глазное дно). Лучше все таки перебдеть, чем, не дай Бог, потом жалеть. А сотрясение мозга не только покоем лечится, а и медикаментозно в ряде случаев. И чем скорее это лечение начнется, тем лучше.
@ @ @ @ @ @ @ @ @ Пусть у Вас все обойдется.
nezabvennaya
11.05.2011, 21:45
В таких случаях ребенка обязательно должны осмотреть невролог и окулист (глазное дно). Лучше все таки перебдеть, чем, не дай Бог, потом жалеть. А сотрясение мозга не только покоем лечится, а и медикаментозно в ряде случаев. И чем скорее это лечение начнется, тем лучше.
@ @ @ @ @ @ @ @ @ Пусть у Вас все обойдется.
Невролог и окулист не сразу, а только спустя определенное время, иначе толка никакого от таких осмотров, особенно окулиста:(
Кулачки дело хорошее, ловите @@ @@ @@, но врач оно как-то надежнее. Хотя надеюсь мы все здесь зря паникуем и все у героя хорошо:)
madam olivka
11.05.2011, 21:53
Дай Бог чтобы все обошлось!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
nikolale
11.05.2011, 21:59
Пусть обойдется!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Но я паникер - я б к врачу б рванул...
@@@@@@@@@@@@@@@@@
у дочки в 5 классе дети играли на ДР, и именник вылезая из-под стола ударился головой, удар был не сильный, но очень неудачный, несколько недель в коме (по причине отека, который развился не сразу, но нарушил жизненные функции) и пропущенный год учебы
никто не мог поверить, что такое может быть, слишком незначительный был удар, на глазах у троих взрослых
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Все будет хорошо.
В травму обратитесь, все-таки!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@!
КЛюбНика
11.05.2011, 22:05
@@@@@@@@@@@@@@ Пусть все обойдется!
К врачу я бы обратилась на Вашем месте
Татошкин
11.05.2011, 22:08
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
кофе-гляссе
11.05.2011, 22:12
Лучше к врачу-и пусть всё будет-хорошо!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
обязательно съездить на узи...мы со старшим то же думали что просто ушибся...
врачи потом ругали сильно
@@@@@@@@@@@@@@@@@@
я бы рванула (вызвала скорую) не знаю как лучше
в 5-ю им Филатова!
ТАУ КИТА
11.05.2011, 22:22
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Надо бы съездить в приемный покой больницы, например, 5-й Филатовской (Бухарестская 134)...
http://www.db5.ru/
Susan Sto Helit
11.05.2011, 22:24
И я докучи оставлю свой положительный отзыв о ДГБ№5 Не раз за девять лет туда приезжали вместо травмы. И днём, и в ночи. Дежурят и травматологи, и нейрохирурги и все-все. И обследования сразу делают.
И спокойно сразу за чадо!
Голубой Ангел
11.05.2011, 22:26
герой проспался, поел, ни на что не жалуется. спасибо что подсказали про хорошую травму, сейчас туда буду звонить.
N_a_t_a_l_y
11.05.2011, 22:28
@@@@@@
Но я тоже за врача!!!
Cherries
11.05.2011, 22:31
Может быть, все же лучше съездить в травму или сразу в Раухфуса? Посмотрят, сделают УЗИ головы, все расскажут - там очень хорошие нейрохирурги. И вам будет спокойнее и исключите у ребенка ЧМТ.
обязательно сеъздить !!!! и исключить сотрясение мозга!
можно и в Педиатрический
Пусть всё обойдется!Здоровья сыночку и удачного разрешения всех проблем! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Тоже предложила бы обязательно провериться.
Голубой Ангел
11.05.2011, 22:35
я дозвонилась в 5-ю, поедем туда. сотряс-то наверняка есть (это я со своей стороны как ветеринар)))) до Раухфуса вообще не дозвониться, в педиатричке узи до 21-00. в 5-ой обещали сделать ЭХО с допплером так что туда.
Акуна&Матата
11.05.2011, 22:37
я дозвонилась в 5-ю, поедем туда. сотряс-то наверняка есть (это я со своей стороны как ветеринар)))) до Раухфуса вообще не дозвониться, в педиатричке узи до 21-00. в 5-ой обещали сделать ЭХО с допплером так что туда.
Ни пуха ни пера! Все будет хорошо!
Там хорошие внимательные врачи и современное оборудование.
Вот вам еще @@@@@@@@@@@@@
nezabvennaya
11.05.2011, 22:40
обязательно сеъздить !!!! и исключить сотрясение мозга!
можно и в Педиатрический
Ну и зачем его исключать? И так понятно, что сотряс не лечат, сколько мои гаврики этих сотрясов получали, ну не повод для больницы, чесс слово:))
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Здоровья Вашему сынуле!!!
У моего в сынули не одна ЧМТ, умеет найти приключения на свою голову. Так вот, врач в травме нам однозначно объяснил, что любое падение головой или сильный удар по голове - стопудово сотряс, вопрос в степени тяжести. Все остальные ЧМТ тяжелее (ушиб мозга и т.д.). В принципе, мы не госпитализировались с сотрясами, но врачу показывали. Сперва хирург, через некоторое время невропатолог.
Все будет хорошо! Поправляйтесь!
Littlemama
11.05.2011, 22:56
удачи Вам ! в 5-й отличные нейрохирурги ! сотряс надо выхаживать и вылеживать. мы вот не долежали, потом полгода мучились головными болями.
в койку и никаких компов и книг !:ded:
Настоящая Блондинка
11.05.2011, 22:56
Невролог и окулист не сразу, а только спустя определенное время, иначе толка никакого от таких осмотров, особенно окулиста:(На второй день нам в травме заявили, что окулист ПОЗДНО! Травм у моей троицы было не мало, и всегда окулист сразу.
nasty1978
11.05.2011, 22:59
@@@@@@@@@@@@
LUcky.55
11.05.2011, 23:00
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@Мы с таким случаем ездили поздно вечером в 5,там посмотрел нейрохирург,сделали рентген ещё что-то и отпустили домой,2-й раз попали в больницу на Ваську но правда по скорой,там нас ко всему вышеперечисленному ещё и зашили,так как была рваная рана головы,потом тоже сразу отправили домой,так что удачи!!!!!!!!!!!!!!!!!!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@
CitizenV
11.05.2011, 23:05
Тем более спит ребенок.
На поправку@@@@@@@
ППКС.
Сейчас еще Нурофен действует к тому же...
Сынишке автора пожелания выздоровления и удачи.
Sun&Flower
11.05.2011, 23:06
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Мамарома
11.05.2011, 23:07
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@
И я бы позвонила в скорую хоть для консультации...
Прасковья Тулупова
11.05.2011, 23:19
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Анютинка
12.05.2011, 00:09
@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@
Здоровья мальчугану!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Удачи Вам! Но вообще, к врачу бы срочно. Не хочу Вас пугать, но симптомы серьезных повреждений проявляются иногда даже через неделю.
Не сразу увидела сообщение. Еще раз удачи @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Irma.A.O
12.05.2011, 00:29
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Cherries
12.05.2011, 00:30
не надо в 5-ю.... там такая мерзкая неврология, рентген вам за денежку в любой травме сделают!
mynochka
12.05.2011, 00:33
Белая Ворона.
12.05.2011, 00:35
Всё будет хорошо!:flower:
@@@@@@@@@@@@@@@@
автор пусть все будет хорошо! мы с вами!
Правильно, что поехали! У меня один из сынов тоже как-то треснулся об дверь (братан помог), сначала ничего, а через два дня госпитализировали с судорогами... Причину тогда так и не нашли, сказали - через несколько дней уже не так хорошо могут быть видны последствия травмы... Прошло лет 5, не повторялось, к счастью, но до сих пор как страшный сон... И еще: попейте гомеопатическую арнику, очень помогает убрать последствия сотрясений и других подобных травм, вреда не принесет!
Желаю, чтобы все обошлось! Держитесь@@@@@@@@@!
nikolale
12.05.2011, 00:49
И еще
Девчонистая
12.05.2011, 01:10
поддержу...крепитесь. Здоровья.
Елена Нежельская
12.05.2011, 01:15
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
здоровья!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Петербурженка
12.05.2011, 01:18
Рентген бы и томографию.....
Здоровья Вашему сыночку!!!!!!!
финтиклюшка
12.05.2011, 01:18
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Здоровья @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Гусеница
12.05.2011, 01:24
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Эвелинка
12.05.2011, 01:44
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@
Пусть все будет хорошо у вашего сынишки!!!!!
Земля-ник-а
12.05.2011, 01:45
Здоровья @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
shumaxer
12.05.2011, 01:47
Хорошая девочка
12.05.2011, 01:47
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Голубой Ангел
12.05.2011, 01:50
приехали мы в 5-ю больницу, а там все дежурные врачи ушли на какую-то экстренную операцию. нам посоветовали приехать утром. (а живем мы на просвещения). на вопрос, может ли кто-нибудь в принципе осмотреть ребенка с такой травмой, был ответ НЕТ. ну что делать. мы уехали домой. герой дня опять дома наелся и лег в постель. и разумеется никакого компа, и книг. лечение получает. обследоваться начнем с утра.
спасибо за поддержку. чет я так психанула.
Земля-ник-а
12.05.2011, 02:00
Наелся-наверное это неплохой признак. Спокойной ночи!
Мама двух девчонок
12.05.2011, 02:03
приехали мы в 5-ю больницу, а там все дежурные врачи ушли на какую-то экстренную операцию. нам посоветовали приехать утром. (а живем мы на просвещения). на вопрос, может ли кто-нибудь в принципе осмотреть ребенка с такой травмой, был ответ НЕТ. ну что делать. мы уехали домой. герой дня опять дома наелся и лег в постель. и разумеется никакого компа, и книг. лечение получает. обследоваться начнем с утра.
спасибо за поддержку. чет я так психанула.
Психанула нормально; про 5 больницу у меня цензурных слов почти не осталось (сын лежал там месяц назад с сотрясением), хотя врачи на НХО не плохие.
Будьте очень внимательны, тут лучше перебдеть!:ded:
И поправляйтесь скорее:flower:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.