Просмотр полной версии : Ноут греется и работает он только от сети. Как бюджетно починить?
mamaSvetka
11.05.2011, 21:29
Собственно, ноут не новый уже, но и на пенсию ему по-моему рано. Двухлетний Тошиба сателлит А-320.
Грелся с самого начала сильно. Пыли вроде как нет. Слышала, что это может быть и не только от грязюки, но и как-то якобы от ОС зависит. У меня виста. Типа, она постоянно к видяхе обращается, вот он и греется... Разводят меня или нет?
Аккумулятор и по первости больше часа не тянул, а сейчас и вовсе помер, видимо.
Что делать? Сколько денежков готовить? Или дешевле новый заиметь?
1. Чистить (~700-1000 руб.)
2. Переставлять на Хрюшку/7-ку... (~1000-1500 руб.)
3. Покупать новый аккум (1500-2500 руб.)
mamaSvetka
11.05.2011, 21:52
А это все нужно делать или достаточно купить аккум+почистить?
Правда что ли надо еще и винду переставлять?
mamaSvetka
11.05.2011, 21:53
И еще ткните носом, пожалуйста, где аккумуляторы беруть?
И еще ткните носом, пожалуйста, где аккумуляторы беруть?
http://batterika.ru/accumulators/Toshiba/models/42/243/11980/ например
А это все нужно делать или достаточно купить аккум+почистить?
возможно
Правда что ли надо еще и винду переставлять?
желательно
mamaSvetka
11.05.2011, 22:04
http://batterika.ru/accumulators/Toshiba/models/42/243/11980/ например
вот и я там смотрю, но что то 1,5-2,5 тысячами и не пахнет. 3,5 готовить надо :(
Спасибо!
вот и я там смотрю, но что то 1,5-2,5 тысячами и не пахнет. 3,5 готовить надо :(
Спасибо!
щаз камрады подтянутся и еще посоветуют
чистка - 1000 руб. (если не придется полностью разбирать - то 500 руб.) с заменой термопасты
винду переставить - 1000 руб.
аккум б.у. в хор сост - 1500 руб. (гарантия 3 мес.)
аккум ат брата-близнеца, нет 100% гарантии что подойдет, надо смотреть
да, учитывая что пром. пылесос и безмасляный компрессор достаточно большие и тяжелые, то ноут придется везти в мастерскую на Парк Победы
чистка - 1000 руб. (если не придется полностью разбирать - то 500 руб.) с заменой термопасты
винду переставить - 1000 руб.
ценнеги тут у всех примерно одинаковые :))
этот придется разбирать полностью. уже сталкивался с таким с вистой на борту. греется собака даже при практически идеально чистой системе охлаждения как печка.
Только некоторые ещё и на дому многие услуги оказывают без понтов с пром.пылесосами и безмасляными компрессорами ;)
полностью ноут на дому разбирать крайне неудобно, зачастую из за плохого освещения и отсутствия нормальной рабочей поверхности.
согласись что с компрессором и пылесосом удобнее :)
Сколько разных клёвых штук напридумывало человечество. Многие из них действительно удобны. У мну компрессора нет.
Но и без них можно прекрасно обойтись ;)
lomaster-spb
12.05.2011, 01:17
Только некоторые ещё и на дому многие услуги оказывают без понтов с пром.пылесосами и безмасляными компрессорами ;)
:099::099:
lomaster-spb
12.05.2011, 01:19
да, учитывая что пром. пылесос и безмасляный компрессор достаточно большие и тяжелые, то ноут придется везти в мастерскую на Парк Победы
попахивает саморекламой! поскромнее ,поспокойнее!
да, согласен, погорячился, приношу извинения завсегдатаям
Имхо показана 1) ревизия системы охлаждения, замена термоинтерфейсов, 2) смена операционки на что-то более адекватное и установка обновленных драйверов. Ну и если востребована работа от аккумулятора - поиск совместимой батареи.
полностью ноут на дому разбирать крайне неудобно, зачастую из за плохого освещения и отсутствия нормальной рабочей поверхности.
согласись что с компрессором и пылесосом удобнее :)
Если там валенок - никакие компрессоры/пылесосы не спасут. Вероятность затолкать валенок в вентилятор, заклинить его этим же валенком и сломать лопасть - вполне таки себе ненулевая.
Периодически делаю ноуты на дому/по конторам. Никаких проблем с рабочим местом пока не имел.
mamaSvetka
17.05.2011, 14:59
этот придется разбирать полностью. уже сталкивался с таким с вистой на борту. греется собака даже при практически идеально чистой системе охлаждения как печка.
Если там валенок - никакие компрессоры/пылесосы не спасут. Вероятность затолкать валенок в вентилятор, заклинить его этим же валенком и сломать лопасть - вполне таки себе ненулевая.
.
Валенка не было, обошлись без пылесосов и проч. Чутка почистили, заменили висту на семерку (вот это была жесть, какие-то жуткие траблы с дровами) и урря!!! Греться стал реально меньше (по крайней мере палец от тачпада не жжет). Осталось аккумулятор поменять :019:
Спасибо всем откликнувшимся!
заменили висту на семерку
зря, лучше бы на ХРюшку!
Так а чего в хрюше такого хорошего и выдающегося в сравнении с семеркой, на текущий момент? Система ушла на заслуженный отдых. К семерке сервиспак уже вышел, можно спокойно ставить. Имхо.
Так а чего в хрюше такого хорошего, на текущий момент? Система уже ушла на заслуженный отдых.
зато работать будет шустрее!
Ты знаешь, я как-то не заметил в этой части особой разницы. Мне семерка нравится, существенно больше хрюшки.
Ты знаешь, я как-то не заметил в этой части особой разницы. Мне семерка нравится, существенно больше хрюшки.
согласен, но она "немного" более громоздкая ИМХО
Если раньше я ставил только XP и по особому желанию семерку, то сейчас я ставлю только семерку, разумеется, честную и со всеми обновлениями. Громоздкая - в части дискового пространства, соглашусь. Но в части функционала, юзабилити - вполне.
Единственное что мне не понравилось - реализация и стабильность XP-mode. Но не многим это надо и не многие заморачиваются с инсталляцией этого самого mode.. Ну и пользователю, не айтишнику, оно не надо ни за каким делом.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.