PDA

Просмотр полной версии : Участок в Псковской области - что Вы думаете?

Thordis
11.05.2011, 22:14
Говорят, в Псковской области можно купить участок гораздо дешевле, чем под Питером или Москвой. Причем мало того он дешевле, так ещё и лучше: экология хорошая, природа не замусорена, солнца больше, соседи дальше (а то и вообще совсем-совсем далеко или даже нет их). Такого косяка с дымом, как у нас в августе, там не было...
Была в гостях у подруги в деревне: озера, речка, лес. Тут купаться, там загорать, здесь грибы-ягоды. Народ спокойный и мало его. Тут же какие-то хозяйства: лошадки, коровки, овечки. Луга-поля с цветочками... Идиллия! Единственное, ехать далековато... Но может, оно того и стоит?
Вспомнилось что-то ближе к лету... Хорошо бы было...
А Вы что думаете?

natarud
11.05.2011, 23:02
Как часто планируете наведоваться на дачу в Псковскую область?
Кто будет ухаживать за домом и садом пока Вы в городе?
Домик в Псковской области хорош только если кто то из родственников там проживает,как минимум в сезон.
Не представляю какая радость добираться до дачи больше 3-х часов,потратить 1000 руб на бензин,по приезду скосить траву на участке , а через день уезжать обратно..
За домом тоже следить нужно.
Если Вас так экология привлекает и природа Псковской области,снимите домик на лето.А там посмотрите подходит ли Вам такой вариант.

ymnitsa
11.05.2011, 23:02
Говорят, в Псковской области можно купить участок гораздо дешевле, чем под Питером или Москвой. Причем мало того он дешевле, так ещё и лучше: экология хорошая, природа не замусорена, солнца больше, соседи дальше (а то и вообще совсем-совсем далеко или даже нет их). Такого косяка с дымом, как у нас в августе, там не было...
Была в гостях у подруги в деревне: озера, речка, лес. Тут купаться, там загорать, здесь грибы-ягоды. Народ спокойный и мало его. Тут же какие-то хозяйства: лошадки, коровки, овечки. Луга-поля с цветочками... Идиллия! Единственное, ехать далековато... Но может, оно того и стоит?
Вспомнилось что-то ближе к лету... Хорошо бы было...
А Вы что думаете?
думаю, что воровать будут всё-всё-всё:))

Свента
12.05.2011, 01:36
Домик в Псковской области хорош только если кто то из родственников там проживает,как минимум в сезон.
Не представляю какая радость добираться до дачи больше 3-х часов,потратить 1000 руб на бензин,по приезду скосить траву на участке , а через день уезжать обратно..
Если Вас так экология привлекает и природа Псковской области,снимите домик на лето.А там посмотрите подходит ли Вам такой вариант.

+ мульён

Три часа - это что, помнится, тут некоторые упоминали, что едут по 7 часов... Это каким надо быть поклонником Псковской области.

У моей подруги был дом в Псковской области, 400 км от СПб. Она отвозила туда свою маму с и ребенка на все лето, сама наведывалась раз в месяц.

lalen1984
12.05.2011, 13:40
эх, тоже хочу домик в деревне))) и цены там :love:
только конечно на выходные туда не наездишься, только на праздники и в отпуск. а за домом действительно нужен уход. а насчет того что обнесут, так это везде так в садоводствах рядом с городом воруют. меня вот смущает контингент, главное чтоб пьяниц поменьше и всяких гопников. может и правда сначала снять домик, присмотреться к месту, пожить лето, а потом уже покупать... пока тоже в раздумьях

row
12.05.2011, 14:24
У меня дом как раз в Псковской. Купили года 3 назад.
Плюсы: Блочный зимний дом, водоснабжение (ванна/туалет), большой (3 комнаты, 110 м.кв.), рядом лес, поля. В деревне есть магазин, медицинский пункт. Хорошие соседи. Тихо. Никто ничего не ворует.
Минусы: 350 км от дома.

На выходные точно не резон мотаться, но можно сдать на лето бабушке ребя, самим приезжать раз в 2-3 недели и в отпуск.

SaPo
12.05.2011, 15:50
у нас соседи мотаются каждые выходные (в сезон) на дачу в Псковскую обл - все в счастье и утверждают, что недалеко. Но сама бы я не стала покупать так далеко

Stark7
12.05.2011, 15:58
лучше уж в 100 км от города взять,там тоже дешево...так хоть каждые выхи на электричке или машине можно мотаться!

Thordis
12.05.2011, 22:16
мне кажется, можно было бы раз в пару недель/месяц. ну и на отпуск )))
никто не будет. я, может, наивная чересчур... новые дома нуждаются в активном уходе?
ну как же не представляете??? я могу и на один день приехать, а радости от этого не уменьшится - это же так здорово! приезжаешь, как на другую планету...

думаю, что воровать будут всё-всё-всё:))
мне кажется, воровство от места расположения дома не зависит ;)

+ мульён

Три часа - это что, помнится, тут некоторые упоминали, что едут по 7 часов... Это каким надо быть поклонником Псковской области.

У моей подруги был дом в Псковской области, 400 км от СПб. Она отвозила туда свою маму с и ребенка на все лето, сама наведывалась раз в месяц.
7 часов - это круто! это надо уметь! ))) или ехать очень далеко...
а почему был? что с ним потом стало?

capitel
12.05.2011, 23:09
7 часов - это круто! это надо уметь! ))) или ехать очень далеко...
а почему был? что с ним потом стало?

500 км где-то за 7 часов и проезжаются, это южная часть Псковской обл.

мне кажется, в районе Изборска или в Пушгорах - прекрасно и часа 3-4 езды все же не 7.
Пушкин добирался значительно дольше :)

Thordis
14.05.2011, 18:38
пока тоже в раздумьях
а Вы тоже в Псковской хотите? или просто домик - в деревне и хорошо? )))

У меня дом как раз в Псковской. Купили года 3 назад.
Плюсы: Блочный зимний дом, водоснабжение (ванна/туалет), большой (3 комнаты, 110 м.кв.), рядом лес, поля. В деревне есть магазин, медицинский пункт. Хорошие соседи. Тихо. Никто ничего не ворует.
Минусы: 350 км от дома.

На выходные точно не резон мотаться, но можно сдать на лето бабушке ребя, самим приезжать раз в 2-3 недели и в отпуск.
если есть бабушка, которой можно сдать ребят - это супер! детям, наверное, вообще кайф - не однообразное садоводство, а веселая деревня )))
Вы довольны?

Пушкин добирался значительно дольше :)
В общем, да! Пушкину было тяжелее! ))) 7 часов - это жестоко, конечно. По сравнению с этим 3-4 совсем и не страшно!

Papasha
14.05.2011, 20:24
У нас дом в Псковской, прям на берегу Чудского озера. Правда сейчас там ценник аховый, да и нереально уже купить! Воровства уже лет 10 нет) Да и трата времени на дорогу и бензин с лихвой окупается тем удовольствием, которого у нас в геттосадоводствах не получишь!

Thordis
15.05.2011, 20:59
У нас дом в Псковской, прям на берегу Чудского озера. Правда сейчас там ценник аховый, да и нереально уже купить! Воровства уже лет 10 нет) Да и трата времени на дорогу и бензин с лихвой окупается тем удовольствием, которого у нас в геттосадоводствах не получишь!

ну, на берегу Чудского-то, конечно! но в Псковской области не одно озеро, слава Богу. поискала для интереса - предлагают участки на берегу озера в районе Опухликов за 100 т.р. Я бы за одно только название взяла, черт с ним - с озером :0005:
но вот туда ехать как раз часов 7, наверное... это где-то ещё южнее Пскова...

Na33i
15.05.2011, 21:03
Девочки,может кому надо...Родня продает участок в садоводстве,9соток,электричество есть,120км от Питера-70тыщ......Рядом с Киришами.Стучите,кому надо,в личку..

КарКарыч
15.05.2011, 22:57
но в Псковской области не одно озеро, слава Богу. поискала для интереса - предлагают участки на берегу озера в районе Опухликов за 100 т.р. Я бы за одно только название взяла, черт с ним - с озером :0005:

ехать туда поменьше чем 7 часов, это место недалеко от Великих Лук, место просто супер, там всю жизнь была пионер лагеря и санаторий и ныне действующий(неплохой кстати) Голубые озера

Marvin76
16.05.2011, 11:00
У нас тоже дача на берегу одного из заливов Чудского озера. Едем стандартно от Красного села три с половиной часа.Да, не близко, но того стоит. И природа, и экология и ТИШИНА! Обычно катаемся через выходные на три дня, но было лето ездили каждые выходные.

capitel
16.05.2011, 12:59
ехать туда поменьше чем 7 часов, это место недалеко от Великих Лук, место просто супер, там всю жизнь была пионер лагеря и санаторий и ныне действующий(неплохой кстати) Голубые озера

как раз 7 и будет. это очень южнее Пскова, больше, чем на 200 км.
часто ездим по этой трассе - много участков с плохой дорогой, много деревень. не разгонишься.
есть еще вторая дорога, подлиннее, но лучше и спокойнее, в районе Лудоней нужно свернуть с м20, потом через Порхов на Великие Луки

Лисёныш
16.05.2011, 13:24
У меня в Невеле родители. Где-то раз в 2 месяца туда катаемся. По Псковской дорога нормальная, а потом не очень.. На 9 мая даже брали доп выходные, чтоб в пробках на участке Гатчина-Луга не стоять. Там и спокойствие и экология на высшем уровне,:019: да и теплее, чем в Питере. Но мне кажется, туда есть смысл ездить в отпуск, ну никак не на 2 дня.

Гюльчат-АЙ
16.05.2011, 14:09
Опухлики-теперь элитное место.Ценники не ниже 1 000 000 за участок у воды с сараем.

КарКарыч
16.05.2011, 16:50
как раз 7 и будет. это очень южнее Пскова, больше, чем на 200 км.
часто ездим по этой трассе - много участков с плохой дорогой, много деревень. не разгонишься.
есть еще вторая дорога, подлиннее, но лучше и спокойнее, в районе Лудоней нужно свернуть с м20, потом через Порхов на Великие Луки

а вы сколько км в час едите я до Лук за 6 доезжаю

Солнышко Бодлер
16.05.2011, 18:09
ну, на берегу Чудского-то, конечно! но в Псковской области не одно озеро, слава Богу. поискала для интереса - предлагают участки на берегу озера в районе Опухликов за 100 т.р. Я бы за одно только название взяла, черт с ним - с озером :0005:

там еще есть Каменный Конец, Тупицыно и еще 100500 деревень с дивными названиями.

млин, мы вот хотим в своей деревне второй дом прикупить, в одном уже тесно, при этом там домики старые, послевоенные, а дешевле 500 т.р. никто продавать не хочет :005:

Thordis
19.05.2011, 09:58
У нас тоже дача на берегу одного из заливов Чудского озера. Едем стандартно от Красного села три с половиной часа.Да, не близко, но того стоит. И природа, и экология и ТИШИНА! Обычно катаемся через выходные на три дня, но было лето ездили каждые выходные.
Тишина дорогого стоит! Как вспомню, как у нас в садоводстве было: днём – зудешь постоянный, а ночью – гуляния, вопли и мотоциклы гоняют…
У меня в Невеле родители. Где-то раз в 2 месяца туда катаемся. По Псковской дорога нормальная, а потом не очень.. На 9 мая даже брали доп выходные, чтоб в пробках на участке Гатчина-Луга не стоять. Там и спокойствие и экология на высшем уровне,:019: да и теплее, чем в Питере. Но мне кажется, туда есть смысл ездить в отпуск, ну никак не на 2 дня.
А если выезжать пораньше – всё равно пробки?
Опухлики-теперь элитное место.Ценники не ниже 1 000 000 за участок у воды с сараем.
Вот ведь! Век живи – век учись! )))) Опухлики – элитное место ))) И всё-таки я где-то видела гораздо ниже цену… Надо поискать что ли – вдруг там какое супер-предложение и надо всё бросать и ехать :0005:
млин, мы вот хотим в своей деревне второй дом прикупить, в одном уже тесно, при этом там домики старые, послевоенные, а дешевле 500 т.р. никто продавать не хочет :005:
Рядом с деревней нельзя участок купить? Наверняка и дешевле будет. А дом всё равно Вы бы, наверное, новый строили…

Dune
19.05.2011, 11:01
У нашей свекрови есть участок в Новгородской области. Вот мы думаем, продать его или себе оставить...

Солнышко Бодлер
19.05.2011, 13:33
Рядом с деревней нельзя участок купить? Наверняка и дешевле будет. А дом всё равно Вы бы, наверное, новый строили…

Ну, во-первых, свой домик у нас в самом центре деревни, и если покупать участок в начале или в конце, это будет совсем уж неудобно, там весьма приличное расстояние топать нужно.
Во-вторых, это все равно получается дороже, если покупать участок и строить дом с нуля. Новый дом - это хорошо, но это совершенно иной уровень затрат. Если бы были средства, мы бы просто построили на своем участке трехэтажный коттеджик - и делов-то.

Лисёныш
19.05.2011, 14:07
"А если выезжать пораньше – всё равно пробки?"

Ну если часиков в 5-6 утра то нет пробок( из Питера). А в 7 уже плотненько. А обратно с 15-23 тяжеловато. Ну может кого-то это не напрягает, но я от этого устаю. :010: