Просмотр полной версии : внезапные роды в Финляндии
Скажите, пожалуйста, на какие штрафные санкции попадает гражданка РФ при внезапно начавшихся родах в Финляндии? Ведь, насколько я понимаю, страховка не покрывает беременность и роды.
annajanna
12.05.2011, 00:04
думаю, эта гражданка создаст прецедент
olly_sun
12.05.2011, 00:45
Скажите, пожалуйста, на какие штрафные санкции попадает гражданка РФ при внезапно начавшихся родах в Финляндии? Ведь, насколько я понимаю, страховка не покрывает беременность и роды.
нет никаких штрафов. просто надо будет оплатить счет за роды и пребывание в госпитале. вот и всё.:001:
Mansikka
12.05.2011, 00:52
нет никаких штрафов. просто надо будет оплатить счет за роды и пребывание в госпитале. вот и всё.:001:
И всего-то :046:
:001:
olly_sun
12.05.2011, 00:58
И всего-то :046:
:001:
а разве не так? ;)
всё таки беременная, как минимум, уже не ребенок сама. должна осознавать все риски, в т.ч. и финансовые, имхо
Mansikka
12.05.2011, 01:04
а разве не так? ;)
всё таки беременная, как минимум, уже не ребенок сама. должна осознавать все риски, в т.ч. и финансовые, имхо
Так... так... :065: Я просто смеюсь... :))
Tatyashka
12.05.2011, 01:06
когда лежала в финской больнице, слышала что тем, у кого кела-коррти нету, пребывание обходится в 1000 евро/день.
не знаю, враки или нет.
мне вот сложнейшие зубы удалили, и это входило в стоимость моего пребывания - 32 евро в день (по келе). Но если действительно 1000 евро в день, то гражданке с внезапными родами не позавидуешь
и, в отличие от США ребенок, рожденный в ФИ не становится автоматически гражданином ФИ
Mansikka
12.05.2011, 01:13
когда лежала в финской больнице, слышала что тем, у кого кела-коррти нету, пребывание обходится в 1000 евро/день.
не знаю, враки или нет.
мне вот сложнейшие зубы удалили, и это входило в стоимость моего пребывания - 32 евро в день (по келе). Но если действительно 1000 евро в день, то гражданке с внезапными родами не позавидуешь
и, в отличие от США ребенок, рожденный в ФИ не становится автоматически гражданином ФИ
Я летом в местной газете читала... Там за три дня где-то 5,5 тыс. евро набежало... но, дело даже не в деньгах там было... Ребенка не хотели через границу выпускать и впускать в Россию тоже... Документов на него не было соответствующих... уже не помню всей истории, но там реальная засада с официальными бумагами была... :001: И никто не понимал, что, какие документы надо оформить и где... Жуть, короче...
olly_sun
12.05.2011, 01:14
не знаю, враки или нет...
не враки.
у меня близкая подруга троих там родила, все платно очень-очень
olly_sun
12.05.2011, 01:17
Я летом в местной газете читала... Там за три дня где-то 5,5 тыс. евро набежало... но, дело даже не в деньгах там было... Ребенка не хотели через границу выпускать и впускать в Россию тоже... Документов на него не было соответствующих... уже не помню всей истории, но там реальная засада с официальными бумагами была... :001: И никто не понимал, что, какие документы надо оформить и где... Жуть, короче...
да, надо обращаться в консульство РФ в Хельсинки, делать грудничку паспорт.
кто-то должен там жить и бегать от имени мамы или мама сама?!
получать св-во о рождении, переводить апостили...
только что ребята в германии это прошли, но они не торопились, сняли дом на 4 месяца...
так что родить это просто смешные деньги от общих расходов
Mansikka
12.05.2011, 01:23
кто-то должен там жить и бегать от имени мамы или мама сама?!
получать св-во о рождении, переводить апостили...
только что ребята в германии это прошли, но они не торопились, сняли дом на 4 месяца...
так что родить это просто смешные деньги от общих расходов
Да уж... халява не пройдет... :008:
Российское Посольство в Хки что-то мудрило там... и больница тоже справку по нужной для посольства форме не давала... сути не помню, но мамочке, родившей там, пришлось несладко именно с этими бумажными делами... В общем, не стоит рисковать! :ded:
Мистерия
12.05.2011, 01:29
Я думаю, что роды запросто в такие деньги выльются. Нам за визит в детскую больницу, осмотр доктора и свечка в то место:073: обошлись в 2 счета на сумму около 400 евро:010:
olly_sun
12.05.2011, 01:36
Но такое должна покрывать обычная страховка. Мы всегда возмещали такие расходы, если с нас просили оплату.
А вот роды страховка как раз и не покрывает, все хитро продумано
Кот Парамон
12.05.2011, 01:45
Паспорт - вряд-ли: если Вы потеряете свой загранпаспорт в Финляндии - вы же не за паспортом в консульство РФ пойдёте, а за бумагой на выезд...
Мистерия
12.05.2011, 01:46
Но такое должна покрывать обычная страховка. Мы всегда возмещали такие расходы, если с нас просили оплату.
А вот роды страховка как раз и не покрывает, все хитро продумано
Нам страховая позже возмещала, а второй счет пришел через полгода после первого...
Лучше, конечно, не рисковать, если не хочется выложить круглую сумму за роды. Интересно, а нет таких роддомов для нищих, беженцев, а вдруг не заплатят?
olly_sun
12.05.2011, 01:49
Паспорт - вряд-ли: если Вы потеряете свой загранпаспорт в Финляндии - вы же не за паспортом в консульство РФ пойдёте, а за бумагой на выезд...
Ребята в Германии делали именно паспорт. Я его сама видела
olly_sun
12.05.2011, 01:50
Нам страховая позже возмещала, а второй счет пришел через полгода после первого...
Лучше, конечно, не рисковать, если не хочется выложить круглую сумму за роды. Интересно, а нет таких роддомов для нищих, беженцев, а вдруг не заплатят?
Эти нищие - граждане Финляндии, там уже все по-другому, за них социал платит. С беженцами тоже примерно так, потому что должно быть разрешение на пребывание.
А туристы в заявлении на визу подписываются, что за все платят сами!!!
VIP-Karta
12.05.2011, 11:09
Думаю, что есть лазейка. Можно поехать беременной в Финляндию, прийти в полицию и получить статус беженца. Пока ваше дело будут рассматривать вы уже сможете бесплатно родить.
Ребята в Германии делали именно паспорт. Я его сама видела
Эта бумага называется свидетельство на въезд (возвращение) в Российскую Федерацию (http://www.mid.ru/dks.nsf/mnsdoc/04.03.03)
Хотя, я слышал, что торговля паспортами в консульствах отдельная статья доходов... ;)
Радость_в_доме
12.05.2011, 15:07
когда моя дочь родила в ФИ, сначала на сайте консульства брали бланки, распечатывали их, высылали.Потом им назначили день приема.Поехал муж, получил за один день и свидетельство о рождении и загранпаспорт.Но это большая редкость за один день все оформить.
Когда дочь рожала, рожала и семья из СПБ.Они заранее планировали роды .
*Смородинка*
13.05.2011, 12:07
А мне кажется ТС немножко хитрит про "внезапные" роды. :)) Как раз таки хотят сделать запланированные роды.
Так почему бы честно не спросить у интернет-сообщества: "Как родить в Финляндии за минимальные деньги"?;)
Но рождение ребенка - это замечательно! Удачных Вам родов и здорового малыша!
Абсолютно не хитрю (просто часто езжу в финляндию за покупками на пол дня, т к близко и быстро -в связи с чем и возник этот вопрос "а вдруг если что"), ибо как здравомыслящий человек понимаю и из ваших сообщений еще больше убедилась, что с ЕС такие шутки плохи и можно "прилипнуть" на деньги и на невывоз ребенка из за проволочки с документами. Это у нас можно худо-бедно получить медпомощь и родить бесплатно, а за границей бесплатно никто ничего тебе делать не будет, а если будет-такой счет выкатят потом -что здесь за такие деньги можно будет чуть ли не в "Скандинавии" родить с лучшими акушерами города....:)
Неужели месяц-другой не потерпеть без поездок на полдня.
olly_sun
13.05.2011, 12:42
Абсолютно не хитрю (просто часто езжу в финляндию за покупками на пол дня, т к близко и быстро -в связи с чем и возник этот вопрос "а вдруг если что"), ибо как здравомыслящий человек понимаю и из ваших сообщений еще больше убедилась, что с ЕС такие шутки плохи и можно "прилипнуть" на деньги и на невывоз ребенка из за проволочки с документами. Это у нас можно худо-бедно получить медпомощь и родить бесплатно, а за границей бесплатно никто ничего тебе делать не будет, а если будет-такой счет выкатят потом -что здесь за такие деньги можно будет чуть ли не в "Скандинавии" родить с лучшими акушерами города....:)
да, причем двоих родить!!
так может месяц-другой вообще на улицу не выходить, лежать ногами вверх и ждать когда "начнется"?:0094:
так может месяц-другой вообще на улицу не выходить, лежать ногами вверх и ждать когда "начнется"?:0094:
Вот только ерунду не надо нести, никто Вас в Финляндию не гонит насильно, чтобы потом думать рожу сейчас или погожу.
*Смородинка*
13.05.2011, 12:57
+ 1
Вообще вредно быть так долго в сидячем положении (за рулем) при беременности. Не о покупках подумайте, а о здоровье малыша.
Нарушение кровообращения в органах малого таза - не лучший подарок к родам.
Про "лежать ногами кверху" - напротив, гуляйте побольше пешком, любуйтесь красивыми видами весенне-летнего Питера, тогда родите здорового и красивого ребенка.
И не надо злится, Вы за советом сюда пришли - так люди Вам дело советуют.
Ребятки, спасибо вам за советы, но вы почитайте вопрос изначально -меня интересовала политическая/экономическая/юридическая сторона этого вопроса, а не ЛИЧНОЕ отношение к поездкам во время беременности -у всех оно разное, то понятно. :)
*Смородинка*
13.05.2011, 13:13
А это не юридический справочник, а форум. Тут личное отношение неизбежно.
В Вашем возрасте я тоже мало кого хотела слушать. Работала беременная чуть не до последнего дня с поездками в душном метро и каждодневными нервотрепками. Сейчас бы сделала всё по-другому и точно знаю, что ребенок родился бы более здоровым. Но мне поздно локти кусать.
Учитесь на чужих граблях.
На-Ташка
13.05.2011, 13:33
Честно говоря, не понимаю почему вдруг появилась проблема с оформлением документов на вывоз в РФ новорожденного ребенка.
Если кто-то помнит вторую половину 90-ых ;), то было модно ездить рожать в Финляндию. Некоторые финские клиники тут прямо рекламные кампании проводили, возили к себе на "экскурсии", можно было все документы на роды прямо в Питере оформить. У меня несколько знакомых рожали "там". Оформление документов на ребенка в консульстве РФ занимало при этом 2-3 часа. Паспорт никто ему не делал конечно. Оформляли документ на въезд.
Может потому, что теперь это не норма, и исключение, консульские работники стали по другому себя вести?
.
В Вашем возрасте я тоже мало кого хотела слушать. Работала беременная чуть не до последнего дня с поездками в душном метро и каждодневными нервотрепками. Сейчас бы сделала всё по-другому и точно знаю, что ребенок родился бы более здоровым. Но мне поздно локти кусать.
Учитесь на чужих граблях.
+1 , деткино здоровье важнее прихотей и капризов будущей мамы.:))
.
В Вашем возрасте я тоже мало кого хотела слушать.
ПС пардон за офф, но вы, Смородинка, так пишете, будто вы еще Ленина лично знали. И Крупскую:))
Болибумпа
13.05.2011, 16:32
риснку предположить что порядок цен примерно как в Швеции
от 2000 евро за естесственные
от 5000 евро за кесарево
На-Ташка
13.05.2011, 17:04
Автор, мне кажется, если вы внезапно начнете рожать в Лаппенранте, уехав на пол дня по магазинам, то вы вполне успеете доехать до роддома Выборга. На границе вас в такой ситуации точно без очереди пропустят :))
*Смородинка*
13.05.2011, 17:09
ПС пардон за офф, но вы, Смородинка, так пишете, будто вы еще Ленина лично знали. И Крупскую:))
Дык почти! :)) Эх, молодошть, молодошть...
Первого родила в студенчестве, училась и работала, ибо муж тоже был студентом. Конечно, проблем ездить - не ездить в Финляндию на последних сроках не возникало, но с работы можно было бы уволиться и пораньше. Но кто в 20 лет слушает старших:020:
*Смородинка*
13.05.2011, 17:11
Автор, мне кажется, если вы внезапно начнете рожать в Лаппенранте, уехав на пол дня по магазинам, то вы вполне успеете доехать до роддома Выборга. На границе вас в такой ситуации точно без очереди пропустят :))
Проблемка только может быть за рулем, если машина не автомат, во время схваточки на обе педальки нажать одновременно :008:
А вот я интересуюсь, в Светогорске роддом есть?
olly_sun
13.05.2011, 17:58
А вот я интересуюсь, в Светогорске роддом есть?
Это случайно не такое колоритное разрушенное здание с правой стороны дороги, когда возвращаешься из Финляндии? ;)
Роддом в Светогорске - мечта НьюВасюков!!
*Смородинка*
13.05.2011, 18:30
Не переживайте, всего каких-то сто лет назад без всяких роддомов рожали. Природа своё возьмет, в случае чего.:105:
Этот документ называется "Свидетельство о возвращении"...
Этот документ называется "Свидетельство о возвращении"...
Ага, официально - "о репатриации":))
russakowalena
13.05.2011, 21:00
так то утеря. а новорожденному паспорт дадут, проверено. ;)
russakowalena
13.05.2011, 21:02
Эта бумага называется свидетельство на въезд (возвращение) в Российскую Федерацию (http://www.mid.ru/dks.nsf/mnsdoc/04.03.03)
Хотя, я слышал, что торговля паспортами в консульствах отдельная статья доходов... ;)
так есть бумага, но рос пос-во детям новорожденным паспорт дает.
зато белорусское дает как раз эту бумагу.
russakowalena
13.05.2011, 21:04
А мне кажется ТС немножко хитрит про "внезапные" роды. :)) Как раз таки хотят сделать запланированные роды.
!
подруга умудрилась в швеции попасть в 24 недели с отхождением вод, самолет в норвегию ей бесплатно медицинский вызвали после пары дней сохранени там.
но у нее был внж в новрегии, а так влипла бы тоже, хотя 24 недели как раз еще безопасный период считается.
в новрегии платные роды без осложнений стоят 5000 евро, выпишут на след день тогда. :004:
*Смородинка*
13.05.2011, 21:53
Темка такая душещипательная оказалась...
Да всё это безшабашность, если сказать повежливее.
Тысячи женщин сейчас не могут зачать и доносить ребенка... А кто-то ради такого важного и очень редкого события в своей жизни не может отказаться на короткое время от заграничных поездок...:010:
Усё, ушла, мне-то какое дело. Жизнь Ваша и ребенка Вашего.
russakowalena
13.05.2011, 21:59
Тысячи женщин сейчас не могут зачать и доносить ребенка... А кто-то ради такого важного и очень редкого события в своей жизни не может отказаться на короткое время от заграничных поездок...:010:
я тоже летала до 33 недель оба раза, но про страховку думала заранее.
также летала в Россию, там все-таки по полису омс и без род сертификата бы приняли если что.
тут главное не только риск оценивать. но и уменьшать его до минимума. ;)
вы рисковая девушка: в 33 нед в самолет-даже я с финляндией на машине "отдыхаю" :support:, а справку от врача не требовали при посадке? (у меня знакомая в 8 мес летала в тайланд, и ничего-все в порядке, я бы не рискнула-побоялась бы давления в самолете, хотя переношу беременность нормально-без угроз и с хорошим самочуствием, заметила, кстати, что после каких либо бытовых нагрузок и поездок на целый день лучше сплю):):flower:
Ох, ну и я про себя, дуру, расскажу что ль...
Понесли меня черти в том году в Фи на летнюю распродажу,- июнь, скидки, вперёд-ура :075: Поехала на автобусе, т.к. компанию не нашла. Ах, да 6,5 месяцев беременности. Ну, тянул живот чего-то по дороге, ну так это ж счас пройдёт! А в Финляндии уже, как с подводной лодки - никуда не денешься, а по-тихоньку усиливалось, но не могу сказать, что я особо переживала, казалось, что это так, ну, бывает... Короче, вернулись вечером в Питер :091:, муж встретил...
Утром родила ребятёнка :fifa: Сейчас нам 10 месяцев, слава Богу, всё хорошо. Но всё равно, если б не поехала, обратилась к врачу, многих проблем на начальной стадии можно было бы избежать. Дурость моя, видимо, границ не знает, т.к. это второй ребёнок, но я никак не хотела себе отдавать отчёт в том, что происходит.
Так что, уважаемый автор, и так бывает...
russakowalena
14.05.2011, 01:41
вы рисковая девушка: в 33 нед в самолет-даже я с финляндией на машине "отдыхаю" :support:, а справку от врача не требовали при посадке? (у меня знакомая в 8 мес летала в тайланд, и ничего-все в порядке, я бы не рискнула-побоялась бы давления в самолете, хотя переношу беременность нормально-без угроз и с хорошим самочуствием, заметила, кстати, что после каких либо бытовых нагрузок и поездок на целый день лучше сплю):):flower:
я летела еще и с 12мес ребенком на коленях. :073: справка была, но ее не спросили, т к живота у меня совсем не было, даже в России гинеколог и то был в растерянности от моего срока и плоской фигуры. Поэтому никто ни разу в России ни место не уступил, ни в очереди не дал пройти, видимо, считали, что с таким мал. ребенком беременных не бывают. :004:
а так мне в тот момент слетать к родным, чтобы они помогли с еще не ходячим ребенком нужнее было, иначе бы роды только от его поднимания могли начаться как случилось у подруги :017:
Ох, ну и я про себя, дуру, расскажу что ль...
Понесли меня черти в том году в Фи на летнюю распродажу,- июнь, скидки, вперёд-ура :075: Поехала на автобусе, т.к. компанию не нашла. Ах, да 6,5 месяцев беременности. Ну, тянул живот чего-то по дороге, ну так это ж счас пройдёт! А в Финляндии уже, как с подводной лодки - никуда не денешься, а по-тихоньку усиливалось, но не могу сказать, что я особо переживала, казалось, что это так, ну, бывает... Короче, вернулись вечером в Питер :091:, муж встретил...
Утром родила ребятёнка :fifa: Сейчас нам 10 месяцев, слава Богу, всё хорошо. Но всё равно, если б не поехала, обратилась к врачу, многих проблем на начальной стадии можно было бы избежать. Дурость моя, видимо, границ не знает, т.к. это второй ребёнок, но я никак не хотела себе отдавать отчёт в том, что происходит.
Так что, уважаемый автор, и так бывает...
а вы стойкая и мужественная :flower: :), я бы на автобусе туда даже небеременная не поехала, т к получается дольше (пока все разбредутся/соберутся, пока загрузятся,таможня, и едет он медленнее, а потом сумки и т п) и действительно как на подводной лодке.Я где то в 6 утра выезжаю -около 8 уже в иматре, таможня 15-20 мин от силы, в 11 уже обратно,еще мне нравится что там от "шлагаума" далеко ехать не надо-все практически рядом, если что-можно раньше "удрать".
Mister abX
14.05.2011, 22:47
Можно пока ездить в Эстонию, тут роды по самой супер-пупер программе стоят от 1000 до 1500 евро, то есть как средненькие в Питере :)
olly_sun
14.05.2011, 23:08
Можно пока ездить в Эстонию, тут роды по самой супер-пупер программе стоят от 1000 до 1500 евро, то есть как средненькие в Питере :)
Важна не супер программа, небось не на концерт новогодний собираешься, а врач, которому доверяешь здоровье ребенка и свое тоже имхо. Мне как-то дома в Отта спокойнее, чем даже в США и Германии, куда меня звали рожать и можно было еще потом сидеть сколько захочешь
Marieshka
15.05.2011, 00:48
Ну уж думаю, в Финляндии без медицинской помощи не оставят, и качество услуг тоже не самое плоxое. А у нас, между прочим, могут. А скорые, которые по часу едут на вызов, тут и без всякой Финляндии родить можно.
Так что если денег на роды теоретически xватит, то ничего страшного. Не думаю, что ТС каталась бы тудасюда при проблемаx со здоровьем. А так, до Лаппеенранты у нас иногда можно быстрее доеxать, чем с проспекта Ветеранов, например, до Комендантского)))
Marieshka
15.05.2011, 00:59
Важна не супер программа, небось не на концерт новогодний собираешься, а врач, которому доверяешь здоровье ребенка и свое тоже имхо. Мне как-то дома в Отта спокойнее, чем даже в США и Германии, куда меня звали рожать и можно было еще потом сидеть сколько захочешь
Я могла бы сказать, что при всей надежности нашиx врачей смертность младенческая в теx же США, Германии и Финляндии с Эстонией ниже, чем у нас, но еще пару такиx постов, и этот топик точно придется переносить в раздел "Беременность и роды"
В третью беременность на моей совести - 3 недели в Турции в начале второго триместра, (причем обратно - перелет с пересадкой в Стамбуле), и всю дорогу с полуторагодовалым сыном на руках; перелет в Ванкувер и обратно (срок - 5 мес., перелеты - 3+11 часов и обратно примерно столько же, и все тот же сын на руках; 7 мес. - на 2 дня слетали с мужем в Прагу без детей; 8 мес. - несколько дней в Финляндии в коттедже (тогда еще в России жили), вообще за путешествие уже не считалось, так, типа прогуляться свежим воздухом подышать. Все живы, все здоровы.
russakowalena
15.05.2011, 05:32
а нет деления на резидентов/нерезидентов?
в Латвии оказалось, что разница есть и с нас как иностранцев за палату-клоповник на троих брали 75евро в сутки, что равно хорошим 4 звездам там, а местным цена порядка 15е сутки за то же самое, если платно.
я тоже летала до 33 недель оба раза, но про страховку думала заранее.
также летала в Россию, там все-таки по полису омс и без род сертификата бы приняли если что.
тут главное не только риск оценивать. но и уменьшать его до минимума. ;)
В третью беременность на моей совести - 3 недели в Турции в начале второго триместра, (причем обратно - перелет с пересадкой в Стамбуле), и всю дорогу с полуторагодовалым сыном на руках; перелет в Ванкувер и обратно (срок - 5 мес., перелеты - 3+11 часов и обратно примерно столько же, и все тот же сын на руках; 7 мес. - на 2 дня слетали с мужем в Прагу без детей; 8 мес. - несколько дней в Финляндии в коттедже (тогда еще в России жили), вообще за путешествие уже не считалось, так, типа прогуляться свежим воздухом подышать. Все живы, все здоровы.
Даже если у ста тысяч, слетавших в Турцию, съездивших на шопинг, все прекрасно обошлось, а не обойдется у вас, это будет слабым утешением. ИМХО. Как с переходом на красный свет - тысячи бегают и живы, здоровы и румяны. А кому-то достаточно одного раза. Каждый должен оценивать риск для себя сам, чтоб не жалеть потом о своих капризах оставшуюся жизнь....
ПС Помню, как мне когда-то участковая педиатр сказала:" Цыганки рожают под забором, где приперло, никакой санитарии... И с кипячением пеленок не парятся...и ничего!
russakowalena
15.05.2011, 20:05
Даже если у ста тысяч, слетавших в Турцию, съездивших на шопинг, все прекрасно обошлось, а не обойдется у вас, это будет слабым утешением. ИМХО. Как с переходом на красный свет - тысячи бегают и живы, здоровы и румяны. А кому-то достаточно одного раза. Каждый должен оценивать риск для себя сам, чтоб не жалеть потом о своих капризах оставшуюся жизнь....
ПС Помню, как мне когда-то участковая педиатр сказала:" Цыганки рожают под забором, где приперло, никакой санитарии... И с кипячением пеленок не парятся...и ничего!
но согласитесь, что отношение в России и Скандинавии разное к беременности и это уже различия менталитета. ;)
не является там беременность болезнью по определению, чтобы сидеть дома и всего бояться, да и старшие дети тоже год дома должны провести что ли :009:
вот знакомая сейчас 7 раз беременна за 10 лет (и первый раз перешагнула через 25 недель), тут понятно, что беречь себя надо как зеницу ока, но вот работает на 100%, даже больничный стесняется попросить, т к не болезнь это. :028:
а мне кажется, что в случаях, когда "не обходится" -искать причину надо в своем здоровье (диагнозы/анамнезы/гипертонусы/кол-во предыдущих беременностей,закончившихся родами/самочувствие прежде всего, наконец и т п), а у нас начинают валить на экологию, метро,работу,нервы, поездки... Мне моя врач про цыганок тоже самое говорит-никогда у здоровой женщины ничего не "выкинется" раньше времени-как бы она не "прыгала/скакала/работала" (и в жизни куча примеров), просто себя знать надо, а если не уверен в своем здоровье и чувствуешь какие то признаки нехорошие-сиди дома.
а мне кажется, что в случаях, когда "не обходится" -искать причину надо в своем здоровье (диагнозы/анамнезы/гипертонусы/кол-во предыдущих беременностей,закончившихся родами/самочувствие прежде всего, наконец и т п), а у нас начинают валить на экологию, метро,работу,нервы, поездки... Мне моя врач про цыганок тоже самое говорит-никогда у здоровой женщины ничего не "выкинется" раньше времени-как бы она не "прыгала/скакала/работала" (и в жизни куча примеров), просто себя знать надо, а если не уверен в своем здоровье и чувствуешь какие то признаки нехорошие-сиди дома.
Я ходила спокойная, довольная и здоровая, как слон. Вторая беременность - второй ребёнок. Ни угроз, ни токсикозов всю беременность. И работала до последнего, и "прыгала-скакала", вела обычный образ жизни. Поэтому для меня и стало абсолютной неожиданностью рождение на раннем сроке. И для врача моего тоже. Причина оказалась необычной, редкой, но это не тема для этого топа.
Только теперь я понимаю, как бережно и внимательно надо к себе относиться в этом состоянии. на своём опыте... Когда даже "уверен в своем здоровье" и не чувствуешь "какие-то признаки нехорошие" лучше перестраховаться. ИМХО
mamairra
09.06.2011, 18:40
Сколько? 5,5 тыс? Это видимо какая-то неординарная ситуация. Когда я интересовалась этим вопросом цена была порядка 2-3 тыс.
у меня сотрудница с работы недавно делала планово в финляндии йодотерапию (обязательная процедура после удаления щитовидки, которую ей удалили по квотам в питере), и суть в том -что после этой йодотерапи нужно пребывать этой клинике дня 3-4, т к эта процедура подразумевает какое то облучение, с которым несешь опасность для окружающих (подробности я не знаю, но смысл таков), так за эти 3-4 дня пребывания с нее взяли порядка 500евро в день, и отпустить не отпустят, т к заботятся о здоровье своей нации-чтоб она их не переоблучала.
Uusi pilvi
09.06.2011, 21:25
у меня сотрудница с работы недавно делала планово в финляндии йодотерапию (обязательная процедура после удаления щитовидки, которую ей удалили по квотам в питере), и суть в том -что после этой йодотерапи нужно пребывать этой клинике дня 3-4, т к эта процедура подразумевает какое то облучение, с которым несешь опасность для окружающих (подробности я не знаю, но смысл таков), так за эти 3-4 дня пребывания с нее взяли порядка 500евро в день, и отпустить не отпустят, т к заботятся о здоровье своей нации-чтоб она их не переоблучала.
:001: А страховая-то оплачивает? Или это не страховой случай? :008:
у нее дмс нет, спасибо что в питере сделали операцию бесплатно (по квотам,неожиданно предложили + очень быстро оформили) и в шикарных условиях, а последующая терапия уже за свой счет и сам выбираешь.
У некоторых европейских страховых компаний "внезапные" роды входят в страховку (до 8 месяца).
Я всегда страховалась перед поездками...
Автору удачи! :flower:
*Смородинка*
11.06.2011, 12:08
Ой, смотрю темка всплыла - думала уже, поздравить захотелось))))
Ну значит пока здоровья и предвиденных обстоятельств!
Напишите уж потом кто и где у Вас родился!:flower:
Болибумпа
11.06.2011, 12:55
У некоторых европейских страховых компаний "внезапные" роды входят в страховку (до 8 месяца).
у каких?
natalishka
11.06.2011, 19:24
я съездила последний раз в 28 недль. заранее составила большой список, который включал в себя все необходимое примерно на полгода вперед. затарилась. а все скоропортящееся просила привоить друзей-родственников.
Я всегда страховалась перед поездками...
Автору удачи! :flower:
расскажите же. что за компании! всем форумом уже несколько лет ищем. раньше у Класса было до 24 недель, но уже нет.
Ой, смотрю темка всплыла - думала уже, поздравить захотелось))))
Ну значит пока здоровья и предвиденных обстоятельств!
Напишите уж потом кто и где у Вас родился!:flower:
Спасибо за добрые пожелания, до родов мне еще месяц, а возможно и побольше.В Финляндию не часто и ненадолго, но езжу, чувствую себя хорошо. :)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.