PDA

Просмотр полной версии : Сломался ноутбук. сколько примерно будет ремонт

RomaRita
11.05.2011, 23:12
1. не работает дисковод
2. погас экран

дешевле выкинуть или все таки починить?

Surgeon
11.05.2011, 23:13
гарантийный? модель?

zmeiuka
11.05.2011, 23:15
1. не работает дисковод
2. погас экран
1 как не работает вообще не крутит диски? или просто не видит их
2 погас как? после чего (каких действий)

RomaRita
11.05.2011, 23:15
гарантийный? модель?

нет не гарантийный
FUJITSU Siemens amilo pro v2035

RomaRita
11.05.2011, 23:16
1 как не работает вообще не крутит диски? или просто не видит их
2 погас как? после чего (каких действий)

1/ давно уже не работает, крутит-но не видит вроде
2. просто погас и все

Vovay
11.05.2011, 23:16
если ноут покупался более 3 лет назад из магазина и стоил дешевле 20 т.р., то дешевле продать его мне на запчасти за 3-4 т.р., добавить денег и купить новый
если ноут новый или модель не старая и дорогая, то:
двд привод с заменой - 700 руб.
погас экран - сдохла матрица, в зависимости от размера в районе 4-6 т.р.; сдохла подсветка - 2,5 т.р. приблизительно, сдох видеочип - ремонт в районе 5-6 т.р., сдох мост - ремонт по деньгам как видеочип (гарантия на ремонт 6 месяцев)
а лучше всего его посмотреть и на месте определить

Vovay
11.05.2011, 23:20
если включенный комп посмотреть на экран под светом под разными углами картинка видна? или полностью одноцветный темный?

zmeiuka
11.05.2011, 23:24
просто погас и всечтото мне подсказывает что ноут переключен на внешний монитор.
переключить обратно кнопка fn+f какая то (в зависимости от модели ищите значек экрана) в асусе вероятно f5

Vovay
11.05.2011, 23:29
да, такое тоже возможно :)

RomaRita
12.05.2011, 00:44
чтото мне подсказывает что ноут переключен на внешний монитор.
переключить обратно кнопка fn+f какая то (в зависимости от модели ищите значек экрана) в асусе вероятно f5

пробывала - не получается

еще когда ноут включается - музыа слышна как при включении

экран везде черный, ничего не светится

Vovay
12.05.2011, 10:12
помер видеочип или матрица
матрица 15,4 - 4000 руб. с заменой
чип - 5 т.р. примерно
двд - 700 руб.

pks
12.05.2011, 16:04
Вообще, диагностика по инету - великое шаманство... Так вот надиагностируешь, а потом окажется, что у него концевик крышки залип или там шлейф выпал или еще какая мелочевка :)

и́нок
12.05.2011, 16:51
Музыка как при загрузке виндовс?
Вы попробуйте подключить к ноутбуку монитор внешний (к VGA разъему).

Vovay
12.05.2011, 16:58
я не обманываю но готовлю клиента всегда к худшему
много тех, кто говорит что ремонт копейки стоит, а когда ноут сдан цена возрастает до облаков или за диагностику платите
у меня разборка ноутов, их уже порядка 200, и когда люди приносят после разных сервисов - это и смех и грех
если залип концевик - ноут в вечном сне, он не стартует, тем более концевики уже давно электромагнитные, шлейф так просто тоже не дохнет, сначала моргает какое то время, цвета теряет и пр.

Vesna...
12.05.2011, 20:01
Может оперативная память "сдохнуть",тогда ноут включается а монитор нет.У меня так было.А видеочип сам по себе дорогой?

Surgeon
12.05.2011, 20:52
Может оперативная память "сдохнуть",тогда ноут включается а монитор нет.

при "дохлой" памяти ноут не стартнет! память не пройдет тесты!!!

Vovay
12.05.2011, 20:54
если оперативка мрет то ноут не стартует, лампочка питания только гореть будет
чип - это микросхема, стоит от 2 до 4 т.р. в зависимости от наличия в городе, на топовые компы до 16 т.р.
чипы легально в нашу страну не поставляются, только узловой ремонт в официальных сервис-центрах, поэтому цены диктуют поставщики, бывает что чипов на какие то модели вообще нет и неизвестно когда будут, тогда выпаиваю чипы из имеющихся матерей где известно что чип живой и впаиваю в ноутбук клиенту

Vesna...
13.05.2011, 00:44
Я поменяла только оперативную память и монитор заработал,при неисправной оперативной памяти ноутбук у меня работает,работает вентилятор,горят кнопки те которые должны гореть
при исправном ноуте.Но у девушки похоже не в этом проблема, раз звук слышно.

pks
13.05.2011, 14:34
я не обманываю но готовлю клиента всегда к худшему
много тех, кто говорит что ремонт копейки стоит, а когда ноут сдан цена возрастает до облаков или за диагностику платите
у меня разборка ноутов, их уже порядка 200, и когда люди приносят после разных сервисов - это и смех и грех
если залип концевик - ноут в вечном сне, он не стартует, тем более концевики уже давно электромагнитные, шлейф так просто тоже не дохнет, сначала моргает какое то время, цвета теряет и пр.

Не все концевики так работают, и не везде стоят герконы/Холлы.
Шлейф - да запросто, например при обрыве i2c по которому edid читается.

pks
13.05.2011, 14:36
при "дохлой" памяти ноут не стартнет! память не пройдет тесты!!!

Только если она совсем дохлая. А так нормально стартующих и даже грузящих ОС, и даже работающих в тестах сутками при глючной памяти видел кучу.

Surgeon
13.05.2011, 21:42
Только если она совсем дохлая. А так нормально стартующих и даже грузящих ОС, и даже работающих в тестах сутками при глючной памяти видел кучу.

глючной, но не дохлой! :ded:

Лизеттта
14.05.2011, 02:16
Добрый вечер!Можно я присоединюсь к вам?У меня нечто похожее с ноутом
1.не работает дисковод (не видит диски)
2.на экране,вместо белого цвета,появляется красного цвета рябь.(если крышку ноута туда-суда,то становится нормальным : )
3.заменить давно пора батарею (давно работает стационарно от сети)

Если не трудно,будьте добры подскажите,если смысл ремонтировать?(комп асус,больше 2-х лет (не на гарантии)
и по времени,как долго длиться ремонт такого рода?

zmeiuka
14.05.2011, 02:57
от 2 дней до месяца, в зависимости от модели.

и́нок
14.05.2011, 09:37
Добрый вечер!Можно я присоединюсь к вам?У меня нечто похожее с ноутом
1.не работает дисковод (не видит диски)
2.на экране,вместо белого цвета,появляется красного цвета рябь.(если крышку ноута туда-суда,то становится нормальным : )
3.заменить давно пора батарею (давно работает стационарно от сети)

Если не трудно,будьте добры подскажите,если смысл ремонтировать?
Рябь это плохо. Похоже на проблемы с видео чипом, видео памятью. Ремонт - возможно около 5-6 т.р. Это только по видео. Замена DVD, возможно, потребуется. Плюс батарея. Имхо слишком накладно. Но это, сами понимаете, не диагноз, а предположение. Нужна диагностика.

Лизеттта
14.05.2011, 11:59
Спасибо большое за консультацию..мы подумаем,может и лучше новый купить будет,а может и починим...К вам,я так понимаю можно обращаться в вопросе ремонта?

и́нок
14.05.2011, 13:36
Ко мне по вопросу диагностики, профилактики системы охлаждения, апгрейда можно обращаться, по части самого ремонта мат.платы ноутбука я, к сожалению, помочь не смогу, у меня нет соответствующего оборудования. Ремонтом, как я понимаю, у нас занимается уважаемый Pks (http://forum.littleone.ru/member.php?u=229012), можно попытаться к нему обратиться. Или remnote.ru (http://remnote.ru) здесь коллеги советуют.

Surgeon
14.05.2011, 14:56
Ко мне по вопросу диагностики, профилактики системы охлаждения, апгрейда можно обращаться, по части самого ремонта мат.платы ноутбука я, к сожалению, помочь не смогу, у меня нет соответствующего оборудования. Ремонтом, как я понимаю, у нас занимается уважаемый Pks (http://forum.littleone.ru/member.php?u=229012), можно попытаться к нему обратиться. Или remnote.ru (http://remnote.ru) здесь коллеги советуют.

+1000, коллега :099:

Лизеттта
16.05.2011, 16:59
Спасибочки большое!Будем чиниться!

и́нок
16.05.2011, 17:13
Удачи! :) О результатах ремонта хотелось бы узнать, так что ждем новостей :flower::support:

Mark_Piter
16.05.2011, 17:37
Поскольку зачастую ремонт ноутбуков соизмеряется со стоимостью покупки нового ноутбука, выскажу предположение, что ноутбуки - это одноразовые изделия. :)

и́нок
16.05.2011, 17:38
Куда катится этот мир :))

pks
16.05.2011, 17:59
Поскольку зачастую ремонт ноутбуков соизмеряется со стоимостью покупки нового ноутбука, выскажу предположение, что ноутбуки - это одноразовые изделия. :)
Позволю не согласиться...
Сейчас проглядел на вскидку в базе штук 20 ноутов. Средний ценник - примерно 2-2.5тыр. Причем это ценники не по работам, а полностью. Без учета гарантийных.

По теме
1) Новый привод - брулей 900+установка - 300р.

2) Если проявление красного цвета не носит регулярный характер(ну типа сетки из квадратиков), а меняется именно белый - то проблема в интерфйсе LVDS - т.е. на тракте видеочип-шлейф-матрица. С учетом того, что при деформации дефект пропадает - вероятность неисправности видеочипа существенно снижается. Так или иначе, надо смотреть. Хотя бы фото зашлите сюда.

3) Стоимость АКБ зависит от модели аппарата. Обычно 2-4тыр. Либо перепаковка, но я этим как раз не занимаюсь, поэтому ничего не скажу :)

RomaRita
26.08.2011, 15:11
Решила продать свой сломанный ноутбук. Если кому надо-пишите!

zmeiuka
26.08.2011, 15:45
Решила продать свой сломанный ноутбук. Если кому надо-пишите!

что сломано? какая модель? пока только за шоколадку возьму.

RomaRita
26.08.2011, 15:48
что сломано? какая модель? пока только за шоколадку возьму.

в начале топика про него написано.:)

zmeiuka
27.08.2011, 00:08
в начале топика про него написано.:)

сори не углядел.

эммм... я за рабочий то больше 3-х не дал бы а за ломаный (с не рабочим экраном) за услугу скинуть с него всю инфу куда надо или 500р если уже скинули