PDA

Просмотр полной версии : Неужели готовиться к самому худшему???

кукиль
11.05.2011, 23:17
Нашему коту Коте, нашему любимцу будет 19 лет. Не болел вообще ничем практически за свою жизнь. Не давно стали замечать, что он стал немного вялым и ест хуже. Увеличился живот в боках. Я сразу почуяла не ладное. В субботу отвезли к ветеринару, откачали жидкость из брюшной полости - асцит. Врач хотела делать УЗИ, но не стала , сказала опухоль кишечника и что-то с печенью. Очень холодно стала рассказывать о том , что можно только улучшить качество жизни , помочь нельзя ничем.
Реву уже все эти дни не переставая, переживаю, что ему больно.... Котька ходит еле-еле , почти не ест, пьет очень мало, только когда подношу водичку. Не можем поверить .... хотя головой понимаю, что возраст большой. Утешьте кто может, у кого такое было, какие прогнозы ....
Просто кусок сердца отрывается:041::041::041:

_Katrinka_
11.05.2011, 23:25
Кормите по чуть-чуть паштетом для животных с проблемами печени, через шприц без иглы. Не от голода же ему умирать... А вообще - сил Вам... Возраст уже такой, до которого единицы доживают.

кукиль
11.05.2011, 23:33
Кормите по чуть-чуть паштетом для животных с проблемами печени, через шприц без иглы. Не от голода же ему умирать... А вообще - сил Вам... Возраст уже такой, до которого единицы доживают.

Спасибо вам большое , вот и боюсь , чтобы не от голода..... Сегодня "шебу" корм ему с пальца давала , только капельку полизал.....

_Katrinka_
11.05.2011, 23:36
Спасибо вам большое , вот и боюсь , чтобы не от голода..... Сегодня "шебу" корм ему с пальца давала , только капельку полизал.....

Сам он скорее всего есть не будет. При таких проблемах они частенько от еды отказываются. Почему и пишу - паштет в шприц 20мл, и по чуть-чуть выдавливать в рот. Ну чайную ложку хотя бы, если не тошнит. Ну или пол ложки. 2 раза в день.

~БАГИРА~
11.05.2011, 23:37
Держитесь @@@@@@@@@@
А может, показать другому ветеринару? И сделать все же УЗИ? Вдруг диагноз не подтвердиться?

кукиль
11.05.2011, 23:40
Сам он скорее всего есть не будет. При таких проблемах они частенько от еды отказываются. Почему и пишу - паштет в шприц 20мл, и по чуть-чуть выдавливать в рот. Ну чайную ложку хотя бы, если не тошнит. Ну или пол ложки. 2 раза в день.

Завтра обязательно попробую, спасибо за поддержку.

кукиль
11.05.2011, 23:43
Держитесь @@@@@@@@@@
А может, показать другому ветеринару? И сделать все же УЗИ? Вдруг диагноз не подтвердиться?

Да он слабый такой ,его уже куда либо везти проблематично.
Да я еще забыла написать, что он по большому уже в туалет неделю не ходит.... Наверное у него уже непроходимость какая -нибудь. Не знаю , целый день мысли только об этом...

_Katrinka_
11.05.2011, 23:48
В туалет не ходят в том числе и при проблемах с почками. Не уверена, но, возможно, и при проблемах с печенью тоже...

Вам бы вета нормального, кто бы точно сказал: лечить или уже не мучать...

vetsveta
11.05.2011, 23:53
Асцит не лечится, тем более в таком возрасте. Крепитесь, собирайтесь с силами.

кукиль
11.05.2011, 23:56
Держитесь @@@@@@@@@@

В туалет не ходят в том числе и при проблемах с почками. Не уверена, но, возможно, и при проблемах с печенью тоже...

Та врач у которой мы были , сказала , что вы хотите типа- он уже почти две жизни прожил..... Да мне все равно сколько жизней , он же наш - родной.... А где нормального врача взять ? Не знаем , как то не приходилось иметь с ними дело, не было надобности , а теперь вот...
Но в нашей семье никто не согласится усыплять , хотя может это и не гуманно.

Мур
11.05.2011, 23:56
Не знаю, что посоветовать, просто поддержу... @@@@
У Коти возраст солидный, но понятно, что для любимых возраста не существует - сколько бы ни было, всё бы прожить с любимым подольше...

кукиль
11.05.2011, 23:57
Асцит не лечится, тем более в таком возрасте. Крепитесь, собирайтесь с силами.

Никак не верится , может поживет еще все таки...

Теффи
12.05.2011, 00:01

+100

Как можно вообще без анализов что-либо ТОЧНО сказать,можно только предположить что-то.
Необходимо сделать биохимию и клинику крови.В таком возрасте могут быть возрастные изменения в почках(ХПН) и печени(запоры),а также проблемы с сердцем.Из-за этих проблем может быть скопление жидкости в организме.Её конечно можно откачать разово,но жидкость опять быстро скопится,поэтому и надо точно определить с каким органом проблемы и можно ли что-либо сделать.
Если нет стула уже целую неделю,то почему Вы ничего не предпринимаете?Например,давать Дюфалак(дозу отрегулировать постепенно,начиная с 1,5 мл утром и вечером) и разумеется необходимо диетическое питание только какое(с проблемами печени?почек?)можно будет решить после анализов.Думаю,что скорее всего это будет ренальная диета.Если нет стула целую неделю,то идет большая интоксикация организма,так как шлаки не выводятся.
А как обстоят дела с мочеиспусканием?Писает много?

Надейтесь на лучшее и скорее выясните проблему недомогания.Врачи очень любят списывать всё на возраст.Только после получения анализов можно будет решать,что делать!

vetsveta
12.05.2011, 00:06
Никак не верится , может поживет еще все таки...

Знаете, просто с асцитом некоторые живут дольше прогнозов врачей, периодически жидкость спускают и дальше живут. Но они едят, пьют, в туалет ходят, и чаще возраст меньше. Была у нас кошка на приёме, после посещения ей по прогнозам жить было месяца три, а она через год пришла жидкость откачивать и дальше домой ушла, так что тут дело такое...

кукиль
12.05.2011, 00:09
+100

Как можно вообще без анализов что-либо ТОЧНО сказать,можно только предположить что-то.
Необходимо сделать биохимию и клинику крови.В таком возрасте могут быть возрастные изменения в почках(ХПН) и печени(запоры),а также проблемы с сердцем.Из-за этих проблем может быть скопление жидкости в организме.Её конечно можно откачать разово,но жидкость опять быстро скопится,поэтому и надо точно определить с каким органом проблемы и можно ли что-либо сделать.
Если нет стула уже целую неделю,то почему Вы ничего не предпринимаете?Например,давать Дюфалак(дозу отрегулировать постепенно,начиная с 1,5 мл утром и вечером) и разумеется необходимо диетическое питание только какое(с проблемами печени?почек?)можно будет решить после анализов.Думаю,что скорее всего это будет ренальная диета.Если нет стула целую неделю,то идет большая интоксикация организма,так как шлаки не выводятся.
А как обстоят дела с мочеиспусканием?Писает много?

Надейтесь на лучшее и скорее выясните проблему недомогания.Врачи очень любят списывать всё на возраст.Только после получения анализов можно будет решать,что делать!
Понимаете , мы то готовы были сделать любые анализы. И врач в вет. клинике сначала сказала , что надо будет сделать. А когда откачала жидкость , она его прощупала и сказала , что нет необходимости.
Сказала , что если не будет стула - давать вазелиновое масло 3 раза в день. Мы это делаем.
Писает раза два -три в день , но он и пьет то мало , совсем чуть чуть когда я ему блюдечко подношу , да и то не всегда.

_Katrinka_
12.05.2011, 00:18
Понимаете , мы то готовы были сделать любые анализы. И врач в вет. клинике сначала сказала , что надо будет сделать. А когда откачала жидкость , она его прощупала и сказала , что нет необходимости.
Сказала , что если не будет стула - давать вазелиновое масло 3 раза в день. Мы это делаем.

Прощупала - и поставила диагноз: "Умирать пора" :010: Без узи, без анализов. Вот чтоб такие веты попадали к человеческим врачам с таким же уровнем компетентности :015:

В чем была проблема узи-то сделить, раз уж кота в клинику принесли? Я делала своей кошке узи, там же стресса вообще никакого нет! Хотя может просто кошка мне доверяет?.. :016: У меня и забор крови на биохимию для нее не больший стресс, чем укол в холку. Приходит на дом врач. Далее диалог:

- Клепуш, давай кровь возьмем?
- Мур?
- Надо, зайчик, надо.

Все! Дальше я сажаю ее на коленки, вытягиваю нужную лапку, и врач берет кровь. Она даже не дернется. Только в глаза мне все время заглядывает, типа "Мама, это ведь нужно, да?"

А постановка диагноза после пальпации... :005: В ветеринарию сейчас идут все, кому не лень...

Вам уже посоветовали Дюфалак вместо масла - помогает на порядок лучше!

кукиль
12.05.2011, 00:23
Прощупала - и поставила диагноз: "Умирать пора" :010: Без узи, без анализов. Вот чтоб такие веты попадали к человеческим врачам с таким же уровнем компетентности :015:

В чем была проблема узи-то сделить, раз уж кота в клинику принесли? Я делала своей кошке узи, там же стресса вообще никакого нет! Хотя может просто кошка мне доверяет?.. :016: У меня и забор крови на биохимию для нее не больший стресс, чем укол в холку. Приходит на дом врач. Далее диалог:

- Мур?
- Надо, зайчик, надо.

Все! Дальше я сажаю ее на коленки, вытягиваю нужную лапку, и врач берет кровь. Она даже не дернется. Только в глаза мне все время заглядывает, типа "Мама, это ведь нужно, да?"

А постановка диагноза после пальпации... :005: В ветеринарию сейчас идут все, кому не лень...

Завтра обязательно начну давать Дюфалак, спасибо вам огромное за советы. Да просто я никогда не сталкивалась с вет . врачами. Теперь вот сижу в растерянности. Надо бежать куда то.....

Теффи
12.05.2011, 00:27
Писает раза два -три в день , но он и пьет то мало , совсем чуть чуть когда я ему блюдечко подношу , да и то не всегда.

Поить кота необходимо,иначе стула так и не дождетесь.Хорошо бы попоить шиповником,так как он обладает послабляющим действием,чистит печень и почки,а также содержит большое кол-во вит.С,что положительно влияет на иммунитет.

А питание какое врач сказала давать?

Я бы лучше давала Дюфалак,так как он не нарушает микрофлору кишечника и давать его можно длительно,до полной нормализации стула.

Вы знаете,я сталкивалась с разными врачами,в том числе и с безграмотными.Откуда Вы можете знать насколько врач квалифицирован?
Давайте порассуждаем.Вы пишите,что она прощупала кота.И что в результате?Какие органы у него не в порядке?Сморщены или увеличены почки?Печень уплотнена и т.д.
Что она сказала?Не секрет,что ручки могут и не с того места рости.Бывает,что делают УЗИ,а результаты "ручек" не подтверждаются,вместо сморщенной почки может оказаться нормальная и т.д.
В Ваших руках жизнь Вашего котика,поэтому,лично я бы сдала анализы.И уже по этой картине решила бы что делать.А так получается,лежи котик и мучайся,лечения никакого.

_Katrinka_
12.05.2011, 00:28
Завтра обязательно начну давать Дюфалак, спасибо вам огромное за советы. Да просто я никогда не сталкивалась с вет . врачами. Теперь вот сижу в растерянности. Надо бежать куда то.....

Не куда-то, а в хорошую клинику. УЗИ - это тоже штука субъективная. Один одно видит, другой - другое. Аппарат должен быть хороший. Знаю историю, когда кошку по результатам узи сказали срочно резать, т.к. у нее внутри одни головы :001: от мертвых котят... :010: Разрезали, нифига там не было :015:

Результатам биохимии я доверяю только сделанным в Гор вет лаборатории или на 2й Жерновской.

кукиль
12.05.2011, 00:37
Не куда-то, а в хорошую клинику. УЗИ - это тоже штука субъективная. Один одно видит, другой - другое. Аппарат должен быть хороший. Знаю историю, когда кошку по результатам узи сказали срочно резать, т.к. у нее внутри одни головы :001: от мертвых котят... :010: Разрезали, нифига там не было :015:

Результатам биохимии я доверяю только сделанным в Гор вет лаборатории или на 2й Жерновской.

Ой, голова кругом. Муж уже в круглосуточную аптеку за Дюфалаком побежал....А вообще какие вет. клиники хорошие считаются ? Где узи посоветуете сделать?

Теффи
12.05.2011, 00:37

- Мур?
- Надо, зайчик, надо.

Пока писала,ты уже Катюша меня опередила!Мысли у нас с тобой одинаковые по поводу нашей ветеринарии.Диагноз ставят на вскидку,визуально.Сколько раз сталкивалась с этим по работе,когда покупатели приходили и просили продать корм с проблемами почек.
Спрашиваю какой надо?.
Ответ:"Врач сказал,диету почечную купить".Но,ведь она же при различных заболеваниях разная.
Спрашиваю,а диагноз какой?
Ответ:"Пиелонефрит".
Анализы сдавали?
Ответ: "Нет"
А как же тогда врач определил,что у кота пиелонефрит?
Ответ:"Просто посмотреk визуально и сказал пиелонефрит у котика.Назначил поколоть антибиотики,а потом сказал сдадим анализы.:010:"
Вот интересно сами себя тоже также бы лечили?Cначала лечим неизвестно что,а потом смотрим по анализам непонятно только что?

кукиль
12.05.2011, 00:44
Поить кота необходимо,иначе стула так и не дождетесь.Хорошо бы попоить шиповником,так как он обладает послабляющим действием,чистит печень и почки,а также содержит большое кол-во вит.С,что положительно влияет на иммунитет.

А питание какое врач сказала давать?

Я бы лучше давала Дюфалак,так как он не нарушает микрофлору кишечника и давать его можно длительно,до полной нормализации стула.

Вы знаете,я сталкивалась с разными врачами,в том числе и с безграмотными.Откуда Вы можете знать насколько врач квалифицирован?
Давайте порассуждаем.Вы пишите,что она прощупала кота.И что в результате?Какие органы у него не в порядке?Сморщены или увеличены почки?Печень уплотнена и т.д.
Что она сказала?Не секрет,что ручки могут и не с того места рости.Бывает,что делают УЗИ,а результаты "ручек" не подтверждаются,вместо сморщенной почки может оказаться нормальная и т.д.
В Ваших руках жизнь Вашего котика,поэтому,лично я бы сдала анализы.И уже по этой картине решила бы что делать.А так получается,лежи котик и мучайся,лечения никакого.

Да, конечно же я не знаю , на сколько врач квалифицирован... Она сказал , что опухоль кишечника и увеличенная печень очень сильно..
Кормить сказала пищей "пожиже".
Вы все правильно пишете , что вообщем то она вообще ничего не назначила , сказала только , что если жидкость будет в брюшной полости увеличиваться , то приносите откачивать, сказала еще , что часто это делать тоже нельзя. И как только перестанет есть , это значит , что у него начнутся боли и лучше усыпить. Вот весь ответ.
Вы знаете , я так расстроилась , просто рыдала не переставая , те кто их имеет меня поймет.....
Надо мне было сразу тут на форуме написать...

Теффи
12.05.2011, 00:47
Ой, голова кругом. Муж уже в круглосуточную аптеку за Дюфалаком побежал....А вообще какие вет. клиники хорошие считаются ? Где узи посоветуете сделать?

Вы пока быстрее сдайте анализы крови биохимию и клинику,мочу.А потом уже по необходимости сделаете УЗИ.Для забора крови можно вызвать вета на дом,так как коту в таком состоянии будет меньше стресса и риска для вирусной инфекции в клинике.
Я Вас не хочу обнадеживать,жидкость в брюшной полости очень неблагополучный симптом.
Но,анализы просто необходимы,чтобы принять правильное решение и не продлевать мучения котика,если ничем помочь нельзя.Иначе Вы сами потом будете мучаться вопросами,а вдруг что-то можно было сделать,а Вы не сделали.

кукиль
12.05.2011, 00:49
Вы пока быстрее сдайте анализы крови биохимию и клинику,мочу.А потом уже по необходимости сделаете УЗИ.Для забора крови можно вызвать вета на дом,так как коту в таком состоянии будет меньше стресса и риска для вирусной инфекции в клинике.
Я Вас не хочу обнадеживать,жидкость в брюшной полости очень неблагополучный симптом.
Но,анализы просто необходимы,чтобы принять правильное решение и не продлевать мучения котика,если ничем помочь нельзя.Иначе Вы сами потом будете мучаться вопросами,а вдруг что-то можно было сделать,а Вы не сделали.

Да я с вами полностью согласна, надо завтра будет вызвать . Но не знаю откуда....

StreKоза
12.05.2011, 00:54
Я конечно скажу то, что тут все говорят, но я бы к Сахарову несла. Он мне кошку с того света вытянул, когда такой же "рукасты" врач прописала ей попить карсил пару месяцев а по факту у кошки печень отказывала совсем и ей уже капельницы гептрала нужны были....

Так что несите к грамотному диагносту....
А далее по факту принимать решение....

Теффи
12.05.2011, 00:55
Да, конечно же я не знаю , на сколько врач квалифицирован... Она сказал , что опухоль кишечника и увеличенная печень очень сильно..
Кормить сказала пищей "пожиже".
Вы все правильно пишете , что вообщем то она вообще ничего не назначила , сказала только , что если жидкость будет в брюшной полости увеличиваться , то приносите откачивать, сказала еще , что часто это делать тоже нельзя. И как только перестанет есть , это значит , что у него начнутся боли и лучше усыпить.Вот весь ответ.
Вы знаете , я так расстроилась , просто рыдала не переставая , те кто их имеет меня поймет.....
Надо мне было сразу тут на форуме написать...

Вот опять вопрос,что значит пища "пожиже"?А почему не спец.диета?
Вет.диета в виде паштета,разведенная чуть-чуть водичкой-это самое лучшее в данной ситуации.
А до болезни котик был на каком питании?Чем кормили?
Если жидкость будет скапливаться в брюшной полости после первой откачки,то вторично делать нет смысла,так как это не приведет ни к чему хорошему,результат будет плачевным и это будут только лишние страдания для котика.Так что это дважды не стоит делать,чудес не бывает.Знаю это точно,от своего вета.

Теффи
12.05.2011, 01:01
Да я с вами полностью согласна, надо завтра будет вызвать . Но не знаю откуда....

Я к сожалению территориально проживаю далеко от Вас,судя по аватару.
У моего вета нужно заранее спрашивать сможет приехать или нет,так как у неё все расписано,а у Вас время не терпит.
Девочки давали координаты врачей в личку.Спросите в личке у Каte 1981,да и у Katrinki есть врач,который на дом приедет кровь взять.На крайний случай можно в ближайшей клинике договориться.
И еще один важный момент.Анализы лучше отвезти в горветстанцию на Лиговку или на Жерновку.Там делают точнее всего.
Биохимию надо делать натощак,так что котика с утра не кормите.

кукиль
12.05.2011, 01:09
Вот опять вопрос,что значит пища "пожиже"?А почему не спец.диета?
Вет.диета в виде паштета,разведенная чуть-чуть водичкой-это самое лучшее в данной ситуации.
А до болезни котик был на каком питании?Чем кормили?
Если жидкость будет скапливаться в брюшной полости после первой откачки,то вторично делать нет смысла,так как это не приведет ни к чему хорошему,результат будет плачевным и это будут только лишние страдания для котика.Так что это дважды не стоит делать,чудес не бывает.Знаю это точно,от своего вета.

Спасибо вам большое . Советы такие важные ваши. Мне даже легче как то становится , как только с умными людьми поговоришь.....
Второй раз не будем в любом случае ничего откачивать. Если сейчас будет накапливаться жидкость , то как уж бог даст. ... Пока не замечаю. Вообще он как то очень странно себя ведет. Два дня был вообще никакой, лежал на пуфике . Я только ему подносила еду по капельке , но писать вставал и шел , недалеко ему было. А сегодня вроде как вообще на своем пуфике и не лежал , ходил по комнатам и даже на диван запрыгнул , на котором раньше любил лежать. Мне показалось , как будто повеселел как то.....
А не подскажете какой корм ему давать , какой фирмы паштетики ????
Кормили разными кормами Роял канин с33 , 32 - это сухой . Но мяско натуральное тоже давали. А вообще он привереда ..

кукиль
12.05.2011, 01:11
Я конечно скажу то, что тут все говорят, но я бы к Сахарову несла. Он мне кошку с того света вытянул, когда такой же "рукасты" врач прописала ей попить карсил пару месяцев а по факту у кошки печень отказывала совсем и ей уже капельницы гептрала нужны были....

Так что несите к грамотному диагносту....
А далее по факту принимать решение....

А Сахарова где найти?????

_Katrinka_
12.05.2011, 01:15
У ПроПлана неплохие диетические консервы. Вообще диета у них неплохая, хотя повседневка лично меня не впечатлила. Что немаловажно - у ПроПлана по вкусу диета получше, чем у Роял Канина. Едят ее охотнее.

Но если до этого кот сидел на Роял Канине - имеет смысл начать именно с этих паштетов. Купите 1 банку на пробу. Тем более влажники привозные, из Австрии, в отличии от сушки, которую давно уже ляпают у нас.

кукиль
12.05.2011, 01:17
У ПроПлана неплохие диетические консервы. Вообще диета у них неплохая, хотя повседневка лично меня не впечатлила. Что немаловажно - у ПроПлана по вкусу диета получше, чем у Роял Канина. Едят ее охотнее.

Но если до этого кот сидел на Роял Канине - имеет смысл начать именно с этих паштетов. Купите 1 банку на пробу. Тем более влажники привозные, из Австрии, в отличии от сушки, которую давно уже ляпают у нас.

Спасибо вам огромное :flower:, чтож я сразу то не написала . Какие вы девочки молодцы!!!!!!!Завтра пойду куплю обязательно . На все готова , только бы нашему дорогому полегчало....:001:

Теффи
12.05.2011, 01:19
Спасибо вам большое . Советы такие важные ваши. Мне даже легче как то становится , как только с умными людьми поговоришь.....
Второй раз не будем в любом случае ничего откачивать. Если сейчас будет накапливаться жидкость , то как уж бог даст. ... Пока не замечаю. Вообще он как то очень странно себя ведет. Два дня был вообще никакой, лежал на пуфике . Я только ему подносила еду по капельке , но писать вставал и шел , недалеко ему было. А сегодня вроде как вообще на своем пуфике и не лежал , ходил по комнатам и даже на диван запрыгнул , на котором раньше любил лежать. Мне показалось , как будто повеселел как то.....
А не подскажете какой корм ему давать , какой фирмы паштетики ????
Кормили разными кормами Роял канин с33 , 32 - это сухой . Но мяско натуральное тоже давали. А вообще он привереда ..

Вы знаете,конечно будет неправильным сейчас сказать какой лечебный корм ему подойдет,пока не сданы анализы.
Для почек нужен менее белковый,для печени менее жирный.Угадать сложно,так как с учетом этих заболеваний чтобы сохранить каллорийность корма в почечных кормах уменьшена доля белка и увеличена доля жира,в печеночных наоборот уменьшено кол-во жира и увеличено кол-во белка.Надеюсь Вы понимаете о чем я говорю,главное не навредить.
Но,пока не сданы анализы и разово можно что-то купить,так как котейку кормить необходимо.
Думаю,что можно купить интестинальную диету(при проблемах ЖКТ) одноразово в виде паштета.Какую фирму лучше выбирайте сами.Можно Роялл Канин,Проплан,Хиллс.Желательно в виде паштета,а то ведь бывают и кусочки.Так что спросите обязательно.
После анализов,а они будут готовы прямо в этот же день, можно и уже ТОЧНЕЕ определиться с диетой.Диета в данном случае ОЧЕНЬ ВАЖНА.

StreKоза
12.05.2011, 01:32
А Сахарова где найти?????

Сахаров сейчас где то на севере принимает...альтер что то там....
щас поищу

кукиль
12.05.2011, 01:35
Знаете, просто с асцитом некоторые живут дольше прогнозов врачей, периодически жидкость спускают и дальше живут. Но они едят, пьют, в туалет ходят, и чаще возраст меньше. Была у нас кошка на приёме, после посещения ей по прогнозам жить было месяца три, а она через год пришла жидкость откачивать и дальше домой ушла, так что тут дело такое...

Прямо как бальзам на душу :flower:

кукиль
12.05.2011, 01:35
Сахаров сейчас где то на севере принимает...альтер что то там....
щас поищу

Спасибо , сама тоже поищу:flower:

кукиль
12.05.2011, 01:36
Вы знаете,конечно будет неправильным сейчас сказать какой лечебный корм ему подойдет,пока не сданы анализы.
Для почек нужен менее белковый,для печени менее жирный.Угадать сложно,так как с учетом этих заболеваний чтобы сохранить каллорийность корма в почечных кормах уменьшена доля белка и увеличена доля жира,в печеночных наоборот уменьшено кол-во жира и увеличено кол-во белка.Надеюсь Вы понимаете о чем я говорю,главное не навредить.
Но,пока не сданы анализы и разово можно что-то купить,так как котейку кормить необходимо.
Думаю,что можно купить интестинальную диету(при проблемах ЖКТ) одноразово в виде паштета.Какую фирму лучше выбирайте сами.Можно Роялл Канин,Проплан,Хиллс.Желательно в виде паштета,а то ведь бывают и кусочки.Так что спросите обязательно.
После анализов,а они будут готовы прямо в этот же день, можно и уже ТОЧНЕЕ определиться с диетой.Диета в данном случае ОЧЕНЬ ВАЖНА.

Огромное вам спасибо :flower:

StreKоза
12.05.2011, 01:38
вот
http://altervet.com/

кукиль
12.05.2011, 01:39
вот
http://altervet.com/

:flower:

Теффи
12.05.2011, 10:02
В субботу отвезли к ветеринару, откачали жидкость из брюшной полости - асцит. Врач хотела делать УЗИ, но не стала , сказала опухоль кишечника и что-то с печенью. Очень холодно стала рассказывать о том , что можно только улучшить качество жизни , помочь нельзя ничем.

Я вчера забыла спросить у Вас очень важное.
Какого цвета была откаченная жидкость?Прозрачная или нет?С кровью или нет?
Врач должен был отправить жидкость из брюшной полости на гистологию в вет.академию.Там определили бы по ней есть опухоль или нет,также такое бывает при вирусном перитоните.
Это опять большой минус для врача!
По УЗИ опухоль не всегда видна,или бывает,что врачи гадают,то -ли есть,то-ли нету.А так был бы точный ответ.
Очень жаль,что гистологию сейчас уже сделать нельзя:(

Менолли
12.05.2011, 10:50
На Ленинском 79/3 есть клиника Багира/они еще на Дачном ,9/,там по четвергам,пятницам,субботам,принимает хороший спец по УЗИ Марина Валерьевна,можно позвонить в по тел http://www.animals.gorodovoy.spb.ru/clinics/1043320.shtml
и уточнить,кровь они отправляют на Лиговку,потому на биохимию с утра и на голодный желудок,но все предварительно уточните,да и вообще врачи на Дачном если что то не знают всегда посоветуют грамотного специалиста.Если поездка в клинику слишком большой стресс,то попробуйте обратиться к Свете,её ник тереха,в теме о британцах и шотладцах поймаете,у нее есть координаты доктора,выезжающего на дом,тоже аназизы на Лиговку отправляет,тоже спросите про УЗИ.

кукиль
12.05.2011, 10:53
На Ленинском 79/3 есть клиника Багира/они еще на Дачном ,9/,там по четвергам,пятницам,субботам,принимает хороший спец по УЗИ Марина Валерьевна,можно позвонить в по тел http://www.animals.gorodovoy.spb.ru/clinics/1043320.shtml
и уточнить,кровь они отправляют на Лиговку,потому на биохимию с утра и на голодный желудок,но все предварительно уточните,да и вообще врачи на Дачном если что то не знают всегда посоветуют грамотного специалиста.Если поездка в клинику слишком большой стресс,то попробуйте обратиться к Свете,её ник тереха,в теме о британцах и шотладцах поймаете,у нее есть координаты доктора,выезжающего на дом,тоже аназизы на Лиговку отправляет,тоже спросите про УЗИ.

Спасибо вам огромное :flower:

кукиль
12.05.2011, 10:56
Я вчера забыла спросить у Вас очень важное.
Какого цвета была откаченная жидкость?Прозрачная или нет?С кровью или нет?
Врач должен был отправить жидкость из брюшной полости на гистологию в вет.академию.Там определили бы по ней есть опухоль или нет,также такое бывает при вирусном перитоните.
Это опять большой минус для врача!
По УЗИ опухоль не всегда видна,или бывает,что врачи гадают,то -ли есть,то-ли нету.А так был бы точный ответ.
Очень жаль,что гистологию сейчас уже сделать нельзя:(

Я сама с ним не была у врача , была дочка старшая ( она почти врач сама , но человеческий) , говорит, что жидкость была желтоватая мутная , крови не было . Она сказала , что посмотрит в микроскоп типа ...., но дочка сказала , что она не смотрела , а сразу вот это все ей сказала - опухоль и говорить НЕЧЕГО!!!!!!
Я уже поняла, что видимо нам совсем с доктором не повезло. Будем что нибудь сегодня-завтра придумывать. Спасибо.

Теффи
12.05.2011, 12:09
Я сама с ним не была у врача , была дочка старшая ( она почти врач сама , но человеческий) , говорит, что жидкость была желтоватая мутная , крови не было . Она сказала , что посмотрит в микроскоп типа ...., но дочка сказала , что она не смотрела , а сразу вот это все ей сказала - опухоль и говорить НЕЧЕГО!!!!!!
Я уже поняла, что видимо нам совсем с доктором не повезло. Будем что нибудь сегодня-завтра придумывать. Спасибо.

То,что не повезло с врачем уже и так понятно.Я всё равно считаю,что все доводы врача должны быть подтверждены необходимыми анализами и не быть голословными.
Вот небольшая подборка с вет.сайта http://www.zoovet.ru/text.php?newsid=269

Диагностика абдоминального выпота проводится с помощью рентгенографического и ультразвукового исследования. Классификация выпотов основана на физико-химических характеристиках асцитной жидкости. В зависимости от удельного веса, содержания белка, клеточности и клеточного состава жидкости – выделяют транссудат, измененный транссудат, экссудат и геморрагический экссудат. Определение гематокрита, а также биохимические тесты на концентрацию креатинина, билирубина, амилазы выполняют только при подозрениях на определенную патологию брюшной полости. Также выполняют цитологическое исследование жидкости для выявления неопластических процессов. Исследование асцитной жидкости помогает выявить причину ее накопления и попытаться повлиять на этот процесс.
При транссудате в качестве причины рассматривают – гипопротеинемию (при заболеваниях почек, печени, кишечника), неоплазии, постпеченочную и печеночную портальную гипертензию, тяжелые паразитозы, разрыв мочевого пузыря.

При измененном транссудате в качестве возможных причин исключают – застойную сердечную недостаточность, постпеченочную и печеночную портальную гипертензию, у кошек – инфекционный перитонит, хилез (из-за разрыва лимфатического сосуда, лимфомы).

Экссудат возможен при перитонитах (желчном, мочевом, панкреатическом), при инфекционном перитоните кошек, опухолях в брюшной полости.

При геморрагическом экссудате – исключают кровотечения вследствие травм, разрывов и перекруте органов (селезенки), неоплазии, нарушении свертываемости крови.

У кошек при сердечных патологиях асцит развивается намного реже, чем у собак; чаще наблюдается плевральный выпот. Также при болезнях печени у кошек (кроме опухолевых процессов) выпот в брюшную полость развивается реже и наблюдается в основном при лимфоцитарном холангите.

кукиль
12.05.2011, 13:31
Сегодня у нашего Котеньки ноги задние подкашиваются ..., не может идти ... Плачу сил нет .
Может уже не мучить ничего , как считаете? Я сегодня утром разных паштетиков накупила , отворачивается , даже смотреть не может.:041:

Кристин
12.05.2011, 13:41
Держитесь. К сожалению жидкость в брюшной полости и у человека в 80% - это конец. знаю не по наслышке(((

кукиль
12.05.2011, 13:47
Держитесь. К сожалению жидкость в брюшной полости и у человека в 80% - это конец. знаю не по наслышке(((

Спасибо всем большое за поддержку. Очень жаль на него смотреть такого. Не хочу , чтобы он мучился , но и усыплять в нашей семье никто не согласится....

Теффи
12.05.2011, 13:49
Сегодня у нашего Котеньки ноги задние подкашиваются ..., не может идти ... Плачу сил нет .
Может уже не мучить ничего , как считаете? Я сегодня утром разных паштетиков накупила , отворачивается , даже смотреть не может.:041:

Мне сложно что-то Вам посоветовать,ведь я не вижу котика.
Но,если бы это было с моим котиком,то прежде чем опустить руки и пустить всё на самотек или усыпить кота,я бы незамедлительно сдала бы анализы крови.И как можно быстрее,чтобы принять ПРАВИЛЬНОЕ РЕШЕНИЕ .

Забор крови на дому не будет для котика жутким мучением.Возможно узнав истинную проблему недомогания Вы усыпили бы его и избавили от мучений!

Вот видите,опять безграмотный вет!!!!Если бы она отправила на исследования асцидную жидкость,то и биохимию и клинику крови не пришлось бы делать.:015:

Честно не понимаю,что Вы сидите и ждете пока он сам умрет?

Кормить в таких ситуациях приходится насильно,через шприц 10 мл,предварительно разведя паштет водичкой до жидкой консистенции.При проблемах печени голодать нельзя.

Теффи
12.05.2011, 13:53
Вот еще немного информации для Вас:
Лечение: прежде всего ветврач должен выявить первичное заболевание, вследствие которого развился асцит. Излечение этого основного заболевания (если оно поддается лечению) должно привести к исцелению и от водянки. Кроме того, ветврач назначает мочегонные и сердечные средства, а также может, при необходимости, сделать пункцию для удаления асцитической жидкости. Кормить кошку следует пищей, обогащенной белком, воду и соль ограничивайте. Животное должно находиться в тепле.

Гомеопатическое лечение.Сочетание препаратов траумель и энгистол дает наилучший результат при асците, несмотря на различные причины вызывающие этот симптом. Инъекции делаются подкожно в одном шприце сначала дважды в день, затем, после улучшения состояния 1 раз в день. Лечение во всех случаях длительное. Проводится до полного исчезновения признаков асцита.

Диетотерапия. К развитию асцита приводит избыток натрия. Когда потребление натрия у кошек с асцитом достаточно ограничено, задержка воды и натрия прекращается, и излишки выводятся из организма. У кошек с сердечной недостаточностью должна использоваться дистиллированная вода в начальный период терапии, пока асцит или эдема не исчезнут.

кукиль
12.05.2011, 13:56
Мне сложно что-то Вам посоветовать,ведь я не вижу котика.
Но,если бы это было с моим котиком,то прежде чем опустить руки и пустить всё на самотек или усыпить кота,я бы незамедлительно сдала бы анализы крови.И как можно быстрее,чтобы принять ПРАВИЛЬНОЕ РЕШЕНИЕ .

Забор крови на дому не будет для котика жутким мучением.Возможно узнав истинную проблему недомогания Вы усыпили бы его и избавили от мучений!

Вот видите,опять безграмотный вет!!!!Если бы она отправила на исследования асцидную жидкость,то и биохимию и клинику крови не пришлось бы делать.:015:

Честно не понимаю,что Вы сидите и ждете пока он сам умрет?

Кормить в таких ситуациях приходится насильно,через шприц 10 мл,предварительно разведя паштет водичкой до жидкой консистенции.При проблемах печени голодать нельзя.

Вот еще немного информации для Вас:

Спасибо большое.
Да мы не ждем конечно когда он умрет, просто целый день все на работе . Вечером только есть возможность что-то придумывать...., возможности нет уйти с работы :(

Madness
14.05.2011, 01:49
Как котик?

сапфировая кошка
14.05.2011, 13:32
Вы знаете, у нас точно так же уходил котик, 17 лет, только с почками проблемы были- я его поселила в домик-переноску, там он и спал, когда от еды отказался, поила из поилки беби-борн, впрыскивала в рот. Подушки меняла ему- он уже вставать не мог, писался(((
А за день до смерти он попытался ко мне подползти, взяла его, мы с ним всю квартиру обошли, у окна открытого постояли, отнесла его на кухню, где его миски были, на диване посидели, где он валяться любил, и знаете, видно было, что он все помнит :041: потом он устал, отнесла его в домик- он в ванной стоял, там теплый пол, темно, тихо- ему хорошо там было....
Я бы не стала возить по врачам- только мучать, лучше дать спокойно уйти, окруженному заботой, любовью и уютом, а не капельницами и уколами. Возраст такой... Держитесь, это очень больно(((

кукиль
14.05.2011, 19:56
Вы знаете, у нас точно так же уходил котик, 17 лет, только с почками проблемы были- я его поселила в домик-переноску, там он и спал, когда от еды отказался, поила из поилки беби-борн, впрыскивала в рот. Подушки меняла ему- он уже вставать не мог, писался(((
А за день до смерти он попытался ко мне подползти, взяла его, мы с ним всю квартиру обошли, у окна открытого постояли, отнесла его на кухню, где его миски были, на диване посидели, где он валяться любил, и знаете, видно было, что он все помнит :041: потом он устал, отнесла его в домик- он в ванной стоял, там теплый пол, темно, тихо- ему хорошо там было....
Я бы не стала возить по врачам- только мучать, лучше дать спокойно уйти, окруженному заботой, любовью и уютом, а не капельницами и уколами. Возраст такой... Держитесь, это очень больно(((

Спасибо вам огромное за поддержку.......

кукиль
14.05.2011, 20:04
Как котик?

Котик лежит целый день , утром чуть -чуть не дошел до своего горшка пописать, написал рядом на тряпку. Подношу ему водичку , два раза сегодня попил ну совсем конечно по чуть-чуть, переворачивается с боку на бок. Утром как- то немного мог идти , я ему подстилочку сделала , где он всегда любил сидеть, а он к нам почему то в комнаты идет , еле -еле , шатаясь , задние ноги подкашиваются , но пришел.... и вчера так.
Вчера и сегодня утром по немножку поел вареной корюшки , я ее совсем размяла и с бульончиком намешала . Никакие паштеты не ест, уже накупила разных , всяких. Бесполезно.

Менолли
14.05.2011, 20:10
Врач был ?
Я тут с приятельницей разговаривала и на кошачью тему тоже и она мне припомнила как её котик в 17 лет приболел,вся семья рыдала,но взяли себя в руки ,нашли доктора и ещё 5 лет он с ними был,хотя в возрасте можем ошибаться ,мы его с помойки притащили ,нам было по 10 лет ,а ему год-полтора,может и два.

кукиль
14.05.2011, 21:37
Врач был ?
Я тут с приятельницей разговаривала и на кошачью тему тоже и она мне припомнила как её котик в 17 лет приболел,вся семья рыдала,но взяли себя в руки ,нашли доктора и ещё 5 лет он с ними был,хотя в возрасте можем ошибаться ,мы его с помойки притащили ,нам было по 10 лет ,а ему год-полтора,может и два.

Да были мы у врача...., и уже не у одного...:(

Менолли
14.05.2011, 21:51
Ох,простите.Я так понимаю всё не радужно.

кукиль
14.05.2011, 22:01
Ох,простите.Я так понимаю всё не радужно.

Да ну что вы..., такая поддержка очень важна , спасибо девочки...

Madness
14.05.2011, 23:28
Да ну что вы..., такая поддержка очень важна , спасибо девочки...

Держитесь. Это очень больно, сколько бы любимцу не было лет. У меня 9 мая умер котик :(, всего 4 года было. Ушел от нас за 2 дня. До сих пор не могу отойти. К слову, смерть кошки 3 года назад пережила значительно легче. Ей было 17. Последний год болела. Проблемы с сердцем были. Пару раз вытаскивали с того света. Когда совсем слегла и почти не дышала, мы поняли что это конец. Перенесли ее к батарее и через пару часов она умерла. Было очень горько, но видимо, за предыдущий год я уже подготовилась морально к этой потере.

Сил Вам! Пусть котик радует Вас, как можно дольше. В любом случае он прожил долгую счастливую жизнь в любящей семье!

Что врачи говорят?

кукиль
14.05.2011, 23:35
Держитесь. Это очень больно, сколько бы любимцу не было лет. У меня 9 мая умер котик :(, всего 4 года было. Ушел от нас за 2 дня. До сих пор не могу отойти. К слову, смерть кошки 3 года назад пережила значительно легче. Ей было 17. Последний год болела. Проблемы с сердцем были. Пару раз вытаскивали с того света. Когда совсем слегла и почти не дышала, мы поняли что это конец. Перенесли ее к батарее и через пару часов она умерла. Было очень горько, но видимо, за предыдущий год я уже подготовилась морально к этой потере.

Сил Вам! Пусть котик радует Вас, как можно дольше. В любом случае он прожил долгую счастливую жизнь в любящей семье!

Что врачи говорят?

Говорят , что надо усыпить.... Не мучать.
Но мы не будем этого делать, возможно это не правильно .....
Но пока что мы не понимаем как это возможно .......
Спасибо большое , девочки...

kateri
15.05.2011, 00:08
Говорят , что надо усыпить.... Не мучать.
Но мы не будем этого делать, возможно это не правильно .....
Но пока что мы не понимаем как это возможно .......
Спасибо большое , девочки...

как жалко бедного котика :041::041::041::041::041: сил вам!!!
моей кошечке летом 17 лет будет....я не представляю как это трудно,когда такое происходит....:(

кукиль
15.05.2011, 11:53
как жалко бедного котика :041::041::041::041::041: сил вам!!!
моей кошечке летом 17 лет будет....я не представляю как это трудно,когда такое происходит....:(

Да вообще ужас:041::041::041: У моей подруги в прошлом году умирала тоже старая кошка, я ее уговаривала ,утешала, но когда тебя это касается.....
Ну ваша еще поживет ....., наш в 17 лет был еще ого-го, носился и на даче и дома. Не надо думать пока об этом вам....