Просмотр полной версии : Ох, уж эти КОЛИКИ!
Девочки, привет. Нам 1, 5 месяца. Животом мучаемся с рождения, но последние дня- жуть какая-то. Малыш не спит дольше 30 мин, постоянно просыпается из-за того, что напрягает живот- напрягает очень сильно, кряхит, краснеет и срыгивает( как следствие напряжения брюшного пресса). Давала эспумизан( дисфлатил), беби-калм, плантекс- не помогают, массаж не помогает. Посоветуйте, что делать? Заранее спасибо всем за отклик.
Приходите Завтра
12.05.2011, 00:54
Девочки, привет. Нам 1, 5 месяца. Животом мучаемся с рождения, но последние дня- жуть какая-то. Малыш не спит дольше 30 мин, постоянно просыпается из-за того, что напрягает живот- напрягает очень сильно, кряхит, краснеет и срыгивает( как следствие напряжения брюшного пресса). Давала эспумизан( дисфлатил), беби-калм, плантекс- не помогают, массаж не помогает. Посоветуйте, что делать? Заранее спасибо всем за отклик.
Время поможет, это точно. У нас в 2 месяца был ад, сейчас нам 4 - ну оооочень редко беспокоит животик.
Делали все тоже самое - напоить + согреть + регулярно выкладывали на животик + массаж.
Пить - Плантекс, перед кормлением - Бэйби Калм, в бутылочку - 15 капель Саб Симплекса.
Ну и на дисбак анализы сдали, конечно, и пролечились по схеме.
camelias
12.05.2011, 00:59
как вспомню так вздрогну....только время самый лучший помошник!мы саб симплекс пили постоянно ,грелочку на животик и грудь
Одновременно давать СубСимплекс и Беби-калм бесползено.Первый- подавляет газообразование, второй- повышает.Выбеорите что-то одно. Плюс- массаж животика, почаще выкладывайте на живот, носите на плече, дайте отрыгнуть воздух. К животу тепло- либо соляную грелку, либо просто пеленку проглаживаете и прикладываете тепленькую. Главное помнить- это скоро пройдет!
mazulite
12.05.2011, 01:00
газоотводная трубочка! отвар семян укропа еще можно
только ей и спасались. и ватной палочкой.
только ей и спасались. и ватной палочкой.
Да,и это тоже. Даже самое действенное. А я и забыла уже:))
Приходите Завтра
12.05.2011, 01:05
либо просто пеленку проглаживаете и прикладываете тепленькую.
Кто-то, может, посмееется, я и сама не верила, но нам очень помогла овечья шаль, такая серенькая, прабабушка ребенкина нам подарила - прикладывали к животику, и так он спал. Просто спасение наше было. Но мы родились в начале января, сейчас шаль неактуальна, конечно.
А пеленку просто клали на радиатор масляный сверху, включенный на максимум. Минута - и пеленка огненная.
Мама двух девчонок
12.05.2011, 02:02
А нам Плантекс помогает!
Пьянковка
12.05.2011, 02:26
Из опыта прошлого поняла, что все эти капли-водички-порошочки бесполезны. В этот раз обхожусь без медицины. Спим пузо к пузу (я на спине, но не горизонтально, а немного приподнявшись) и кормится в такой же позе. Нам помогает.
Бугреевенок
12.05.2011, 07:59
нам сейчас четвертый месяц пошел ))) еще свежи воспоминанья... тоже помучались конечно, наверное месяц к своему решению шли, все о чем Вы пишите перепробывали ))) И вот что в итоге для нас самое лучшее оказалось: Эспумизан сменили на Боботик, эффект лучше, доза меньше, и стоит в два раза меньше, давала перед кормлением, старалась, когда возможно, перед началом кормления (и до боботика)) выкладывать на животик, без упора чтоб головку держал, просто чтоб на животике полежал сколько получится, и после кормления столбиком поносить чтоб воздух отрыгнул. Плюс для себя делала отвар семян тмина (в отделе приправ можно купить) 1ч.л. на стакан кипятка, настоять мин 40 и выпить во время или до еды в два приема, от газиков помогает лучше чем укроп, но имейте ввиду что тмин имеет молокогонный эффект ))) так что и молочка еще прибавиться, у меня и так хорошо прибывало, так что с тмином сцеживать пришлось лишнее )) Еще я заметила, что если у меня что-то в животике "не так" то у сыночка вобще "привет" )) но возможно это индивидуально )) но в связи с этим явлением ограничила себя от продуктов которые вызывают повышенное газообразование.
Да, и еще заметный результат нам дал прием бифидобактерий, жалею, что только пару недель назад это сделала ))) раньше бы мучаться малыш прекратил. давала бифидумобактерин сухой, упакован во флаконы по 5 доз 10 шт, водичкой разводится, два раза в день перед кормлением, дней 5-7.
Вот ))
Попробуйте малыша катать на мячике на животике несколько раз в день.
Клыкастая
12.05.2011, 09:41
Я трубочку до 3-х мес ставила, иногда и по 5 раз в день... после трех мес газики закончились и начала какать сама... еще свечки с глицерином... ребенок сразу успокаивался...
Клыкастая
12.05.2011, 09:43
Колики
В первую очередь, поймите, что колики - это нормальное явление у малышей первого года жизни.
Причина номер раз
Ребенок рождается со стерильным желудочно-кишечным трактом, в который, со временем, начинает постепенно заселяться микрофлора - то, что вокруг малыша - с рук мамы и папы, из воздуха, из воды, из грудного молока. Заселение происходит постепенно, а не все сразу, поэтому в течение первого года жизни так разнообразен цвет детских какашек - от желтого с белыми комочками до серо-буро-малинового в крапинку - и их запах - от кисленького до откровенно тухлого. Как правило, все это сопровождается увеличением газообразования из-за того, что микробы-"новоселы" активно размножаются. Продуктируемый газ раздувает петли кишечника, ребенку больно.
Причина номер два
Частая проблема - это заглатывание воздуха ребенком во время кормления. Оно может быть связано с:
- неправильным прикладыванием к груди
- тем, что ребенок очень активно сосет (так называемый "жадный сосун")
В любом случае, воздух при кормлении ребенок глотает. Дело не в этом, а в том, сколько его заглочено, и что мама сделала для того, чтобы от него избавиться.
Что делать?
1. правильно прикладывать ребенка к груди (во рту малыша должен быть не только сосок, но и ареола!)
2. перед каждым кормлением держать малыша на животике как можно дольше
3. после каждого кормления носить ребенка вертикально как можно дольше, чтобы весь заглоченный воздух вышел.
4. если кормите ночью сонного ребенка, укладывайте его при кормлении так, чтобы он не лежал плашмя, а с приподнятым головным концом
Если у малыша болит живот:
1. нежные круговые поглаживания теплой ладонью вокруг пупка по часовой стрелке
2. прогрейте утюгом пеленку и приложите ее к околопупочной области
3. сядьте в кресло и положите ребенка голым животом к себе на голый живот
4. поделайте ножками малыша движение "велосипед"
5. помогает одновременное прижимание согнутых ножек к животу.
Когда ставить газоотводку?
Если все перечисленное выше не помогает в течение длительного времени, живот, как барабан, ребенок ОРЁТ - можно поставить газоотводку. Это КРАЙНИЙ случай! Перепробуйте вначале все способы, описанные выше!
Однако помните, что самостоятельная постановка газоотводной трубки может быть опасной для Вашего ребенка.
Оптимально, чтобы это делал врач.
Возможные осложнения:
- ранение слизистой прямой кишки с последующим кровотечением
- перфорация кишечника с последующими перитонитом и кровотечением
Как правильно поставить газоотводную трубочку?
1. использовать прокипяченые и хранящиеся в чистом пакетике резиновые газоотводки
2. ни в коем случае не обрезать, не надрезать и не делать дополнительных отверстий в купленной трубке
3. обязательно обильно смазывать трубку вазелином или обычным растительным маслом
4. положение ребенка - на спине, ножки полусогнуты и прижаты к животу
5. вводите трубку максимально глубоко аккуратными вкручивающими движениями, одновременно прижимая ножки к животику. если чувствуете сопротивление при введении трубки, прекратите введение трубочки
6. покрутите слегка вставленной трубочкой в попе малыша, одновременно поглаживая его по животику или делая "велосипед" ножками
7. через пару минут удалите трубочку
8. прикройте малыша памперсом, в течение минут 10 он еще может "дать вам угля, мелкого, но много (с))
Когда все это кончится???
Как правило, колики могут возникать в любое время, пока ребенок сосет грудь или бутылочку. В большинстве случаев, к 6 месяцам колики прекращаются.
Что НЕ ПОМОЖЕТ?
- Эспумизан, плантекс, укропная вода
- успокоительные препараты
- анализы на "дисбактериоз" и лактазную недостаточность
Все перечисленные препараты, к сожалению, не облегчают колики, поэтому давать их бессмысленно.
КАТЕГОРИЧЕСКИ НЕЛЬЗЯ
запихивать в попу ребенку кусочки мыла, ватные палочки и прочие инородные предметы!
Клыкастая
12.05.2011, 09:46
Колики – что это такое и что с ними делать.
Дети кричат. Крик – единственный способ, которым ребенок может сообщить родителям, что ему плохо. Причинами крика могут быть банальный голод, запачканная пеленка или просто желание внимания. Однако одной из самых частых причин детского крика являются младенческие колики.
Что такое колика?
Коликой мы называем состояние здоровых детей при котором они долго и без видимых причин кричат, при этом их очень трудно успокоить.
Честно говоря, причина младенческих колик наверняка не установлена. Предполагается, что в основе проблемы лежит незрелость пищеварительной системы, но окончательный ответ на вопрос – дело будущего. В итоге дети, страдающие коликами, более беспокойны, но хорошо набирают вес и развиваются не хуже своих более счастливых сверстников.
У кого могут быть колики?
Приблизительно у каждого пятого младенца развиваются колики. Хотя все дети развиваются по своему, можно выделить некоторые общие признаки:
Как правило, колики начинаются в возрасте 2-4 недель и достигают максимума к возрасту 6 недель (естественно, все это усредненные показатели)
Улучшение в большинстве случаев наступает с появлением лепета и дружелюбной улыбки ребенка, то есть в возрасте 8-10 недель.
Проблема разрешается к 3-4 месяцам, хотя у некоторых детей колики могут сохраняться до 6 (очень редко – даже дольше) месяцев.
Как можно понять, есть ли у Вашего ребенка колики?
Эксперты по коликам (есть и такие ВВС) обычно ориентируются на «Правило троек» ("Rule of Threes»)
Проблема
развивается в течение первых трех недель жизни
длится три часа в день и более
повторяется по меньшей мере три дня в неделю
продолжается по меньшей мере три недели
исчезает в возрасте около трех месяцев
Родителям стоит ориентироваться на следующие симптомы:
Продолжительный сильный крик, иногда до 3-5 часов в день В промежутках между эпизодами крика ребенок ведет себя абсолютно нормально.
Часто приступы крика начинаются в одно и тоже время, как будто по часам. Обычно этот «праздник» начинается во второй половине дня, ближе к вечеру.
Крича, дети часто испускают газы, подтягивают ноги к животу, напрягают их.
И что же делать?
Следующие способы могут помочь Вам успокоить плачущего ребенка. Помните, что может потребоваться многожество попыток. С опытом Вы поймете, какие способы более подходят для Вашего ребенка. (удачи!)
Свободное (!) пеленание в большом и тонком одеяле (попросите доктора или патронажную сестру, чтобы Вас научили делать это правильно) – это поможет ребенку чувствовать себя в безопасности.
Берите ребенка на руки, или держа его на левом боку, или лицом вниз, мягко поддерживая под живот. Несильно погладьте/помассируйте спину. Если ребенок уснул, аккуратно уложите его в кроватку на спину. Помассируйте животик ребенка ПО часовой стрелке. Положите на живот теплую пеленку.
Попробуйте включать звуки, которые успокаивают ребенка – негромкие, ритмичные, нравящиеся самому ребенку – хороши звуки живой природы, морских волн (сейчас такие записи можно курить на дисках, или поискав, скачать в Интернете), жужжащий звук вентилятора, метроном на частоте 60-80 ударов в минуту.
Прогуляйтесь с ребенком, укачивайте его. Успокаивающие движения напоминают младенцам о движениях, которые они чувствовали в матке.
Избегайте перекорма, если ребенок на искусственном вскармливании – никогда не заставляйте ребенка есть, если он не хочет. Попробуйте немножко увеличить перерывы между кормлениями
Если время кормления (на ИВ) еще не пришло, попробуйте предложить ребенку пустышку или помогите найти его большой палец (кулак) – нередко сосущие дети успокаиваются.
В редких случаях ГВ может помочь контроль диеты мамы – хотя период кормления не требует особой диеты, если Вы подозреваете что появление колик связано с употреблением какого то продукта, исключите его на время и понаблюдайте. Если улучшения не произошло, возвращайтесь к обычному рациону. Отказ от пряных продуктов или продуктов, стимулирующих газообразование (лук, капуста) иногда рекомендуют педиатры, научного подтверждения эта рекомендация не получила.
Если ребенок на искусственном вскармливании обсудите с доктором замену смеси – некоторым детям удается подобрать смесь, на фоне которой улучшается состояние.
Ведите дневник, описывающий время и обстоятельства появления приступов – отмечайте, сколько времени Ваш ребенок тратит на еду, какой объем съедает (для ИВ), через какой промежуток времени после сна или еды возникает приступ колик. Обсудите полученную информацию с Вашим доктором.
Не ограничивайте дневной сон ребенка. Всегда сохраняйте спокойствие и доброжелательность, избегайте яркого света и громкого шума, в том числе любимого телевизора.
Чего не надо делать
Использовать лекарственные препараты – нет фармакологических средств, эффективных при младенческих коликах
Соблюдать «строгую диету» кормящей маме
Использовать «укропную воду» и прочие «бабушкины способы»
Кушать пробиотики и всякие «полезные бактерии».
Давать любые добавки, травяные сборы, тибетские (гималайские, алтайские, урюпинские, тьму-тараканьские) составы и пр.
Применять газоотводные трубки и (тем более) клизмы
Давать ребенку рекламируемые «безвредные», «натуральные», «гомеопатические» и прочие средства. Мы будем очень рады, когда хоть кто-нибудь изобретет эффективное лекарство. Но увы…, пока Вы только обогатите производителя.
Помните, что у крика могут быть и иные причины.
Если Ваш ребенок…
Голоден – его естественно, надо покормить. Учитесь видеть ранние призаки того, что ребенок голоден (такие как чмокание губами или поднесение кулаков ко рту). Не доводите до крика – кормите.
Замерз или ему жарко. Оденьте вашего ребенка примерно также, как оделись сами. Учитесь понимать, какую температуру любит Ваш ребенок – не перекутывайте, если ребенку хорошо, но Вам кажется, что ему холодно. И наоборот.
Мокрый или грязный. Дети могут очень часто пачкать пеленку или памперс. Разумеется лежать в луже никому не приятно.
Срыгнул – некоторые дети могут срыгивать значительное количество пищи. Покажите ребенка педиатру, если он срыгивает очень много и часто, при этом теряя или не набирая вес.
Болен – на фоне любой болезни (а дети болеют часто) ребенку требуется много внимания и, если он считает, что нуждается в ласке, Вы узнаете об этом по приступу крика.
Возбудимый – все дети разные и некоторые товарищи имеют просто … непростой характер. Терпим…
Соскучился – и так бывает. Подойдите к ребенку, приласкайте его, спойте песенку, поиграйте, оторвитесь от компьютера и сходите погулять.
Вся информация, приведенная выше, не может заменить очного осмотра и совета педиатра. Возможны и иные решения, которые доктор предложит Вам в конкретном случае.
Важная информация для мам и пап (Именно так в оригинала – эту!!! информацию цивилизованные коллеги считают особенно важной. Расскажите знакомым педиатрам ВВС)
Если Вы чувствуете себя возбужденными и готовыми кричать или плакать, устав от крика ребенка, немедленно оставьте ребенка в безопасном месте и отдохните! Попросите, чтобы другой член семьи или Ваш друг понаблюдал за ребенком хотя бы в течение короткого времени. Вы тоже время от времени нуждаетесь в отдыхе, даже если это - только час, чтобы прийти в себя. Помните: НИКОГДА не трясите Вашего ребенка. НИКОГДА!
Если нет особых причин для тревоги можно на некоторое время (возможно на 10 или 15 минут) положить ребенка в кроватку даже если он продолжает кричать и плакать. При этом Вы должны быть уверены, что ребенок чистый, накормленный и не срыгнул – словом, что все в порядке.
Сообщите Вашему доктору, если чувствуете признаки переутомления, депрессии или не можете справиться с эмоциями. (Так в оригинале – в наших условиях, наверное нужно написать – попросите помощи родственников и друзей - ВВС)
По материалам сайтов
http://huntsvillepediatrics.com/
http://pediatrics.aappublications.org/
http://pediatrics.about.com/
http://jpeds.com/
Из опыта прошлого поняла, что все эти капли-водички-порошочки бесполезны. В этот раз обхожусь без медицины. Спим пузо к пузу (я на спине, но не горизонтально, а немного приподнявшись) и кормится в такой же позе. Нам помогает.
Точно! Ничего не помогало, только время и терпение. Газоотводкой никогда не пользовалась.
nextfebruary
12.05.2011, 11:30
Нам бэбикалм очень помогал...
А когда было совсем плохо - газоотводная трубочка - вещь!!!
Газы вылетали с такой силой., что я и представить не могла сколько их там у моей крошки накопилось.
Ей становилось легче и она засыпала...
Также я её носила столбиком животом к своей груди она успокаивалась и засыпала.Так мы с ней и спали, я на диване, под спиной подушка большая, полусидя, а она на животе у меня похрапывала,в таком положении могла проспать час и более, а я смотрела телек и тоже дремала...
Всё резко прошло в 2 месяца где-то ,но бэбикалм буду до 3 месяцев давать, для профилактики.
Мы ещё на дисбактериоз сдавали кал, у нас была нехватка лактобактерий, припили лактофлор.
JuliaNick
12.05.2011, 14:33
Клыкастая, вот хорошее объяснение, полностью согласна.
Ползовались эспумизаном, от беби калма была аллергия, на укропную воду ребенок орал как резаный
melaniwow
12.05.2011, 14:49
нам помогал Боботик! кстати если кому надо на ЮЗ - могу отдать целый флакон)
Нам педиатр рекомендовала - если совсем беспокоит - ставить свечу вибуркол.
если кормите грудью, то пересмотрите свой рацион, вдруг что-то новое скушали/выпили. я как-то минералочки навернула, доча орала как резаная потом, и от винограда то же самое было
Fardeeva
12.05.2011, 19:58
Нам помогал саб-симплекс и еще полежать на животике(особенно живот к животу родителей)
а мы ещё пока страдаем (сыну месяц и неделя) :041:
эспумизан не помог, нам больше подошёл саб-симплекс. если приступы не очень сильные, то спасает фен: кладу дитё на пеленальный столик, прикрываю фланелевой пелёнкой и врубаю фен на самую маленькую мощность, направляя струю воздуха на живот. успокаивается от тепла и убаюкивается жужжанием. а вот наглаженная пелёнка вообще никак не действует. :009:
а ещё буквально на днях вывела из своего рациона кефир и коликов стало поменьше...
JuliaNick
13.05.2011, 14:10
а нам от наглаженых пеленок очень легчало, сразу дочка успокаивалась, а в феном способ интереснвый, я до такого и не догадалась
Как бороться с коликами - опыт мам: http://mamasveta.ru/2011/03/problemy-s-zhivotikom-chto-delat/
Как поставить газоотводную трубочку: http://mamasveta.ru/2011/04/kak-polzovatsya-gazootvodnoj-trubochkoj/
melaniwow
13.05.2011, 15:00
а нам от наглаженых пеленок очень легчало, сразу дочка успокаивалась, а в феном способ интереснвый, я до такого и не догадалась
чтоб постоянно пеленки не гладить, купите солевую грелку в аптеке(около 200р) она долго держит тепло +54 градуса. А зимой можно в коляске ножки греть лялькам!
ahhakari
13.05.2011, 17:24
У нас такое было.Даже вспоминать страшно через что мы прошли.Доча орала по 15 часов,спала только на руках,причем качать надо было или ходить с ней,по 10-15 мин.Потом просыпалась с диким воплем и тужилась до синевы.Вызывала врачей каких только можно,было у нас дома,страшно сказать 9 разных врачей и платных и безплатных,все улюлюкали и говорили терпите мамочка,такой ребенок,попейте эспумизан и тд.Говорили пересмотрите свой рацион,а я ела одну гречку к тому времени,если успевала вообще поесть,муж на работе,дома я одна,от ребенка не отойти,я только,извиняюсь в туалет пописать,как слышу жуткий крик и несусь с опущенными штанами,я не успевала вообще ничего,не то что по дому,я не успела утром умыться,сходить в туалет и позавтракать,что такое нормально спокойно поесть вспомнила только сейчас.
В один далеко не прекрасный день,когда доча проорала сутки,молчала только во время еды или при тряске на руках,я не выдержала и вызвала неотложку.Приехала очень хорошая врач,которая посмотрела на голосящую дочь и сказала сдайте анализ на кишечные инфекции,у вас не газики,у вас спазмы.Я понеслась сдавать анализ и о Боже мой чего там только не было и золотистый стаф. и клебсиелла и эшерихии.Дальше начался новый этап мучений,лечение.Нас пичкали фагами,от которых ребенок орал еще громче и дольше,появилась сыпь,отголоски которой лечим по сей день.Я оббежала всех извесных мне эскулапов,все твердили надо время и все пройдет,но сил у меня не было никаких,я переехала к родителям,потому что одной справляться больше не могла,была похожа на труп,потеряла 12 кг,молоко пропало.Спала по 2-3 часа в сутки порциями по 10-15 мин.Короче говоря еще немного и можно было меня хоронить.
Я была готова уже на все, и не ожидая уже ничего прочитала справочник педиатра 80 годов,где было написано,если ребенка беспокоят кишечные инфекции,вводите яблочный сок.Я не верила в это,боялась давать такой крохе,на тот момент на было 2,5 мес,но выдерживать такой ритм жизни сил уже не было.И я дала по капле как написано,довела за неделю до 20 капель и о ЧУДО доча ночью проспала 5 часов подряд!!!!!!!!!!!!!!!!!!Такого ни разу не было.А потом как-то гастроэнтеролог мне сказала, что яблоко это кислая среда,а от нее дохнет клебсиелла,которая и дает такие болезнные спазмы.Хотя педиатр в пол-ке сказхала мне что я дура.Но я теперь не слушаю таких врачей,спрашивается где она была со своим лечение когда ребенок так мучался.
Нам помогали только газоотводка и фен! :091: Тёплую струю воздуха направляла на животик, дочка сразу успокаивалась. Все плантексы, бэби-калмы и прочие саб-симплексы нам не помогали вообще!
Приходите Завтра
13.05.2011, 21:50
,я не успевала вообще ничего,не то что по дому,я не успела утром умыться,сходить в туалет и позавтракать,что такое нормально спокойно поесть вспомнила только сейчас.
Я иногда часов в 5 вечера чистила зубы и умывалась и замечала, что я до сих пор еще в пижаме ))) А в ванную комнату до сих пор беру его с соблой в шезлонге - единственная возможность принять душ и сделать свои дела )))
Но до вас нам, конечно, далеко.......
ahhakari
14.05.2011, 00:58
Какое там помыться.Она не сидела и не лежала нигде кроме как на руках.Я мылась как солдат в армии,вечером,а муж в это время прыгал на мяче с ней на руках.Она тужилась так,что я порой думала, что она лопнет.А все пеленки,фены,грелки и разные настои и микстуры нас вообще не брали.И я потом поняла почему,потому что это не газики и были,а спазмы.До сих пор проклинаю роддом в котором рожала.
Andimira
14.05.2011, 17:35
У нас колик не было, но моей подруге врач рекомендовал, если совсем ничего не помогает 1/4 таблетки ношпы давать ребенку, не чаще 2х раз в сутки.
Нам ОЧЕНЬ ромогает новое средство Боботик, как и Саб Симплекс, он на основе симектикона, стоит в 3 раза дешевле, принимать по 8 капель после еды:flower:
Rock-n-roll Mama
14.05.2011, 20:14
очень хорошо помогает Правильная Организация ГВ соответственно возрасту в животики мало верю, понятие колики признаётся далеко не всеми врачами, многие видят причину в деятельности ЦНС и тд
согласна с предыдщуем оратором, со вторым ГВ наладилось быстро и без проблем и животик не мучает. А с первой дочкой то страхи, то ошибки, все это мешает нормализации ГВ. Не зря же после 3х месяцев у всех они практически проходят.
Черемнова
14.05.2011, 21:29
как вспомню-так вздрогну,у нас прошло в 3 и неделю,помогал бейби калм,поначалу,но потом глазки стали краснеть от него-там трав много-видимо аллергия,под конец где-то за неделю до конча колик,стала ставить трубочку,хотя всегда избегала....лучше бы сразу ее ставила-сразу пукал и засыпал)))
Сейчас ждем зубки)))
У нас такое было.Даже вспоминать страшно через что мы прошли.Доча орала по 15 часов,спала только на руках,причем качать надо было или ходить с ней,по 10-15 мин.Потом просыпалась с диким воплем и тужилась до синевы.Вызывала врачей каких только можно,было у нас дома,страшно сказать 9 разных врачей и платных и безплатных,все улюлюкали и говорили терпите мамочка,такой ребенок,попейте эспумизан и тд.Говорили пересмотрите свой рацион,а я ела одну гречку к тому времени,если успевала вообще поесть,муж на работе,дома я одна,от ребенка не отойти,я только,извиняюсь в туалет пописать,как слышу жуткий крик и несусь с опущенными штанами,я не успевала вообще ничего,не то что по дому,я не успела утром умыться,сходить в туалет и позавтракать,что такое нормально спокойно поесть вспомнила только сейчас.
В один далеко не прекрасный день,когда доча проорала сутки,молчала только во время еды или при тряске на руках,я не выдержала и вызвала неотложку.Приехала очень хорошая врач,которая посмотрела на голосящую дочь и сказала сдайте анализ на кишечные инфекции,у вас не газики,у вас спазмы.Я понеслась сдавать анализ и о Боже мой чего там только не было и золотистый стаф. и клебсиелла и эшерихии.Дальше начался новый этап мучений,лечение.Нас пичкали фагами,от которых ребенок орал еще громче и дольше,появилась сыпь,отголоски которой лечим по сей день.Я оббежала всех извесных мне эскулапов,все твердили надо время и все пройдет,но сил у меня не было никаких,я переехала к родителям,потому что одной справляться больше не могла,была похожа на труп,потеряла 12 кг,молоко пропало.Спала по 2-3 часа в сутки порциями по 10-15 мин.Короче говоря еще немного и можно было меня хоронить.
Я была готова уже на все, и не ожидая уже ничего прочитала справочник педиатра 80 годов,где было написано,если ребенка беспокоят кишечные инфекции,вводите яблочный сок.Я не верила в это,боялась давать такой крохе,на тот момент на было 2,5 мес,но выдерживать такой ритм жизни сил уже не было.И я дала по капле как написано,довела за неделю до 20 капель и о ЧУДО доча ночью проспала 5 часов подряд!!!!!!!!!!!!!!!!!!Такого ни разу не было.А потом как-то гастроэнтеролог мне сказала, что яблоко это кислая среда,а от нее дохнет клебсиелла,которая и дает такие болезнные спазмы.Хотя педиатр в пол-ке сказхала мне что я дура.Но я теперь не слушаю таких врачей,спрашивается где она была со своим лечение когда ребенок так мучался.
Напишите, пожалуйста, поточнее про анализ на кишечные инфекции.
как мы намучились с этими коликами.. неделя, а у меня было такое ощущение, что прошло полгода, как я не спала. А решение пришло почти во сне) Стали проверяться на дисбактериоз, оказалось - он у нас есть (не в сильно запущенном состоянии, но есть), и что всякими бебикалмами и эспумизанами мы его только усугубили. Пошли в платную клинику, там нам педиатр порекомендовала пробиотический препарат РелаЛайф. Принимать месяц (ну,если точно, 25 дней), нам хватило одной упаковки. Единственное, его не везде можно найти. Но поиски стоили того. За 4 дня у нас уже практически ушли все боли, через 7 дней закончились все наши проблемы и мы с мужем наконец смогли выспаться. ООООчень не хочу проходить этот коликовый период еще раз.
melaniwow
15.05.2011, 14:11
как мы намучились с этими коликами.. неделя, а у меня было такое ощущение, что прошло полгода, как я не спала. А решение пришло почти во сне) Стали проверяться на дисбактериоз, оказалось - он у нас есть (не в сильно запущенном состоянии, но есть), и что всякими бебикалмами и эспумизанами мы его только усугубили. Пошли в платную клинику, там нам педиатр порекомендовала пробиотический препарат РелаЛайф. Принимать месяц (ну,если точно, 25 дней), нам хватило одной упаковки. Единственное, его не везде можно найти. Но поиски стоили того. За 4 дня у нас уже практически ушли все боли, через 7 дней закончились все наши проблемы и мы с мужем наконец смогли выспаться. ООООчень не хочу проходить этот коликовый период еще раз.
+1
У нас были колики, и газики, каждый пук с ором, каждое кормление превращалось в мУку.
Анализ на дизбактериоз сдавали - а там все хорошо, бяки никакой не было, до нормы лактобактерий не хватало немного только... Помогло только время ... И как тут уже писали выше, правильная организация ГВ
Девочки, правильная организация ГВ - это как? Можно поподробнее здесь, или направьте где почитать можно.
Devyschka
15.05.2011, 16:25
а какой яблочный сок давали покупной детский с 3 мес??? эх думала второй этого избежит а не тут то было мучается также:(
Rock-n-roll Mama
15.05.2011, 16:49
Например, сайт АКЕВ http://www.akev.ru/content/view/432/105/#ОГВ/ ну, это с ходу так :) http://www.materinstvo.ru/art/6134/, http://www.milkyfairies.ru/newborn.html, http://azbukamama.ru/bf_links#2, http://www.akev.narod.ru/art/savosina1.htm, http://www.akev.narod.ru/art/povedenie.htm
Rock-n-roll Mama
15.05.2011, 16:53
http://nimfa-mama.narod.ru/gv20.html, http://breastfeeding.org.ua/how/feed/themilkyway.html, http://breastfeeding.org.ua/how/feed/errors.html, http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=51848168&postcount=6, http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=51847690&postcount=3
Rock-n-roll Mama
15.05.2011, 16:57
суть в том, что первые 3-4 недели ребёнок и мама постоянно в контакте. ребёнок сосёт грудь практически непрерывно. ненадолго выпуская её, он вскоре опять тихонько посасывает. Это влияет на жирность вырабатываемого мамой молока. Бифидофлора вырастает на жирной части молока. менять грудь до 3 мес раз в 2 часа.
Rock-n-roll Mama
15.05.2011, 17:02
ещё http://akev.ru/content/view/276/52, http://www.penzamama.ru/node/1181 http://www.medkrug.ru/community/show_thread/717?thread=4768
ahhakari
17.05.2011, 18:21
Я делала первый анализ в инфекционной больнице на ВО,последующие в хеликсе.Снимала с ребенка памперс и ждала когда покакает,собирала в контейнер для анализов и в холодильник,утром отвозила.Он так и называется кал на дисбактериоз.Делается неделю примерно.Там высеивают палочки.Вот у нас и нашли кучу всего.Страшно вспоминать.
ahhakari
17.05.2011, 18:23
Нет давила сама.Чистила зеленое яблоко,терла на терке,через марлю давила,разбавляла водой 1:1 и давала по капле из пипетки увеличивая на каплю раз в 2 дня.
Rock-n-roll Mama, спасибище! Буду читать.
В принципе, я первый месяц так и делала, правда, детка переедать начала, пошли фонтаны срыгиваний ( да и прибавила прилично, так что я перешла на перерывы - часа, так спокойнее. А печаль в том, что молока практически не прибавляется, ребенку мало, не наедается, плачет. Сцеживаться задолбалась по капле, но рук не опускаю )
Прочитала первую ссылку на АКЕВ, и похоже я больше парюсь, нежели есть реальная проблема ))
Спасибо еще раз, пойду дальше штудировать!
Zaichonok
18.05.2011, 12:22
Саб-симплекс, теплая пеленочка, можно соленую грелку вместо нее и ношение на ручках.
столько всего написано по проблеме коликов! но выбрать единственно правильное решение нереально поэтому мы слушаем Моцарта . успокаивающе действует особенно Душа и 40 симфония , купание и гулять , а лекарства действительно не очень то и помогают !
Nastasia
19.05.2011, 12:10
Я еще со старшей была ярой противницей всяких лекарств, поэтому мужественно выявляла те продукты, на которые именно у МОЕЙ дочи газики. И оказалось, что у нас газы знаете на что? на КАРТОШКУ! в любом виде! и все свежие фрукты и овощи. (бобовые и капуста были исключены с самого начала, понятно). Так вот - как только я поняла и скорректировала диету, так жизнь наладилась! без всяких эспумизанов малышка стала спокойной и радостной. Попробуйте и вы потестировать разные продукты. Удачи!
Rock-n-roll Mama
19.05.2011, 12:23
На здоровье :flower:
мы спасались трубочкой. про нее много пишут, что вредно. типа потом ребенок сам какать не сможет. чушь! нам годик. никогда проблем не было.
Я перед каждым кормлением делала массаж, ножки к животику поджимала, клала на живот, кождый вечер занимались на гимнастическом мяче ( на нем она так классно пукала))) Может поэтому нас колики не мучали, а может так звезды решили.....пожалеть мамку))))
Например, сайт АКЕВ http://www.akev.ru/content/view/432/105/#ОГВ/ ну, это с ходу так :) http://www.materinstvo.ru/art/6134/, http://www.milkyfairies.ru/newborn.html, http://azbukamama.ru/bf_links#2, http://www.akev.narod.ru/art/savosina1.htm, http://www.akev.narod.ru/art/povedenie.htm
К коликам не имеет отношения.
К коликам не имеет отношения.
Эти ссылки любезно были даны мне в ответ на мой вопрос.
Думаю, ничего страшного не произошло ;)
Я еще со старшей была ярой противницей всяких лекарств, поэтому мужественно выявляла те продукты, на которые именно у МОЕЙ дочи газики. И оказалось, что у нас газы знаете на что? на КАРТОШКУ! в любом виде! и все свежие фрукты и овощи. (бобовые и капуста были исключены с самого начала, понятно). Так вот - как только я поняла и скорректировала диету, так жизнь наладилась! без всяких эспумизанов малышка стала спокойной и радостной. Попробуйте и вы потестировать разные продукты. Удачи!
а что ели, если не секрет?
У нас были колики, и газики, каждый пук с ором, каждое кормление превращалось в мУку.
Анализ на дизбактериоз сдавали - а там все хорошо, бяки никакой не было, до нормы лактобактерий не хватало немного только... Помогло только время ... И как тут уже писали выше, правильная организация ГВ
нет, мне кажется, не надо ждать, пока перерастет.. Сколько ж мучению детю?
столько всего написано по проблеме коликов! но выбрать единственно правильное решение нереально поэтому мы слушаем Моцарта . успокаивающе действует особенно Душа и 40 симфония , купание и гулять , а лекарства действительно не очень то и помогают !
Моцарт - это круто!! Вы молодцы! :)))
мы спасались трубочкой. про нее много пишут, что вредно. типа потом ребенок сам какать не сможет. чушь! нам годик. никогда проблем не было.
это Вам просто могло повезти. А у меня у племянницы таааакие запоры были от этой трубочки.. Почти 2 месяца разгребали последствия сего девайса
третий вечер ребенок орет с 21.30 и до 00.30 ! тужится но не какает:005:. пьем плантекс днем вместо чая и бебикалм перед кормлением ( полностью ГВ) посоветуйте что нибудь???? подозрения у меня на колики! скоро повешусь от крика :033::033::033:, правда с часа ночи и до утра часов 6-8 спит не просыпается! днем тоже все нормально!
третий вечер ребенок орет с 21.30 и до 00.30 ! тужится но не какает:005:. пьем плантекс днем вместо чая и бебикалм перед кормлением ( полностью ГВ) посоветуйте что нибудь???? подозрения у меня на колики! скоро повешусь от крика :033::033::033:, правда с часа ночи и до утра часов 6-8 спит не просыпается! днем тоже все нормально!
SHULC, не хочу вас расстраивать, но третий вечер - это может быть только начало (искренне желаю, чтобы это было не так!!!) Нам ни плантекс, ни бебикалм не помог. Спасли кисло-молочные бактерии-лактобактерии
в каком виде? мы рассмотрим варианты! прочитаем на форумах потом посмотрим что лекарь скажет и сделаем свои выводы ! вот сейчас опять та же песня!:(
LMarinaL
01.06.2011, 23:11
Глицериновые свечи или микролакс. Мы до 4,5 месяцев почти каждый день ставили
Приходите Завтра
01.06.2011, 23:19
Микролакс крайне не рекомендую.
Жесткий пластиковый наконечник. Наша бабушка однажды решила помочь внуку - в попу микроклизмочку сунула, обратно вынула - а на нем кровь... Ребенок покакал, снова кровь.... Я думаю, сосудик какой-то повредила там... И кроме того, обсыпало нас на этот Микролакс, педиатр сказал - там огромное количество консервантов.
Глицелакс ставили, но старались не увлекаться....
Анус массировали - иногда помогало.
LMarinaL
02.06.2011, 01:13
Микролакс крайне не рекомендую.
Жесткий пластиковый наконечник. Наша бабушка однажды решила помочь внуку - в попу микроклизмочку сунула, обратно вынула - а на нем кровь... Ребенок покакал, снова кровь.... Я думаю, сосудик какой-то повредила там... И кроме того, обсыпало нас на этот Микролакс, педиатр сказал - там огромное количество консервантов.
Глицелакс ставили, но старались не увлекаться....
Анус массировали - иногда помогало.
Ну незнаю, там ограничительная полосочка для деток, мы его пару раз ставили - все ок. А свечи по одной четвертой и не по одному разу за вечер бывало, так до 4,5 и спасались - зато все спали. Нам врач даже сказала - привыкания нет, зачем дите мучать. Действующее вещество там и там глицерин. Ну и массировать анус под теплой водичкой со словами пуки-пуки, тужилась...
Приходите Завтра
02.06.2011, 21:39
Ну и массировать анус под теплой водичкой со словами пуки-пуки, тужилась...
Мы просто с детским маслом, и ножки прижимали к животу, и кряхтели что есть мочи - сам того и гляди покакаешь, а ребь иногда лежит смеется и хоть бы что )))
+1 , никаких лекарств не даю, только на ручках качаю, ещё малыша очень утешают ванны и обливания тёплой водичкой ( мы дома почти голышом ).
суть в том, что первые 3-4 недели ребёнок и мама постоянно в контакте. ребёнок сосёт грудь практически непрерывно. ненадолго выпуская её, он вскоре опять тихонько посасывает. Это влияет на жирность вырабатываемого мамой молока. Бифидофлора вырастает на жирной части молока. менять грудь до 3 мес раз в 2 часа.
+1
Мне вся родня говорила, что надо кормить по расписанию , а я кормила по требованию и не жалею)
Старшего вопреки всему тоже кормила по требованию, колик не помню.
Младший тоже практически живёт на сиське, сейчас с этим - проще: купила слинг и хоть на работу с дитём ходи))
а тут же на форуме даже кто-то тему заводил: http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?p=62622858#post62622858
Ellen Ripley
04.06.2011, 22:00
Одновременно давать СубСимплекс и Беби-калм бесползено.Первый- подавляет газообразование, второй- повышает.Выбеорите что-то одно. Плюс- массаж животика, почаще выкладывайте на живот, носите на плече, дайте отрыгнуть воздух. К животу тепло- либо соляную грелку, либо просто пеленку проглаживаете и прикладываете тепленькую. Главное помнить- это скоро пройдет!
Надо же, а нам педиатр наоборот говоил, что надо использовать и Бейбикалм, и Сабсимплекс... Хотя не помогало ничего, в том числе массажик животика, лежание на животе, теплая пеленочка и тыды и тыпы. Только время помогло от коликов, закончились достаточно резко, в районе 2,5 месяцев, но становление ЖКТ продолжается и сейчас, животик иногда беспокоит. И вот от этого как раз уже помогает массажик и проч.
и надо , и страшно над ребенком издеваться:008:! пока погода хорошая мы стали по вечерам гулять с 21-22.30 вроде спит , а потом сразу в ванну купаться и спать ! самый момент крика мы на улице в коляске ! второй день уже , вроде помогает! но проблема остается:091: ( ! видно что животик мучает ! пидеатр ничего не говорит ! а я стараюсь придерживаться правила НЕ НАВРЕДИ ! вот и вопрос вводить что то новое в рацион или нет ! но за совет спасибо :053::0001:
Девочки, а сколько по времени можно давать саб симлекс и эспумизан. Даю уже около месяца.
elviraspase
06.06.2011, 00:50
Девочки, а сколько по времени можно давать саб симлекс и эспумизан. Даю уже около месяца.
Пока помогает)
У старшей была лактазная недостаточность-давали лактазабеби,а у младшей(ей 1 мес) толи колики,толи что...то какала 7 раз в день,а то сегодня вообще не может,помогала свечкой глицериновой на 6 раз разрезаной.в итоге два раза со свечкой тока,да вчера еще пенистый стул был.короче надо на анализы сдавать...
Приходите Завтра
06.06.2011, 01:11
Хоть всю жизнь ))) - они не всасываются в кровь, а просто подавляют газообразование м выводятся из ЖКТ в неизменном виде.
и надо , и страшно над ребенком издеваться:008:! пока погода хорошая мы стали по вечерам гулять с 21-22.30 вроде спит , а потом сразу в ванну купаться и спать ! самый момент крика мы на улице в коляске ! второй день уже , вроде помогает! но проблема остается:091: ( ! видно что животик мучает ! пидеатр ничего не говорит ! а я стараюсь придерживаться правила НЕ НАВРЕДИ ! вот и вопрос вводить что то новое в рацион или нет ! но за совет спасибо :053::0001:
велкам) поправляйтесь)
Я трубочку до 3-х мес ставила, иногда и по 5 раз в день... после трех мес газики закончились и начала какать сама... еще свечки с глицерином... ребенок сразу успокаивался...
с первым ребенком помогала только газоотводка. вчера в роддоме попыталась втавить кричащему второму сыну, так меня мед.сестра и педиатр чуть не убили. напугали всякими разными болезнями и ушли. эспумизан не помог:(
согласна с предыдщуем оратором, со вторым ГВ наладилось быстро и без проблем и животик не мучает. А с первой дочкой то страхи, то ошибки, все это мешает нормализации ГВ. Не зря же после 3х месяцев у всех они практически проходят.
это потому что желудочек принимает положение, как у взрослого человека, вот и перестают газы мучать. да и микрофлора желудка налаживается к этому времени.
у нас такая же фигня, причем началась буквально два дня назад. вчера реб орал дико и никакой эспумизан не помог. развод на бабки:015:
днем все отлично: ребенок и пукает, и какает
вот как раз к этому микролаксу или клизме ребенок привыкает:ded: это мне ни один врач уже сказал
Ну незнаю, там ограничительная полосочка для деток, мы его пару раз ставили - все ок. А свечи по одной четвертой и не по одному разу за вечер бывало, так до 4,5 и спасались - зато все спали. Нам врач даже сказала - привыкания нет, зачем дите мучать. Действующее вещество там и там глицерин. Ну и массировать анус под теплой водичкой со словами пуки-пуки, тужилась...
:love:
+1
Мне вся родня говорила, что надо кормить по расписанию , а я кормила по требованию и не жалею)
Старшего вопреки всему тоже кормила по требованию, колик не помню.
Младший тоже практически живёт на сиське, сейчас с этим - проще: купила слинг и хоть на работу с дитём ходи))
я как только старшего перевела на почасовое кормление, сразу проблем меньше стало. ну и диета канэшна
мы стали гулять почти до 23 ! на гулянке все хорошо , но зато потом после купания истерика обязательна ! правда не долгая всего с пол часа. и спим до 7 утра! я меньше сплю по ночам!:0001: ! завтра фотографа домой ждем надеемся что ребенок позволит сделать себе первую фотосессию без истерик:091: ! :)
у нас такая же фигня, причем началась буквально два дня назад. вчера реб орал дико и никакой эспумизан не помог. развод на бабки:015:
днем все отлично: ребенок и пукает, и какает
вот кстати у большинства проблемы именно ночью почему-то((
я как только старшего перевела на почасовое кормление, сразу проблем меньше стало. ну и диета канэшна
вот-вот: наше спасение было 1) строжайший режим 2) побольше водички пить 3) релалайф-пробиотик 4) ПРАВИЛЬНЫЙ массаж
Врач приходила когда, так нас хвалила, так хвалили, а еще больше себя, что так нам помогла :fifa:
у нас от эспумизана запоры были
LMarinaL
18.06.2011, 00:31
вот как раз к этому микролаксу или клизме ребенок привыкает:ded: это мне ни один врач уже сказал
Микролакс редко, а вот глицериновые свечи были нашим спасением, привыкания не возникло. Нам их как раз врач рекомендовал, это лучше чем мучать ребенка
Marina&Arsenyi
19.06.2011, 21:32
у нас были колики в первые два месяца.муж сказал - никаких лекарств.еле уговорила на укропную воду.давала по одной ложечке - сын захлебывался и задыхался.потом мне всё это надоело и я стала просто перед каждым кормлением (и ночным тоже) делать массаж животика (нас в роддоме учили:сначала горизонтально по животику проглаживаете, потом ножки сгибаете в коленках и прижимаете к животику.делаете несколько раз.теоретически малыш должен в момент сгибания ног активно пукать).Нам только массаж помогал.И всё.после 2-х месяцев колики прошли.Так что мой совет:не портите организм малыша лекарствами.Только массаж и время))
Это надо пережить. С первым промучились до полу года, пока не ввели веллинги. Ни лекарства, ни трубочки, ничего не помогало. А второму сейчас 2 месяца и неделя, вообще не знаем что это такое)))
Вот еще статья очень подробная про колики и что с ними делать...
http://www.rmj.ru/articles_5799.htm
chertoffka
20.06.2011, 22:27
А второму сейчас 2 месяца и неделя, вообще не знаем что это такое)))
мечта)) наблюдаю картину у знакомых, так второй ребенок будто компенсирует первого. У кого первый - беспокойный, так второй - ангелок))
у нас обычно я решаю, как лечить ребенка, а не муж
у меня так с первым было, ни одного газика не было
не согласна про то, что надо пережить. Сколько ж он мучиться должен?
а у нас наоборот было( но болели недолго, спасибо релалайфу
Dreamwalker
21.06.2011, 13:22
Нормофлорин-Л(утром)+Нормофлорин-Б(днем и/или вечером) (или вместо двух Нормофлорин-Д 2-3р/д) за 30 мин до еды ... чудо средства. Со вторым буду с рождения давать.
брр.. не запутывались?
не люблю лекарства, которые надо обязательно доавать в определенное время, несколько раз в день.. я обязательно забываю(((
Крошка Лу
07.07.2011, 20:18
могу поделиться тем, что посоветовал наш педиатр (семейный доктор): бейбикалм 3 раза в день перед кормлением, эспумизан Л на ночь. кормить минут по 20 максимум и минимум через 1,5 часа (за это время молоко успеет нормально переработаться) выпускать воздух после еды и диета мамы.
Нам эспумизан совсем не помогал, увы. Таскала на руке (в основном муж таскал, конечно), потом стали давать боботик - он помогает получше. Почти год его давали, не каждый день, конечно, на нас проблемы с животиком как-то периодически наваливались...
Но пережили, теперь хорошо.
Saraphanochka
24.07.2011, 20:03
да, боботик и нам помог, но мы давали только два месяца каждый день 3-4 раза, обязательно во второй половине дня, т.к. колика была вечерней, после четырех месяцев все прошло, уф, даже забылось уже как было ужасно и сложно поначалу
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.