PDA

Просмотр полной версии : Ребенок ест сам!

ershova
12.05.2011, 00:57
Даже не знаю хорошо это или плохо, но дочу не накормить быстро и аккуратно, она предпочитает есть сама медленно и грязновато. Интересно, это временно, или она теперь всегда сама будет кушать?

БлондинкО
12.05.2011, 01:00
А что плохого?
Может со временем надоест и всё чаще будет просить Вас докармливать.

Чука
12.05.2011, 01:05
А что плохого?
Может со временем надоест и всё чаще будет просить Вас докармливать.

или научится есть аккуратно,ну со временем.
у меня вообще у ребенка аппетит плохой и соответственно накормить ее могу только я... сама ест коряво и грязно...а нам в сад скоро...запасаюсь стиральным порошком.

Oktaviana29
12.05.2011, 01:07
Даже не знаю хорошо это или плохо, но дочу не накормить быстро и аккуратно, она предпочитает есть сама медленно и грязновато. Интересно, это временно, или она теперь всегда сама будет кушать?

Ни плохо, ни хорошо. Просто интерес к самостоятельному выполнению определенного действия. Возможно - временный.
Моя в год тоже начала было сама есть, потом ей, видимо, надоело. Ест отвратительно, полдня может бегать голодной - и фиг за стол загонишь.

ershova
12.05.2011, 01:08
вот мы тоже едим очень грязно:028:

anich :-)
12.05.2011, 01:14
по мне так это хорошо. мы тоже едим...правда уже чисто...я все за суп боялась, но ничего и его мы съели и остались сухие.

Justička
12.05.2011, 01:17
У меня дочка ест только сама. Грязновато, коечно ))) Родственники когда это видят, за сердце хватаются.
Вот, у меня даже фотка на эту тему есть )))

ershova
12.05.2011, 01:18
по мне так это хорошо. мы тоже едим...правда уже чисто...я все за суп боялась, но ничего и его мы съели и остались сухие.

Аня, а с какого вы возроста стали сами кушать?

Сероглазка
12.05.2011, 01:21
у нас до сих пор ест грязно (если каша или суп). И предпочитает, чтобы я её кормила...

12.05.2011, 01:23
Аня, а с какого вы возроста стали сами кушать?

да она у меня ложку рано начала отбирать. я просто не охотно давала. пробовать стали около года, а в год и два месяца ела уже сама и более мене аккуратно. сейчас нам 1,5 . ест вообще хорошо, особенно если голодная (например после прогулки). уже никакие слюнявчики не требуются.

ложку мне не дает. если торопимся куда-нибудь. я беру вторую ложку и в перерывах между ее кушанием стараюсь побыстрее ей скормить.

мы были в гостях где детки постарше и многие удивлялись сначала что я ей такой нарядной дала суп есть самой. и потом ее хвалили как она его аккуратно ела. (это я уже похвасталась):008::008:

ershova
12.05.2011, 01:23
вот с этого-то все и началось, нам тут 10мес.

irishik
12.05.2011, 01:24
У меня дочка ест только сама. Грязновато, коечно ))) Родственники когда это видят, за сердце хватаются.
Вот, у меня даже фотка на эту тему есть )))

суууууупер!!!!вы еще покруче нас художники!!!а вообще мой тоже где-то в год проявил интерес к ложке, требовал не мешать ему в процессе поедания-размазывания и расшвиривания еды. Свекровь с кухни уходила:073:через некоторое время подостыл, кормила уже я, потом опять начал выхватывать ложку. сейчас ест сам если очень голодные или очень нравится еда, нам уже 1,8, еду уже не расшвыривает, даже может ложку супа донести не пролив, но любит посвиничать. нам тут как-то мужнин друг глядя как мой сынок ест курицу, заметил, дескать вот поэтому моя жена и кормить мою дочь с ложки уже 2,5 года, не допускает безобразия.:ded: а мне кажется, это не совсем гуд - если ребенок в 2,5 года не пытается есть сам. может в таком возрасте с более развитой координацией всех этих чумажеств и меньше будет, но их все равно не избежать.
А когда ребенок с года сам возюкает в своей тарелке то ложкой, то вилкой, то хлебом, то руками он и мир познает, и кайф ловит, и интерес к еде развивает, а до 3 лет пассивное открывание рта...:008:

ershova
12.05.2011, 01:25
Девчонки, подскажите, какой рукой ест ваш ребенок, мы почему-то левой! Не знаю надо переучавать?

МИММИ
12.05.2011, 01:29
Вот и умничка,что сама ест.Со временем начнёт есть аккуратнее.Сын в 10 мес.стал сам есть,а я другой ложкой ему помогала. Ближе к 1,2 ел самостоятельно и более менее аккуратно.У него и не возникало желания чтобы его кормили,пока на даче добрые бабушки не стали докармливать.Если сейчас побороть инициативу потом с едой намучаетесь.

12.05.2011, 01:30
Девчонки, подскажите, какой рукой ест ваш ребенок, мы почему-то левой! Не знаю надо переучавать?

до трех лет дети могут есть и правдой и левой рукой. мы постоянно перекладываем из одну руки в другую. я не переучиваю. но если даю ей что-то сама, то даю в правую руку

ershova
12.05.2011, 01:33
Вот и умничка,что сама ест.Со временем начнёт есть аккуратнее.Сын в 10 мес.стал сам есть,а я другой ложкой ему помогала. Ближе к 1,2 ел самостоятельно и более менее аккуратно.У него и не возникало желания чтобы его кормили,пока на даче добрые бабушки не стали докармливать.Если сейчас побороть инициативу потом с едой намучаетесь.

тогда лучше не вмешиваться, а то может разлениться?

Alvent
12.05.2011, 01:34

Так это-же замечательно! Немножко потерпеть - и получите самостоятельно кормящегося ребенка :)) Мы дочке дали ложку в 10 месяцев, пару месяцев все вокруг были в еде, зато к году она уже кушала самостоятельно. А сейчас ей полтора, нагрудник можно не надевать. Ест сама и суп, и второе, пользуется ложкой и вилкой, и даже ножом в котлету тычет :))

МИММИ
12.05.2011, 02:04
Попробуйте ненавязчиво вложить ложку в правую руку,но не в коем случае не переучивайте!У меня ребёнок лет до двух то правой,то левой держал ложку и карандаш.Сейчас только правой.Лучше обратите внимание на то как ребёнок держит ложку и карандаш(не в кулачке)

Oktaviana29
12.05.2011, 02:12

Я бы не стала. Проще и быстрее три раза в день помыть кухню, чем те же три раза в день заставить чадо съесть еду :-)))))))))))))

Любящая Эгоистка
12.05.2011, 02:19
Мы тоже начали проявлять самостоятельность около года, поначалу было грязно, но зато сейчас ест сама и аккуратно, вилкой тоже пользуемся успешно. Кстати предпочитает есть левой рукой (но бывает и правой), но я не переучиваю и вобще по этому поводу не переживаю, главное держит правильно.

МИММИ
12.05.2011, 02:20

Не только разлениться может,но ещё и упрямиться будет,добиваясь своего,особенно ближе к трём годам. Самостоятельность вырабатывать лучше всего сейчас,пока у ребёнка есть огромное желание делать что-либо самостоятельно(кормление,одевание-раздевание.самостоятельная игровая деятельность).У меня есть знакомые,которые до 5-6 лет всё из ложечки кормят и одевают.:001:

малоспюшка
12.05.2011, 02:40
Из ложки самостоятельность лучше не перебивать. Мы в это время съездили в гости, где не было своего стульчика...дочка стала есть кое как (в том числе кверху попой). Сейчас удается ее начать кормить, но только у мамы на коленях. Выданной ей ложкой/вилкой делает из еды горки. Я ей не мешала самой есть....а вот смена обстановки + бабушка свое дело сделали. Теперь если сама пытается есть, то пусть хоть вся уделается...а это час занимает :001:

schneemann
12.05.2011, 07:34
Мой сам ест. Специально давала несколько ложек и оставляла с едой. Ну, грязно пока, ну и что. Научится потом, когда координация получше будет. И руками ест еще, когда удобно :) Докармливаю иногда, но нечасто. Пусть трудится человек.

ershova
12.05.2011, 12:01
спасибо за советы! а то от бабушки только и слышу "обленилась, ребенка не кормит, ребенок все пачкает, половина выливает на стол...."

ershova
12.05.2011, 12:05
Попробуйте ненавязчиво вложить ложку в правую руку,но не в коем случае не переучивайте!У меня ребёнок лет до двух то правой,то левой держал ложку и карандаш.Сейчас только правой.Лучше обратите внимание на то как ребёнок держит ложку и карандаш(не в кулачке)

Слава Богу! лошку держит правильно! А то племянику 7 лет до сих пор в кулаке держит и не переучить никак!

лилена
12.05.2011, 13:24
мои оба с года едят сами (сами затребовали ложку и начали отпихивать мою руку с ложкой).
сначала больше по столу размазывали и на себя выливали, ближе к 1,3 стали есть более-менее аккуратно. никогда не докармливала после того как стали сами есть.

радуйтесь и не мешайте ребенку, ИМХО

ershova
12.05.2011, 13:27
теперь бы это все бабушке объяснить, а то по ее словам - мы продукты переводим!

Евгения 11
12.05.2011, 19:36
эх, здорово, сама ест, а моя ни сама, ни с моей помощью есть не хочет, а нам уже полтора года:(

Rock-n-roll Mama
12.05.2011, 19:54
у меня всегда сами дети ели. считаю это правильным

она и я
12.05.2011, 19:59
эх, здорово, сама ест, а моя ни сама, ни с моей помощью есть не хочет, а нам уже полтора года:(

Я тоже считаю здорово, когда ребёнок сам ест. Думаю, Автор, раз пошла у вас такая тема, то надо всячески поддерживать.
Моя не ест, но пытается. Больше размазывает и пачкает, до рта донесёт ну может грамм 40 из всей еды выданной на порцию..:)
Проводила эксперимент (не лень же мне было) :)).. отвешивала на кухонных весах порцию еды... наша средняя порция где-то грамм 200 овощей с мясом... давала ложку (несколько) и уходила... через минут 10 пришла... :001: Еда на столике на ребёнке, все ложки на полу, несколько пятен на полу.... Взяла со столика обратно слила в мисочку, с пола собрала бумажкой... ну что-то впиталось в бумажку конечно... в итоге 150 грамм еды не съедено а вылито на столик в виде прекраснейшего болотца :)... Я подумала.. ну и зачем мне такая еда? Не, ну ребёнку-то в кайф наверное... :004: Мне не жалко помыть и приготовить для ребёнка... но как-то... зато после такой еды мы клянчим печеньки и всё такое потому что голодные ходим...:( Мне дешевле ребёнка накормить самой, а вот печенье, яблоки, компот, все, что кусочками.. вот пусть ест сама...
Надеюсь придёт наше время и мы будем есть...:008:

12.05.2011, 20:48
спасибо за советы! а то от бабушки только и слышу "обленилась, ребенка не кормит, ребенок все пачкает, половина выливает на стол...."

ну Леночка, то что ребенок кушает сам это просто отлично))):flower::flower::flower:

lukoshka
12.05.2011, 21:41

а почему нельзя в кулачке? моя ела сама с года, держала в кулачке - меня дернуло ее переучивать держать как взрослые, так теперь дочь ест руками....ну и переодически ложкой в кулачке

ershova
12.05.2011, 22:05
Порцию супа я ей в тарелку наливаю вдва раза больше, в лучшем случае половина ей перепадает, а все остальное на столе:(

ershova
12.05.2011, 23:10
Слава Богу! лошку держит правильно! А то племянику 7 лет до сих пор в кулаке держит и не переучить никак!

+1
чем старше тем сложнее переучить!
надо постараться ненавязчиво, что бы не напугать, а то руками есть начнет!

lukoshka
12.05.2011, 23:14
+1
чем старше тем сложнее переучить!
надо постараться ненавязчиво, что бы не напугать, а то руками есть начнет!

вот-вот - ест руками, а теперь я уж и боюсь ее трогать

asinka
12.05.2011, 23:20

у нас также. Я сама иногда бешусь, что грязь кругом. Ну а что вы хотите - дети пытаются научиться есть сами! Ближайший год придется набираться терпения (и вам, и мне и всем остальным)... Зато будут самостоятельные!

ershova
12.05.2011, 23:22
я думаю, это не надолго! Может попробывать ей жиденького побольше давать, тогда она поймет, что это не удобно!

МИММИ
13.05.2011, 00:22
а почему нельзя в кулачке? моя ела сама с года, держала в кулачке - меня дернуло ее переучивать держать как взрослые, так теперь дочь ест руками....ну и переодически ложкой в кулачке

Просто потом бывает очень трудно переучить и дети начинают и карандаш так держать,а от этого проблемы уже в школе.

МИММИ
13.05.2011, 00:31
у нас также. Я сама иногда бешусь, что грязь кругом. Ну а что вы хотите - дети пытаются научиться есть сами! Ближайший год придется набираться терпения (и вам, и мне и всем остальным)... Зато будут самостоятельные!

Да уже через пару месяцев станет лучше.Просто хвалите за самостоятельность,поощряйте, рассказывайте ребёнку о культуре принятии пищи,читайте стихи на эту тему.

MamaDashi)
13.05.2011, 01:06
Недавно стала есть сама,через раз!!!!!Ужас конечно,все грязное,в рот попадает малая часть...
Надеюсь,что скоро научится)

Rock-n-roll Mama
13.05.2011, 13:23
знаете, не хочу обидеть, но звучит примерно как - может, ей ботинки неудобные надевать, чтобы поняла, что лучше ездить в коляске?..
В шоке от темы.

Марина888
13.05.2011, 14:15
радоваться надо, что ребенок сам ложкой ест, у меня ни сама ложкой не ест, ни мне кормить не дает, ест только руками и только кусочки, что-то жидкое и пюреобразное есть наотрез отказывается, даже любимые творожки и йогурты :( может хоть весь день голодной ходить, но хоть ты тресни, с ложки есть не будет :(

Al_Il
13.05.2011, 14:53
Я бы тоже радовалась - ест и замечательно. Грязно - так разденьте - пусть ест голышом (мои знакомые сына в ванной кормили и шторкой от окружающего мира прикрывали (каша летела до потолка) - ну очень удобно - кормишь и сразу моешь)))

Моя дочка - Вашей ровесница (чуть постарше) - вообще сама не ест, с ложки тоже не ест - кусочки руками, а каши, овощи и пр. - только из рожка. Кстати, чисто ест из рожка - рубашечку можно неделю не менять)))))))

Марина888
13.05.2011, 17:59
Моя дочка - Вашей ровесница (чуть постарше) - вообще сама не ест, с ложки тоже не ест - кусочки руками, а каши, овощи и пр. - только из рожка. Кстати, чисто ест из рожка - рубашечку можно неделю не менять)))))))

во-во у нас то же самое :005:

Stakheeva
13.05.2011, 18:06
Это же радость! Теперь дело за малым - научите малышку кушать чисто и будет вам счастье!:flower:

Ктыр
13.05.2011, 20:54

у нас в работе 2 ложки, одной кормлю я, другой она сама копается и учится кушать)
Если не давать , а кормить самой, то когда же научится(?):)

yana-
14.05.2011, 00:16
а у нас с этим пока беда. т.к хорошо получается кушать вилкой, то поднося ложку ко рту он ее переворачивает как вилочку. И вся еда на нем и на полу, терпения у меня пока не хватает и докармливаю сама

Масянька
15.05.2011, 16:06
Это же радость! Теперь дело за малым - научите малышку кушать чисто и будет вам счастье!:flower:

Согласна, нам сейчас 1,5 г., мы тоже едем не чисто и не желаем одевать нагрудник:(, но это же радость наблюдать как ребенок взрослеет и начинает самостоятельно осваивать ложку и вилку. Больше кстати мы любим вилку, вот снеё мы очень аккуратненько лопаем и ручками не забываем помогать :))
Терпения вам и всё будет хорошо. В горшок ведь они тоже не сразу все как маслу делают, переодически мимо бывает....:065:

Масянька
15.05.2011, 16:08
а у нас с этим пока беда. т.к хорошо получается кушать вилкой, то поднося ложку ко рту он ее переворачивает как вилочку. И вся еда на нем и на полу, терпения у меня пока не хватает и докармливаю сама

кстати не считаю чем-то неправильным докармливать самой:004:,но это мое имхо;)

Марина888
15.05.2011, 16:55
А у меня радость, стоило тут пожаловаться, как доча этим же вечером взяла ложку и стала кушать сама:support: причем так аккуратно, что из всей тарелки только пару ложек еды оказались на слюнявчике и то только от того, что стало тяжело соскребать остатки ложкой и ребзь решил их просто вылизать :))

ershova
15.05.2011, 23:09
Молодцы!!!! А мы наоборот, научились обракидывать!!!!!!

Светко=)
15.05.2011, 23:16
а у меня сын сегодня первый раз сам полностью обед съел, да еще и вилкой))) я так рада! правда пока умеет только вилкой кушать (ну и руками), а ложкой пока не очень получается, но я думаю скоро и это получится!

ВикаСтар
16.05.2011, 00:02
моя ест сама уже где-то полгода, но до сих пор очень грязно, не сколько ест, а больше в округе все валяется, понимаю что не наедается, но кормить себя не позволяет, орет дурниной, исхудала, штаны сваливаются, незнаю что делать, ребенок не первый, но со старшими проблем никаких не было.

Марина888
16.05.2011, 00:11
моя ест сама уже где-то полгода, но до сих пор очень грязно, не сколько ест, а больше в округе все валяется, понимаю что не наедается, но кормить себя не позволяет, орет дурниной, исхудала, штаны сваливаются, незнаю что делать, ребенок не первый, но со старшими проблем никаких не было.

я три раза в день докармливаю жидкой кашей из бутылки(бутылочки и поильники у меня очень уважает) варю сама, с большим количеством жидкости и измельчаю блендером+ на полдник жидкий йогурт даю и фрукты кусочками, так и живем:)

ershova
17.05.2011, 23:25
Спасибо! Дела идут на поправку! Ребенок сам начал проявлять старание! Уже аккуратнее получается!