PDA

Просмотр полной версии : Рольставни на окна - поделитесь опытом, плюсами и минусами

keklochka
12.05.2011, 00:57
Хотим поставить рольставни на окна дачи. Взломоустойчивые, для защиты от проникновения. ПОнятно, что спецов с отрезными машинками и прочим инструментом это не остановит, но хотя бы отпугнуть всяфкий мимохожий народ - любителей раздолбать дверь-окно и посмотреть что внутри...или переночевать на пустующей дачке. Надоели уже, если честно. Брать нечего особо, больше противно и возимся потом окна-замки чиним.
Дом из бруса, окна окружены толстенными деревянными косяками. ПОсмотрела сайты фирм, схемы монтажа - по моим понятиям эти штуки (полозья) легко "накладываются" на косяки (пришиваются к ним) и никаких проблем. Вверху короб с самим роллетом.
Механизм хотим брать самый простой, шнур.
Посоветуйте всякие тонкости, может есть подводные камни? Реально заказать/купить в фирме, а смонтировать самим? Какова стоимость - по сайтам и расчетам выходит что-то совсем мало, пара-тройка тысяч за рольставню, это и вправду так или будут еще накрутки?
если есть проверенные фирмы, у кого заказывали - посоветуйте,пожалуйста:091:
Буду рада любому опыту и информации

P.S. в пару фирм написала - "а в ответ тишина", молчат. Надо звонить самой, но вот хочу хоть реальной инфы поднабраться вначале, а то там как начнут грузить всяким лишним...:001:

sashelena
12.05.2011, 09:23
подпишусь,тоже интересует)))):096:

Lumikki
12.05.2011, 10:22
У нас стоит перед входной дверью на террасу. Три года эксплуатации, но устанавливала фирма, и когда один раз у меня что-то там заклинило, приехали на следующий день, все отремонтировали, сказали причину. Так понимаю, что при установке самими, теряется гарантия. Установливали очень быстро, мне кажется, что самый сложный момент - правильно сделать отверстия, в которые будут уходить запирающие планки от замка.
И роллету, и все "стекла" заказывала в Позитрон-Пласте. Конторой очень довольна.

keklochka
12.05.2011, 18:17
У нас стоит перед входной дверью на террасу. Три года эксплуатации, но устанавливала фирма, и когда один раз у меня что-то там заклинило, приехали на следующий день, все отремонтировали, сказали причину. Так понимаю, что при установке самими, теряется гарантия. Установливали очень быстро, мне кажется, что самый сложный момент - правильно сделать отверстия, в которые будут уходить запирающие планки от замка.
И роллету, и все "стекла" заказывала в Позитрон-Пласте. Конторой очень довольна.

Спасибо за отзыв:flower: Посмотрела - "позитрон" в основном на окнах сепциализируется, роллеты как допоборудование и вроде как не их производства. А нам только роллеты надо.
А в приницпе был возможен в Вашем случае вариант, чтобы самим устанавливать (Бог с ней, с гарантией)? Просто муж у меня "золотые руки", дома сам ставил, все делает сам, инструмент есть - врезать, пазы выпилить, отверстия набурить и т.п. - вообще не проблема для него. Обидно платить за приезд спецов и установку..:008:
а размеры окон Вы им давали, или они сами все замеряли?

ta_nya
13.05.2011, 01:09
Эх, вспомню молодость:)), немного насоветую:
- у Вас будет накладной монтаж, и роллеты для "психологической" защиты. В этом случае нет особого смысла переплачивать за усиленный профиль, достаточно обычного с пеной (направляющие для того и того вида профиля из экструдированного алюминия, при желании взломать - отгибаются "фомкой":004:)
- управление без открывания окон изнутри - ленты/шнуры или воротки, выводятся внутрь дома, но надежнее (правда при открывании роллеты изнутри помещения окно придется открыть) - торсионные пружины.
Ну и для Вашего мужа с "золотыми руками" читать и скачивать (особенно обратив внимание на инструкцию по монтажу) тут:
http://www.alutech-****group.com/product/rolleti/roll/DOCUMENTS/ ,убрав ***:017:

keklochka
13.05.2011, 01:14
Эх, вспомню молодость:)), немного насоветую:
- у Вас будет накладной монтаж, и роллеты для "психологической" защиты. В этом случае нет особого смысла переплачивать за усиленный профиль, достаточно обычного с пеной (направляющие для того и того вида профиля из экструдированного алюминия, при желании взломать - отгибаются "фомкой":004:)
- управление без открывания окон изнутри - ленты/шнуры или воротки, выводятся внутрь дома, но надежнее (правда при открывании роллеты изнутри помещения окно придется открыть) - торсионные пружины.
Ну и для Вашего мужа с "золотыми руками" читать и скачивать (особенно обратив внимание на инструкцию по монтажу) тут:
http://www.alutech-****group.com/product/rolleti/roll/DOCUMENTS/ ,убрав ***:017:

только ссылка не открывается , пишет "документ был перемещен или изменен":008:

А как-нибудь "утопить" эти направляющие в брус нельзя? Можно ведь утопить в паз и сверху прикрыть металлической планкой/уголком, чтобы фомкой не подлезть было

Lumikki
13.05.2011, 11:21
У нас накладной монтаж. И защиты от воров от них никакой. Так, больше эстетическая составляющая. Я думаю, смонтировать можно самому, главное - правильно выставить все по уровню.
Все делали "под ключ", потому что у меня делать некому :(
Заказывала одновременно с системой остекления, поэтому и было удобно все в одной фирме.

ta_nya
13.05.2011, 13:36
только ссылка не открывается , пишет "документ был перемещен или изменен":008:

А как-нибудь "утопить" эти направляющие в брус нельзя? Можно ведь утопить в паз и сверху прикрыть металлической планкой/уголком, чтобы фомкой не подлезть было

Странно, у меня без **** ссылка только что открылась.:016:

Тут еще такой момент, помимо направляющих.
Если изначально не закладывать в проект строительства роллеты (самый правильный способ их монтажа это внутрь стены коробом:ded:, сразу проемы с углублениями под короба делают, и по готовности роллеты заподлицо по стене стоят, и если они экструдированные, то более-менее защиту надежную обеспечивают), то потом эти короба - углублены они или нет - тоже легко открыть: сдергивается крышка - а она просто алюминиевая :010: , и вытаскивается полотно роллеты:004:.

Так что при практически любых вариантах монтажа это больше всего психологическая защита.

Если что - я не взломщик:019:

песня
13.05.2011, 23:20
у меня роллеты на даче на всех окнах. Ставили от хулиганов, от воров - страховка и сигнализация есть. Самой большой моей ошибкой при установке было то, что я решила съэкономить )) и сделала механическое открывание-закрывание. Казалось, что это пустяки, а на самом деле - о-о-очень запарно. Промучившись какое-то время, вызвали установщиков и сделали электрические приводы - теперь все окна открываются нажатием одной кнопки. Щастью не было предела :)) .

Делала я в фирме Авантаж, у них же делала ворота.

Gribnick
14.05.2011, 00:18
Вот темка интересная, насчет роллет как защиты от ворья
http://www.forumhouse.ru/forum146/thread54454.html

В общем это больше от хулиганья мелкого