Просмотр полной версии : Подушка для новоррожденного
Девочки, подскажите, нужна ли подушка для новорожденного младенца,я имею в виду с перывх дней. Раньше я вроде слышала, что подушки не подкладывали, но сейчас в магазине продаются такие подушки для новорожденных -бабочки или что-то такое, так стоит покупать или подождать несколько месяцев.
Счастье_есть!
12.05.2011, 10:42
Мы на бабочке спали месяца в три по совету невролога. А вообще у вас детка на бочку еще спит, а бабочкадля спинки, если деть срыгнет, ему будет сложно в такой подушке голову на бок повернуть!
Zaichonok
12.05.2011, 11:03
Подушка новорожденному не нужна. А бабочку (если я правильно поняла, что это такое) подкладывают по назанчению невролога, если есть врожденная кривошея, и то, только, когда спит на одном боку, а на другом не подкладывают.
Счастье_есть!
12.05.2011, 11:08
У нас установочная кривошея была, слова о сне ДНЕМ на такой подушке под присмотром мамы/папы носили рекомендательный характер)) но малявке нравилось на ней спать)
MaMa_Roma
12.05.2011, 11:33
мы без подушки спали
но я с неврологом нашим советовалась
Нам тоже невролог такую подушку прописал для того чтоб головка круглая была. Даже выписал талон на скидку в "Кладовой здоровья ", но мне кажется, он это больше для себя сделал - им там какие-то проценты выплачивают за это;). На этой подушке можно спать только под присмотром взрослых. Но у нас девочка активная и такой подушкой мы не пользуемся. А в кроватку под матрац я положила свою подушку, чтоб сделать горку. Теперь, когда она лежит на спине, я не боюсь срыгиваний.
до года вообще не надо.
+10000
Олэндина
12.05.2011, 22:24
до года вообще не надо.
Не нужна до года, согласна, но обязательна (бабочка), если будут показания по неврологии.
Мы пользовались. Хорошая вещица.
Если так хочется подушку - возьмите пеленав сложите вчетверо и положите на место подушки:004:
Stuart38
12.05.2011, 23:49
У нас подушечка толщиной в 1-1,5 см.
У нас кривошея установочная была... Но невролог про такую "Бабочку" не говорил ничего... Причём ни один, ни второй, когда мы в другое место лечиться пошли ((
А вообще педиатр участковый до года не советует...
Нам тоже невролог такую подушку прописал для того чтоб головка круглая была. Даже выписал талон на скидку в "Кладовой здоровья ", но мне кажется, он это больше для себя сделал - им там какие-то проценты выплачивают за это;). На этой подушке можно спать только под присмотром взрослых. Но у нас девочка активная и такой подушкой мы не пользуемся. А в кроватку под матрац я положила свою подушку, чтоб сделать горку. Теперь, когда она лежит на спине, я не боюсь срыгиваний.
А это до скольки месяцев действует? А-то нам уже 5, а лёгкая ассиметрия ещё есть... Говорят, вроде ещё может исправится... Хочется в это, конечно, верить. Но лучше, всё-таки, помоч.:)
ИраИрочка
14.05.2011, 00:03
:))) купили мы такую подушку, ортопед рекомендовал. Но не с рождения, месяца 3 нам было. Нравилось смотреть на нее, трогать, лизать :))) А спать вот не получилось, как-то выворачивалась из этой подушки :))) пользы не было короче
Tara_Meisy
14.05.2011, 14:26
Ортопедические подушки использовать только по назначению врача!!
Если всё в порядке, подушка не требуется :flower:
vera_moreva
14.05.2011, 18:39
Сыну 3 мес., лежал на ортопедической подушке - массажист посоветовала. Она советовала лежать каждый день вреда от этого не будет, а тонус с шеи будет уходить. И для профилактики кривошеи она хорошо голову фиксирует. Можно на ней лежать и без назначения врача, если видите что ребенок предпочитает поворачивать голову в одну сторону. После курса массажа сын перестал на ней лежать - вертеться-крутиться активно начал.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.