Просмотр полной версии : сдвг институт мозга
кто-нибудь обследовался в этом институте? очень хвалят лаборатории Кропотова и Чутко,там занимаются именно этой проблемой,ребёнку 11 лет,чем мы только не лечились,в школе посоветовали выбить домашнее обучение и сходить на обследование в этот институт,обследование там стоит 7000р.,деньги для меня не малые,хотелось посоветоваться!
Irina and Petr
12.05.2011, 11:45
Мы были в прошлом году у Чутко, стоило 6 тысяч.
За эти деньги сделали ЭЭГ, провели какое-то странное тестирование на внимание
(ребенку даже толком не объяснили что делать, сама по ходу теста ему объясняла), далее еще какие-то тестирования без меня за закрытыми дверями. Попросили заполнить стандартную анкету - что ребенок делает-неделает.
Результат: выписали стандартный набор лекарств, что и обычный невролог прописывает (фенибут, пикамилон, энцефабол, гопантам). Сказали можно сделать микрополяризацию. Когда уточнила что лучше, сказали все-равно, Вам решать.
В общем стандартное обследование, стандартный набор лекарств. Вообще мне показалось, что за мои деньги они проводили обследование ребенка для своих научных целей. От ММРТ отказалась т.к. здесь тоже все неоднозначно и я предпочла не давать им экспериментировать на моем ребенке.
Светлана Сачкова
12.05.2011, 11:46
У меня старшему 9 лет! Месяц назад поставили СДВГ
На следующий год постараемся перейти в школу с малочисленными классами.
Наблюдаемся у невролога Щугаревой ( институт мозга хвалит, но направляет туда только на конкретные обследования или к специалистам).
Все зависит от того что будет входить в обследование! Узнайте все подробно!( может Вам половину из списка не нужно делать)
Я бы ,на Вашем месте, сходила бы к хорошему неврологу и уточнила бы всю схему предполагаемого обследования!
В нашей стране к сожалению любят запихнуть что нибудь не нужное!
Недавно отправила к Команцеву и туда на ЭНМГ
3500 просили в институте, а нашли диагностическую лабораторию где принимает Команцев- 2500. Аверс на московском пр!( там как выяснилось практически все специалисту из института мозга подрабатывают)
Удачи Вам!
я бы конечно хотела попасть просто на консультацию к этому профессору Чутко,может он чего-то новое скажет,а обследования нам не нужно,мы это недавно делали на Суворовском,я думала может они какие-то новые исследования делают,кроме ээг и доплера,вот например в Прогнозе делают какое-то ВП (внутренние потенциалы мозга)стоит 1000р.,хочу сделать,всё таки новое исследование.
Светлана Сачкова
12.05.2011, 14:29
я бы конечно хотела попасть просто на консультацию к этому профессору Чутко,может он чего-то новое скажет,а обследования нам не нужно,мы это недавно делали на Суворовском,я думала может они какие-то новые исследования делают,кроме ээг и доплера,вот например в Прогнозе делают какое-то ВП (внутренние потенциалы мозга)стоит 1000р.,хочу сделать,всё таки новое исследование.
В Аверс как раз и идем делать ЭНМГ и слуховые потенциалы мозга к Команцеву!
Они бывают разные !
ТАУ КИТА
12.05.2011, 18:25
В общем стандартное обследование, стандартный набор лекарств. Вообще мне показалось, что за мои деньги они проводили обследование ребенка для своих научных целей. От ММРТ отказалась т.к. здесь тоже все неоднозначно и я предпочла не давать им экспериментировать на моем ребенке.
А вы письменное согласие давали на это?
Если нет, то не имеют права включать в научные исследования.:wife: Да еще исследования, связанные с детьми.:015:
Можно в суд подать.
http://www.narcom.ru/publ/info/467
Прощли курс лечения у Чутко (правда 11 лет назад). Нам помог
Irina and Petr
13.05.2011, 11:33
Прощли курс лечения у Чутко (правда 11 лет назад). Нам помог
А помог чем? Ноотропами или ММРТ? Честно говоря он на моего ребенка даже не взглянул, взял результаты ЭЭГ, тестов (которые проводили его ассистентки), мою анкету и выдал список ноотропов. За такие деньги я ожидала как минимум осмотр ребенка, хотя может ему и так все было ясно, он ведь крупный специалист :065:
Впрочем это только мой опыт:005:
А помог чем? Ноотропами или ММРТ? Честно говоря он на моего ребенка даже не взглянул, взял результаты ЭЭГ, тестов (которые проводили его ассистентки), мою анкету и выдал список ноотропов. За такие деньги я ожидала как минимум осмотр ребенка, хотя может ему и так все было ясно, он ведь крупный специалист :065:
Впрочем это только мой опыт:005:
Сейчас даже уже и не помню назначались ли какие препараты. ЭЭг точно делали и тесты. А лечение проходило на каком-то аппарате (к голове подключали). Ребенок, до лечения . был очень гиперактивный (проблемы дома,а особенно в школе). После курса лечения стал уравновешенным.11 -то лет назад Чутко сам смотрел детей и назначал лечение.
Мы проходили обследование у Чутко в октябре 2003 года. Сколько стоило - не помню, но дорого. Был поставлен диагноз - синдром нарушения внимания с гиперактивностью умеренной степени. Назначили:
- пантогам
- глицин
-курс ТКМП
Первое и второе - выполнили - не помогло.
Последнее не делали. На мой вопрос - что это? Сказали, что это легкое воздействие на головной мозг разрядов эл.тока.
Во-первых - тогда не было интернета и я не знала что такое СДВГ (считала, что характер, я тоже очень гиперактивная и нервная), во-вторых - мозг дело темное и разное воздействие на него считаю опасным, в-третьих - на тот момент активно лечились от астмы и времени и денег на постоянные поездки в ин-т мозга не было.
Тогда мне тоже показалось, что это какие-то исследования проводятся. К Чутко нас направил, ныне покойный, Болотовский.
Ветка вишни
19.05.2011, 17:57
Делали курс микрополяризации 6 лет назад, около 20 сеансов. Очень помогла в сфере произвольного внимания (которого в 4 года не было вообще как такового). Остальные проблемы на тот момент остались.
Маленькое но - нескромно заявлю, что мы как родители были очень хорошо подготовлены, на уровне чтения медицинских журналов по этому вопросу (США, Россия), знали что нам надо и для чего нам надо и какого максимального результат можно ждать. Тогда же Чутко говорил, что 20% детей микрополяризация не помогает. Это происходит тогда, когда по достаточно субъективным опросникам + ЭЭГ невозможно точно подтвердить, какой участок коры ГМ пострадал и "виноват" в проявлениях СДВГ. Это еще если СДВГ реально органического характера - у нашего сына была сильная гипоксия в родах. Мы знали, предполагали где нарушения (префронтальная кора), врач считал так же (после двух ЭЭГ сказал - правая доля), оказался прав.
В ситуации "нам 9 лет и неожиданно поставили такой диагноз" думаю Чутко не поможет, он не волшебник. И я не разделяю возмущения о включении в медицинское исследование. Если я досконально разобралась в том, что моему ребенку будут делать и зачем, то я буду только за то, чтобы его включили в исследование. Самый плохой результат - то что не будет результата. на это мы были готовы.
Уже к 4м годам нам все фенибуты, пантогамы и прочие ноотропы были побоку. То есть или не было эффекта, или хуже. Потом разобрались почему. Поэтому от всех лекарств на том этапе отказались, сделали микро, остались довольны. Дальше была другая история.
Полностью согласна с Вами. Необходимо изучить вопрос, прежде чем принимать какое-либо решение. Мы от лечения отказались (может зря, может нет), т.к. вопросом не владели. На тот момент у нас на первом месте была астма - туда были брошены все силы (в том числе и по чтению литературы), время и денежные средства. Мы рассудили, что астма важнее. Причем у нас стояла умеренная степень СДВГ.
Поэтому от всех лекарств на том этапе отказались, сделали микро, остались довольны. Дальше была другая история.[/QUOTE]
Пожалуйста,- какая?
щас спою
21.05.2011, 00:05
подпишусь, а как давно делают микрополяризацию и есть какие-то отсроченные реакции?
Ветка вишни
21.05.2011, 00:59
Поэтому от всех лекарств на том этапе отказались, сделали микро, остались довольны. Дальше была другая история.
Пожалуйста,- какая?[/QUOTE]
много лет всякого... :flower:
http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=57662134&postcount=2408
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.