Просмотр полной версии : Каши
Иринка-перинка
12.05.2011, 10:57
Мы очень манную любим, но вроде как она самая бесполезная, остальные едим, мягко говоря, без удовольствия...
Думаю, как к остальным приучить. Интересно, как другие это делают.
Мой сынок оооочень долго отказывался от всех каш. Методом проб и ошибок нашла то что ему нравится: начали с овсянки с мелко натертым яблоком или пюрешкой, теперь уже всякие ест
УЭБ forever
12.05.2011, 15:32
Может, попробовать делать кашу "Дружба" -- в манную крупу подмешивать какую-то другую? :)
у нас в любую замешивается любимая:019:
У нас проблем нет, едим любую. Очень любят гречневые хлопья "ясно солнышко", есть еще рисовые и пшенные. Попробуйте
chertoffka
12.05.2011, 15:45
Может, попробовать делать кашу "Дружба" -- в манную крупу подмешивать какую-то другую? :)
:)):)):))
ivanchik
12.05.2011, 15:48
Сначала не ел ничего, кроме овсянки... От гречи аж выворачивало :( Перерос. В какой-то степени сам, а вкакой-то - вынужденно: овсянкой объелся до алергии, пришлось перейти на другие каши, в течении месяца никакой овсянки. Я думала, не будет есть, но как-то всё прижилось. Пробуйте действительно "подмешивать" в манную что-то другое.... Или с фруктами кашу делать.
Могу поделиться кашей, которую у нас дома называют "Гурьевская"
Рис варится на воде почти до готовности, потом туда добавляется молоко, сахар, соль. Довести всё до кипения и туда добавить курагу, изюм, грушу, яблоко. Крупное естественно порезать, изюм - целиком :) Ну и ещё немножко варить всё вместе, только нужно обязательно мешать, чтобы "не пристало". Получается очень даже вскусно, при моей нелюбви к рисовой каше, я эту ем с удовольствием. Если получается густо, я добавляю молоко в тарелку.
ps Ни разу не было никаких "рисовых" проблем с желудком у ребёнка, видимо курага так сказать рис компенсирует :)
Шоколадная_Фантазия
12.05.2011, 16:17
попробуйте в каши добавлять какой-нибудь любимый фрукт или творожок,чтобы вкус каши подавлять,а затем все меньше и меньше и в итоге привыкнет к другим кашкам!
Nasten-ka
12.05.2011, 16:24
Девочки, а с какого возраста начинать давать "взрослые" каши??? нам 1,4 и до сих пор едим готовые Хайнс... 1-2 недели назад начала супы домашние есть, до этого только банки!!!
parasenkin
12.05.2011, 16:32
Я "взрослые" даю с 1,2 где-то, заменяла постепенно - сначала овсянку, потом другие виды. Могу сказать, что домашнюю на молоке ест в разы лучше, но гречу как не ел, так и не ест. Остальные варю: хлопья рисовые, овсянку, 4 злака, толокно и манную. Мы нашли свой путь: кроме манной и толокна остальные пробиваю блендером - не любит, когда хлопья попадаются, также любит сладкую и сверху я грамм 30-50 фруктового пюре добавляю. В таком виде ест хорошо.
-АпЕлЬсИнКа-
12.05.2011, 16:46
Я вот тоже хочу заменить кашу готовую (мы Ремедию кушаем) на обычную..НО ведь обычную можно только на молоке варить? А я кашу на смеси делаю...Как то мне кажется рано еще на молоко переходить в 1,5 года... Но мы веллинги молочные кушаем каждый день, наверное все-таки каши лучше на смеси в таком случае..кто что думает про это?
ivanchik
12.05.2011, 16:54
Девочки, а с какого возраста начинать давать "взрослые" каши??? нам 1,4 и до сих пор едим готовые Хайнс... 1-2 недели назад начала супы домашние есть, до этого только банки!!!
Мы с самого начала едим взрослые, только сначала они были перемолотые, а потом нормальные. Никогда не давала ничего так называемого детского...
Светуляღ
12.05.2011, 17:20
Мы очень манную любим, но вроде как она самая бесполезная, остальные едим, мягко говоря, без удовольствия...
Думаю, как к остальным приучить. Интересно, как другие это делают.
привозим из финки, 4зерновые с отрубями,сын уплетает по 350 грамм такой кашки,ням-ням :019:
Lorenzza
12.05.2011, 17:36
Мы едим каши взрослые с момента их ввода, с 11 месяцев - из коробок отказался, сколько я ни покупала. Я варила на воде и разбивала блендером, потом разбивать перестала.
Молоко стали добавлять в кашу с 1.2. Но я до сих пор (сын-аллергик) делаю только полумолочные каши. Кстати, смесь можно влить после приготовления каши.
Сын добавки в каши не ест. То есть, если в кашу кинуть изюм-есть не будет ни кашу, ни изюм. Правда,в последнее время я ложку варенья иногда сверху наливаю, каша без сахара. Но нам уже 2.7
У меня сын аллергик. Молоко вводила с года очень осторожно. Сначала в кашу пол чайной ложки несколько дней, потом чайная ложка неделя и т.д. Где-то около 1,5 месяца ушло. Но теперь каши только на молоке\вода. Но молоко тоже не каждое. На пискаревское сыпет.
Я вот тоже хочу заменить кашу готовую (мы Ремедию кушаем) на обычную..НО ведь обычную можно только на молоке варить? А я кашу на смеси делаю...Как то мне кажется рано еще на молоко переходить в 1,5 года... Но мы веллинги молочные кушаем каждый день, наверное все-таки каши лучше на смеси в таком случае..кто что думает про это?
У меня месяцев в 10-11 отказалась есть готовые детские каши. Стала варить на молоке 11 месяцев точно. Никаких расстройств и аллергии не было, даже наоборот стул стал регулярным "как по расписанию"
luda198608
18.05.2011, 18:32
У меня сын очень любит гречневую кашу, покупаем ее в основном в хлопьях, но я стараюяь каждый день ему давать разные каши
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.