Вход

Просмотр полной версии : Тротуарная плитка? Покупка укладка ?

SAABer
12.05.2011, 11:06
то в курсе что\ почем ?

ТЗ: необходимо уложить дорожку - ну скажем 3*20 метров
ну еще несколько тропинок..

По дорожке существует автомобильный трафик : 6 авто уезжают утром и возвращаются вечером..
ну иногда там газелька- доставка , зимой трактор чистит снег...
денег как всегда мало, но делать надо на века

1) надо делать подушку из гравия ? сколько см?
2) вибропресс ? вибролитье ? формат ? цвет ? толщина 60 ? 70? 80?
3) где куплять ?
4) стоимость укладки ? стоимость укладки с организацией подушки ? стоимость материалов на подушку

вот...

Mashenkap
12.05.2011, 11:37
в дачной тематике, более продвинутые, да и такая тема обсуждалась там.

SAABer
12.05.2011, 11:44
э-э а как мне в дачную тему переехать ?

Михалыч
12.05.2011, 12:00
Дорожку, по которой будут кататься машины, надо делать капитально. С выемкой грунта, укладкой геотекстиля, засыпкой и утрамбовкой достаточного слоя щебенки, потом песка. С пешеходными дорожками проще, все же нагрузка гораздо меньше.
Производители плитки часто предлагают и услугу по укладке...
Знаю пару производителей - одного в Красном Селе возле вокзала, другого - в Малом Карлино (Нагорный) - если не переехали.

Tatyashka
12.05.2011, 12:44
я думаю, что если набрать в поиске гугла или яндекса тротуарная плитка Петербург, то вылезет СТООЛЬКО всего интересного ;)

SAABer
12.05.2011, 13:01
Еслб гугл отвечал на все вопросы ябы тут не спрашивал..
поиск дает много всего разного , он не рассказывает:
1) вибропресс или вибролитье выбрать плитку
2) какую подушку делать и какой высоты ? ( сколько гравия сыпать 10 см? 20см? 50см? )
3) плитка есть 60см 70 см 80 см толщиной какую выбрать с условиям небольшого авто трафика
4) ориентировочная стоимость работ и материалов ( нужно хотя бы примерно смету прикинуть)
ну и может кто какие места проверенные знает

Tatyashka
12.05.2011, 13:15
1) насчет вибропресса и вибролитья есть много статей... Суть сводится к тому, что при производстве плитки методом вибролитья имеет большое значение человеческий фактор, тогда как вибропресс могут освоить только на крупном промышленном производстве и там сплошная автоматика. выводы делайте сами.
2) под автомобильную парковку гравия - не менее 20, псека - не менее 10, ну еще грацовки см 5 плюс толщина самой плитки, ну и про геотекстиль не забываем
3)с учетом автомобильного трафика хоть и не большого - 80 ММ (с см вы что-то погорячились :)) )
4)стоимость плитки колеблется в диапазоне от 300 р за квадрат до 1000 с копейками. Разница в качестве между этими двумя позициями существенная, имеет смысл выбирать среднее Укладка в среднем по городу 500-800 р за квадрат с подготовкой основания. Почти все фирмы, которые питкой торгуют предлагают и укладку же
Считайте

Future_PAPA
12.05.2011, 13:42
Господа, вы представляете себе качество плитки, которое выдержит такой трафик, да еще и трактор зимой? Ширина 3 метра явно не для трактора и даже не для легковых авто. Совершать хоть какие-то маневры на этой дороге не получится. Минимум 3,5-4 метра. Я бы 10 раз подумал и НЕ делал бы плитку. По стоимости- сэкономить на ХОРОШЕМ покрытии явно не получится. А где покупать- я брал на экспериментальном заводу жб изделий на Ш. Революции, когда то цены там были демократичные.

SAABer
12.05.2011, 14:07
... такой трафик......

"такой трафик" - это я с парой соседей утром на работу вечером обратно - на легковой машине.. Думаю это сравнимо с пешеходной улицей высокой проходимости..

Тракотор - это не гусеничная машина на базе Т80, а легенький тракторок типа беларусь- сгребающий снег три раза за зиму
( такие по тротуарам шастают пачками)

по поводу маневров - это маленькая тупиковая дорожка к 3-ем домикам там некому разъезжаться.. ну можно увеличить до 3.5 ( какая стандартная ширина ковша ?)

А какие варианты возможны кроме плитки ? ацфальт ?

Future_PAPA
12.05.2011, 15:04
"такой трафик" - это я с парой соседей утром на работу вечером обратно - на легковой машине.. Думаю это сравнимо с пешеходной улицей высокой проходимости..

Тракотор - это не гусеничная машина на базе Т80, а легенький тракторок типа беларусь- сгребающий снег три раза за зиму
( такие по тротуарам шастают пачками)

по поводу маневров - это маленькая тупиковая дорожка к 3-ем домикам там некому разъезжаться.. ну можно увеличить до 3.5 ( какая стандартная ширина ковша ?)

А какие варианты возможны кроме плитки ? ацфальт ?

Масса любого авто, и тем более трактора все таки превышает массу человека. Беларусь весит еще больше (4 т) Отсюда следует что качество, толщина, другие размеры должны сильно отличаться от обычной плитки для тротуаров. Укрепление грунта (подушка) должны выполняться по всем правилам, с устройством дренажа, про которые пока не было ни слова. Иначе в какой то момент (особенно в межсезонье) дорога станет непроезжей.
Вот посмотрите руководство по мощению http://paving.spb.ru/Posobia/Paving_2

Вот здесь правила и рекомендации из которых видно что в Вашем случае толщина подушки должны быть около 70 см. http://www.sdorstroy.ru/tehnologii.php

Маневр это не только раъезд, но и поворот на участок например (если есть такие) и надо учитывать радиус разворота. Также надо учитывать что может понадобится проезд спецстранспорта, например пожарная машина.

Альтернативы- асфальт, бетонные плиты.

Tatyashka
12.05.2011, 16:22
Ну еще дренаж зачем-то приплели.
http://birdcherry.users.photofile.ru/photo/birdcherry/3827578/xlarge/92831505.jpg
Вот по этой дорожке из тротуарной плитки 8мм зимой ездит трактор "Беларусь", чистит снег...
Машины конечно не ездят, зато ходят туда-сюда каждодневно сотни людей (общественная территория).
За эту зиму ни одна плиточка с места не сдвинулась и не просела...
И заметьте, поребрика (бордюра) - нет! Строителей наверное по этому поводу хватит удар.
Они ж так и мыслят до сих пор категориями 90-х годов...

Но основание действительно должно быть качественным, а так же и уклоны все соблюдены до см.

SAABer
12.05.2011, 16:30
Вот здесь правила и рекомендации из которых видно что в Вашем случае толщина подушки должны быть около 70 см. http://www.sdorstroy.ru/tehnologii.php
..
Альтернативы- асфальт, бетонные плиты.

О! вот нормативы появились.. уже конкретика..
почитал
Ну вижу что и под асфальт и под плитку почти одно и тоже нужно 70 см
из них 35см песка + 25 см гравия

Думаю что асфальт намного дороже, ( ибо спец техника катки там всякие).
Ббетонные плиты явно перебор .. ну я ж не танкодром строю ..

SAABer
12.05.2011, 16:43
1) насчет вибропресса и вибролитья есть много статей... Суть сводится к тому, что при производстве плитки методом вибролитья имеет большое значение человеческий фактор, тогда как вибропресс могут освоить только на крупном промышленном производстве и там сплошная автоматика. выводы делайте сами.
2) под автомобильную парковку гравия - не менее 20, псека - не менее 10, ну еще грацовки см 5 плюс толщина самой плитки, ну и про геотекстиль не забываем
3)с учетом автомобильного трафика хоть и не большого - 80 ММ (с см вы что-то погорячились :)) )
4)стоимость плитки колеблется в диапазоне от 300 р за квадрат до 1000 с копейками. Разница в качестве между этими двумя позициями существенная, имеет смысл выбирать среднее Укладка в среднем по городу 500-800 р за квадрат с подготовкой основания. Почти все фирмы, которые питкой торгуют предлагают и укладку же
Считайте

Подведем резюмю:
1)Вибропрес 80 ММ 450 руб.м2
2) геотекстить\20см гравия\геотекстиль\10см песка
3) 450 плитка + 650 работа +(э-э ну 400 гравий и песок в подушку геотекстиль доставка) т.е. около 1500 м2 за весь пирог ?

Tatyashka
12.05.2011, 16:47
Подведем резюмю:
1)Вибробрес 80 ММ 450 руб.м2
2) геотекстить\20см гравия\геотекстиль\10см песка
3) 450 плитка + 650 работа +(э-э ну 400 гравий и песок в подушку геотекстиль доставка) т.е. около 1500 м2 за весь пирог ?
Ну где-то такие расценки и есть 1500-2000 за м кв за все...
Правда я что-то гравия за 400 уже давно нигде не видела...

И самое главное - это качественная послойная трамбовка. Не деревянной чуркой, а виброплитой

SAABer
12.05.2011, 16:53
Ну я имел ввиду 400 руб это доп расходы на 1 кв метр ( гравий песок геотекстиль доставка)

А что-такое это виброплита ? т.е. при выборе исполнителя надо ставить вопрос ребром "А есть ли уважаемый у вас виброплита ? , и если нет сразу в бан ?"
Это переносное устройство ? или самоходная установка на базе гусеничного тягача ?

Tatyashka
12.05.2011, 16:57
Ну я имел ввиду 400 руб это доп расходы на 1 кв метр ( гравий песок геотекстиль доставка)

А что-такое это виброплита ? т.е. при выборе исполнителя надо ставить вопрос ребром "А есть ли уважаемый у вас виброплита ? , и если нет сразу в бан ?"
Это переносное устройство ? или самоходная установка на базе гусеничного тягача ?
В багажник машины типа универсал помещается...:)) Да,я бы очень поинтересовалась наличием спецтехники у людей собирающихся выполнять мощение, а то бывают умельцы с деревянной чуркой

Lumikki
12.05.2011, 17:32
Мне делали армянские товарищи из Красного Села у вокзала
http://cs811.vkontakte.ru/u963393/92266530/x_021ad746.jpg
стоимость плитки + работа = 60 тыр, 5 дней работы. Песок, гравий, цемент, геотекстиль в стоимость не входили.
За год ничего не поехало.

Мамзелина
12.05.2011, 18:34
Мне делали армянские товарищи из Красного Села у вокзала
http://cs811.vkontakte.ru/u963393/92266530/x_021ad746.jpg
стоимость плитки + работа = 60 тыр, 5 дней работы. Песок, гравий, цемент, геотекстиль в стоимость не входили.
За год ничего не поехало.

Сколько кв. м.? хочу тоже прикинуть стоимость 1 кв.м.:)

Future_PAPA
12.05.2011, 18:34
Ну еще дренаж зачем-то приплели.

Тип грунта не известен, уровень вод в межсезонье- тоже. Любая проезжая часть (даже тупиковая дорожка к 3м домикам с регулярным движением автомобилей) должна иметь хотя бы дренажную канаву с водоотведением. Или я не прав?

А можно узнать- на фото дорожка ваша работа?

SAABer
12.05.2011, 19:48
Сколько кв. м.? хочу тоже прикинуть стоимость 1 кв.м.:)
Еесли бордюрный камень 50см
то там наверно примерно 5*8 = 40.
60/40 = 1500 руб м ?

А сколько песок гравий цемент ?
А что там паркуется кроме котов ? Хамер ?
У котов нагрузка на ось маленькая - не показатель...

Tatyashka
13.05.2011, 00:16
Тип грунта не известен, уровень вод в межсезонье- тоже. Любая проезжая часть (даже тупиковая дорожка к 3м домикам с регулярным движением автомобилей) должна иметь хотя бы дренажную канаву с водоотведением. Или я не прав?

А можно узнать- на фото дорожка ваша работа?

Ну канава-то там наверняка есть...

Дорожки в сквере лично не выкладывала:)), но в плане идеи и осуществления руководства - моя работа

Lumikki
13.05.2011, 11:28
С площадью парковки могу ошибиться, но сделана на 4 машины. Правда, 4 сейчас встать не могут - пока финансы не позволили сделать откатные ворота. А "пирог" позволяет заехать грузовику.

SAABer
13.05.2011, 14:16
А как изменится решение задачи если дорожка не 3*20
А 4*250 метров ?
ну и трафик соответственно 20 человек утром на работу и 20 вечером с работы
(это я к тому если не просто мой тупичок делать )
предположиткельно в этом случае уже можно задействовать технику..

SAABer
13.05.2011, 15:27
Хм странно куда не позвоню - мне везде отвечают с армянский -кавказким акцентом..
ценник называют около 1000 это работа с + плитка

дополнительно щебенка и песок
15 см песка и 25 см щебенки

песок 300 руб\м3
щебенка 900 руб\м3

это на 1 м2 нужно щебенки на 230 руб и песка на 50 руб
геотекстиль 30руб /м2

+ 300 руб погонный метод поребрика с работой..
ну все идет к тому что в 1500 должно вписаться...

Настораживает армянский акцент...

Tatyashka
13.05.2011, 15:28
А как изменится решение задачи если дорожка не 3*20
А 4*250 метров ?
ну и трафик соответственно 20 человек утром на работу и 20 вечером с работы
(это я к тому если не просто мой тупичок делать )
предположиткельно в этом случае уже можно задействовать технику..
усилить пирог, заменить плитку бетонную на все-таки плиты бетонные... или (но это дорого) на диабаз

SAABer
13.05.2011, 15:29
Бетонные плиты не подойдут из эстетических соображений
сейчас народ собрался ацфальт лОжить..

Tatyashka
13.05.2011, 15:39
Бетонные плиты не подойдут из эстетических соображений
сейчас народ собрался ацфальт лОжить..
ну при таком трафике это логично

SAABer
13.05.2011, 21:10
А во мне тут "старшие пацаны во дворе" говорят - армяне за 1000 - качество отстой ...
надо говорят не меньше 3000 заплатить..

Future_PAPA
16.05.2011, 11:27
А во мне тут "старшие пацаны во дворе" говорят - армяне за 1000 - качество отстой ...
надо говорят не меньше 3000 заплатить..

Если у армян есть спецтехника, вы сами выбираете материал и готовы контролировать ход работ- объем "подушки", качество трамбовки и т.д. то цена у армян значительно увеличится.