Вход

Просмотр полной версии : Отпуск и прививки??

Наталья5
12.05.2011, 11:29
Моей малышке 4,5 месяца, на след. неделе делаем прививку (Вторая вакцинация против дифтерии, коклюша, столбняка, полиомиелита), в июне собираемся уехать к бабушке на Украину, до сентября.
Вопрос- что делать с прививками которые идут в 6 месяцев? (Третья вакцинация против дифтерии, коклюша, столбняка, полиомиелита . Третья вакцинация против вирусного гепатита В)
У врача пока не консультировалась, но думаю мне посоветуют никуда не ездить, а сидеть дома! В голову приходит мысль-купить вакцину здесь и сделать прививку в местной поликлиники, хотя наверное так нельзя делать??!!! :005::005::005:

марго теттчер
12.05.2011, 11:37
Отдыхайте спокойно,сделаете,когда в город приедете.Четкого соблюдения графика в этом деле не принципиально.

Наталья5
12.05.2011, 23:16
Я вот в прививках не очень разбираюсь, но со старшим ребенком из-за болезни откладывали прививки и врач говорила, что если пропустить даты 3 ей вакцинации, то потом надо будет повторно делать 1-ю и 2-ю вакцинацию.. по-моему так....?

марго теттчер
12.05.2011, 23:42
Я вот в прививках не очень разбираюсь, но со старшим ребенком из-за болезни откладывали прививки и врач говорила, что если пропустить даты 3 ей вакцинации, то потом надо будет повторно делать 1-ю и 2-ю вакцинацию.. по-моему так....?Нет,это совершенно не так.Предыдущие вакцинации никуда не пропадают.Думаю,что Ваша врач Вас просто пугала,пользуясь Вашей неосведомленностью в данном вопросе,чтобы вы быстрее прививки сделали и не "маячили"у нее в прививочном плане в должниках.

Катя™
12.05.2011, 23:47
Я вот в прививках не очень разбираюсь, но со старшим ребенком из-за болезни откладывали прививки и врач говорила, что если пропустить даты 3 ей вакцинации, то потом надо будет повторно делать 1-ю и 2-ю вакцинацию.. по-моему так....?
это не так. мы вторую прививку сделали 18 марта. уехали до середины сентября. и невропатолог и педиатр наши сказали сделать прививку третью по возвращению в Питер. ничего страшного в этом нет.
Моей малышке 4,5 месяца, на след. неделе делаем прививку (Вторая вакцинация против дифтерии, коклюша, столбняка, полиомиелита), в июне собираемся уехать к бабушке на Украину, до сентября.
Вопрос- что делать с прививками которые идут в 6 месяцев? (Третья вакцинация против дифтерии, коклюша, столбняка, полиомиелита . Третья вакцинация против вирусного гепатита В)
У врача пока не консультировалась, но думаю мне посоветуют никуда не ездить, а сидеть дома! В голову приходит мысль-купить вакцину здесь и сделать прививку в местной поликлиники, хотя наверное так нельзя делать??!!! :005::005::005:

для этого вам нужен контейнер-холодильник по перевозу вакцины,т.к. она хранится только при определенной температуре.

Наталья5
12.05.2011, 23:54
Спасибо!!! А то уже распереживалась))))

Fliki
13.05.2011, 00:43

так в Украине-то точно такие же прививки делают. просто вам на на возмездной основе сделают :) а это ещё и лучше :)
спросите как именно называлась первая и сделайте такую же там. и никакой возни с контейнеради для... :)

Рулада
13.05.2011, 00:53
Мы тоже прививки не по графику делали, ничего страшного! :flower:

Oooops
13.05.2011, 11:43
Сделала бы третью прививку после возвращения, ничего страшного! Я против того, чтобы делать прививки жарким летом, а уж тем более в отпуске в другом климате

Isterika
13.05.2011, 11:43
Просто узнайте у врача - существует достаточно большой срок, допустимый перерыв между вакцинациями.

ФИАЛКА А-А
17.05.2011, 15:37
мы тоже собираемся уезжать на Украину(нам сейчас 4,5 мес. но мы ещё не делали и первую прививку) и врач тоже сказала что можно только до 2-х месяцев перерыв делать . Вот тоже не знаю как быть ?

Крутая Печенюшка
17.05.2011, 15:56
мы тоже собираемся уезжать на Украину(нам сейчас 4,5 мес. но мы ещё не делали и первую прививку) и врач тоже сказала что можно только до 2-х месяцев перерыв делать . Вот тоже не знаю как быть ?
можно больше двух месяцев делать перерыв. Первые прививки никуда не пропадают. Вы про АКДС и аналоги?
Про гепатит не знаю, если честно.:008:

Каляка Маляка
17.05.2011, 18:54
а не знаете, если в РД сделали 1ую прививку от гепатита, могу ли я последующих отказаться совсем?