Просмотр полной версии : Хочу купить у кого-нибудь часть участка, реально ли это?
Кто подскажет, получится ли так?
Возможно, кому-то много его соток (то есть несколько соток не используются и особо не нужны), а весь участок продавать нет в планах?А деньги не помешают? Хочу купить несколько соток (достаточно нам и 4-х). Достаточно, потому что НИКАКИХ грядок!!! Так, летний домик-времянка и газон.
Реально ли найти желающих продать кусочек своего участка?
Сложна ли процедура оформления раздела участка на два с дальнейшей продажей одного маленького, и насколько затратна?
надо кадастр переделывать...а у нас все медленно делается...смысла не вижу...
VViktoria
12.05.2011, 11:59
В разделе "Дачная тематика" как раз одна девушка хотела продать часть своего участка
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=4124868
Смысл в том, что
-выбор участков меньше 6 соток очень маленький
-у нас нет желания тратить деньги на полноценный участок
-мы хотим купить часть участка - то есть и хозяин не продает свой целиком, и получает деньги за все равно не используемую им часть (то есть сохраяет свою дачу и при этом получает деньги, скажем, на ремонт квартиры, постройку новой бани, лечение и проч).
В разделе "Дачная тематика" как раз одна девушка хотела продать часть своего участка
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=4124868
Да, я читала! Но там аудитория пришла к выводу, что цена не адекватная.
Нам нужен самый обычный участок, а те 6 соток за 1,5 млн!!!!!
Gala_Gala
12.05.2011, 12:40
А где участок то хотите? За 1,5 млн в Новгородской можно ого-го какой участок взять (и на дом еще останется), а от южной границы города езды полтора часа. И теплее, и Волхов, и лес с грибами.
Да не хочу я за полтора млн, это абсурд!
Хочу самый обычный!!!!
В Новгородской и за 30-50 тыс можно взять, но ближе бы!
знакомые так продавали. У них было 40 соток и старый дом. 20ку продали, но не за деньги, а за постройку нового дома
xristianin
12.05.2011, 16:56
знакомые так продавали. У них было 40 соток и старый дом. 20ку продали, но не за деньги, а за постройку нового дома
а что такое 20ку?
а что такое 20ку?
Я не автор, но думаю, что "двадцадку", т.е. 20 соток. :))
ну да
20 соток
Kitty Cat
12.05.2011, 17:04
В садоводствах люди иногда брали по 2 участка рядом. Т.е. по документам они разные, и можно один продать, а другой себе оставить. Так что в принципе всё возможно...
да вам просто надо купить участок 6 соток в садоводстве, куда ж меньше...., и стоят такие не дорого
*Josephine*
12.05.2011, 19:06
да вам просто надо купить участок 6 соток в садоводстве, куда ж меньше...., и стоят такие не дорого
+1
Берите 6 соток в садоводстве. Деньги это небольшие.
xristianin
13.05.2011, 01:44
ну да
20 соток
понял - спасибо.. :)
xristianin
13.05.2011, 01:46
а недорого это сколько?
Недорого - это 100-150 тыс. Плюс оформление.
Просто есть предположение, что когда люди продают весь участок - это реальное расставание с собственностью.
А продажа части участка - это получение денег с сохранением собственности и отсеканием не функционирующей части. Поэтому за эти деньги место может попасться поинтереснее.
xristianin
13.05.2011, 12:48
Просто есть предположение, что когда люди продают весь участок - это реальное расставание с собственностью.
А продажа части участка - это получение денег с сохранением собственности и отсеканием не функционирующей части. Поэтому за эти деньги место может попасться поинтереснее.
сложность оформления и лень, а также незнание , что так можно поступить может перебороть желание иметь эти деньги ..поэтому так мало предложения на этом рынке долей участков.
у меня знакомые отсекли и выставили с запредельным ценником. поскольку задешево расставаться с куском родного участка было мучительно и экономически невыгодно.
сложность оформления и лень, а также незнание , что так можно поступить может перебороть желание иметь эти деньги ..поэтому так мало предложения на этом рынке долей участков.
Есть понятие минимальный размер участка. В каждом районе он свой, ещё зависит от назначения земли. поэтому так мало предложений по продаже доли. это раз.
виртуальную долю, без выделения в натуре ,можно купить, но и пользоваться нужно ВМЕСТЕ с сособственниками. Готовы?
мигрант-2
13.05.2011, 15:19
В Новгородской и за 30-50 тыс можно взять,
Где???.... Можно ссылочку на ресурс?
А то мне от 100 тысяч в отдалённых деревнях всё попадаются...
Есть понятие минимальный размер участка. В каждом районе он свой, ещё зависит от назначения земли. поэтому так мало предложений по продаже доли. это раз.
виртуальную долю, без выделения в натуре ,можно купить, но и пользоваться нужно ВМЕСТЕ с сособственниками. Готовы?
+100.6соток никто не позволит половинить,и 10-ть тоже.Минимальный размер участка для садоводств Лен.области-6соток.
Могу предложить участок 9соток,в Снт Скороход-2(120км от Питера)Цена вопроса-70т.р.
ПРЯНИЧНАЯ
18.05.2011, 15:17
+100.6соток никто не позволит половинить,и 10-ть тоже.Минимальный размер участка для садоводств Лен.области-6соток.
Могу предложить участок 9соток,в Снт Скороход-2(120км от Питера)Цена вопроса-70т.р.
У нас участок в садоводстве 4сотки:)
Не представляю, чтобы кто-то стал заморачиваться с разделением участка ради такой малости. Тем более, в хороших местах недалеко от города все равно цена за сотку будет дороже. И если кто-то и захочет отрезать, и продать за гроши, наверняка найдутся соседи, которые купят. Мне бы кто из соседей продал хоть пару соток за 100 тыщ :love:
Не представляю, чтобы кто-то стал заморачиваться с разделением участка ради такой малости. Тем более, в хороших местах недалеко от города все равно цена за сотку будет дороже. И если кто-то и захочет отрезать, и продать за гроши, наверняка найдутся соседи, которые купят. Мне бы кто из соседей продал хоть пару соток за 100 тыщ :love:
Вот , это один момент ! Второй - Вы вообще представляете, что значит реально выделить долю из целого и законно ее оформить ?!В некоторых районах области это практически невозможно - ноги стопчите по самую ...пока все инстанции пройдете, потом смотря какой статус земли - не на каждом участке можно долю выделить и второй дом поставить , чтобы Вы на него адрес получили ,и свет подключили , и он был Вашим законно! Или Вы готовы вкладывать деньги , рискуя , что хозяева участка Вас смогут выставить из Вашего дома и с участка в любой момент и будут по - закону правы - Вы ведь там будете никто! Вообще не понимаю , зачем такие сложности - купите кусок земли в садоводстве - и будет она Ваша!
Катерина Линкс
19.05.2011, 02:05
Есть участок в сад-ве, рядом с Рябово (тосненский р-н). Стоит 200 тыщ.
Собственность!!! Целых 10 соток! И делить ничего не надо!
Купите с кем-нить на пополам, и делить ничего не надо.
В равных долях. Пользуйтесь тоже пополам, по 5 соток.
И расстояние не запредельное... Всего 80 км.
У нас участок в садоводстве 4сотки:)Вообще то по 4-ре сотки давали под огороды,а не под садоводство.Если честно,не понимаю как можно жить на таких малых площадях:005:
за 100-150 тыс - это будет км 100 от Спб, или без эл-ва. или еще дальше.
Кто подскажет, получится ли так?
Возможно, кому-то много его соток (то есть несколько соток не используются и особо не нужны), а весь участок продавать нет в планах?А деньги не помешают? Хочу купить несколько соток (достаточно нам и 4-х). Достаточно, потому что НИКАКИХ грядок!!! Так, летний домик-времянка и газон.
Реально ли найти желающих продать кусочек своего участка?
Сложна ли процедура оформления раздела участка на два с дальнейшей продажей одного маленького, и насколько затратна?
тоже советую брать участок в садоводстве, ведь помимо домика-времянки нужна еще вода (колодец), электричество, хотя бы душ ну и прочие "мелочи" (6 соток это очень мало "без грядок")
ПРЯНИЧНАЯ
19.05.2011, 14:29
Вообще то по 4-ре сотки давали под огороды,а не под садоводство.Если честно,не понимаю как можно жить на таких малых площадях:005:
Я уж не знаю подо что их давали :)) Мы купили этот участок шесть лет назад, причем таких очень много в нашем садоводстве. И сейчас активно покупают и строят дома от забора до забора с целью не картошку сажать, а просто чтоб дом был вместо квартиры. У нас кстати и прописаться можно.;)
Я не любитель клумб и грядок, поэтому у нас из посадок только газон, одна яблоня две елки и малинник в углу. На участке дом, баня, бассейн, и беседка в стадии строительства. Все остальное трава.
ТОРТУГА :)
19.05.2011, 15:32
Я уж не знаю подо что их давали :)) Мы купили этот участок шесть лет назад, причем таких очень много в нашем садоводстве. И сейчас активно покупают и строят дома от забора до забора с целью не картошку сажать, а просто чтоб дом был вместо квартиры. У нас кстати и прописаться можно.;)
Я не любитель клумб и грядок, поэтому у нас из посадок только газон, одна яблоня две елки и малинник в углу. На участке дом, баня, бассейн, и беседка в стадии строительства. Все остальное трава. Хде такое чудо продается?;) Сколько км от города и сколько сейчас примерно стоит участок без всего.:073:
ПРЯНИЧНАЯ
19.05.2011, 15:39
Хде такое чудо продается?;) Сколько км от города и сколько сейчас примерно стоит участок без всего.:073:
Садоводство "Разлив":)). От поста на Приморском вроде километров 20. От КАДа 300метров.
Участки, ну даже не знаю, мы в свое время за :046:6тыс долларов купили, а сосед в прошлом году за 1.5млн, отгрохал дом аккурат по 3метра от забора и живет:))
Но вообще по садоводству много типа заброшенных участков, особенно ближе к КАду, может и дешевле можно взять если с бабулькой какой напрямую разговаривать.;)
Садоводство "Разлив":)). От поста на Приморском вроде километров 20. От КАДа 300метров.
Участки, ну даже не знаю, мы в свое время за :046:6тыс долларов купили, а сосед в прошлом году за 1.5млн, отгрохал дом аккурат по 3метра от забора и живет:))
Но вообще по садоводству много типа заброшенных участков, особенно ближе к КАду, может и дешевле можно взять если с бабулькой какой напрямую разговаривать.;)
Видела недавно продажи в этом сад-ве по 1.8-2 млн. 4 сот. со старенькими домиками.
То что давали раньше -это никто не отменяет.СЕЙЧАС нельзя сформировать,создать участок меньше 6 сот. в области.(УФРС сказала ,что не зарегистрирует)По суду не знаю,можно ли обжаловать отказ.В городе ИЖС вобще сейчас меньше 10(или 12)сот.нельзя формировать.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.