PDA

Просмотр полной версии : О пользе долгого лежания в кровати- детское сочинение.

La farfalla
12.05.2011, 12:15
Прошу прощения, если было. Но это такая прелесть, я не могу не поделиться. Мне вчера показали:

http://hildegart.livejournal.com/99488.html

О пользе долгого лежания в кровати, или Железный Генрих

Моя подруга – уже известный здесь автор рыцарских романов – недавно разыскала в своих архивах самый первый свой первый опус на эту тему. Она не помнит точно, сколько ей было лет. Судя по ещё неуверенному, не до конца выработанному стилю и количеству грамматических ошибок – не больше семи-восьми. Однако, согласитесь, что рука мастера уже чувствуется...

________

Этот день был как всегда на много ужасней чем все другие дни. Всё утро захватывала страшная, картина битвы. Огромный, богатый замок подвиргался высадке туда рытцарей захватчиков. Они убили во дворе всех людей, лошадей, коней и повлинов. Убитые временами падали на землю. И уже были взяты все укрепления. В нутри замка все погибали бесперирывно. А наверху в башне лежал и спал один тоненкий молодой рытцарь. Он был не в состояние бится вместе со всеми другими, потому, что он спал. Приходил слуга, чтобы его разбудить. Но он не хотел, потому что было ещё рано, а он не хотел вставать в темноте. А что там идёт бой он даже не слышал. Прошло немого времени и слуга перестал приходить, потому, что его убили. А молодой рытцарь всё спал. Тут рядом с ним проткнулась стрела. Тогда он собрал все свои силы и упал с кровати. И потом прошло много времени, замок почти, что сгорел и он тогда открыл глаза. И он увидел что замок горит и пора спасатся. Но он не успел, потому, что в комнату пришел злой рытцарь Микоель который искал, чем еще тут ему поживится. И он поймал молодого рытцаря и посадил его в подвал. А молодого рытцаря звали Генрих. В подвале ему не понравилось, потому, что подвал был старый и там было не удобно жить. Там было темно, сыро и очень мокро, в низу были холодные, мокрые камни а с потолка капала всякоя грязь. А на кровати у него вместо матраса и подушек была колючая, не удобная солома. Иногда рытцарь Микоель приходил к Генриху чтобы его обижать и насмехатся. Он привык приходить к Генриху и над ним смеятся. Он мог даже плюнуть ему в лицо изо всех сил, когда ему особенно было не посебе. А иногда он не приходил целый день или два дня и Генрих про него забывал и успокаивался. И вдруг он услышал знакомый стук палки. Эта палка была у Рытцаря Микоеля вместо одной ноги, потому, что, так было от этого всем страшнее. Он так сделал себе специально.

Он пришел со свечкой и сказал Генриху. Я пришел сказать, что ты завтра идеш на плаху. Рытцарь Генрих сказал. Ладно. Принеси мне ужинать. Рытцарь Микоель сказал. Что ты хочеш на ужин? Рытцарь Генрих сказал. Я хочу жаренного кобана с жаренной картошкой и колбасу и сметану и сливочный сырок с компотом и ещё в добавок добрый, тёплый эль. Рытцарь Микоель тогда ему сказал. Много хочеш мало получиш. А ты не хочеш жаренную, едовитую жабу? Это он так говорил ему специально на зло. Но рытцарь Генрих никогда не обращал внимание на дураков. А потом он принёс для рытцаря Генриха тухлые сосиськи с тухлой горчитцей и с тухлой под ливкой. И всё это лежало на тарелке. Это всё целый год лежало у него в холодильнике, чтобы протухнуть, а потом он принёс это Генриху. Генрих от голода сьел две сосиськи а остальные спрятал и лёг спать. Он не умер, потому, что у него было доброе сердце. У него даже не заболел живот.

А на утро он хотел ещё чутачку поспать. Но пришел стражник и сказал. Пора ийти на плаху. Тогда рытцарь Генрих спросил, можно ему ещё полежать в кровати 5 минут. Но стражник сказал. Нельзя, потому, что тебя уже пора казнить а тебе ещё надо успеть одется и позавтракать. Тогда рытцорь Генрих встал, умылся, почистил зубы, попил чая и пошел на казнь. Ему было очень грустно, но он не плакал. Он пришел на казнь. Но он туда не попал, потому, что он очень долго собирался и завтракал и потерял очень много драгоценого времени. А когда он пришел на казнь там уже было всё закрыто и полачь уже ушел по своим делам. А злой Рытцарь Микоель тоже от туда ушел, потому, что как раз сечас его замок тоже стали захватывать другие враждебные рытцари. И ему было некогда заниматся с Генрихом, потому, что у него сразу стало своих забот полон рот. А рытцарь Генрих тогда сказал стражнику, что, теперь, раз его не будут казнить то надо снять с него ржавые, железные цепи. Стражник ответил. Мне некогда. И убежал, чтобы тоже стать засчитником замка на который напали враги. Тогда Рытцарь Генрих сам разбил свои цепи, потому что когда он был в подвале они все давно заржавели. И тогда он почуствовал свободу в своём сердце и от радости не много попел и поплесал. А потом ему надо было ити в свой родовой замок но он по дороге в замок вспомнил, что этот замок давно, давно сгорел. И тогда он не растерялся и пошел в другой замок к одной своей, очень, верной подруге.

Фру Фру
12.05.2011, 12:22
хороший ник "Рытцарь" кому-нибудь пригодился бы... :)) :))
гыыыыыыыыыыыыыыыыы...
мило... Я хочу жаренного кобана с жаренной картошкой и колбасу и сметану и сливочный сырок с компотом и ещё в добавок добрый, тёплый эль. Рытцарь Микоель тогда ему сказал. Много хочеш мало получиш. А ты не хочеш жаренную, едовитую жабу? Это он так говорил ему специально на зло. Но рытцарь Генрих никогда не обращал внимание на дураков. А потом он принёс для рытцаря Генриха тухлые сосиськи с тухлой горчитцей и с тухлой под ливкой. И всё это лежало на тарелке. Это всё целый год лежало у него в холодильнике, чтобы протухнуть, а потом он принёс это Генриху.

Ягг
12.05.2011, 12:33
Класс! :) :) :)

ABV
12.05.2011, 12:40
уплакалась

Мявк
12.05.2011, 12:49
Прелесть:love:
особенно порадовали сырок с компотом и чистка зубов перед казнью:))

Murrrka
12.05.2011, 12:49
:)):)):))

3DMan
12.05.2011, 12:50
что то мне подсказывает что с возрастом, автор рыцарских рамонов пишет так же.

Лентяечка
12.05.2011, 12:52
"И тогда он почуствовал свободу в своём сердце и от радости не много попел и поплесал. А потом ему надо было ити в свой родовой замок но он по дороге в замок вспомнил, что этот замок давно, давно сгорел. И тогда он не растерялся и пошел в другой замок к одной своей, очень, верной подруге."
:)

La farfalla
12.05.2011, 12:54
Автор совсем не пишет,- там в ЖЖ в комментариях написано.

Мур
12.05.2011, 12:55
Ну наконец-то у меня есть серьезное и убедительное обоснование для столь полезной привычки! :)) :)) :))

La farfalla
12.05.2011, 12:56
А "потерял драгоценное время" -это ж явно мамины слова, когда она утром будит и заставляет идти в школу= на казнь. :)

Littlemama
12.05.2011, 12:56
Он был не в состояние бится вместе со всеми другими, потому, что он спал.
Тогда он собрал все свои силы и упал с кровати

ыыыыыыыы. плакаю. спасибо за ссыль !

dageida
12.05.2011, 13:28
:046::))

Нормандия-Неман
12.05.2011, 13:45
Прелесть какая :). Покажу сегодня своему мужу, он тот еще "рытцорь" с привычкой поваляться в кровати :))

salut
12.05.2011, 13:49
Сууууууупер!
Отличная вещь

Полна шикарных цитат :))
- Много хочеш мало получиш.
- Это всё целый год лежало у него в холодильнике
- полачь уже ушел по своим делам
- И тогда он не растерялся и пошел в другой замок к одной своей, очень, верной подруге.

Ослина Копытовна
12.05.2011, 13:58
сижу в кафе и ржу в голос)))) одна))) люди косяццо

Люблю Тура Хейердала
12.05.2011, 14:08
Спасибо огромное! Это великолепно.

-Этот день был как всегда на много ужасней чем все другие дни
-Он не умер, потому, что у него было доброе сердце
-А когда он пришел на казнь там уже было всё закрыто и полачь уже ушел по своим делам
-А потом ему надо было ити в свой родовой замок но он по дороге в замок вспомнил, что этот замок давно, давно сгорел. И тогда он не растерялся и пошел в другой замок к одной своей, очень, верной подруге.

Это только то, что меня больше всего впечатлило, на самом деле, каждое предложение - готовая цитата))

Ponchik
12.05.2011, 14:14
В восторге...
когда-то давно, когда дочка училась в 3 классе учительница нам зачитывала опусы
почему-то запомнилось "автомат пулял огнем и пламенем..." и "он лежал раненый, а кровь стекала в жёлобог"
да, и была у них то же такая девочка Стася - автор этих опусов с врожденной безграмотностью, хорошим словарным запасом и бурной фантазией
когда опусы закончились, я перстала ходить на родительские собрания - мужа стала отправлять

Jinny Joe
12.05.2011, 14:19
супер!

Помидоры злые
12.05.2011, 14:38
Хэппи энд с верной подругой- очень своевременно!

Вiа
12.05.2011, 14:42
что то мне подсказывает что с возрастом, автор рыцарских рамонов пишет так же.

Ага. :)

Марион
12.05.2011, 14:54
:flower::flower::flower:Хоть посмешили чуть,а то все какие-то мраки

Правда
12.05.2011, 15:08
Прэлестно!:flower:Вечно хотящий спать рыТцарь))))Уха-ха!:046:

Хосанна
12.05.2011, 15:27
у меня в верстке щас учебник истории средних веков, и у меня такое ощущение, что на каждой полосе про этого рыТцаря написано!
Плакаю :)
спасибо за настроение :)

мвБ
12.05.2011, 15:38
Это мой родстенник. Встретиться бы, поспать бы вместе)))

kissbober
12.05.2011, 16:14
Он не умер, потому, что у него было доброе сердце. У него даже не заболел живот.

прелесть какая, особенно вот это умилило:)). а так все сочинение - шедеврально:0070::))

Lirа
12.05.2011, 16:17
Если не фейк, то очень мило

ммм...бубрики
12.05.2011, 16:20
Прелесть.:love: Хохочу.:)):)):))

Bagira
12.05.2011, 16:39
Эх, попасть бы в такую сказочную страну, где "полачь уже ушел по своим делам"!

Эвелинка
12.05.2011, 17:24
Про ПОЛАЧа зачот :))

La farfalla
12.05.2011, 17:50
Если не фейк, то очень мило

Хочу дать дочке почитать ( ей 9). Наверно, она должна заметить, если что не так.

Tilda
12.05.2011, 18:58
Очень понравился рытцарь Микоэль, прикольный такой :))

MaDi
12.05.2011, 20:32
Он не умер, потому, что у него было доброе сердце. У него даже не заболел живот.

:022::022::022::0016::0005:

marussia69
12.05.2011, 21:09
Забавно.

Страна Советов
13.05.2011, 14:32
Прелестно!!!

Гаргулья
13.05.2011, 14:55
Шедевральное произведение!!!!! Просто блеск! :))

Спасибо за поднятие настроения! :support:

Любительница
13.05.2011, 14:59
прелесть!

Ларауля
17.05.2011, 02:06
Стащить-то можно? Рыдаю со смеху, хочется поделиться с народом.

Манюня_Собесовна
17.05.2011, 03:29
Я вот по утрам тоже собираю все свои силы, чтобы упасть с кровати!
И про плевок в лицо со всей силы суууупер :))

La farfalla
17.05.2011, 10:52
Стащить-то можно? Рыдаю со смеху, хочется поделиться с народом.

А почему нельзя? Это же в ЖЖ выложено, значит всем можно читать. Я считаю и делиться с народом можно, указывать только ссылку, откуда это, и все в порядке.

Ларауля
17.05.2011, 11:29
Спасибо

vitylьka
17.05.2011, 12:45
Спасибо, ухохоталась!

La farfalla
17.05.2011, 13:15
Вот еще, из другого ЖЖ, для поднятия настроения:

http://pesen-net.livejournal.com/59921.html#cutid1

Про нежность.

pesen_net
May 10th, 12:19
Лёша Вовк психолог. Жена его Катя тоже психолог. За обедом они говорят о влиянии говяжьего эскалопа на структуру личности. Я спросил их про жизнь в целом. Они рассказали, и самое понятное слово было – «конвергенция».

Они отдыхали в Норвегии. Это каменистая страна с тёмной водой, злобным климатом и прочим дискомфортом. В пути повстречали байкера, хмурого аборигена. Лёша выпускает ненужные подробности. Может показаться, они въехали в Норвегию, а навстречу байкер. Это не так. Они долго ехали, ехали, потом уже навстречу байкер.

Встреча произошла в придорожном кафе. У Кати в машине орал ZZ-Top. Не настоящий, только запись. Если бы Катя привезла с собой весь ансамбль, конечно, доверие было бы полнее. Но и так неплохо вышло. Байкер распознал в Кате человека. Он подошёл и признался интимно, что его зовут Чел. Представил так же коня.
Собственно, если фамилия твоего мотоцикла Харли-Дэвидсон, уже не важно, как зовут тебя самого.
Обычная вежливая женщина тактично упала бы в обморок от восторга. Но Катя любит тонкости, она психолог. Она сказала:
- Слушай, Чел, заведи мотор, я хочу послушать, как он бухтит.

У психологов это называется «знать, как почесать свинью». Милтон Эриксон рассказывал об одном молодом человеке. Юноша был хромой и продавал опусы Фрейда скотоводам дикого запада. То есть как бы дважды хромой, на голову тоже. Скотоводы упрямо не хотели покупать психологическую литературу. У юноши даже возникло подозрение, что ему не рады. Однажды он шёл печальный после очередной не-сделки. И увидел весёлую свинью в тёплой луже. Взял камень и стал чесать свиную шею. Ему хотелось, чтобы кто-нибудь в тот день его любил и благодарно хрюкал. Потому что скотоводы хрюкали неприязненно.
Дружбу мальчика и скотины заметил фермер. Он подошёл и сказал:
- Малыш, я куплю все твои книжки, потому что ты знаешь, как чесать свинью.

Так вот, Катя знала, как почесать байкера. Чел завёл своего ишака. Катя выслушала, покачала головой и сказала «ц-ц-ц».
Чел был растроган. Он подумал цитатой из Толстого – «откуда в этой русской барыньке такое понимание суровой норвежской души?» И не выдержал, позвал Катю кататься. Многие девчонки трусят ехать в темнеющий лес с бородатым мотоциклистом. Но Катя решила оставить приятное впечатление о русских женщинах. И сказала весело,- отворяйте ворота! Чел предупредил, чем выше скорость, тем держаться нужно крепче. Обними меня, бэби.

Когда они выезжали на дорогу, У Чела было счастливое лицо. Доверчивая Катя обнимала его за кожаную спину, мужчинам нравится такая диспозиция. А у Кати глаза были огромные и выражение такое:
– «Прощайте, маманя и люди добрые, сейчас я убьюся».

Когда они вернулись с прогулки, всё было наоборот. Катя светилась как космонавт Гагарин. А глаза байкера Чела выкатились, рот был приоткрыт и посинел. Он как бы хотел сказать,
- «Прощайте, дорогие друзья, дышать больше нечем».
Послушная Катя как тигровый питон всё сжимала и сжимала кольца своих объятий. Ей никто не сказал, что с торможением можно отпускать грудную клетку водителя. Она уже затянула Челу новую талию, в районе сосков. Ему бы хотелось немного воздуха. Но Катя считала что главное сейчас – безопасность пассажира. Конечно, потом её руки разжали. Байкер Чел с шумом всосал в себя половину норвежского кислорода.
Теперь он знает, что граниты, фьорды, - это вовсе даже не круто в сравнении с объятиями русских психологинь.

Я хотел заказать у Кати курс противо-ленивой терапии. Но боюсь, это окажется обычная русская жестокость: «вставай, иди работай» или «чего лежишь, дармоед». Вот и расскажите мне теперь, как вы боретесь с ленью. Предпочтительны методы, построенные на нежности и понимании.

Крыжовинка
17.05.2011, 15:17
Спасибо за Генриха!:flower::)) :))
С утра чего-то не с той ноги встала:(, а сейчас и "настроение мое улучшилось"! Спасибо!:flower:

tomas
19.05.2011, 23:45
Вот тут есть сценарий по этому сюжету
http://abracadabra-cinema.narod.ru/
Но, как обычно, литературный вариант лучше :)

Marisabla
20.05.2011, 00:30
теплый эль)))

Маргадоша
20.05.2011, 01:24
Спасибо! :flower:

Ки но
20.05.2011, 01:33
Ржака:)) Но надо собрать все свои силы и упасть со стула:))

Солнышко Бодлер
20.05.2011, 01:54
В авторе погиб талантливый автор слэшерских фанфиков, ага.

Роза
20.05.2011, 01:57
!!!

La farfalla
20.05.2011, 17:06
Вот тут есть сценарий по этому сюжету
http://abracadabra-cinema.narod.ru/
Но, как обычно, литературный вариант лучше :)

Спасибо! Тоже интересно. :)

Солнышко
20.05.2011, 17:45
очень, очень)
Смеюсь))))

heleen
27.05.2011, 14:30
:)

marakane
27.05.2011, 15:45
Да уж, фантазийноуморительно, спасибо!!