Просмотр полной версии : Кто прав?
Нашла тут на просторах сети.
Дано:
Два младших школьника подрались на перемене. Степень повреждений у того и другого примерно одинаковая(синяки-ссадины). Родителей вызывают на разговор после уроков (там же присутствуют и подравшиеся дети).
Первой пришла в школу бабушка (55-60 лет) одного из "героев" и решила устроить в коридоре моральный самосуд над оппонентом своего внука. Когда ребёнок начал оправдываться/огрызаться/хамить, бабуля схватила пацана за руку и начала "мотылять" им из стороны в сторону и стучать кулаком ему по голове.
Всю эту картину_маслом увидела подошедшая мама этого мальчика, и...... бабуле прилетело в бубен от мамы КРАЙНЕ не слабо (сотрясение и госпитализация бабули)
Теперь суть вопроса:
1. Правильно ли то, что мама вступилась за ребёнка таким способом?
2. Как бы ы сами поступили в подобном случае?
swetakis
12.05.2011, 12:41
Мои слабые ручки бабулю до госпитализации вряд ли бы довели, но орала бы я громко!!
1. Нет
2. Затрудняюсь ответить
Таким способом - нет.
Морально изничтожила бабулю при всех, так же, как она ребенка.
Правильно бабке прилетело в бубен,ибо неизвестно,до чего довели ребенка ее "мотыляния" и удары кулаком по голове:015::015::015:
Честно, я вступлюсь за своего ребенка любым способом.
До момента наступления возраста юридической ответственности наказывать моего ребенка могу только я.
бабуля неправа. а у матери не было другого другого выхода-состояние аффекта:065:
литтлавнки жгут врагов взором. :))
интересно, если та бабуля тоже литтлавнка
михрютка
12.05.2011, 12:43
1. да
2. так же
Ворон_Ёж
12.05.2011, 12:44
Бить вряд ли стала бы - не очень приспособлена к этому делу.:008:
Смутно представляю себе драку в началке, за которую вызывают на ковёр с родителями.
Таким способом - нет.
Да...только бабкО-то ребенка далеко не морально изничтожала,а очень даже физически:005:
Матильда Жабовски
12.05.2011, 12:45
Две хабалки нашли друг друга)))
я бы тоже в бубен дала и нисколько бы не жалела!нефиг чужих детей трогать!
p.s. не думаю,что ущерб здоровью бабули был сильный.здесь скорей всего разборки по взрослому пошли-поэтому и госпитализация и трудно проверяемый диагноз сотряса:073:
Две хабалки нашли друг друга)))
*С живейшим интересом
А что делает интеллигентный человек, когда его ребенка избивают у него на глазах? :) Говорит: "Перестаньте, пожалуйста"?
Littlemama
12.05.2011, 12:48
1. Нет
2. Затрудняюсь ответить
+1
diorella
12.05.2011, 12:48
До момента наступления возраста юридической ответственности наказывать моего ребенка могу только я.
:053:
Матильда Жабовски
12.05.2011, 12:49
*С живейшим интересом
А что делает интеллигентный человек, когда его ребенка избивают у него на глазах? :) Говорит: "Перестаньте, пожалуйста"?
Учитывая состояние аффекта:)) разрешаецца интеллигентно обложить трехэтажным)))
Рио-Рита
12.05.2011, 12:49
1. Не правильно
2. Не знаю
Захаровна In Love
12.05.2011, 12:51
Когда прилетело известной учительнице в бубен, вся страна сказала, что мужыг не прав. Предыстория там была другая, конечно, но тем не менее. Мама поступила неправильно и заслуживает наказания, на мой взгляд. Хотя, что бы я на ее месте сделала, даже не представляю.
1. в бубен бабуле бы определённо не дала
2. но реально описать последовательность действий своих не могу - слишком интерактивный там процесс бы начался...
первым делом - вызволила бы своё чадо из цепких старушечьих лап!:065:
я бы бабке еще и пинка дала!
Барсёнок
12.05.2011, 12:54
Мама права однозначно. Она приходит в школу и видит, как какая-то бабка лупит кулаком по голове её ребёнка. Она должна смотреть на это и увещевать бабулю? Пусть даже и "морально" уничтожая?
Одно мне непонятно, если это быо во время разборки и в присутствии администрации школы, куда эта администрация смотрела?
я бы бабке еще и пинка дала!:))
я бы бабке еще и пинка дала!
+пиццот
Бабка еще легко отделалась:015:
Goldilocks
12.05.2011, 12:56
1.Не согласна, что бить в бубен правильно. вообще считаю, что в школе такое недопустимо.
2. отпихнула бы 100%. и на пальцах бы объяснила, что будет с ней, если еще раз она посмеет руку поднять на моего ребенка. хотя, размышлять легко, пока не дошло дело до своего... а там состояние аффекта вполне может быть :)
natalishka
12.05.2011, 12:59
ребенка в травму зафиксировать побои. бабулю - к ответу по закону. посадить - не посадят, нонервыей это потреплет..
Polar Bear Mom
12.05.2011, 12:59
Таким способом - нет.
Вот что-то мне подсказывает, что морально такую бабулю фиг изничножишь:)) - в моем случае силы (на уровне морального уничножения) будут неравны, так как бабка активная, старше меня и явно закалена в боях. А вот физически я, наверное, покрепче буду, поэтому вряд ли в бубен, но от меня бабке прилетело бы: своего детеныша нужно защищать.
Она должна смотреть на это и увещевать бабулю? Пусть даже и "морально" уничтожая?
Бить должна?
Словом можно задеть больнее, чем руками
ребенка в травму зафиксировать побои. бабулю - к ответу по закону. посадить - не посадят, нонервыей это потреплет..
а маму? ;)
насчет " в бубен" не знаю, но верещала бы я долго:073: потом травма и полиция...разбор полетов по полной...
Тоже не поняла, в раздевалке что, больше никого из взрослых, администрации не было?
barrister
12.05.2011, 13:02
чем в реале дело то кончилось?
Василина
12.05.2011, 13:03
1. Нет
2. Затрудняюсь ответить
+1
Самый приемлемый вариант, наверное.
Матильда Жабовски
12.05.2011, 13:03
А исчо очень важно ИМХО. Что увидела бабушка. Ну что там делали эти драчуны? Может мальчеГ, которого бабушка трепала до этого на ее глазах ейного внука об стенку головой шарахал.
diorella
12.05.2011, 13:04
Когда прилетело известной учительнице в бубен, вся страна сказала, что мужыг не прав. Предыстория там была другая, конечно, но тем не менее. Мама поступила неправильно и заслуживает наказания, на мой взгляд. Хотя, что бы я на ее месте сделала, даже не представляю.
а бабка поступила правильно, подняв руку на чужого ребенка?:005:
natalishka
12.05.2011, 13:04
а маму? ;)
я отвечала о том, как я бы поступила на месте мамы
маму, которая стукнула бабулю, теперь видимо тоже самое ждет
domovenokspb
12.05.2011, 13:05
1.правильно
2. не могу сказать точно. может, за волосы бы оттащила, пощечину бы дала..мне кажется, что в такой момент сложно предсказать свои действия
Бить должна?
Словом можно задеть больнее, чем руками
Тогда почему бабка не использовала слово,а сразу начала руки распускать?
руки распускают от бессилия обычно... слабовата бабка может интеллектуально оказалась - не смогла слов подобрать :065:
domovenokspb
12.05.2011, 13:10
А исчо очень важно ИМХО. Что увидела бабушка. Ну что там делали эти драчуны? Может мальчеГ, которого бабушка трепала до этого на ее глазах ейного внука об стенку головой шарахал.
если бабушка такое увидела, достаточно было бы оттащить второго участника, а далее уже в травму и заявление в милицию. проблем у обидчика будет предостаточно. но вот бить мальчишку по голове - это уже слишком.
Goldilocks
12.05.2011, 13:10
дети должны разбираться сами. Конечно, в разумных пределах. растащить. да можно. но поднимать руку на ЧУЖОГО ребенка, даже при большом желании нельзя...
ужас конечно...а ведь им и дальше вместе учиться..дети то, может. забудут и помиряться, а вот у родителей жуткий осадок :015:
если баушка сильно надавала, то ИМХО в травму и фиксировать побои, как писали выше...
блин, ну и время...:005:
руки распускают от бессилия обычно... слабовата бабка может интеллектуально оказалась - не смогла слов подобрать :065:
Ну значит мама поговорила с ней на равных:046:
мамаНасти
12.05.2011, 13:11
Ну вообще-то обе хороши, одна ребенка бьет, вторая бабку...
Сама на месте мамы наверно оттолкнула бы от ребенка, громко и доходчиво объясняя, что так делать ненадо... Бить бы врядли стала, но бабушка могла и сама упасть...
Ну значит мама поговорила с ней на равных:046:
:065: maybe
Кошкин_Д
12.05.2011, 13:12
А я вот не знаю, как я бы поступила. В бубен нет, но то что до переговоров "Женщина, что вы делаете! Ай-я-яй! " дело дошло бы после того, как я бы своего ребенка из ее рук отбила, стопудово. У меня крышу срывает моментально, помню свой прыжок за ребенком, когда его волной понесло. Т.е. не помню - очнулась уже в воде, цепко держа своего пловца и выпихивая его на берег.
Сама на месте мамы наверно оттолкнула бы от ребенка, громко и доходчиво объясняя, что так делать ненадо... Бить бы врядли стала, но бабушка могла и сама упасть...
Таки да!Бабка сама упала...на ножичек...раз 10:fifa:
Таки да!Бабка сама упала...на ножичек...раз 10:fifa:
:001::065:
DIGI-Kisss
12.05.2011, 13:13
А можно хоть один день прожить без ругачки?
Ответ: нет. :(
Очередной срачный топ
Goldilocks
12.05.2011, 13:13
+100
прочитала еще раз историю...что одна, что вторая...уровень зашибись, конечно...
моей маме 60 лет, она не бабушка на вид, а ухоженная женщина. И я с трудом могу представить себе, чтобы она кого-то, даже за внука "мотыляла"...
а получить в бубен так, чтоб увозили...эт конечно сильно :001:
потому что дура :0010:
дети должны разбираться сами. Конечно, в разумных пределах. растащить. да можно. но поднимать руку на ЧУЖОГО ребенка, даже при большом желании нельзя...
ужас конечно...а ведь им и дальше вместе учиться..дети то, может. забудут и помиряться, а вот у родителей жуткий осадок :015:
если баушка сильно надавала, то ИМХО в травму и фиксировать побои, как писали выше...
ППКС...
Раньше же были дежурства по школе, те же старшеклассники растаскивали младших, до таких разборок не доходило... Физкультурника там, трудовика, еще какого учителя-мужчину позвать...
DIGI-Kisss
12.05.2011, 13:14
Отвечу уже на вопросы.
Как бабка бы не стала "мотылять".
Как мама врезала бы бабке, если бы увидела, что "мотыляет".
Не по голове, конечно, просто швыранула.
так неинтересно :073::065:
Ответ: нет. :(
Очередной срачный топ
да ладно - пока всё пристойно :020::065:
потому что дура :0010:
Воооот.А дураков учить-только портить:046:Вот и бабку подпортили чуток:065:
Рептилия
12.05.2011, 13:17
...не знаю....всех жалко....и всех персонажей можно понять....
Кстати,родителям избитого бабкой мальчика именно это бы и посоветовала-идти и фиксировать побои...Чтобы она еще и по ГК (или это уже УК:016:) огребла по полной
Рептилия
12.05.2011, 13:25
ИМХО- люди из стремления сделать кому-то хуже, перестают думать и защищать собственные интересы....
Рассуждаю.
Бабуля хотела наказать чужого ребенка , отметим- в этом не было жизненной необходимости....Но очень надо было бабуле кому-то сделать гадость...Бабуля забыла о побочных эффектах самосуда -раз, потратила свои силы и время - два, потреяла здоровье (было предсказуемо в-общем для третьего возраста) - три...
Мама решила наказать бабулю , сделать ей плохо...Отметим тоже - показаний для рукоприкладства не было, инстинкт самки защищающей детеныша не бум учитывать, мотылять- это не избивать...В итоге - мама получила ребенка, ухватившего живой пример разборок с бабулями ,- раз; вероятные судебные издержки- два, потерю времени и нервов- три....И не факт, что этот поступок отпугнет других бабуль или мальчишек....
..........что за люди?......Почему желание сделать кому-то больно затмевают любовь к себе родному?
так же!:053:
при этом понимаю, что это наверное не правильно, что нельзя рукоприкладством заниматься и опускаться до уровня бабули, но своё чадо в обиду не дам, однозначно!!!
Не знаю, как бы себя повела. Отвечать заранее, что правильно, а что - нет, у меня не получается. От настроения зависит. :)
ИМХО- люди из стремления сделать кому-то хуже, перестают думать и защищать собственные интересы....
Рассуждаю.
Бабуля хотела наказать чужого ребенка , отметим- в этом не было жизненной необходимости....Но очень надо было бабуле кому-то сделать гадость...Бабуля забыла о побочных эффектах самосуда -раз, потратила свои силы и время - два, потреяла здоровье (было предсказуемо в-общем для третьего возраста) - три...
Мама решила наказать бабулю , сделать ей плохо...Отметим тоже - показаний для рукоприкладства не было, инстинкт самки защищающей детеныша не бум учитывать, мотылять- это не избивать...В итоге - мама получила ребенка, ухватившего живой пример разборок с бабулями ,- раз; вероятные судебные издержки- два, потерю времени и нервов- три....И не факт, что этот поступок отпугнет других бабуль или мальчишек....
..........что за люди?......Почему желание сделать кому-то больно затмевают любовь к себе родному?
Я думаю,мамой в данном случае руководило не желание наказать бабулю,а желание защитить от полоумной старой вешалки своего ребенка...Мотылять-то может и не избиение,но тоже может вызвать сотрясение мозга (чем младше ребенок,тем выше вероятность),кроме того в исходных данных сказано,что бабка его еще по голове кулаками лупила:005:Так что здесь как раз инстинкт сработал
Кошкин_Д
12.05.2011, 13:34
Зажигательно прошло родительское собрание на тему "Как надо себя вести":))
Snegnaja
12.05.2011, 13:34
Кто прав?
никто
Мне кажется у мамы никакого выхода не было - надо было прекратить избиение своего ребенка (ибо мама опекун и она отвечает за его здоровье), доступным способом, а кто его там бьет (бабушка, дедушка, троюродный племянник) это не важно. Это же фактически самооборона (за ребенка как бы).
Захаровна In Love
12.05.2011, 13:37
Я где-то это сказала? Конечно нет. Обе неправы. Причем, очень сильно неправы.
И детям нагладный пример.
Не удивлюсь, если бабка и мамаша своим птенцам еще и по жопе съездили и прочитали лекцию на тему "Кулаками проблемы не решаются". А сами об этом забыли.
No problem
12.05.2011, 13:39
1. Мама поступила правильно
2. Я тетка очень импульсивная, хоть руки на посторонних никогда не распускала (так, на мужа пару раз:008:), но в такой ситуации, боюсь, меня переклинило и сделала бы то же
Мне кажется у мамы никакого выхода не было - надо было прекратить избиение своего ребенка (ибо мама опекун и она отвечает за его здоровье), доступным способом, а кто его там бьет (бабушка, дедушка, троюродный племянник) это не важно. Это же фактически самооборона (за ребенка как бы).
самооборона, ага :046:
А просто оттащить не вариант? Или только сотрясением для обидчика можно заступиться за своего ребенка.
Матильда Жабовски
12.05.2011, 13:40
:046::046:
Рептилия
12.05.2011, 13:41
И детям нагладный пример.
Не удивлюсь, если бабка и мамаша своим птенцам еще и по жопе съездили и прочитали лекцию на тему "Кулаками проблемы не решаются". А сами об этом забыли.
О чём и речь.....
Goldilocks
12.05.2011, 13:42
выход есть всегда :ded: и выбор оттащить или дать в бубен...
родители - не опекуны, их суд не назначал. Родитель - "лицо, представляющее интересы своего ребенка" (Гражданский кодекс)
Нет - по статье пошли бы обе.
Вот для чего нужен моб с хорошей камерой - просим снять бабулю на видео, потом бросаемся вызволять ребенка - доки есть, бабуля может обораться, что хотела только добра.
Но маму не осуждаю - боюсь, я бы так же среагировала, только у меня сила удара очень незначительная и наверняка история закончилась бы по-другому.
кстати в бубен это как ?все ,кажется,по разному понимают!не в лицо же?!так,оборот словесный.ну толкнули тетю,а она упала от неожиданности....
Рептилия
12.05.2011, 13:43
Я думаю,мамой в данном случае руководило не желание наказать бабулю,а желание защитить от полоумной старой вешалки своего ребенка...Мотылять-то может и не избиение,но тоже может вызвать сотрясение мозга (чем младше ребенок,тем выше вероятность),кроме того в исходных данных сказано,что бабка его еще по голове кулаками лупила:005:Так что здесь как раз инстинкт сработал
Речь идет о несознательной мамаше, которая не умеет рассчитывать свои силы и управлять своими эмоциями?....Мошш она вообще пьяна была?.....Тогда куда смотрят органы опеки? Она же опасна для ребенка....А если у нее в какой другой момент инстинкт сработает с превышением необходимой обороны?....
Я думаю,мамой в данном случае руководило не желание наказать бабулю,а желание защитить от полоумной старой вешалки своего ребенка...
))
это из серии- лучшее средство защиты- нападение...
ИМХО защитить-ну,оттащить ребёнка от бабки,закрыть его,так сказать,Хрудью..
Snegnaja
12.05.2011, 13:47
она же ж девчонку не "мотыляла"
Одно мне непонятно, если это быо во время разборки и в присутствии администрации школы, куда эта администрация смотрела?
Дано:
Два младших школьника подрались на перемене. Степень повреждений у того и другого примерно одинаковая(синяки-ссадины). Родителей вызывают на разговор после уроков (там же присутствуют и подравшиеся дети).
Первой пришла в школу бабушка (55-60 лет) одного из "героев" и решила устроить в коридоре моральный самосуд над оппонентом своего внука. Когда ребёнок начал оправдываться/огрызаться/хамить, бабуля схватила пацана за руку и начала "мотылять" им из стороны в сторону и стучать кулаком ему по голове.
Всю эту картину_маслом увидела подошедшая мама этого мальчика, и...... бабуле прилетело в бубен от мамы КРАЙНЕ не слабо (сотрясение и госпитализация бабули)
Теперь суть вопроса:
до собрания дело было
Дано:
Теперь суть вопроса:
сначало было слово(с)
Marishka M
12.05.2011, 13:48
Точно знаю, что за ребенка вступилась бы. Дошло бы до рукоприкладства или нет, сейчас сказать не могу, т.к. все сильно зависит от "степени мотыляния"... знаю точно, что я бы сразу вызвала бы "органы" (какие-нибудь), нашла бы свидетелей и бабку бы, потом еще и по судам затаскала бы, и заставила бы извиняться перед моим ребенком, причем публично, т.е. на ее "физическое", так бы ее морально задавила бы, что в следующий раз она бы 1000 раз подумала бы, прежде чем к чужому ребенку вообще подойти, и хотя бы рот свой поганый открыть, не то, что уж там руку поднять.
А по поводу кто прав, а кто нет, считаю, что, то что мать вступилась за сына - правильно. А уж как там получилось, что бабка с сотрясением, мы не видели могло случится всякое, ежели там бабка еще и на мамашу с кулаками сама полезла, так сама и виновата, нужно по обстоятельствам на месте уже разбираться.
ViewSonic
12.05.2011, 13:50
сначало было слово(с)
точно. и слово это было "моральный самосуд" бабки:065:
Речь идет о несознательной мамаше, которая не умеет рассчитывать свои силы и управлять своими эмоциями?....Мошш она вообще пьяна была?.....Тогда куда смотрят органы опеки? Она же опасна для ребенка....А если у нее в какой другой момент инстинкт сработает с превышением необходимой обороны?....
Оооо,понеслась:fifa:Канешн,пришла такая пьяная мамаша и увидела чудную картину:бабуля-Божий одуван укоризненно грозила мальчугану пальчиком и ласково его журила,но тут у матери поехала крыша и она напала на бабусю!:046:А потом на своего ребенка...А потом еще парочке человеков съездила по роже...
Какое превышение самообороны Вы здесь увидели?Бабка что,коней двинула уже?Сотряс и гематомы можно получить где угодно
Клёпа Великолепная ®
12.05.2011, 13:50
Я бы вежливо объяснила бабке, что поднмать руку на детей нельзя, тем более на чужих. Одновременно с этим я бы принесла ей свои искренние извинения, что мой сын имен неосторожность вступить в конфликт с её внуком, приведшим к драке.
Я бы очень отругала совего сына, что он подрался. Я бы объяснила, что мне за него очень неловко, что приходится опрвдываться. Я бы попросила сына больше не связываться с этим мальчиком.
Вот так.
Все это я бы обязательно сделала. Потом. После того, как снесла бабку к чертовой матери, ровным слоем по стене.
Я бы вежливо объяснила бабке, что поднмать руку на детей нельзя, тем более на чужих. Одновременно с этим я бы принесла ей свои искренние извинения, что мой сын имен неосторожность вступить в конфликт с её внуком, приведшим к драке.
Я бы очень отругала совего сына, что он подрался. Я бы объяснила, что мне за него очень неловко, что приходится опрвдываться. Я бы попросила сына больше не связываться с этим мальчиком.
Вот так.
Все это я бы обязательно сделала. Потом. После того, как снесла бабку к чертовой матери, ровным слоем по стене.
У Вас нимба над головой еще нет? :008:
Только без обид :flower:
п.с. ой, дочитала :))
Вот так.
:0016:
Масянечка76
12.05.2011, 13:54
Вот так.
:flower::flower::flower:. Не интелеХентно, но в теории я бы поступила примерно также.
конфитюр
12.05.2011, 13:54
1. детей - на урок
2. маму 2-го героя - на 15 суток
3. бабулю 1-го героя - к психиатру
4. родителям 1-го героя - воспитательная беседа (ибо нечего неадекватную бабулю на баррикады отправлять)
больше всего в этой ситуации жаль детей. стремная ситуация.
по делу:
1. неправильно
2. отвела б ребенка в сторону и спокойно объяснила, что на таких теть внимания обращать не стоит. уверяю, тете бы хватило моего взгляда.
Клёпа Великолепная ®
12.05.2011, 13:55
У Вас нимба над головой еще нет? :008:
Только без обид :flower:
п.с. ой, дочитала :))
есть нимб.
ночами свечусь приятным теплым светом.
Когда что то с моим ребенком - начинаю производить ток. Могу убить одной искрой. Стреляю как костер с патронами - внезапно и в любую сторону.
самооборона, ага :046:
А просто оттащить не вариант? Или только сотрясением для обидчика можно заступиться за своего ребенка.
Меня же там не было - я не знаю :009: Может быть и не вариант, бывает по разному.
Эвелинка
12.05.2011, 13:57
1. Да.
2. Так же, и не задумываясь.
Эвелинка
12.05.2011, 13:58
Вот так.
:046: Этапять!
родители - не опекуны, их суд не назначал. Родитель - "лицо, представляющее интересы своего ребенка" (Гражданский кодекс)
Его главный интерес - право на жизнь, кулаком по голове = тупая травма, с самыми разнообразными последствиями (от ничего до :001:).
неужели, никто не угостил бы бабушку сырком?
Правильно бабке прилетело в бубен,ибо неизвестно,до чего довели ребенка ее "мотыляния" и удары кулаком по голове:015::015::015:
правильно. только надо было вне стен школы, чтобы не палиццо
выход есть всегда :ded: и выбор оттащить или дать в бубен...
В бубен можно и оттолкнуть :)) Да и оттолкнутый может упасть, и об стену и об пол, и об угол какой-нить мебели :001:
В бубен можно и оттолкнуть :)) Да и оттолкнутый может упасть, и об стену и об пол, и об угол какой-нить мебели :001:
...*злорадно* Хе-хе-хе-хе:065:
Тут точный расчет нужОн:ded:
воттакоеимя
12.05.2011, 14:02
Дано:
Теперь суть вопроса:
Мама правильно вступилась за ребенка!!!!!!!!!!!!!!!!!!! То что дети подрались еще не дает повода никакой посторонней бабке бить чужого ребенка!!!!!!!!!! Если что я бы тоже ей в бубен дала, чтобы неповадно было..... А вообще что за проблема, все дети иногда дерутся в школе, что за школа такая, что по таким делам вызывает родителей?
...*злорадно* Хе-хе-хе-хе:065:
Тут точный расчет нужОн:ded:
Лучше у окна, конечно :093:
Его главный интерес - право на жизнь, кулаком по голове = тупая травма, с самыми разнообразными последствиями (от ничего до :001:).
такие же последствия может быть и у бабки. нет?
а если не бабулька, а одноклассник ударил кулаком? его тоже до сотряса отлупить?
Я ни на чьей стороне. Обе- и бабака, и мамаша, с пулей в голове. То, как воспитают своих детей/внуков, можно предполагать.
Белая Ворона.
12.05.2011, 14:03
+1.Полностью поддерживаю.
такие же последствия может быть и у бабки. нет?
а если не бабулька, а одноклассник ударил кулаком? его тоже до сотряса отлупить?
Я ни на чьей стороне. Обе- и бабака, и мамаша, с пулей в голове. То, как воспитают своих детей/внуков, можно предполагать.
Могут быть, но бабка - не ребенок этой мамы. Как и чужие дети и т.д. Если другого способа быстрого прекращения избиения своего ребенка нет - ну значит в бубен, а что еще делать-то? Мама же обязанна устранить угрозу здоровью (и может жизни, а вдруг там в голове куда бабка долбит, сейчас сосуд порвется какой-нить?).
воттакоеимя
12.05.2011, 14:07
а маму? ;)
за что? она защищала своего ребенка от полоумной бабки которая на него набросилась.... А детские шалости тут уже и ни при чем....
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.