PDA

Просмотр полной версии : В поисках своей бусинки

Страницы : [1] 2 3

Мягкие лапки
12.05.2011, 12:44
Здравствуйте милые форумчанки :flower:. Давно читаю этот раздел и искренни, радовалась за детей, которые обрели новых родителей. И вот наступил тот момент, когда мы поняли, что тоже хотим взять малыша из ДР. Расскажу немного о себе. Мне 27 лет, мужу 29. У нас есть сын, ему 3 года. Хотим взять девочку от 1,5 до 2,5 лет в приемную семью. В понедельник пойдем на Московский 104.
Я новичок, но знаю, что здесь я найду очень много полезных советов и поддержку, которая очень мне понадобится.

Яна Юркова
12.05.2011, 12:46
В добрый путь!

marika-rika
12.05.2011, 12:50
С почином! Спрашивайте, а мы поддержим, когда будет нужно :)

Мягкие лапки
12.05.2011, 12:51
Позвонила вчера на Московский 104, поговорила по поводу занятий. Мне сказали, что таких детей (девочки от 1,5 до 2,5) практически нет:( , а если и есть, то они или больные или в приемную семью таких не дают. Неужели это правда?
Девушки у меня к вам вопрос, могу ли я стать опекуном, если у меня в собственности 1\4 в однокомнатной квартире, а проживаю я в 3-х комнатной у мужа где и будет жить приемный ребенок?
И еще один вопрос. Нужно просто письменное согласие всех проживающих или есть ли какая то специальная форма?

Мягкие лапки
12.05.2011, 12:52
С почином! Спрашивайте, а мы поддержим, когда будет нужно :)

Спасибо вам большое. У меня такое волнение, хотя я еще только в самом начале пути

Мягкие лапки
12.05.2011, 12:56
Девушки, а в какой МО мне идти, где я прописана или где я проживаю, и где будет проживать ребенок?

marika-rika
12.05.2011, 12:59
Спасибо вам большое. У меня такое волнение, хотя я еще только в самом начале пути
Волнение - это естественно. Наверное, это каждый раз так, даже если принимаешь в семью не первого ребёнка. Всё будет хорошо!

Lana_sa
12.05.2011, 13:11
Позвонила вчера на Московский 104, поговорила по поводу занятий. Мне сказали, что таких детей (девочки от 1,5 до 2,5) практически нет:( , а если и есть, то они или больные или в приемную семью таких не дают. Неужели это правда?
ну не то что бы совсем правда (по закону не давать в приемную семью не имеют права не зависимо от возраста), но очень близко к истине. это самые востребованные пол-возраст и таких стараются под усыновление отдавать, т.к. именно усыновление приоритетная форма устройства в семью.

Lana_sa
12.05.2011, 13:12
Девушки у меня к вам вопрос, могу ли я стать опекуном, если у меня в собственности 1\4 в однокомнатной квартире, а проживаю я в 3-х комнатной у мужа где и будет жить приемный ребенок?
И еще один вопрос. Нужно просто письменное согласие всех проживающих или есть ли какая то специальная форма?

Вы доедите до Московского, поговорите, пройдете ШПР и многие-многие вопросы отпадут.

Мягкие лапки
12.05.2011, 13:19
Вы доедите до Московского, поговорите, пройдете ШПР и многие-многие вопросы отпадут.

Дело в том, что бабушка которая с нами проживает скоро уедит на все лето в Новгород и таскать ее туда-сюда не хочется.

Аника
12.05.2011, 13:20
Лапки, а как к больным детям относитесь? В смысле, что для Вас "больной"?

Мягкие лапки
12.05.2011, 13:21
ну не то что бы совсем правда (по закону не давать в приемную семью не имеют права не зависимо от возраста), но очень близко к истине. это самые востребованные пол-возраст и таких стараются под усыновление отдавать, т.к. именно усыновление приоритетная форма устройства в семью.
Значит у меня ничего не получится?:010::041:

Мягкие лапки
12.05.2011, 13:29
Лапки, а как к больным детям относитесь? В смысле, что для Вас "больной"?

Мне тяжело ответить на этот вопрос.Без серьезный заболеваний (ДЦП,гепатит,ВИЧ)

Аника
12.05.2011, 13:33

Ну вот, потерянный для общества человек :042:
шучу :))

Мягкие лапки
12.05.2011, 13:57
Ну вот, потерянный для общества человек :042:
шучу :))

Понимаете, у меня своя маааааленькая фирма и бросить свою работу я просто не могу. Да и мой папа (он сидит с моим сыном, если он болеет, и он же забирает его из садика) с мужем не захотят больного ребенка.

Dune
12.05.2011, 14:03

Если для Вас важна именно приемная семья, то попробуйте немного почитать о заболеваниях. Возможно, все окажется не так страшно, как кажется.
На форуме много родителей воспитывают деток с ВИЧ и гепатитом, это не ужас-ужас, как можно подумать.
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=551369

Или расширяйте возрастные границы, деткам более старшего возраста тоже нужна семья :)

Возрас 1-3 года - самый популярный, здоровых статусных детей и на усыновителей не хватает. Может, конечно, повезет, но гарантии нет.
Можно искать по регионам, в тех местах, где больших городов нет и родители в очереди не стоят. Там, возможно, и приемной семье будут рады.

marika-rika
12.05.2011, 14:13
Вот, Лапки, что я думаю. Кто ищет, тот всегда найдёт. И малышей по России много, увы! Но малыши часто болеют все, независимо от того, есть ли у них ещё какие-то хронические заболевания, так что сидеть с малышом дома всё равно придётся.

Perlita
12.05.2011, 16:58
Лапки, не отчаивайтесь, я сейчас оформляю приемную семью на ребенка 1,5 лет (и мечтать боялась, если честно), а по поводу больных детей - ведь главное, чтобы был твой, родной, а со всем можно справиться, если заранее знать с чем бороться надо. Удачи вам!!!!

nbhji
12.05.2011, 17:12
Значит у меня ничего не получится?:010::041:

Пробуйте, может и получится....Я оформляла документы на опеку на мальчика от 1,5 до 3 лет. Про девочек даже не заикалась:)), так в трех опека даже разговаривать не стали, раз я опекун. пытайтесь, но понимайте и готовьте себя к очень неприятным разговорам в опеках (именно детских!). От некоторых "бесед" я отлеживалась по два дня...
Удачи в поиске своей детки:flower:

Celma
12.05.2011, 18:55
Лапки, не отчаивайтесь, я сейчас оформляю приемную семью на ребенка 1,5 лет (и мечтать боялась, если честно), а по поводу больных детей - ведь главное, чтобы был твой, родной, а со всем можно справиться, если заранее знать с чем бороться надо. Удачи вам!!!!

Поздравляю!:flower: очень рада! а то не видно вас, не слышно))

ТС, простите за флуд у вас))

Ищущая
12.05.2011, 19:51
Простите, не могу удержаться, может эта ваша бусинка? :)
http://www.opeka66.ru/kids/view/273
или эта
http://www.opeka66.ru/kids/view/209
А Вероника, просто, чудо! Правда чуток старше...
http://www.opeka66.ru/kids/view/271

И статус подходящий у деток, раз уж вам усыновление не подходит ;)

Ищущая
12.05.2011, 19:52
да, и опека у деток расчудеснейшая!

Мягкие лапки
13.05.2011, 10:54

Пробуйте, может и получится....Я оформляла документы на опеку на мальчика от 1,5 до 3 лет. Про девочек даже не заикалась:)), так в трех опека даже разговаривать не стали, раз я опекун. пытайтесь, но понимайте и готовьте себя к очень неприятным разговорам в опеках (именно детских!). От некоторых "бесед" я отлеживалась по два дня...
Удачи в поиске своей детки:flower:

Спасибо огромное!:flower::flower: Я знаю что, если человек чего-то сильно хочет он это обязательно сделает.

Простите, не могу удержаться, может эта ваша бусинка? :)
http://www.opeka66.ru/kids/view/273
или эта
http://www.opeka66.ru/kids/view/209
А Вероника, просто, чудо! Правда чуток старше...
http://www.opeka66.ru/kids/view/271

И статус подходящий у деток, раз уж вам усыновление не подходит ;)

Вероника просто лапочка :love:. Боюсь что пока я оформляю документы ее уже забирут :(

Соня Ореховая
13.05.2011, 11:02
Спасибо огромное!:flower::flower: Я знаю что, если человек чего-то сильно хочет он это обязательно сделает.

Вероника просто лапочка :love:. Боюсь что пока я оформляю документы ее уже забирут :(

Если это Ваша бусинка - она Вас дождется! (Девочка, действительно, классная! Прелестная шкода:love:)

Соня Ореховая
13.05.2011, 11:17
А вот еще девочка, которая мне очень нравится:love:

http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=3772431

marika-rika
13.05.2011, 11:20
Ой, Саша просто потрясающая!

Мягкие лапки
13.05.2011, 11:24

Мы ее уже видели в базе.Мужу и мне она очень понравилась:love:. Муж сказал что она похожа на меня в детстве. А почему же так долго не могут найтись для нее родители?

Соня Ореховая
13.05.2011, 11:26
Не знаю... А Вы напишите в личку Маше, которая здесь пиарит Сашу

http://forum.littleone.ru/member.php?u=22072

Ищущая
13.05.2011, 11:27
Если это Ваша бусинка - она Вас дождется! (Девочка, действительно, классная! Прелестная шкода:love:)

Она и правда очень хороша. Мне удалось совсем чуточку с ней пообщаться, когда я сына навещала.
И если именно она ваша дочурка, то дождется! Обязательно!
А если не она, значит ждет вас где-то ваша дочка.

Вы так расстроились услышав, что девочки подходящего возраста дефицит. НО это не так! Детки есть, их много. А вам, раз не подходит усыновление, то и смотреть надо деток со статусом опека или приемная семья. Хотя если вы надумаете какого-то с полным статусом под опеку взять, то отказать вам не имеют права, если нет людей готовых усыновить.

Мягкие лапки
13.05.2011, 11:35
Не знаю... А Вы напишите в личку Маше, которая здесь пиарит Сашу

http://forum.littleone.ru/member.php?u=22072

Спасибо!!!:flower: обязательно напишу ей

Она и правда очень хороша. Мне удалось совсем чуточку с ней пообщаться, когда я сына навещала.
И если именно она ваша дочурка, то дождется! Обязательно!
А если не она, значит ждет вас где-то ваша дочка.

Вы так расстроились услышав, что девочки подходящего возраста дефицит. НО это не так! Детки есть, их много. А вам, раз не подходит усыновление, то и смотреть надо деток со статусом опека или приемная семья. Хотя если вы надумаете какого-то с полным статусом под опеку взять, то отказать вам не имеют права, если нет людей готовых усыновить.

flymouse
13.05.2011, 14:27
Никак не понять. Мы собирали документы на мальчика без статуса. В последние буквально дни у него произошло ЛРП... я звонила почти каждый день - желающих на него не было... и вот в день, когда мы получили заключение опеки, я позвонила - и оказалось, что ВЧЕРА на него было неожиданно выдано направление.
Пока у нас нет полного пакета документов - для опеки мы никто, хоть на коленках ползай и проси "придержать" ребенка...

После посещения вчера Антоненко я поняла, что информация в базе о статусе ребенка не всегда верная, есть детки со статусом "только опека" а в реале есть усыновление, и наоборот.

Просто собирайте документы, не присматривайтесь к детям вовсе... а потом уже непосредственно уже перед, скажем, посещением антоненко, выпишите из базы всех понравившихся деток, независимо от статуса, и идите узнавать. БОльшая чась сразу отсеется, останется несколько...

Удачи вам, не бойтесь :)

Ветка вишни
13.05.2011, 17:59

когда мы о ней узнавали, регоператор сказала что нет отказа от отца (отец в МЛС), так что удочерение невозможно :( если у вас опека, то удачи :flower:

Соня Ореховая
13.05.2011, 22:12
А еще вот эту девочку посмотрите:love:

http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=3660279

Яна Юркова
15.05.2011, 02:47
Вы вроде на Сашеньку запали?

Мягкие лапки
15.05.2011, 18:16
Вы вроде на Сашеньку запали?

да :love:

Tanya007
15.05.2011, 21:15
Или расширяйте возрастные границы, деткам более старшего возраста тоже нужна семья :)
Оля, насколько я помню брать ребенка старше био - не айс.

Dune
15.05.2011, 23:41
Оля, насколько я помню брать ребенка старше био - не айс.

При правильно расставленных приоритетах нет ничего невозможного...

Мягкие лапки
17.05.2011, 12:52
Ура :support:. Вчера была на Московской. Узнала когда начнутся занятия. Сегодня с утра сбегала в свой МО, заказала у них направление в СЭС.

Мягкие лапки
17.05.2011, 12:56
У меня такой вопрос. СЭС придет смотреть квартиру по месту моей прописки, но дело в том что там по ордеру однокомнатная квартира, а сделана 2-х комнатная. Могут ли у меня быть из-за этого проблемы. Да и прописано там 4 человека (мой брат и мои родители).

marinevichka
17.05.2011, 13:53
У меня такой вопрос. СЭС придет смотреть квартиру по месту моей прописки, но дело в том что там по ордеру однокомнатная квартира, а сделана 2-х комнатная. Могут ли у меня быть из-за этого проблемы. Да и прописано там 4 человека (мой брат и мои родители).

нужно будет согласие всех совершеннолетних прописанных людей потом Вам. а перепланировку не оформляли,так?

Мягкие лапки
17.05.2011, 13:55
нужно будет согласие всех совершеннолетних прописанных людей потом Вам. а перепланировку не оформляли,так?

А мне в опеке сказали что нужно будет письменное согласие всех где я и ребенок буду проживать. Перепланировку не оформляли

Мягкие лапки
18.05.2011, 10:58
Милые форумчанки. У меня к вам вот какой вопрос :091:. Вчера было ООП по месту своей прописки и написала заявление для СЭС и тут мне говорят, что они придут осматривать квартиру не там где я проживаю, а там где я зарегистрирована. Я им говорю, а я и ребенок будем же проживать в другом месте, а мне в ответ, что место проживания уже относится к другому МО и они не могут туда придти. На мой вопрос как же они тогда будут нас проверят они ничего не ответили. Так какую квартиру должны осматривать СЭС и ООП по месту прописки или по месту проживания.

marika-rika
18.05.2011, 11:31
Ту, где вы с ребёнком будете жить.

Мягкие лапки
18.05.2011, 11:47
Ту, где вы с ребёнком будете жить.

Я им про это говорила и теперь меня начнут пинать их одного МО в другой, так как это разные МО

marika-rika
18.05.2011, 12:17
Думаю, Вам лучше обратиться в опеку по фактическому месту жительства, может быть у форумчан есть другой опыт. Удачи :flower:

Мягкие лапки
18.05.2011, 12:25
Думаю, Вам лучше обратиться в опеку по фактическому месту жительства, может быть у форумчан есть другой опыт. Удачи :flower:

Я уже у них была. Мне сказали что идти в МО по прописке.

marika-rika
18.05.2011, 12:33
Думаю, надо ждать советов от тех, кто с этим сталкивался. У нас же исключительно по месту проживания.

Мягкие лапки
06.07.2011, 11:54
Милые форумчанки, очень нужен ваш совет. Вчера на занятиях в ШПР мне психолог сказала, что после того как я возьму девочку из Д.Р. я должна пол года просидеть дома прежде чем я смогу отдать ее в садик. Но дело в том, что я не могу столько времени находится дома (максимум месяц). Что же мне делать? Может есть кто-нибудь на форуме кто отдал ребенка через месяц.

marilandi
06.07.2011, 12:01
Вы не должны. Это желательно, чтобы ребенок быстрее привык к дому и к семье. С точки зрения адаптации, ребенку будет тяжелее понять положение дел, если он из одного учреждения попал в другой. Просто его привыкание к вам и понимание того, кто такие мама с папой, будет дольше. Но при нужном поведении родителей и это скоро придет.

Я на полгода уходила работать домой. Но у меня была няня на полдня, тоже не самый лучший вариант для адаптации ребенка дома. А что делать, если по-другому не получается.

Тут есть те, кто брал и сразу отдавал в сад, все у них нормально. В данном случае никаких требований быть не может, только рекомендация.

rompanena
06.07.2011, 12:18
Мой сын (ему было 3,2) пошел в садик через месяц. Садик воспринял очень хорошо, без слез. Дома сложностей было много, но я думаю не из-за садика, а потому, что помнил био семью и возвраты из нее в ДР. Мамой называл с первого дня, но довольно долго всем, кто к нему был настроен доброжелательно, признавался в любви. Сейчас это прошло. Даже няне, которая водила его на тренировки и к которой относился очень хорошо, уже не говорил.
На собеседовании с психологом я этого не озвучивала, хотя заранее знала, что больше месяца сидеть дома не смогу.

Maxerka
06.07.2011, 15:33
Милые форумчанки, очень нужен ваш совет. Вчера на занятиях в ШПР мне психолог сказала, что после того как я возьму девочку из Д.Р. я должна пол года просидеть дома прежде чем я смогу отдать ее в садик. Но дело в том, что я не могу столько времени находится дома (максимум месяц). Что же мне делать? Может есть кто-нибудь на форуме кто отдал ребенка через месяц.

нам сказали то же самое.Отдали сына через 3 недели,но каждое утро приходилось говорить ,что никому не отдадим и заберем обязательно.2 недели ходил на 2 часа(чисто моя инициатива).До сих пор стремлюсь забрать до того,как начинают приходить другие родители.Но у нас не было проблем с привязанностью ,и сына я водила в сад,где работаю сама.

Nancyk
06.07.2011, 19:31
Конечно же замечательно если есть возможность первое время посидеть с ребенком и не обязательно полгода, для работающих мам и месяц был бы за счастье. В моей ситуации вместо обещанных 2-х-3-х недель отпуска после появления детей через 2 дня приказали явиться на работу. Учитывая что никого (бабушек-дедушек) нет пришлось срочно искать няню. Слава Богу няня замечательная нашлась, через 2 месяца мы поехали вместе с детьми на 2 недели на море, а по приезду с моря пошли в садик. Конечно же это не есть хорошо, но такова жизнь.

Мягкие лапки
07.07.2011, 11:30
Спасибо ВСЕМ большое. Вы немного меня успокоили. Буду дальше двигаться к своей цели

Мягкие лапки
15.07.2011, 13:22
Милы форумчанки, очень нужна ваша помощь. Вчера была в ООП, где меня огорошили словами, что опекунами можно стать только оба супруга, а на одного из супругов опека не оформляется. Киньте, пожалуйста, ссылку на закон, где прописано кто может быть опекунами.

Danio
15.07.2011, 14:30
Милы форумчанки, очень нужна ваша помощь. Вчера была в ООП, где меня огорошили словами, что опекунами можно стать только оба супруга, а на одного из супругов опека не оформляется. Киньте, пожалуйста, ссылку на закон, где прописано кто может быть опекунами.

Ерунда полная!
Я опекун девочки (у нее, к сожалению, пока нет статуса на усыновление), мой муж ее опекуном не является.
На усыновите.ру перечислены все правила оформления опеки/попечительства, там же даны ссылки на соответствующие статьи Гражданского и Семейного кодекса РФ.
Вот ссылка на перечень помех для оформления опеки (не могут быть назначены опекуном): http://www.usynovite.ru/adoption/guardianship/notallowed/
Вот перечень требований к опекуну: http://www.usynovite.ru/adoption/guardianship/requirements/
Ни слова об одновременном оформлении опеки на обоих супругов. Другое дело, что согласие супруга потребуется.

Рептилия
16.07.2011, 11:53
Нет такого закона. Телефон отдела контроля над опеками был уже тут?
Соглашусь с предыдущим оратором.
У нас опека оформлена на меня только, остальные члены семьи дали согласие на опеку/усыновление (мы это сделали нотариально, так меньше геморроя)...
НО...лучше было бы сделать опеку на двоих, удобнее - что бы папа тоже правомочно представлял интересы ребенка ежли что...

ПРИЗРАЧНО ВСЁ
16.07.2011, 13:32
Автор,это ,вроде,усыновить невозможно одному из родителей,если вы в браке.
А опекуном,как раз,может быть кто-то один.

Возможно,я не права,но я так поняла,когда интересовалась.

Мягкие лапки
21.07.2011, 14:36
Девушки, УРА :support: :support: вчера была на собеседовании с психологом. Во вторник будет готово заключение

Мягкие лапки
21.07.2011, 14:51
И после долгих колебаний решили взять девочку 3-3,5 лет

шашок
21.07.2011, 23:13
И после долгих колебаний решили взять девочку 3-3,5 лет
Какие Вы молодцы.

Алексович Юлия
22.07.2011, 03:39
И мы тоже ждём заключения, и тоже девочку хотим взять, но вот с возрастом сложно как то вот увидеть бы и пропасть...

Мягкие лапки
22.07.2011, 10:50
И мы тоже ждём заключения, и тоже девочку хотим взять, но вот с возрастом сложно как то вот увидеть бы и пропасть...

Вы сначала для себя решите с ребенком какого возраста вы сможите справиться

Maxerka
22.07.2011, 11:04
Но не забудьте,что человек только предполагает)У нас в заявлении было написано ТОЛЬКО девочка 2-4 лет.Когда в опеке спросили,почему не мальчик,то у меня даже мыслей не возникло,что я решусь на мальчика,ибо взрослые дети- девочки.Тут зав опекой стала мне рассказывать,как классно быть мальчУковой мамой,а я слушала с сарказмом.И что...........только собрали доки,на глаза попалась статья в газете,что 4-летнего мальчишку надо передавать в ДД,а его жалко.И фото, ну ,мягко сказать,не очень красивого малыша,но...моего.До дрожи моего.А потом борьба против ИУ и уже 4 месяца счастья.Оказывается,мальчики,совершенно иной мир,очень захватывающий.Девы мои не были такими обнимашками-целовашками.А тут все вызывает восторг,от розовых пяточек,до совершенно мужского склада ума,не понятного женщинам.
И одежда мальчиковая оказалась таааааакая класснючая,особенно джинсы и толстовочки.кстати,прочитала в он-лайн психологической помощи такую фразу:согласно статистике,женщины возвращают подросших девочек чаща,чем мальчиков.
ЗЫ:муж во всем меня поддерживал.И когда я ,как танк,настояла только на девочке,кивнул.А когда я заявила,что нужен Вовка и никто другой,у мужа засветился нимб над головой ,и уже 4 месяца не падает:он папа сына!
Простите за много букв в оффе:001:

Мягкие лапки
22.07.2011, 11:15
Но не забудьте,что человек только предполагает)У нас в заявлении было написано ТОЛЬКО девочка 2-4 лет.Когда в опеке спросили,почему не мальчик,то у меня даже мыслей не возникло,что я решусь на мальчика,ибо взрослые дети- девочки.Тут зав опекой стала мне рассказывать,как классно быть мальчУковой мамой,а я слушала с сарказмом.И что...........только собрали доки,на глаза попалась статья в газете,что 4-летнего мальчишку надо передавать в ДД,а его жалко.И фото, ну ,мягко сказать,не очень красивого малыша,но...моего.До дрожи моего.А потом борьба против ИУ и уже 4 месяца счастья.Оказывается,мальчики,совершенно иной мир,очень захватывающий.Девы мои не были такими обнимашками-целовашками.А тут все вызывает восторг,от розовых пяточек,до совершенно мужского склада ума,не понятного женщинам.
И одежда мальчиковая оказалась таааааакая класснючая,особенно джинсы и толстовочки.кстати,прочитала в он-лайн психологической помощи такую фразу:согласно статистике,женщины возвращают подросших девочек чаща,чем мальчиков.
ЗЫ:муж во всем меня поддерживал.И когда я ,как танк,настояла только на девочке,кивнул.А когда я заявила,что нужен Вовка и никто другой,у мужа засветился нимб над головой ,и уже 4 месяца не падает:он папа сына!
Простите за много букв в оффе:001:

Я вас понимаю. У меня самой уже есть мальчик, а теперь и девочку хочется

Мягкие лапки
04.08.2011, 22:35
Ну вот, завтра будет заключение на руках, а мне плакать хочется :041:. Посмотрела я тут федеральную базу и поняла, что выбора девочек 3-3,5 лет практический нет. :005:
Но правда так понравилась одна :love:…. Где бы про нее узнать более подробно.

Мягкие лапки
04.08.2011, 22:36
вот она :love:

Donika
04.08.2011, 22:38
Чудо чудесное! Пусть вам повезет!

Мягкие лапки
04.08.2011, 22:42
Чудо чудесное! Пусть вам повезет!

спасибо. завтра буду звонить регоператору.

svetlana66
05.08.2011, 09:58
спасибо. завтра буду звонить регоператору.
Удачи вам!!!:flower::flower::flower:@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@

marika-rika
05.08.2011, 10:06
От души желаю понимающего регоператора!:flower:

Мягкие лапки
05.08.2011, 12:14
От души желаю понимающего регоператора!:flower:

На нее уже подписанно согласие :(

GigaMama
05.08.2011, 14:26
На нее уже подписанно согласие :(
Не отчаивайтесь. Вы обязательно найдете СВОЮ ДОЧКУ!
Помоги Вам Господь!

ПРИЗРАЧНО ВСЁ
06.08.2011, 00:45
Через это многие проходили,я тоже.....,ничего,нашли свою фею!!!)))))))) Ищите!!!

Donika
06.08.2011, 10:59
Не расстраивайтесь! Значит, ВАША дочка ждет вас в другом месте! )))

Мягкие лапки
01.09.2011, 16:40
Ура :support:!!! Сегодня была на Антоненко. получила направление на девочку. Что-то в сердце екает когда смотрю на ее фотографию.

Рыжий63
01.09.2011, 21:56
Молодцы!
Очень интересно, кто же? Не поделитесь? Направление-то уже на руках:008:

Мягкие лапки
02.09.2011, 10:51
Молодцы!
Очень интересно, кто же? Не поделитесь? Направление-то уже на руках:008:

вот она :love:

Рыжий63
02.09.2011, 15:05
Ух ты, какие глаза васильковые :010:
Вы уже встречались с девочкой? Как все прошло?

Мягкие лапки
02.09.2011, 15:27
Ух ты, какие глаза васильковые :010:
Вы уже встречались с девочкой? Как все прошло?

Нет еще не видела. Поеду к ней во вторник.

Рыжий63
02.09.2011, 15:34
Желаю, чтобы все прошло хорошо!
По фото девуля выглядит года на 4. Она старше Вашего ребенка?

Мягкие лапки
02.09.2011, 15:34
Девочки, сижу и чуть не плачу :041:. Позвонил директор откуда Саша и начал отговаривать меня от девочки. Когда узнал что у меня есть ребенок и они с Сашей будут ровесники он начал говорить что она обязательно попытается избавится от него :079:. И добила его фраза: «Но вы же знаете из какой она семьи!».:010:

Dorida
02.09.2011, 15:58
Мягкие лапки, то что говорит заведующая ДР, отчасти правда, первое время будет тяжело, так что берегите силы (нестоит плакать!) они вам еще понадобятся!!! Вообще детки из Др очень отличаются поведением от домашних (и дело даже не в конкренто этой девочке), то что будет драться с сыном - это правда (это ведь повод обратить внимание, а его долгое время не доставало), поведение не стандартное практически у всех деток из ДР. С этим в любом случае работать придется. Наша малышка тематическая (2 года) разбила сыну нос крышкой от горшка (просто подошла стукнула по носу, далее села и долбится с улыбкой на лице радостная...).

точка отсчета
02.09.2011, 16:53
Девочки, сижу и чуть не плачу :041:. Позвонил директор откуда Саша и начал отговаривать меня от девочки. Когда узнал что у меня есть ребенок и они с Сашей будут ровесники он начал говорить что она обязательно попытается избавится от него :079:. И добила его фраза: «Но вы же знаете из какой она семьи!».:010:

Мягкие лапки, то что говорит заведующая ДР, отчасти правда, первое время будет тяжело, так что берегите силы (нестоит плакать!) они вам еще понадобятся!!! Вообще детки из Др очень отличаются поведением от домашних (и дело даже не в конкренто этой девочке), то что будет драться с сыном - это правда (это ведь повод обратить внимание, а его долгое время не доставало), поведение не стандартное практически у всех деток из ДР. С этим в любом случае работать придется. Наша малышка тематическая (2 года) разбила сыну нос крышкой от горшка (просто подошла стукнула по носу, далее села и долбится с улыбкой на лице радостная...).
моя тоже пыталась "избавиться" от био. кусалась, щипалась... могла так же по лицу долбануть чем угодно (вот что в руках оказалось, тем и била). мы месяцев девять одних их в комнате не оставляли, боялись:001:.
пришлось в достаточно жесткой форме объяснить, ху из ху, и четко определить ее место в нашей семье. ничего, сейчас живут нормально. не дерутся, ибо знают, что драки в доме запрещены. чешутся кулаки-пожалуйте к маме:073:. но что-то желание быстро пропало:fifa:
дома постоянно играют вместе. на улице-у каждой свои друзья и занятия.
в общем, возможно будет тяжело. и даже очень. но, я думаю, что эти проблемы решаемы;)

IrinaElina
02.09.2011, 21:04
Вы еще не видели ребенка, а уже такие выводы! Любые дети дерутся,даже очень родные, а особенно двойняшки-близнецы.

Важното, как вы себя поставите в поведении с ребенком, важно иметь помощь, знать, у кого спросить.

Даже если совсем младенца возьмете, то ваш сын все равно будет ревновать. А возможно, у него адаптация будет круче, чем у приемного . Возможно, это он попытается "избавиться" от приемного...
Вас пугают, возожно, потому, что девочка кому-то еще нужна.

Мягкие лапки
03.09.2011, 10:27
Вы еще не видели ребенка, а уже такие выводы! Любые дети дерутся,даже очень родные, а особенно двойняшки-близнецы.

Важното, как вы себя поставите в поведении с ребенком, важно иметь помощь, знать, у кого спросить.

Даже если совсем младенца возьмете, то ваш сын все равно будет ревновать. А возможно, у него адаптация будет круче, чем у приемного . Возможно, это он попытается "избавиться" от приемного...
Вас пугают, возожно, потому, что девочка кому-то еще нужна.

Вот имено такие мысли мне пришли в голову (да и не только мне). То что дети будут дратся это я и так знаю ( со своим кровным братом давольно долго дралась) :056:. Просто удивило с какой настойчивостью меня отговаривают от Саши :087:

marilandi
03.09.2011, 10:34
не обращайте внимания. Вам необходимо для начала лично познакомиться с девочкой, а все что ДО этого, не имеет значения :) Пусть отговаривают. У Вас есть направление - идите. Мнение важно только Ваше. Удачи и правильного решения :)

Ну да, она из "такой" семьи
ну да, будет, скорее всего, драться
и т.д....

В общем, идите, знакомьтесь, получайте всю необходимую информацию и принимайте решение :)

Диагноз «Но вы же знаете из какой она семьи!» прям для топика "ужасы нашего городка" :))

А что, Вам заведующий позвонил сам, по собственной инициативе?

Dorida
03.09.2011, 10:40
Вот имено такие мысли мне пришли в голову (да и не только мне). То что дети будут дратся это я и так знаю ( со своим кровным братом давольно долго дралась) :056:. Просто удивило с какой настойчивостью меня отговаривают от Саши :087:
Не надо все-же кровного и ребенка из ДР сравнивать (там совсем другие проблемы),я не имею в виду только Сашу. Ребенок домашний (из нормальной семьи) и из ДР - это не одно и то же... Кроме того, вы изначально родные были, т.е. в любом случае подсознательно любили друг-друга, хотя и ссорились, а тут ребенок, которого ваш сын никогда не видел придет в семью и будет делить с ним все что ранее было у него одного... и это не брат или сестра - это пока для него чужой человек, да и скорее всего (в 99% это так) с покалеченной психикой.Сразу просто однозначно не будет какой бы хорошей там в ДР не была малышка. Так что, на то что все будет легко и гладко не стоит надеяться. Все эти проблемы решаемы, но с этим в любом случае придется работать.

marika-rika
05.09.2011, 09:56
Мягкие лапки ! Мне очень помогает логика Петрановской. Она в книге пишет сначала о том почему ребёнок так или иначе ведёт себя, а потом объясняет как с этим справляться. Насколько я могу судить из собственного опыта, важна первоначальная влюбленность в ребёнка, тогда легче пойдёт адаптация, хотя, если влюбленности и не было, со временем, ребёнок найдёт место в Вашем сердце, так что смотрите на малышку сами и решайте.

маслинка
05.09.2011, 12:59

я не отговариваю, я предупредить... будет сильно сложнее, чем дрались кровные... ибо причины серьезнее и глубже.

Мягкие лапки
06.09.2011, 17:43
Была я сегодня в том месте, где находится Саша. Девушки, я просто в шоке :wife::087:. Меня целый час промурыжил психолог со своими вопросами и психологическими тестами, а потом еще час детский психолог. Мне выдали совершенно противоположную информацию о Саше и вообще сказали, что она мне не подходит и лучше мне от нее отказаться. На мои просьбы показать девочку меня очень вежливо послали:052::084:. Сказали что они подберут другую девочку которая нам больше подходит.:010:
Что мне теперь делать?

Magdarinka
06.09.2011, 17:58
..... Мне выдали совершенно противоположную информацию о Саше и вообще сказали, что она мне не подходит и лучше мне от нее отказаться. На мои просьбы показать девочку меня очень вежливо послали:052::084:.
Мягкие лапки, мне почему-то тоже кажется, как писали уже девушки выше, что девулю придерживают.
В любом случае, решение должны принимать Вы (возможно, что девочка окажется совсем не такой, какой Вам описал её РО, а может, как раз именно она Ваша дочка). По тому, что Вы напеисали выходит, что решение за Вас приняли совсем другие люди: что именно Саша Вам не подойдет, а подойдет "другая".

..... Сказали что они подберут другую девочку которая нам больше подходит.:010:
Что мне теперь делать?
Я бы всё-таки встретилась с девочкой. у Вас ведь есть направление на неё. Но Вы сами должны решить. Если не сложится с этим ребенком. то в любом случае будете смотреть других деток.

Удачи Вам.

IrinaElina
06.09.2011, 19:27
Была я сегодня в том месте, где находится Саша. Девушки, я просто в шоке :wife::087:. Меня целый час промурыжил психолог со своими вопросами и психологическими тестами, а потом еще час детский психолог. Мне выдали совершенно противоположную информацию о Саше и вообще сказали, что она мне не подходит и лучше мне от нее отказаться. На мои просьбы показать девочку меня очень вежливо послали:052::084:. Сказали что они подберут другую девочку которая нам больше подходит.:010:
Что мне теперь делать?

Если у вас направление на руках, вам обязаны показать ребенка! Идите, встречайтесь, смотрите, и потом решайте. Неужели напишете отказ, так и не посмотрев?? А жалеть не будете потом, что уговорам поддались? Раз так сильно отговаривают, значить девочка- просто прелесть.

Dorida
06.09.2011, 19:44
Если у вас направление на руках, вам обязаны показать ребенка! Идите, встречайтесь, смотрите, и потом решайте. Неужели напишете отказ, так и не посмотрев?? А жалеть не будете потом, что уговорам поддались? Раз так сильно отговаривают, значить девочка- просто прелесть.
Полностью согласна! Ребенка придерживают скорее всего...

Maxerka
06.09.2011, 19:45

а у Солнечной никто не дрался))))))))))))Дети просто не могут друг без друга.Делайте выводы.......

Dorida
06.09.2011, 19:53
а у Солнечной никто не дрался))))))))))))Дети просто не могут друг без друга.Делайте выводы.......
Лучше быть готовыми ко всему за ранее!Оля, конечно, умница :flower:, но дети тоже разные... Наша любит бить, просто подойти и стукнуть чем-нибудь, себя тоже истязать любить (все скребет себя и долбится), мы все надеемся что это временно и пройдет...Кстати, Проша у Ольги тоже постоянно долбился и с ним было непросто, особенно первые полгода, но Олга его приняла и полюбила таким!

marika-rika
07.09.2011, 08:45
И правда, Мягкие лапки, если у Вас есть направление, почему не познакомиться с девочкой лично, к тому же, у Вас 10 дней на раздумья. Поймёте, что не Ваша, будете дальше искать.

маслинка
07.09.2011, 10:36
Что мне теперь делать?

Не поняла, это психолог ДД Вас тестировал??? На каком основании? У Вас уже есть заключение ООП о возможности принять ребенка. Все, вопрос закрыт.
Есть направление на знакомство с ребенком, выданное соотвествующими уполномоченными органами.
Она Вам не подходит... :046: можно подумать, что рожаем мы исключительно подходящих детей :))
Я поддержу предыдущих ораторов. Псхилогов в лес. Знакомиться с девочкой обязательно, вдруг это Ваша дочка? :love:
А буду упорствовать предложить на следующую встречу прийти с прокурором :073:

маслинка
07.09.2011, 10:41

Ну, у Оли все таки дети из одного компота... :008:
Мои тоже ходят как склеянные, правда самодельная вечно покусанная :073:
Пусть у мягких лапок все сложится гладко, но вот такие двойняхи все же сложнее, чем погодки, например.

TinTin
07.09.2011, 11:07
Так вы напишите письменное заявление (помоему на имя опеки или глав врача) .. Типа прошу на основании выданного направления на того прошу организовать встречу с вышеуказанным ребенком, также прошу назначить ответственного за составление расписания свиданий. Что то в этом роде. У Вероники образец попросите...

Меня больше всего удивляет в нашей стране... что наше государство состоит из еще маленьких государств, заходишь в главврачу у него свои законы свое государсво, заходишь в опеку у них свое государство свои законы... (а чтобы опустить с небес этих "князьком" занимает столько времени что жесть..) Грусно...

В законодательстве нет НИОДНОГО слова про тестирования вас в ДР детским психологом. Вы попросите у нее долж обязанности, ради интереса почитайте что входит в ее обязанности... Скорее вего вы там не найдете ниодной строчки что она имеет право давать заключение приемным родителям возможности быть приемными родителями...
Я бы даже общать с ней не стала бы... Если у них есть сомнения... пусть дальше живут со своими сомнениями..

Есть закон который гласит, что вы собираете комлект доков, в итоге опека дает вам заключение можете вы быть приемным родителем или нет. Дальше вы берете направление на ре. Знакомитесь. Если все ок. Подписываете согласие. Опека оформляет доки. и дальше забираете ребенка.

А так знаете и уборщица вам может сказать что вам этот ребенок не подходит и что дальше... Пусть свое мнение держат при себе... Или предоставят четкий логический аргумент, выведенный на основании неоспоримых математических формул, что вы не можете быть родителем этого ребенка... а все остальное домыслы.

Так что что-то они темнят..

Tatana
07.09.2011, 11:19
а у Солнечной никто не дрался))))))))))))
Такое бывает?:)
))))))))))))Дети просто не могут друг без друга
да-да, одно другому не мешает))))И колотят и кусают, и обнимаются и целуются.
И только попробуй кого-нить из них поругать, второй сразу же на защиту)