Просмотр полной версии : полный набор(((
викусек-лапесек
12.05.2011, 12:50
всем добрый день))))
вот такой у меня вопрос к опытным и видавшим :ded:- ставят мне гестоз (вес , давление), плюс еще двойное обвитие пуповиной. сегодня в ЖК сделали КТГ тоже плохое поставили оценку 7\8,*гипоксия плода:001: - завтра на ДО., а вот собственно и вопрос - возможны ли при таком "наборе" ЕР, или лучше стимулировать , чтобы ребеночек не страдал, ведь беременность уже доношена. кто сталкивался с таким "набором" и чем все кончилось.
Заранее спасибо за отклик):flower:
У меня была точно такая же ситуация во второй беременностью. Были ЕР доношенные - гипоксия из-за обвития и гестоза + наглоталась доча околоплодных вод и как результат реанимация + курс антибиотиков и искусственная вентиляция легких и далее как результат почти 3 года потом боролись с дисбактериозом и аллергией.
Если бы все можно было бы сделать по-другому, то делала бы КС и не тянула бы с родоразрешением.
[QUOTE=викусек-лапесек;61429030]всем добрый день))))
вот такой у меня вопрос к опытным и видавшим :ded:- ставят мне гестоз (вес , давление), плюс еще двойное обвитие пуповиной. сегодня в ЖК сделали КТГ тоже плохое поставили оценку 7\8,*гипоксия плода:001: - завтра на ДО., а вот собственно и вопрос - возможны ли при таком "наборе" ЕР, или лучше стимулировать , чтобы ребеночек не страдал, ведь беременность уже доношена. кто сталкивался с таким "набором" и чем все кончилось.
Заранее спасибо за отклик):flower:[/QU
Двойное обвитие пуповины не влияет на состояние ребенка. Главное, чтобы пуповина не была короткой, и не была пережата, т.к. ребенок внутриутробно не дышит легкими и в родах тоже. А получает кислород от матери черз пуповинную артерию. И если срок позволяет он еще и распутаться может.
А вот гестоз может привести к гипоксии плода. Вам с вашим гинекологом необходимо с ним бороться. Обязательно доплер и КТГ в динамике. Если развитие гестоза на ДО удастся приостановить и к родам ваше состояние и состояние ребеночка будет позволять, то родоразрешение вполне возможно естественным путем.
викусек-лапесек
12.05.2011, 15:57
срок у нас сегодня 39.3,доплер мы делали на 37 нед. и сказали что все хорошо) просто думаю что головка может сосвем низко опустилась и поэтому и ктг плохое может пуповинка пережимаеться, и плюс давление мне киках не сбросить, когда сижу вроде ничего, а стоит дойти доЖК так 140, а на потугах и вовсе можно выдать 200, вот и думаю что может настойчиво попросить стимуляцию или кс
Арендодатель
12.05.2011, 16:02
у меня были отеки, у ребенка обвитие, резус-конфликт, в неполных 38 недель положили на ДО, было ПКС (показания - мое зрение), ребенок 8/9 с желтухой
Ну может быть все, что угодно. Странно что вам раньше не дали направление на ДО. А где рожать собираетесь? по сертификату? Сколько сейчас давление? белок в моче? в ЖК что-нибудь назначали?
викусек-лапесек
12.05.2011, 16:42
Ну может быть все, что угодно. Странно что вам раньше не дали направление на ДО. А где рожать собираетесь? по сертификату? Сколько сейчас давление? белок в моче? в ЖК что-нибудь назначали?
была на До 2 раза и оба в 18 рд - давление снижали и отправляли домой - но гестоз то не лечиться и спуться пару недель я снова у них( ррожать там же собираюсь)сейчас давление 130\90 в спокойном состоянии, белка в моче ни разу не было, в жк много чего назначают, но помогал мне только эуфилин, да и ненадолго.
у меня тоже белка не было, только давление, только срок-41 нед.Было КС. Единственный способ вылечить гестоз - родоразрешение. Многие всю вторую половину беременности проводят на ДО.
Да-а-а, 18 роддом славится своей упертостью в отношении ЕР. Мне кажется безопаснее было бы сделать КС, слишком высок риск осложнений у Вас и ребенка при ЕР. А упираться в данном случае - ЕР и только ЕР, значит подвергать себя и ребенка большому риску (у него может быть серьезная гипоксия и/или родовая травма, у Вас подъем АД вплоть до эклампсии (это инсульт во время родов)).
Может, конечно, у Вас будут идеальные легкие роды и все обойдется:), но если пойдут осложнения в родах:ded:, которые для здоровой мамочки не повлекли бы особых последствий, то для Вас и малыша последствия отклонений в ходе родов могут быть печальны:(.
Я за КС!!!:support::support::support:
nunemyaka
12.05.2011, 18:41
У меня было КС 9 лет назад по такому же поводу. НО!!!!! Я поступила в стационар в тяжелом состоянии! Если бы диагностировали раньше гестоз, то такого бы не случилось.
За Вас уже взялись, так что есть все шансы родить самой. Ничего хорошего в КС(без оабсолютных показаний) нет.
Возможно врач примет решение сделать эпидуралку в родах(она снижает давление) и сможете родить. Это хорошо, что Вы в 18-м, там бездумно КС не делают.
nunemyaka
12.05.2011, 18:43
У меня статейка интересная про гестоз есть, сейчас попробую поискать.
nunemyaka
12.05.2011, 18:56
http://www.midwifery.ru/st/berem_pitanie.htm
Ура! Вот оно!;)
Fardeeva
12.05.2011, 19:15
Гестоз -это плохо конечно, из-за него видимо и гипоксия собственно.
Обвитие -это штука такая, на узи мне тоже ставили петлю в области шеи( под вопросом было обвитие), но все обошлось.
А вообще КС или ЕР будет решать врач, который будет вести у Вас роды.
nunemyaka
12.05.2011, 19:27
Гестоз -это плохо конечно, из-за него видимо и гипоксия собственно.
Обвитие -это штука такая, на узи мне тоже ставили петлю в области шеи( под вопросом было обвитие), но все обошлось.
А вообще КС или ЕР будет решать врач, который будет вести у Вас роды.
+10000!
Заявления типа " я за КС" никак не должны повлиять на решение Ваше, а тем более врача.
+10000!
Заявления типа " я за КС" никак не должны повлиять на решение Ваше, а тем более врача.
Врачи тоже люди, и имеют свои убеждения и пристрастия, совершенно субъективные. Там, где один врач скажет, однозначно КС, другой будет ратовать за ЕР. У нас, в современной медицине в России, в акушерстве пока нет жестких стандартов ведения пациентов:(. Школы разные, личный опыт у каждого врача свой, вот и взгляды сильно различаются:005:. Я не говорю,что КС всегда панацея, но в данном случае риск осложненных ЕР слишком высок:(.
У моей одногруппницы (давно дело было) были абсолютные показания к КС - общеравномерносуженный таз (Вы бы видели этот таз - махонький такой), крупный плод, а врачи в Снегиревке отправили ее рожать саму в последний момент:001:. Итог: роды 18 часов, тяжелая родовая травма и гипоксия плода, месяц в детской больнице после роддома и 3 года постоянного лечения ребенка у разных специалистов:(.
Fardeeva
12.05.2011, 19:49
+10000!
так собственно никто не сделает КС без показаний к нему.Тем более как я понимаю, то планового КС не намечается.
Я сама такая была(причем в принципе показания-то были,миопия высокой степени), клянчила в какой-то момент КС(когда схватки посильнее пошли и мне стало некомфортно:)), на что врач сказала- посмотрим по ситуации,а пока рожай сама.
nunemyaka
12.05.2011, 20:27
Врачи тоже люди, и имеют свои убеждения и пристрастия, совершенно субъективные. Там, где один врач скажет, однозначно КС, другой будет ратовать за ЕР. У нас, в современной медицине в России, в акушерстве пока нет жестких стандартов ведения пациентов:(. Школы разные, личный опыт у каждого врача свой, вот и взгляды сильно различаются:005:. Я не говорю,что КС всегда панацея, но в данном случае риск осложненных ЕР слишком высок:(.
У моей одногруппницы (давно дело было) были абсолютные показания к КС - общеравномерносуженный таз (Вы бы видели этот таз - махонький такой), крупный плод, а врачи в Снегиревке отправили ее рожать саму в последний момент:001:. Итог: роды 18 часов, тяжелая родовая травма и гипоксия плода, месяц в детской больнице после роддома и 3 года постоянного лечения ребенка у разных специалистов:(.
Дык это ж понятно, что результаты бывают разные и у КС и у ЕР. А высок или нет риск, будет определять врач и не можем мы советвать автору, какой способ родоразрешения ему выбирать или не выбирать.
так собственно никто не сделает КС без показаний к нему.Тем более как я понимаю, то планового КС не намечается.
Я сама такая была(причем в принципе показания-то были,миопия высокой степени), клянчила в какой-то момент КС(когда схватки посильнее пошли и мне стало некомфортно:)), на что врач сказала- посмотрим по ситуации,а пока рожай сама.
В том-то и дело, что большинству врачей диктует политика роддома, при какой степени опасности делать операцию. Не зря процент КС в разных РД разный.
Замолкаю, т.к. этот спор, наверное, не имеет отношения к теме топика.
викусек-лапесек
13.05.2011, 20:43
от сегодня могу добавить))))
вечером давление 145\90 вызвали скорую, поехали в 18 рд, пока ехали скинулось до 125, ну это еще ничего.
поставили капельницу магнезии на всю ночь( а она разве не закрепляет матку, помоему надо наоборот размегчять уже), прокапали, в обед еще одну( сейчас давлление 120\80, сделали доплер вроде кровоток в норме, потом КТГ - раньше было ударов от 120- до 140, сегодня от109 - и не говорю уже что до 120 не дошло ( это случайно не признаки гипоксии плода), ну и чем меня добили конечно на узи 3 обвития пуповиной (было два), я переспросила просто лежит пуповина на шее или именно петли замотаны - врач петли(, на обходе врача - матка дубовая, признаком родовой деятельности никакой, будем ждать до следующего понедельника, и только потом стимулировать( чего ждать???????? чтоб серцебеение вообще понизилось или в ЕР пустят , а потом ЭКС - так зачем малыша мучать давайте сразу КС.
в КС отказано((((
автор, Вы читали про стимуляцию, достаточно?например, есть топ про неудачные роды в особых детках, можно почитать...
вечером давление 145\90 вызвали скорую, поехали в 18 рд, пока ехали скинулось до 125, ну это еще ничего.
поставили капельницу магнезии на всю ночь( а она разве не закрепляет матку, помоему надо наоборот размегчять уже), прокапали, в обед еще одну( сейчас давлление 120\80, сделали доплер вроде кровоток в норме, потом КТГ - раньше было ударов от 120- до 140, сегодня от109 - и не говорю уже что до 120 не дошло ( это случайно не признаки гипоксии плода), ну и чем меня добили конечно на узи 3 обвития пуповиной (было два), я переспросила просто лежит пуповина на шее или именно петли замотаны - врач петли(, на обходе врача - матка дубовая, признаком родовой деятельности никакой, будем ждать до следующего понедельника, и только потом стимулировать( чего ждать???????? чтоб серцебеение вообще понизилось или в ЕР пустят , а потом ЭКС - так зачем малыша мучать давайте сразу КС.
в КС отказано((((
у Вас нет возможности выбрать платного доктора в другом рд? например, на плановое кс?
ИМХО я очень сильно против 18 рд, там главный врач какой-то свой администрации города, и ей всё по барабану, и если чё,(ттт) и не докажете ничего.
М-да, может роддом поменять? Про 18 роддом много пишут в топике особые дети те мамочки, у которых эти дети родились по вине врачей 18 роддома, ратующего за ЕР там. где это совершенно не нужно. Мне кажется, возьмите направление у врача на консультацию в другой роддом (первый, Отта, перинатальный) или платно можно сходить и если уж они тоже будут настаивать на ЕР - значит судьба. Времени мало, по-моему стоит быстро шевелиться и искать альтернативные варианты. Это только мое личное мнение. Желаю Вам удачи!!!:support::support::support:
У меня была точно такая же ситуация во второй беременностью. Были ЕР доношенные - гипоксия из-за обвития и гестоза + наглоталась доча околоплодных вод и как результат реанимация + курс антибиотиков и искусственная вентиляция легких и далее как результат почти 3 года потом боролись с дисбактериозом и аллергией.
Если бы все можно было бы сделать по-другому, то делала бы КС и не тянула бы с родоразрешением.
Вот слово в слово у меня была такая же ситуация. Эх, все показания были к кесореву + еще круплый плод ( таки 5 кг.60см) и по УЗИ тоже пуповина короткая, но.... ЭКС и читай пост выше. и аллергия и имунитета нет (нейтропения). Почему?, зачем?, ждать- тянуть рисковать. Эх. Теперь, я бы настояла 100% на КС.
olchik_2010
13.05.2011, 22:15
попробуйте в снегиревке проконсультироваться, если есть возможность, то в их коммерческий центр (там где платные договора заключают) обратиться и спросить можно ли с вашими исходными данными кс. в 18 РД лежала в 2010 году - сохранялась, много видела, они принципиально за ЕР. при мне девушку с мальчиком в тазовом на сроке почти 42 недели стимулировали и в ЕР запускали. еще случай был: привезли девушку-карлика, сама маленькая 130см от силы и таз очень маленький, крупный плод, в обменке написано кс, они в ЕР запускают. и такое там сплошь и рядом... надо либо платно с врачом договариваться (на ИР или СР) и с ним обсуждать варианты, или бежать оттуда. потому как если вы бесплатно там рожать надумали, положитесь на волю Господа Бога, врачи вам помогут очень мало...
в 18 РД какой врач вас сейчас ведет? единственное, что мне там понравилось это узист (мужчина) и оладушки со сгушенкой на ужин по вторникам:008:
nunemyaka
14.05.2011, 06:32
В Отта есть отделение патологий, где берут бесплатно(по квоте) с гестозом в анамнезе. Только нужно приехать на консультацию к врачу(по скорой не получится). Если с утра запишитесь к врачу, то при наличии мест, они Вас тут же и положат. Надо кого-нибудь из родственников туда отправить на разведку, чтоб не Вам с этим бегать. Если Вы настроены на КС, то они ждать не будут точняк.
Чтоб рожать самой в тако
nunemyaka
14.05.2011, 06:33
В Отта есть отделение патологий, где берут бесплатно(по квоте) с гестозом в анамнезе. Только нужно приехать на консультацию к врачу(по скорой не получится). Если с утра запишитесь к врачу, то при наличии мест, они Вас тут же и положат. Надо кого-нибудь из родственников туда отправить на разведку, чтоб не Вам с этим бегать. Если Вы настроены на КС, то они ждать не будут точняк.
~ Rosenrot ~
14.05.2011, 11:46
в КС отказано((((
ИМХО, при таком раскладе я бы просто забыла про существование этого роддома:001:.Вам правильно пишут- срочно проконсультируйтесь в другом:ded:. Если не успеете и вдруг начнутся схватки, то езжать самим в любой другой роддом, но только не в 18 (и 17 тоже вроде "славится").
Автор, как Ваши дела? Я тоже поддерживаю мнение про КС, причем Вам необходимо решать этот вопрос срочно, экстренно я бы сказала. У Вас гестоз, у малыша обвитие тройное. Чего ждать? Тем более , насколько я поняла, у Вас нет врача, который бы взял на себя всю ответственность за ситуацию со словами: "Все будет хорошо, и с тобой и с ребенком".
Удачи и держу за вас @@@@@@@@@@@@@
ИМХО, при таком раскладе я бы просто забыла про существование этого роддома
золотые слова!! Не надо Вам в 18!!!
викусек-лапесек
16.05.2011, 14:36
ну вот девочки и счастливый конец моей жуткой истории))))))
как и говорилась ранее никаких предвестников у меня не было, хотя уже воскресенье прд в понедельник.
посидели вечерком в палате с девченками попили чайку со сладостями, вышла в корридор. думаю растрясу что наела за день - вокруг меня такие же вот только у когото все готово, у кого то все открыто , тянет , ждут схваток нормальных - и среди них я воообще без симптомов родовой деятельности.
легли спать. думаю завтра врач посмотрит и если у меня без продвижек, то собирусь в др.рд, спасибо девченки посказали куда обратиться)
в 1 час ночи - хлопок и полились из меня воды, я на пост говорю мол так и так. вызываютдежурного врача - смотрит - воды светлые вместе с пробкой частично, но шейка не очень,и давление сразу 160\100((((( ну думаю сейчас начнеться, 2.30 подняли в родилку сразу ктг,уколы от давления для мощьности в попу и в вену, давление упало 120\80, я лежу схваток нет, так проходит час два, думаю уже стимулировать будут, а я све на кгт смотрю чтоб сердечко не упало)
схватки начались сразу и больнучие - прям небо в алмаза, так прошул час другой, приходит акушерка - а у меня полное раскрытие и потуги пошли - бегом на кресло ( бегом конечн не получилось - картина была стремная, и даже на какойто момент отвлеклась. раз потуга врач говорит не торопись сейчас порвешься, скаазал что у меня влагалище выше чем идет головка - разрезали ,я даже не поняла - вторая потуга - и в 05.25 мы родились)
максим борисович 3170 рост 50, - да обвитие было тройное , но на нас никак не сказалось, розовенькие пяточки, закричали сразу))))))) вот такой неожиданный поворот событий, и получаеться что от отхода вод до родов прошло всего 5 часов - быстренько, бог наверно решил что мы сполна натерпелись и побыстрее устроил нашу встречу
спасибо всем девченкам за понимание и поддержку, здоровья вам и вашим малышам)))))))))
Поздравляю Вас с малышом!!! Растите здоровенькими!:flower::flower::flower:
-=Anyuta=-
16.05.2011, 17:36
поздравляю !!!:flower:
хорошо что так все закончилось..как грится без пыли и шума :))
ЗЫ а где рожали, в 18?
nunemyaka
16.05.2011, 19:54
Самые сердечные поздравления! Вот видите как все удачненько! Ребятенок Ваш сам за Вас решил, что ему лучше! Хорошо, что КС избежали.
Мне понравилось про сладости с гестозом! Вы их под подушкой ели? Врачи не возмущались?
Fardeeva
16.05.2011, 21:49
ну вот девочки и счастливый конец моей жуткой истории))))))
как и говорилась ранее никаких предвестников у меня не было, хотя уже воскресенье прд в понедельник.
посидели вечерком в палате с девченками попили чайку со сладостями, вышла в корридор. думаю растрясу что наела за день - вокруг меня такие же вот только у когото все готово, у кого то все открыто , тянет , ждут схваток нормальных - и среди них я воообще без симптомов родовой деятельности.
легли спать. думаю завтра врач посмотрит и если у меня без продвижек, то собирусь в др.рд, спасибо девченки посказали куда обратиться)
в 1 час ночи - хлопок и полились из меня воды, я на пост говорю мол так и так. вызываютдежурного врача - смотрит - воды светлые вместе с пробкой частично, но шейка не очень,и давление сразу 160\100((((( ну думаю сейчас начнеться, 2.30 подняли в родилку сразу ктг,уколы от давления для мощьности в попу и в вену, давление упало 120\80, я лежу схваток нет, так проходит час два, думаю уже стимулировать будут, а я све на кгт смотрю чтоб сердечко не упало)
схватки начались сразу и больнучие - прям небо в алмаза, так прошул час другой, приходит акушерка - а у меня полное раскрытие и потуги пошли - бегом на кресло ( бегом конечн не получилось - картина была стремная, и даже на какойто момент отвлеклась. раз потуга врач говорит не торопись сейчас порвешься, скаазал что у меня влагалище выше чем идет головка - разрезали ,я даже не поняла - вторая потуга - и в 05.25 мы родились)
максим борисович 3170 рост 50, - да обвитие было тройное , но на нас никак не сказалось, розовенькие пяточки, закричали сразу))))))) вот такой неожиданный поворот событий, и получаеться что от отхода вод до родов прошло всего 5 часов - быстренько, бог наверно решил что мы сполна натерпелись и побыстрее устроил нашу встречу
спасибо всем девченкам за понимание и поддержку, здоровья вам и вашим малышам)))))))))
Поздравляю Вас!:flower:
Самое главное, что все прошло хорошо!Растите здоровенькими:)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.