Просмотр полной версии : Посоветуйте батюшку и церковь - хочу покреститься
Решила покреститься - хочу найти хорошего батюшку, тк помимо крещения , волнует вопрос общения.....накопились вопросы, которые хотела бы задать, поэтому хочется, чтоб человек был адекватный, общительный.........
Наверно проще всего познакомиться со священником на спешл-форуме. В следствии чего существует даже некий выбор "с кем дружить" ;)
У нас на форуме есть священник (ник Батюшка (http://www.forum.littleone.ru/member.php?u=23140)) ходит редко, но можете в ЛС ему написать. ;)
Спасибо)))) Как то непривычна мысль "дружить" со священником на форуме))))) Спасибо!!! Попробую написать)))
Рыба моя
12.05.2011, 13:49
Мне очень нравится о. Олег из ц. Св. Пантелеимона, что при дет. б-це на Авангардной. С ним очень легко и как с батюшкой, и как с человеком. Он еще вроде в церкви в Лигово. Он очень приветствует общение черз вконтакте (ему можно написать, он всенепременно ответит). Если надо, могу в личку кинуть ссылку.
Спасибо)))) Как то непривычна мысль "дружить" со священником на форуме))))) Спасибо!!! Попробую написать)))
не... ну а как иначе?
Можете через катехизацию, но это долго и может вам по времени сложно будет...
А так если начать в храм ходить, то все равно самого общения со священником трудно дождаться. У него своих прихожан и просьб и треб "за гланды"...
=alёnka=
12.05.2011, 14:00
Практический совет: с батюшкой лучше общаться в будний день, когда он дежурит в храме. Не стесняйтесь попросить номер его мобильного и звоните, не смущайтесь!
(если вопрос о священнике еще актуален, стучитесь в личку)
Спасибо всем кто ответил!!!! :flower:
все актуально, ссылки не помешат!!)))
Просто столько проблем появилось, что трудно справиться инайти правильное решение((((
Батюшка Аристарх в церкви на Серафимовском кладбище очень нравится.
А в каком районе Вам удобней вообще было бы ходить в храм? Ведь на крещении духовная жизнь не закончиться. Поэтому лучше сразу выбрать храм и батюшку так, чтобы потом долгая дорога к ним не стала препятствием для посещений церкви. Батюшка Вас и подготовит, и покрестит ,и потом будет направлять и помогать.
Папский городок
12.05.2011, 16:35
Очень приятный человек - о. Александр Тимошенко из Николо-Богоявленского Морского собора на Крюковом канале. ;)
babariha
12.05.2011, 16:50
Сходите в Чесменскую церковь.
А в каком районе Вам удобней вообще было бы ходить в храм? Ведь на крещении духовная жизнь не закончиться. Поэтому лучше сразу выбрать храм и батюшку так, чтобы потом долгая дорога к ним не стала препятствием для посещений церкви. Батюшка Вас и подготовит, и покрестит ,и потом будет направлять и помогать.
Я проживаю в Красносельском райлне (на Казакова). Для установления длительных отношений, конечно хотелось бы удобства... Но мне главное, что б человек был общительным.
Интересно, почему к батюшкам идут когда плохо? А если у кого все хорошо? Ходили? Типа сказать спасибо?
о.Григорий из Николо-Богоявленского Морского собора.
Медвежья мать
12.05.2011, 18:28
Константин Пархоменко в Троицком соборе на Измайловском.
Удивительный человек. Неравнодушный, адекватный.
Я проживаю в Красносельском райлне (на Казакова). Для установления длительных отношений, конечно хотелось бы удобства... Но мне главное, что б человек был общительным.
Как правило, если храм не совсем маленький, в нем служат несколько священников: от 2 до 5 человек. А самих храмов в Вашем районе тоже - не один. Поэтому у Вас есть возможность среди них встретить общительного батюшку.
Но Вам важно встретить не просто общительного батюшку, а именно СВОЕГО. Все мы разные, и стиль общения у всех разный, даже у батюшек. И кому-то один батюшка кажется ближе, кому-то другой. Кому-то нужен строгий и серьезный, кому-то шутливый и добродушный.
Вам посоветуют тут, наверно, кого-нибудь в Вашем районе.
И, помните, что Вы идете не к батюшке, а к Богу:)
Хотя , конечно, первые свои шаги в этом направлении хотелось бы сделать с помощью более открытого к общению священника:)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.