Просмотр полной версии : ремонт у соседей
10 лет соседи сдавали квартиру над нами и вот как 2 года живут здесь,последние полгода мужик постоянно делает ремонт и пилит пилит свою квартиру на части... я все понимаю,но где то читала,что в обеденное время сверлить им нельзя!у меня уже ребеное вздрагивает от этого звука!помогите найте закон пжт,я распечатаю и внизу повешу,спасибо:flower:
реальная девчонка
12.05.2011, 13:35
а по-человечески подойти-поговорить-попросить нельзя?
Натали-Купчино
12.05.2011, 13:40
У нас если кто-то начинает днем сверлить-долбить и тыпы, а ребенку спать надо, то всегда приходим-звоним и просим обождать... Также и к нам звонят...
Всегда можно договориться.
Про запрет ремонта в обеденное время впервые слышу.
а по-человечески подойти-поговорить-попросить нельзя?
понимаете я каждый день вижу и жену и мужа сверху,и они видят меня с дитем и слышно им его очень хорошо они постоянно говорят "ой у вас ребенок громко кричит",думала люди понимают,что нельзя сверлить днем все же дите спит...когдак ним приезжали внуки мы после 4х сверлили только,и то стучали как оголтелые по батарее...не могу себя пересилить и сходить попросить не сверлить(смелости не хватает наверно((
У нас если кто-то начинает днем сверлить-долбить и тыпы, а ребенку спать надо, то всегда приходим-звоним и просим обождать... Также и к нам звонят...
Всегда можно договориться.
Про запрет ремонта в обеденное время впервые слышу.
ну телефон я их не знаю,если бы был конечно проще позвонить,а так вот контакт глаза в глаза с чужими людьми не могу...барьер какой-то!проще написать объявление
шашечка, а может отправить на разговор отца ребёнка? Объявление, имхо, не лучший вариант.
Масянечка76
12.05.2011, 14:05
ну телефон я их не знаю,если бы был конечно проще позвонить,а так вот контакт глаза в глаза с чужими людьми не могу...барьер какой-то!проще написать объявление
Дык ломайте барьер. Я тоже не знала, что мой телевизор кому-то вечером мешает, пока ночью глубоко беременная соседка не пришла просить звук уменьшить. Спрашиваю - чего раньше не пришли - отвечает - "Ой, я боялась. что вы меня пошлете":010::010::010:.
Соседи не всегда звери, иногда они просто не знают, что мешают вам:flower:.
Водопьянsкая
12.05.2011, 14:06
Боюсь,все ваши разговоры будут бесполезны:люди ,требующие тишины(когда это касается их интересов) и при этом сами не соблюдающие эту же тишину в определенное время,вряд ли отреагируют адекватно на просьбу.Но поговорить стоит-всякое бывает(не со зла,может)-лучше мужчине.
реальная девчонка
12.05.2011, 14:10
понимаете я каждый день вижу и жену и мужа сверху,и они видят меня с дитем и слышно им его очень хорошо они постоянно говорят "ой у вас ребенок громко кричит",думала люди понимают,что нельзя сверлить днем все же дите спит...когдак ним приезжали внуки мы после 4х сверлили только,и то стучали как оголтелые по батарее...не могу себя пересилить и сходить попросить не сверлить(смелости не хватает наверно((
люди, понимают, если объяснить, а так они не догадываются когда спит ВАШ ребенок
у меня деть спит с 12 до 3-х, а у подруги с 14 до 17
так что ваше сверление "после 4 " тоже может быть неуместным
короче говоря, Вы же взрослый человек, идите и общайтесь с соседями;)
реальная девчонка
12.05.2011, 14:11
Боюсь,все ваши разговоры будут бесполезны:люди ,требующие тишины(когда это касается их интересов) и при этом сами не соблюдающие эту же тишину в определенное время,вряд ли отреагируют адекватно на просьбу.Но поговорить стоит-всякое бывает(не со зла,может)-лучше мужчине.
ну что значит в определеное время?
они же не ночью сверлят:ded:
шашечка, а может отправить на разговор отца ребёнка? Объявление, имхо, не лучший вариант.
отец ребенка сказал,что начнет сверлить в сб в 7 утра))):010:
ваше объявление наверно не подействует, т.к. все законно, есть правда в конкретных ТСЖ уставы например в новых домах, ограничивают время ремонта и перерывом в дневные часы, если бы у вас так было, вы наверно бы знали об этом.
Мы сейчас делаем ремонт, купили квартиру месяц назад, делать надо все с 0, вот конечно неудобно мешать людям, а делать не чего, у меня муж вообще сверх порядочен, ходил к соседям вниз ,в час дня(будни), просил разрешение пошуметь полчасика(пол надо было проштробить), так ему сказали"даем вам полчаса, засекаем время...":065:
Я сказала честно, на кой поперся, теперь каждый раз будешь прибегать за разрешением???
Но если бы кто поднялся и попросил не шуметь какое то время, то 100 % отложили бы работу, люди не звери и уверена пойдут вам на встречу, а объявление как то честно оскорбительно и трусливо, тут у нас был случай, что кто то в парадной повесил у нашей квартиры листок на котором написали, "мусор надо убЕрать за собой":)) притом мы только заказали машину для вывози мусора и мешки грузили вниз(запечатанные)на лифте и видимо нас видели соседи, от нас не было и пылинки, т.к. мусор не был строительный, вывозили старые вещи), а вечером соседу с нижнего этажа(у него тоже ремонт) привезли гипрок и материалы для строительства, таскали по лестнице, и натрусили ошметками, так вот объяву повесили нам под дверь и анонимную, было противно, что не можешь ответить...и реагировать на такое естественно тоже не буду:008:
Дык ломайте барьер. Я тоже не знала, что мой телевизор кому-то вечером мешает, пока ночью глубоко беременная соседка не пришла просить звук уменьшить. Спрашиваю - чего раньше не пришли - отвечает - "Ой, я боялась. что вы меня пошлете":010::010::010:.
вот я тоже боюсь.что пошлют
реальная девчонка
12.05.2011, 14:13
глупость какая
ваше объявление наверно не подействует, т.к. все законно, есть правда в конкретных ТСЖ уставы например в новых домах, ограничивают время ремонта и перерывом в дневные часы, если бы у вас так было, вы наверно бы знали об этом.
Мы сейчас делаем ремонт, купили квартиру месяц назад, делать надо все с 0, вот конечно неудобно мешать людям, а делать не чего, у меня муж вообще сверх порядочен, ходил к соседям вниз ,в час дня(будни), просил разрешение пошуметь полчасика(пол надо было проштробить), так ему сказали"даем вам полчаса, засекаем время...":065:
Я сказала честно, на кой поперся, теперь каждый раз будешь прибегать за разрешением???
Но если бы кто поднялся и попросил не шуметь какое то время, то 100 % отложили бы работу, люди не звери и уверена пойдут вам на встречу, а объявление как то честно оскорбительно и трусливо, тут у нас был случай, что кто то в парадной повесил у нашей квартиры листок на котором написали, "мусор надо убЕрать за собой":)) притом мы только заказали машину для вывози мусора и мешки грузили вниз(запечатанные)на лифте и видимо нас видели соседи, от нас не было и пылинки, т.к. мусор не был строительный, вывозили старые вещи), а вечером соседу с нижнего этажа(у него тоже ремонт) привезли гипрок и материалы для строительства, таскали по лестнице, и натрусили ошметками, так вот объяву повесили нам под дверь и анонимную, было противно, что не можешь ответить...и реагировать на такое естественно тоже не буду:008:
у нас не новый дом, ему уже 17 лет!не ну я бы так не сказала никогда -даем полчаса и засекаем-это уже как-то ненормально!прост оне хочется ругаться,думала люди поймут
отец ребенка сказал,что начнет сверлить в сб в 7 утра))):010: и будет нарушать закон:ded: и можно вызывать участкового и выписывать штраф!
повесили нам под дверь и анонимную, было противно, что не можешь ответить...и реагировать на такое естественно тоже не буду:008:
не дочитала...согласна трусливо,надо пересилить себя и сходить к ним или на лестнице сказать
и будет нарушать закон:ded: и можно вызывать участкового и выписывать штраф!
он порылся в инете и нашел чт ос 7 до 22 можно сверлить,вот и будет сверлить)хотя у нас все на месте стоит и висит)
не дочитала...согласна трусливо,надо пересилить себя и сходить к ним или на лестнице сказать
Я же не знаю кто повесил, поэтому если бы в лицо сказали, то можно было бы объяснить .
я им объясняла.чт оу нас все зубы с температурой 39 и вызовом скорой,я не могу заткнуть ребенку кляп чтобы он молчал...с другой стороны уважения конечно от них никакого,там мужик с 6 утра на гитаре играет и такт ногой отбивает,мы переселились в другую комнату,так пока спали в зале он балки какие-то железные ворочал с 6 30!Не.мой деть спит под шум,он не комнатное растение .просто вздрагивает от шума перфоратора
ну что значит в определеное время?
они же не ночью сверлят:ded:
ночью не сверлят,но с 6 30 уже начинают готовится!я бы на улицу ушла,да не спит в коляске ребзь днем
Масянечка76
12.05.2011, 14:32
Назло кондуктору пойду пешком (С). Был в подъезде один неадекват, будет двое :(
вот я тоже боюсь.что пошлют
Не бойтесь, соседи не страшные, чес слово:)
Алекстраза
12.05.2011, 14:51
у нас не новый дом, ему уже 17 лет!не ну я бы так не сказала никогда -даем полчаса и засекаем-это уже как-то ненормально!прост оне хочется ругаться,думала люди поймут
Ну как они пойму то?? Если вы им об этом не сказали???
Вот когда они жаловались на вашего ребенка, вы бы и ответили, что не высыпается из-за ремонтного шума.
Если у них есть маленькие дети, то может догадались бы и то необязательно. Я в одном из подобных топиков уже писала, что наша дочка на шумы не реагировала (хотя ремонты шли постоянно со сносом стен и штроблением т.д.), и думала, что все дети такие же:)). У меня у самой как то было - купила домашние туфли на каблучке, вроде дома нормально, не сильно шумные. а потом соседи о сказали. что им слышно постукивание. Я и не догадалась . так и топала бы (особенно учитывая, что ложусь спать часа в 2 ночи). Но зато нам было "пофигу" соседское караоке:))
Поговорите по хорошему сначала, что гадать - пошлют/не пошлют. Большинство людей, если к ним подойти и попросить по доброму, постараются найти компромисс. А если сразу ругаться, то можно нарваться на ответную грубость.
мы с соседкой всегда согласовывали мои громкие работы ... в то время когда ее ребенок спать ложился,мои ремотники чем то тихим начинали заниматься..ну а как иначе ?!
Ну как они пойму то?? Если вы им об этом не сказали???
Вот когда они жаловались на вашего ребенка, вы бы и ответили, что не высыпается из-за ремонтного шума.
Если у них есть маленькие дети, то может догадались бы и то необязательно. Я в одном из подобных топиков уже писала, что наша дочка на шумы не реагировала (хотя ремонты шли постоянно со сносом стен и штроблением т.д.), и думала, что все дети такие же:)). У меня у самой как то было - купила домашние туфли на каблучке, вроде дома нормально, не сильно шумные. а потом соседи о сказали. что им слышно постукивание. Я и не догадалась . так и топала бы (особенно учитывая, что ложусь спать часа в 2 ночи). Но зато нам было "пофигу" соседское караоке:))
Поговорите по хорошему сначала, что гадать - пошлют/не пошлют. Большинство людей, если к ним подойти и попросить по доброму, постараются найти компромисс. А если сразу ругаться, то можно нарваться на ответную грубость.
так наш тоже не боялся...а потом родственники перфоратор забрали и не отдали и полгода ничего не сверлили.вот он и боится этого звука теперь(надо купить детскую дрель!
Назло кондуктору пойду пешком (С). Был в подъезде один неадекват, будет двое :(
я и говорю ладно соседи насолили,а мы то в чем виноваты в сб в 7 утра вставать от перфоратора?)))да и остальныек тоже...хотя вот на площадке все соседи уже жалуются на мужика сверху с его постоянным ремонтом!
кира найтли
12.05.2011, 17:28
+мульон
кира найтли
12.05.2011, 17:36
Вот вы простите меня, что не по теме, но когда читаю такие топики, у меня одна мысль: как же наши дети научаться договариваться, искать компромисс, да просто цивилизованно общаться, когда взрослые этого не умеют и учиться, вроде, потребности не испытывают:(
И так вот из поколения в поколение:( Доколе?:))
Вот вы простите меня, что не по теме, но когда читаю такие топики, у меня одна мысль: как же наши дети научаться договариваться, искать компромисс, да просто цивилизованно общаться, когда взрослые этого не умеют и учиться, вроде, потребности не испытывают:(
И так вот из поколения в поколение:( Доколе?:))
ну не могу я себя пересилить пойти к ним туда.что же мне убиться об стену теперь???так повозмущаюсь тут,успокоюсь и все само пройдет...ну мб когда в очередной раз встречу их и они скажут как плох мой ребенок,что не спит ночью тогда и выдам им все как на духу
большая мамаша
12.05.2011, 17:54
ну не могу я себя пересилить пойти к ним туда.что же мне убиться об стену теперь???
нет, не надо. просто терпите теперь.
К счастью, соседи ваши закон не нарушают, и телепатией обладать не могут.
нет, не надо. просто терпите теперь.
К счастью, соседи ваши закон не нарушают, и телепатией обладать не могут.
когда я жила в Москве то там все заранее договаривались и законы были другие...
О да, после этого точно можно рассчитывать на понимание соседей :046: так и будете кто кого, не жизнь, а сказка получится :065:
ну не могу я себя пересилить пойти к ним туда.что же мне убиться об стену теперь???так повозмущаюсь тут,успокоюсь и все само пройдет...ну мб когда в очередной раз встречу их и они скажут как плох мой ребенок,что не спит ночью тогда и выдам им все как на духу
Ну смотря как выдавать будете, если на духу у вас хреново, то послать могут, ибо какие могут быть возмущения, если они ничего не нарушают? надо просто попросить ;)
большая мамаша
13.05.2011, 13:17
когда я жила в Москве то там законы были другие...
да, я тоже слышала, что москва - отдельное государство со своими законами. ;)
такие же законы. ремонт с 9 до 7.
остальное уже по договоренности между соседями.
либо вы идете с договариваться с соседями, либо терпите. телепаты из ваших соседей никакие.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.