Просмотр полной версии : К кому лучше, к остеопату или мануалу?
Vikki_vesna
12.05.2011, 14:39
Девочки,помогите советом. У меня часто(1 раз в мес где-то) защемляет между лопатками. Иногда даже дышать тяжело. В поликлиннике номерок только на 24 мая..сил нет терпеть. Посоветуйте кого лучше выбрать остеопата или мануала?
JuliaNick
12.05.2011, 15:01
вообще вот так с порога сказать чем вы болеете нельзя, а остеопат это тот же мануальный терапевт.
Vikki_vesna
12.05.2011, 15:21
ой а я не знала((
нужно очень верить в остеопатию, чтобы лечить реальные боли у него - мое, сугубо личное мнение + иметь немало денюжек! Мануальный терапевт - прежде всего дипломированный врач и желательно из бывших неврологов (если уж будете такого искать). А методики у последних есть разные: жесткие и мягкие техники: кому что подходит. Мягкая мануалка подходит всем.
Танкетка
12.05.2011, 18:09
МРТ делали? Диагноз поставили? Вам вообще можно к остеопату?
Golden Ponny
12.05.2011, 20:55
Остеопаты бы очень оскорбились, узнав, что их назвали мануальными:065:
По практике, мне остеопат помог только облегчить кошелек, а мануальный терапевт помог очень даже,правда, не в самый острый период.
dorofeya
12.05.2011, 21:37
о, товарищ по несчастью :)
у меня тоже между лопатками, т.е. грудной отдел
мой опыт - остеопат = выброшенные деньги
костоправ с классическим мед образованием (а не просто "массажист" после курсов) = польза
найдите специалиста поближе к дому (работе) чтобы через весь город не мотаться в случае обострения
Мама и Киклан
12.05.2011, 21:55
мне помогает остеопат
от мануального терапевта меня отговорили мои невролог и кардиолог - по их мнению, для меня не годится жесткое воздействие
Vikki_vesna
13.05.2011, 10:31
нужно очень верить в остеопатию, чтобы лечить реальные боли у него - мое, сугубо личное мнение + иметь немало денюжек! Мануальный терапевт - прежде всего дипломированный врач и желательно из бывших неврологов (если уж будете такого искать). А методики у последних есть разные: жесткие и мягкие техники: кому что подходит. Мягкая мануалка подходит всем.
да,посмотрела цены..афигеть! но выбор невелик есть европейский остеопатич центр-вызывает вроде доверие
Vikki_vesna
13.05.2011, 10:32
МРТ делали? Диагноз поставили? Вам вообще можно к остеопату?
мрт еще не делала тк 24 мая еще только к неврологу иду..просто хочу еще до..так сказать посетить этих врачей..думаю они назначат что нужно:091:
Vikki_vesna
13.05.2011, 10:33
спасибо за совет..склоняюсь все же к мануальному
Vikki_vesna
13.05.2011, 10:34
о, товарищ по несчастью :)
у меня тоже между лопатками, т.е. грудной отдел
мой опыт - остеопат = выброшенные деньги
костоправ с классическим мед образованием (а не просто "массажист" после курсов) = польза
найдите специалиста поближе к дому (работе) чтобы через весь город не мотаться в случае обострения
костоправ?:001:ой нет..лучше массажист наверное..у меня ж защемление(( я так их боюсь
Vikki_vesna
13.05.2011, 10:35
спасибо-вижу мнения разделились :(
спасибо-вижу мнения разделились :(
Ой,а можно и я ещё мнение разделю?
Я ходила к "мягкому":) мануальному(даже не секрет-Михайлов А.И. на Куйбышева принимает). После первых 2-х сеансов уже не могла сидеть,а после 3-го(да,я упорный:))не смогла и встать.Через три недели еле доползла к остеопату,за два приема вернул меня к жизни(да,ксати,мануальному денег отдала больше).
Хотя раньше была у мануального другого-помог,:005:Наверное,как повезет.
Танкетка
13.05.2011, 12:59
мрт еще не делала тк 24 мая еще только к неврологу иду..просто хочу еще до..так сказать посетить этих врачей..думаю они назначат что нужно:091:
Ни один НОРМАЛЬНЫЙ мунуал и остеопат не возьмется за Вас без МРТ и точного диагноза!
Может Вам вообще это противопоказано!
Не навредите себе!
Nektarinka
13.05.2011, 13:02
Сама хожу к остеопату, правда у меня другие проблемы, чем у вас! После трех сеансов толку нет. Может конечно остеопат такой,хотя пошла по рекомендации! И вообще остеопатия такая вещь в которую надо очень сильно верить по моему личному мнению!
Сама хожу к остеопату, правда у меня другие проблемы, чем у вас! После трех сеансов толку нет. Может конечно остеопат такой,хотя пошла по рекомендации! И вообще остеопатия такая вещь в которую надо очень сильно верить по моему личному мнению!
:020: и мне "подержать за голову" в течение 40 минут за 2500 ну как мертвому припарка. Интересно кому-нить вообще помогло? У меня проблема с подзатылочными мышцами.
dorofeya
13.05.2011, 13:21
:020: и мне "подержать за голову" в течение 40 минут за 2500 ну как мертвому припарка. Интересно кому-нить вообще помогло? У меня проблема с подзатылочными мышцами.
Вон же сверху пишут, что оченно помогает. Мне совсем не понятно чем могут помочь эти магические пассы, если всего-то делов - позвонок на место поставить.
В любом случае, автор, не важно на кого падет ваш выбор, чтобы меньше облегчать кошелек в перспективе - бассейн это - правильный выбор. Надо укрепить мышечный каркас и выяснить какую нагрузку не надо делать, чтобы не защемляло. В моем случае, например, это - не надо поднимать руки выше головы с чем-то тяжелым.
Вон же сверху пишут, что оченно помогает. Мне совсем не понятно чем могут помочь эти магические пассы, если всего-то делов - позвонок на место поставить.
вот и я о том, что "поставить позвонок" - минутное дело и стоит 1500 максимум. Возможно автору этого будет достаточно.... мне нет(((
Мама и Киклан
13.05.2011, 13:31
вот и я о том, что "поставить позвонок" - минутное дело и стоит 1500 максимум. Возможно автору этого будет достаточно.... мне нет(((
мне остеопат и позвонки на место ставит, и копчик
не знаю, где вы таких находите, что б только "за голову подержать":))
dorofeya
13.05.2011, 13:31
Вам надо выяснить при какой нагрузке вышибает позвонок. И в бассейн - укреплять мышечный каркас. Это будет дешевле и не так больно. :)
Я так намаялась с этими терапевтами - слов нет. При чем, у них одна отговорка - родовая травма. Слушайте, ну смешно же, а кто у нас легко как по книжке рожает?
Vikki_vesna
13.05.2011, 13:35
Ой,а можно и я ещё мнение разделю?
Я ходила к "мягкому":) мануальному(даже не секрет-Михайлов А.И. на Куйбышева принимает). После первых 2-х сеансов уже не могла сидеть,а после 3-го(да,я упорный:))не смогла и встать.Через три недели еле доползла к остеопату,за два приема вернул меня к жизни(да,ксати,мануальному денег отдала больше).
Хотя раньше была у мануального другого-помог,:005:Наверное,как повезет.
ну вот,теперь я вообще передумала к ним идти:fifa:
Vikki_vesna
13.05.2011, 13:36
Ни один НОРМАЛЬНЫЙ мунуал и остеопат не возьмется за Вас без МРТ и точного диагноза!
Может Вам вообще это противопоказано!
Не навредите себе!
спасибо!! буду ждать приема невролога тогда:016:
Vikki_vesna
13.05.2011, 13:45
это как гомеопатия без веры никак
Vikki_vesna
13.05.2011, 13:46
а так честно устала от этих болей..спортом занимаюсь-боюсь теперь..скорее всего это происходит когда дочу поднимаю..сразу спина,поясница-все болит
dorofeya
13.05.2011, 14:01
а так честно устала от этих болей..спортом занимаюсь-боюсь теперь..скорее всего это происходит когда дочу поднимаю..сразу спина,поясница-все болит
У меня подружка со спиной маялась жутко. Ей 40 лет, 2-е детей, несколько позвоночных грыж. Денег лишних не было, зато была ДМС. Она по этой страховке лечилась у классических медиков (невролог, хирург и пр. сначала медблокада уколами в спину, потом массажи и много всего, я не перескажу вам). Её поднимали на ноги год (!). Вот уже прошло больше полугода, говорит что сама до сих пор не верит, что живет без боли.
Кроме всего прочего, она конечно убрала все нагрузки (младшего 3-х летку на руки не берет, сумки с продуктами не таскает, хотя бабушек нет и муж "горит" на работе... ну что делать - привлекает старшего сына), поменяла матрас на жесткий и еще всякие премудрости.
Танкетка
13.05.2011, 14:03
спасибо!! буду ждать приема невролога тогда:016:
Что бы не терять время, сделайте МРТ. Невролог всё равно отправит, а там могут быть очереди. У Вас ДМС нет?
Мама и Киклан
13.05.2011, 14:27
Что бы не терять время, сделайте МРТ. Невролог всё равно отправит, а там могут быть очереди. У Вас ДМС нет?
не надо МРТ без назначения делать
возможно, будет достаточно рентгена в 3 проекциях, все же МРТ дорогостоящее исследование
Что бы не терять время, сделайте МРТ.
И потеряйте деньги. :009:
Танкетка
13.05.2011, 14:37
не надо МРТ без назначения делать
возможно, будет достаточно рентгена в 3 проекциях, все же МРТ дорогостоящее исследование
И потеряйте деньги. :009:
Ни рентген, ни Кт не покажет то, что дает МРТ!
На рентгене вы увидите только положение позвонков.
Грыжи и их "последствия" на рентгене не читаются!
Вам надо выяснить при какой нагрузке вышибает позвонок. И в бассейн - укреплять мышечный каркас. Это будет дешевле и не так больно. :)
Я так намаялась с этими терапевтами - слов нет. При чем, у них одна отговорка - родовая травма. Слушайте, ну смешно же, а кто у нас легко как по книжке рожает?
мне не нужно выяснять почему позвонок вышибает, они стоят на месте... у меня другая проблема, о чем писала. Укреплять мышцы полезно, но не в моем случае, когда и так сплошной гипертонус и спазмы. Бассейн хорош при грыжах в поясничной области (в грудном это редкость), а если беда с мышцами в шее, то противопоказан, по крайней мере плавание не на спине. Короче столько нюансов.... А врача так и не нашла((( спасаюсь как могу сама. Про МРТ согласна, что не всем показано. Мне не нужно было, а сделала, потратила деньги зря, ибо не в грыже дело.
Про родовую травму - это они любят сказать, когда помочь не могут. Еще отговорка: аномалию какую-нить "найдут" и на нее спишут. Но не в 35 же лет это все вдруг "нарисовалось"!!!
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.