Вход

Просмотр полной версии : Вопрос мамам у кого дети ходят в дет.сад?

KSL
12.05.2011, 14:41
Нам подарили деньги на др дочки,хочу купить зимнюю одежду(пока не растратили)..Вопрос встал,что лучше комбенизон или отдельно куртка и штаны.Ведь ребенок пойдет в сад....Что удобнее в саду???
Ребенку будет 2,4...
Кто-нибудь задавался таким вопросом???
Thank's

Lenok83
12.05.2011, 14:44
Я покупаю слитные.Фиг знает,как там детей одевают,никто не поправит курточку,если задралась,и штанишки не подтянут если сьедут,детей то много у них.А слитный одел,и нигде ничего не продует.

Leshka-solnze
12.05.2011, 14:52
У нас в садике очень жарко... были малыши в слитниках -их оденут и стоят ждут когда других оденут) Воспитатели просили раздельные - сначала одевают штаны все,ну или полукомбезы,а потом всем куртки) И одевают всех нормально) кроме шапок - но все родители сразу купили шлемы - и проблема отпала!

a-novik
12.05.2011, 14:56
Я сначала тоже была только за слитные,даже купила на зиму заранее на распродаже слитный, но не угадала с размером :) (не доросли).Купили раздельный и нарадоваться не могу: куда-нибудь пришел где жарко,куртку снял и уже хорошо,и в туалет сводить удобно. А для садика тоже нормально, единственное нужно брать штаны на лямках с грудкой-вот и спинка прикрыта и нигда не дует как и в слитном

mamalumy
12.05.2011, 14:56
Всегда покупала раздельно курточку и штаны на лямках, с грудкой. Только финские. Не задираются, не промокают, грязь отваливается сама. В крайнем случае - можно потереть влажной тряпочкой. Ребенок не потеет, и не мерзнет.
Слитные считаю неудобными потому что
В магазине не раздеться.
Если запачкались штаны или куртка надо стирать целиком.
Девочкам не идет (это мое личное мнение).

letsgojedi
12.05.2011, 14:58
В раздельные удобнее одевать воспитателям. И стирать можно их по отдельности чередуя с незапачкаными вещами от других комплектов. А в комбезе коленку испачкал - стирать целиком.

Лялюсик
12.05.2011, 15:03
У нас курточка и штанишки на лямках, в саду действительно фиг поправят, одевают очень быстро, что бы успеть всю группу одеть, так что исходите из того, что бы быстро одеть и не париться с "убежавшими рукавчиками". Нам в ту зиму подарили комбез на овчине, вот я замучалась с ним! рукава узкие, руку надо пихать с усилием! если брать, то легкие, финского качества, я без ума от них!!!

Иричик
12.05.2011, 15:20
Я за раздельный! У нас штаны на лямках и курточка с капюшоном плюс для сильных морозов подкладка на молнии меховая!!!!Эту зиму пристегивала пару раз.Очень жарко.В садике тем более пока всех оденут, остальные потеют!!!Против слитного(наш самый первый комбез носили до года и двух) просто неудобно одевать и снимать в магазине, у врача и др.Даже не растегнуть он сваливается!

any-kalina
12.05.2011, 15:21
мы ходим в сад 2 года, нам удобнее раздельный.

Lyulya
12.05.2011, 15:31
С точки зрения одевания в саду - только раздельный, действительно одевают по очереди, у кого слитный - дольше одетый стоит и ждёт.

mama_Mila2
12.05.2011, 15:47
У нас раздельный. Было удобно и в саду и в теплых магазинах. Более практично с точки зрения стирки

ReiKris
12.05.2011, 16:15
очень полезная тема, спасибо автору! сама задавалась такой проблемой (в сентябре надеюсь пойдем в сад), и вот почему-то решила, что как раз лучше слитный - одеть быстро. а оказывается ошиблась, буду учитывать и выбирать раздельный!

KSL
12.05.2011, 17:09
девочки спасибо большое....очень помогли..)))

KSL
12.05.2011, 17:10
очень полезная тема, спасибо автору! сама задавалась такой проблемой (в сентябре надеюсь пойдем в сад), и вот почему-то решила, что как раз лучше слитный - одеть быстро. а оказывается ошиблась, буду учитывать и выбирать раздельный!

я сама сначала думала про слитный...теперь скорее всего буду покупать раздельный финский...

ivanchik
12.05.2011, 17:16
Мы в сад не ходим исчо, но по опыту друзей-подруг лучше раздельный. Что в сад, что так гулять. Правильно писали - штаны/куртку отдельно можно стирать, ежели чего; куртку снять можно; и если сейчас покупать - меньше шансов пролететь с размером. Только я считаю, обязательно не просто штаны, а именно полукомбез надо. Тогда даже если куртка задралась - не страшно.

Natusik:)
12.05.2011, 17:20
Нас воспитатели просили по возможности раздельные комбинезоны.

Koshanenok
12.05.2011, 17:22
раздельный. Сама видела, детей пока оденут...... тем, у кого раздельный, одевают все, кроме куртки, куртки уже перед самым выходом. А те, у кого слитный, ждут остальных полностью одетые. Чтобы одеть 10 детей спринтерскими темпами надо хотя бы 20 мин. А если детей не 20? а если темп не спринтерский?

@Masik@
12.05.2011, 17:23
в сад еще не ходим, но по опыту имевшихся комбезов раздельный как-то удобнее. только что бы с грудкой, спинкой и на лямках. опять же длинна лямок регулируется - есть задел на 5 см на растущего малыша, в отличие от слитного.

ReiKris
12.05.2011, 17:26
я сама сначала думала про слитный...теперь скорее всего буду покупать раздельный финский...
я вот тоже на финский нацелилась.
как же вовремя я вашу темку прочитала :-)

friedlein
12.05.2011, 17:28
Раздельный. Штаны не на резинке, а высокие на лямках, тогда даже если куртка задерётся, сто спина всё равно прикрыта. Всё должно быть продумано, поправлять и правда особо никто не станет, спустившийся рукав, натирающий воротник, неудобные варежки и т.п.

Максимик
12.05.2011, 19:00
Нас просили по возможности купить раздельные, поскольку одевать удобнее. Я и сама раздельные больше люблю.

Kateyka_
14.05.2011, 22:37
у нас воспитатели просили раздельные, они предлагают деткам самим одевать штаны - раздельные удобнее

и еще - если девочке надо пописать - этот моток ткани в слитном комбезе подметет весь пол

палиндром
14.05.2011, 23:26
у нас только раздельные - ребенок напрочь отказывается одевать слитники...

Maelyne
15.05.2011, 00:21
у нас больше раздельных, по-моему, практичнее.

Пuфuя
15.05.2011, 01:30
Я за слитный. Никто ничего поправлять во время собственно прогулки не будет. Им успеть бы за всеми приглядеть. А по поводу перегрева во время одевания - берите мембрану. Ещё лучше с флисовой поддевой. Шапку-шлем и сапоги не на шнурках. Липучки или просто сапоги. Шнурки в садиках не любят. Ещё можно взять два комбеза (один после стирки сохнет, второй готов к использованию) - тогда попробуйте второй раздельный. Его можно на вырост - к весне детка подрастет.

chaechka812
20.05.2011, 14:10
Я за слитный. Никто ничего поправлять во время собственно прогулки не будет. Им успеть бы за всеми приглядеть. А по поводу перегрева во время одевания - берите мембрану. Ещё лучше с флисовой поддевой. Шапку-шлем и сапоги не на шнурках. Липучки или просто сапоги. Шнурки в садиках не любят. Ещё можно взять два комбеза (один после стирки сохнет, второй готов к использованию) - тогда попробуйте второй раздельный. Его можно на вырост - к весне детка подрастет.

Я только за финские раздельные,а вот насчет двух:во-первых не дешево,а во-вторых-зачем?У меня двое детей отходили в ленне,я за всю носку ни разу не стирала,только влажной тряпочкой протирала.Если сильно загрязнился,намазываю губкой с жидким мылом,потом сильной струей из шланга смываю пену,костюм стекает и на утро сухой.Уже второй год так стираю финскую верхнюю одежду.Тем более мембрана и все остальные слои утеплителя не любят частых стирок насквозь,и сушка им положена естественная без выжимания,иначе вещь теряет все свои свойства.Все финские комбезы имеют размер +6-8см запаса,так что на весь сезон носки хватает.

Юляшка-ромашка
20.05.2011, 17:12
нам воспитательницы сразу сказали (когда мы такой вопрос задали) - раздельный. Удобнее одевать и быстрее. Да и ребенок парится не будет, пока всех оденут - куртки им одевают впоследнюю очередь

Юляшка-ромашка
20.05.2011, 17:15
А чего поправлять-то? Ежели штаны (раздельные) с высокой спинкой-грудкой - все закрыто, если даже и куртка задерется практически до ушей:004:

КСЮСИНДА
20.05.2011, 19:04
Тоже как и большинство считаю что раздельный удобнее и практичнее.
как и в прошлые года в этом возьму Керри-Ленни раздельный с полукомбезом высоким и на лямках
нам воспитательницы сразу сказали (когда мы такой вопрос задали) - раздельный. Удобнее одевать и быстрее. Да и ребенок парится не будет, пока всех оденут - куртки им одевают впоследнюю очередь
Я тоже спрашивала .Сказали что если будете покупать то лучше раздельный. ну а если есть то какой есть :))
А чего поправлять-то? Ежели штаны (раздельные) с высокой спинкой-грудкой - все закрыто, если даже и куртка задерется практически до ушей:004:

Это точно :)

Солныффко
24.05.2011, 18:49
Я буду покупать слитный. В этом году были и раздельные и слитные. Особой разницы в теплоте ручек-ножек не заметила, но в слитном мне как-то спокойнее.

Амаранта
24.05.2011, 19:21
Была на собрании в понедельник. Настоятельно просили не покупать слитные комбезы

Мама ягодки Полинки
25.05.2011, 23:18
А я была наслышана про то, что надо раздельный. На собрании спросила - мне ответили, что всё равно какая одежда. В этом году покупала раздельный, в принципе, удобно, проблем не было. Осенью идём в ясли, куплю такой же, раздельный, именно из соображений, что одевают детишек по очереди, чтобы не взмокла! А курточки не задираются, штанишки не сползают, поскольку на лямках и с грудкой!

shumaxer
26.05.2011, 01:02
полукомбез и курточку

Fine_girl
26.05.2011, 11:32
нас тоже просили зимние комбезы раздельные, потому что сначала одевают всем полукобезы, потом всем куртки (чтоб не парились). У кого были слитные, сначала одевали наполовину (рукава висели), потом до конца застегивали.

+1
Зимой у нас был раздельный пуховой КИ*КО. Я довольна безмерно, там штаны с высокой грудкой, да и куртка не короткая.

lapapa
26.05.2011, 11:44
Я на весну покупаю раздельные, на зиму только слитные. Никаких неудобств не ощущаю, о которых тут писали, но это скорее дело привычки.

Deep_Violet
26.05.2011, 12:25
Раздельные с высокими штанами. Не люблю комбезы.

olg3955
26.05.2011, 14:51
может раздельный одевать и удобнее, но на самые МОРОЗЫ лучше слитный и валенки!
ясельки все равно стоят им холодно, а двигаться неудобно в зимнем. и зимние викинги в морозы поменяли на русские валенки!!!

Любослава
26.05.2011, 15:42
специально для сада покупала два колукомбеза и куртку. так удобней не только воспитателям, но и самому ребёнку. он хоть штаны сам сможет снять-одеть.