Просмотр полной версии : Одежда для мальчика в десткий сад
Ладалана
12.05.2011, 15:06
Не знаю, может уже была такая тема, если да - ткните.
В сентябре собираемся в садик, подскажите, какую одежду приготовить для мальчика и в каком количестве? Что удобнее? В одной из соседних тем идет обсуждение комбезов и шапочек. Тут теперь понятно. А в остальном (обувь, одежда для группы, нужна ли пижама)?
Дома у нас тепло, ребенка ходит в шортах и футболке, а в сад нужны брюки? Если да, то какие? Те, что мы покупаем для улицы - джинсы, брючки - не удобно носить целый день.
Родительское собрание будет только осенью, а хотелось бы подготовиться заранее :020:, а не впопыхах все с полок сметать в сентябре:010:.
Еще волнует, что ребенок совсем не умеет одеваться, а раздевается - только шапку и перчатки. Может, к осени научится, но пока все мои попытки привить ему навыки одевания-раздевания успеха не имеют.
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1022317
Ладалана
12.05.2011, 15:11
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1022317
Спасибо, пойду изучать :flower:
у нас требуют колготы с шортами, и желательно тапки - мы ходим в штанишках и сандалях благо сам быстро научился переодеваца
Я своему в группу одеваю джинсы, носочки и сандалии. На улицу переодевают в колготки. В шкафчике всегда запасной комплект одежды, т.к. облиться может и до горшка не успеть добежать. На сон приносим пижаму.
боже ж мой, не заморачиайтесь вы так:))
никаких изысков не нужно - футболки с длинным и коротким рукавом, парочка спортивных штанов, парочка шорт, штуки три-четыре колготок, штук несколько носков, теплая кофта (или жилет), пижамка (на зиму потеплее, на весну - потоньше 9в принципе, на весну можно обойтись трусами и футболкой) сандали (или тапки) и чешки. белая рубашка, черные шорты и белые колготки - для праздников. или классический костюм - что вам больше по вкусу. все.
на улицу - ИМХО - слитный комбез. даже на весну. потому что у половины группы, пришедшей сейчас в джинсах (или штанах без лямок и куртках) - спина голая, штаны сползают и попа торчит. воспитатели, конечно, их поправляют, когда заметят, но между тем как штаны сползли и воспитатель это увидел - может пройти немало времени.
специально для сада я покупала только чешки и парадный костюм - белую рубашку и черные шорты:))
резюме - покупайте то, что ребенок может одеть и снять без посторонней помощи. и то, что легко одевается и снимается. никаких рубашек на пуговицах, никаких штанов на молнии с пуговицей (для группы). и ничего такого, что может сползти или задраться (для улицы)
джинсы если - лучше на резинке.
не надо покупать много и впрок - всегда можно докупить что то, тем более что распродажи бывают регулярно:))
по поводу количества комплектов сменной одежды - смотрите по ребенку. я все время один раз забрала описанные трусы (во время дневного сна), два раза - облитые футболки и один раз - облитые колготки и штаны. так и лежат два комплекта сменной оджеды в шкафу. намедни поменяла, т.к. из тех футболок, что там лежали с зимы - он уже вырос:))
возвращается, как правило, чистый. на творческие занятия у них переднички специальные, за стол первое время одевали нагрудники.
Я своему в группу одеваю джинсы, носочки и сандалии. На улицу переодевают в колготки. В шкафчике всегда запасной комплект одежды, т.к. облиться может и до горшка не успеть добежать. На сон приносим пижаму.
он в этих же джинсах и на улице ходит?
у нас в саду нельзя в группу в уличной одежде. если кто пришел в джинсах - джинсы снимают, оставляют в колготках. или сменные штаны (можно и джинсы, но другие)/шорты.
УЭБ forever
12.05.2011, 15:54
В сентябре собираемся в садик, подскажите, какую одежду приготовить для мальчика и в каком количестве? Что удобнее? В одной из соседних тем идет обсуждение комбезов и шапочек. Тут теперь понятно. А в остальном (обувь, одежда для группы, нужна ли пижама)?
Дома у нас тепло, ребенка ходит в шортах и футболке, а в сад нужны брюки? Если да, то какие? Те, что мы покупаем для улицы - джинсы, брючки - не удобно носить целый день.
Родительское собрание будет только осенью, а хотелось бы подготовиться заранее :020:, а не впопыхах все с полок сметать в сентябре:010:.
Еще волнует, что ребенок совсем не умеет одеваться, а раздевается - только шапку и перчатки. Может, к осени научится, но пока все мои попытки привить ему навыки одевания-раздевания успеха не имеют.
Про пижаму вам скажут только в садике -- в некоторых садиках просят пижамы (и то надо знать, тепло ли в спальне, только тогда будет понятно, нужна ли она с длинными рукавами и штанинами или с короткими), в некоторых дети спят в майках и трусиках.
Обувь -- сандалии, понятное дело. На липучках, чтобы малышу самому удобно было их застёгивать-расстёгивать.
Носки или колготки -- тоже станет ясно только когда узнаете, тепло ли в группах и насколько. Может, там жарко, и нужны будут н оски, шорты и футболки, а может, достаточно свежо, и нужны будут длинные штаны либо колготки под шорты, и водолазки.
УЭБ forever
12.05.2011, 15:58
он в этих же джинсах и на улице ходит?
у нас в саду нельзя в группу в уличной одежде. если кто пришел в джинсах - джинсы снимают, оставляют в колготках. или сменные штаны (можно и джинсы, но другие)/шорты.
вообще, по-хорошему, везде так должно быть, во всех садах. И дома тоже неплохо бы уличные штаны переодевать, после прогулки, на которой малыш этими штанами где-только не повалялся и не покатался ;)
кстати, про дресскод в садах
в большинстве садов, ИМХО, его все таки нет (за исключением, может быть, навороченных:))
у нас в саду не приветствуются просто колготки (без шорт для мальчиков или юбки для девочек, но кто то все равно ходит в одних колготках)
any-kalina
12.05.2011, 16:04
мы в саду ходим в босоножках, колготках, шортах (мне нравятся Gj - недорогие и красивые и практичные), кофточке.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.