Просмотр полной версии : Про ручную кладь.
дикая rose
12.05.2011, 15:49
Подскажите, пожалуйста. Первый раз полетим без багажа, только с ручной кладью, можно ли крема-шампуни туда или все-таки только в багаж? Ссылки что-то не нашла. Летим эйрбалтиком (тоже впервые)
Золнышко
12.05.2011, 16:41
http://www.pulkovoairport.ru/passengers_info/control/security/
В ёмкостях не более 100 мл.
Проверяет служба безопасности аэропорта, авиакомпания в данном случае значения не имеет.
а у АК России - новое правило. В салон теперь можно брать только одну сумку на пассажира
РыжЫй UP
12.05.2011, 17:12
не забывайте что у недорогих авиакомпаний (у которых платный багаж часто) часто бывают проверки размеров ручной клади и ее веса
это проверяет уже сама авиакомпания при регистрации и / или при посадке на борт
http://www.ryanair.com/img/notices/handluggageregulations06110.gif
все жидкости нужно запаковать вот таким образом. емкость каждой бутылки/банки не более 100мл
а можно добавлю свой вопрос - детскую коляску складную в ручную кладь пустят? Вес 8 кг, ограничение у Норвежских а/л 10 кг на ручную кладь. Отдельного упоминания про коляски нигде не нашла, а в багаж сдавать не хочется, вылет ранний, деть еще доспит в аэропорту в коляске
незнайка.
12.05.2011, 18:06
а можно добавлю свой вопрос - детскую коляску складную в ручную кладь пустят? Вес 8 кг, ограничение у Норвежских а/л 10 кг на ручную кладь. Отдельного упоминания про коляски нигде не нашла, а в багаж сдавать не хочется, вылет ранний, деть еще доспит в аэропорту в коляске
Пустят. Она не будет считаться в общий вес ручной клади. Вы ее покажите на регистрации, и скажите, что в кабину берете (чтобы на нее наляпали бумажку).
дикая rose
12.05.2011, 19:06
не забывайте что у недорогих авиакомпаний (у которых платный багаж часто) часто бывают проверки размеров ручной клади и ее веса
это проверяет уже сама авиакомпания при регистрации и / или при посадке на борт
прям задумалась.....специально купили 2 сумки для ручной клади, они от параметров 55х40х20, заявленных на сайте, на 1-3 см во все стороны отличаются.....прям измерять будут?
Золнышко
13.05.2011, 13:01
прям задумалась.....специально купили 2 сумки для ручной клади, они от параметров 55х40х20, заявленных на сайте, на 1-3 см во все стороны отличаются.....прям измерять будут?
С линейкой не измеряют. Обычно ставят специальную коробку - если вы сможете свою сумку туда запихнуть, то все ок.
Золнышко
13.05.2011, 13:04
Единых правил нет. Это нужно узнавать непосредственно у авиакомпании для конкретного рейса. Иногда не разрашают брать коляски в салон, потому что в маленьких самолетах их некуда поставить.
~Lisenok~
13.05.2011, 16:07
AirBaltic довольно лояльно относится к весу руч.клади если что.
(В Мюнхене у нас был чемоданчик 16 кг вместо 8, главное на весы не ставить если не просят )
Orsa Maggiore
15.05.2011, 00:42
а у АК России - новое правило. В салон теперь можно брать только одну сумку на пассажира
Странно. На сайте у них все по-прежнему: http://www.rossiya-airlines.com/ru/passenger/your_baggage/manual_load/ - Можно брать одну сумку (в эконом классе) и кучу еще всего дополнительно. Откуда у вас эта информация?
Я читала в ру_трэвел в ЖЖ. Попробую найти ссылку. + летела из Вены 9 мая Россией, на табло регистрационной стойки было написано, что один пассажир берет в салон одну сумку. Больше ни на одной стойке такой надписи не было, хотя рядом оформляли рейс Аэрофлота
spanishgirl
15.05.2011, 14:08
Единых правил нет. Это нужно узнавать непосредственно у авиакомпании для конкретного рейса. Иногда не разрашают брать коляски в салон, потому что в маленьких самолетах их некуда поставить.
с колясками ситуация обычно следующая-в багаж сдавать не надо . катите дите в коляске прямо до входа в самолет а там ее отдаете сотрудникам аэропорта,они ее сами в багажное отделение убирают.
Я читала в ру_трэвел в ЖЖ. Попробую найти ссылку. + летела из Вены 9 мая Россией, на табло регистрационной стойки было написано, что один пассажир берет в салон одну сумку. Больше ни на одной стойке такой надписи не было, хотя рядом оформляли рейс Аэрофлота
странно, я летаю часто Россией - первый раз такое слышу...
во вторник полечу - спрошу!
Спросите, пожалуйста. В жж-сообществе мне по тэгам не найти, а перебирать все посты за последний месяц - адова работа :(
Orsa Maggiore
15.05.2011, 17:02
Спасибо за предупреждение. Я тоже поискала в яндексе и не нашла. Надо будет перед вылетом на всякий случай поинтересоваться.
дикая rose
15.05.2011, 18:54
Маникюрный набор, ведь, тоже не взять в ручную кладь?
дикая rose
15.05.2011, 18:55
дурацкие, наверное, вопросы задаю....просто всегда с багажом летали и их не возникало
Orsa Maggiore
15.05.2011, 19:44
маникюрные ножницы могут отобрать, а могут и не заметить. Если вам их жаль - лучше не брать
не заметить это как?
Мне пришлось один раз пилочку для ногтей доставать.. Правда, отдали обратно,потому что была "не острая"(с)
не заметить это как?
Мне пришлось один раз пилочку для ногтей доставать.. Правда, отдали обратно,потому что была "не острая"(с)
Ну как-как, у нас вон несколько раз бутылки с водой не заметили ;)
На досмотре ж тоже люди работают, может не заметить, отвлечься, не обратить внимания.
Но вообще, да, лучше ничего не брать. Ежели нет желания повысить благосостояние работников досмотра и их друзей :fifa:
russakowalena
15.05.2011, 20:31
у норвижиан коляска бесплатно всегда, две тоже бесплатно и дет кроватка с автокреслом, это в правилах написано.
мы ими летаем очень часто в Новрегии :004:
russakowalena
15.05.2011, 20:35
норвиджиан как и многие никогда не разрешает коляски в салон брать (тем более чаще всего минимум 30 детей на самолет в 120-150 мест), но можно до трапа или до гейта, а там забирают в отсек багажа.
russakowalena
15.05.2011, 20:38
Ну как-как, у нас вон несколько раз бутылки с водой не заметили ;)
На досмотре ж тоже люди работают, может не заметить, отвлечься, не обратить внимания.
Но вообще, да, лучше ничего не брать. Ежели нет желания повысить благосостояние работников досмотра и их друзей :fifa:
особенно в Домодедово досмотр понравился. ни комп, ни пакет с мелкими жидкостями до 110мл попросили не вынимать, ок, долетела до Франкфурта, пошла на транзит и контроль без-ти, а там маленький сок заметили в кармане (я забыла), комп и мелкие жидкости просили вынуть.
а в России только для галочки бдят, видимо. :016:
особенно в Домодедово досмотр понравился. ни комп, ни пакет с мелкими жидкостями до 110мл попросили не вынимать, ок, долетела до Франкфурта, пошла на транзит и контроль без-ти, а там маленький сок заметили в кармане (я забыла), комп и мелкие жидкости просили вынуть.
а в России только для галочки бдят, видимо. :016:
Ну не совсем для галочки, у меня подружка на досмотре работает, так у них там и проверки частые, и спрашивают с них строго.
Да и работников досматривают, мы ж тоже на работу через рамку все проходим, и вещи через досмотр пропускаем.
russakowalena
15.05.2011, 21:15
Ну не совсем для галочки, у меня подружка на досмотре работает, так у них там и проверки частые, и спрашивают с них строго.
Да и работников досматривают, мы ж тоже на работу через рамку все проходим, и вещи через досмотр пропускаем.
но сделано с точки зрения так убого, что слов нет. :001: хоть бы поучились у западных аэропортов что ли. и при всем бардаке с обувью, очередями, неинструктированием людей и тд поразило, что пронести неразрешенное так легко оказалось.
РыжЫй UP
15.05.2011, 23:30
не заметить это как?
не заметить - запросто
всегда вожу маникюрные ножницы, в чехле с фотоаппаратом (с зеркалкой, там же шнуры, доп аккумулятор и куча флешок обычно болтаетца) и летаем последнее время только с ручной кладью (обратно бывает сдаем багаж)
нормально - пока ни разу не отбирали, но отберут не расстроюсь и без них можно обойтись
Апрельское солнце
15.05.2011, 23:34
не заметить - запросто
всегда вожу маникюрные ножницы, в чехле с фотоаппаратом (с зеркалкой, там же шнуры, доп аккумулятор и куча флешок обычно болтаетца) и летаем последнее время только с ручной кладью (обратно бывает сдаем багаж)
нормально - пока ни разу не отбирали, но отберут не расстроюсь и без них можно обойтись
Ну, это вам везло! А мне пришлось как-то Пулково ножницы маникюрные подарить (жалко было).
РыжЫй UP
16.05.2011, 09:57
Ну, это вам везло! А мне пришлось как-то Пулково ножницы маникюрные подарить (жалко было).
ну если учесть что в прошлом году летали раз 20
и в этом уже больше 10 то скорее закономерность
но без ножниц вполне можно обойтись, единственное что без них сложно - отрезать пластырь ленточный если ногу стер, а готовые обычно фигня
вот без ножа который точно не провезти гораздо хуже
Кошка_ру
16.05.2011, 10:25
а как можно сок детский в ручную кладь взять? точнее можно ли? если, например купить в упаковке по 100 мл пустят в самолет или придется выкинуть?
а как можно сок детский в ручную кладь взять? точнее можно ли? если, например купить в упаковке по 100 мл пустят в самолет или придется выкинуть?
У нас отобрали и выкинули пакетик сока, выданный на борту самолета а/к Люфтганза. Упаковка 100 мл. Отобран был на стыковочном рейсе той же а/к в Мюнхене.
Если захотите сока, то придется купить его в стерильной зоне и до посадки сок должен быть упакован в ихний фирменный пакет.
Кошка_ру
16.05.2011, 13:59
У нас отобрали и выкинули пакетик сока, выданный на борту самолета а/к Люфтганза. Упаковка 100 мл. Отобран был на стыковочном рейсе той же а/к в Мюнхене.
Если захотите сока, то придется купить его в стерильной зоне и до посадки сок должен быть упакован в ихний фирменный пакет.
вот мне интересно, елси бутыльки маленькие можно провозить в пакетах (до 100 мл), то почему сок нельзя?:009:
норвиджиан как и многие никогда не разрешает коляски в салон брать (тем более чаще всего минимум 30 детей на самолет в 120-150 мест), но можно до трапа или до гейта, а там забирают в отсек багажа.
Ой. а можно по подробнее :flower:
Ни разу еще с деткой не летали, как все происходит не знаем. Летим из Хельсинки, там насколько я помню выход через гейт сразу в салон. На каком этапе и кому надо будет коляску отдать?
И раз Вы часто ими летаете может в курсе можно ли ребенка чем то в самолете накормить или у них еда только взрослая предлагается? Ломаю голову как приготовить мой крохе традиционную утреннюю кашу, с молоком в термосе ведь не пустят. :009:
дикая rose
21.05.2011, 17:48
Подскжите еще один момент - прочитала на сайте эйрбалтик, что на младенца полагается бесплатно багаж (сдаваемый) до 10 кг и 1 полностью складная коляска, точно ли это? А то собралась уже оформлять оплачиваемый багаж, а потом это увидела...та 10 кг нам заглаза хватат, чтоб ножницы-шампуни взять...
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.