PDA

Просмотр полной версии : Про ручную кладь.

дикая rose
12.05.2011, 15:49
Подскажите, пожалуйста. Первый раз полетим без багажа, только с ручной кладью, можно ли крема-шампуни туда или все-таки только в багаж? Ссылки что-то не нашла. Летим эйрбалтиком (тоже впервые)

Золнышко
12.05.2011, 16:41
http://www.pulkovoairport.ru/passengers_info/control/security/
В ёмкостях не более 100 мл.
Проверяет служба безопасности аэропорта, авиакомпания в данном случае значения не имеет.

Fuji
12.05.2011, 17:02
а у АК России - новое правило. В салон теперь можно брать только одну сумку на пассажира

РыжЫй UP
12.05.2011, 17:12
не забывайте что у недорогих авиакомпаний (у которых платный багаж часто) часто бывают проверки размеров ручной клади и ее веса

это проверяет уже сама авиакомпания при регистрации и / или при посадке на борт

chipspb
12.05.2011, 17:29
http://www.ryanair.com/img/notices/handluggageregulations06110.gif

все жидкости нужно запаковать вот таким образом. емкость каждой бутылки/банки не более 100мл

Telegka
12.05.2011, 17:50
а можно добавлю свой вопрос - детскую коляску складную в ручную кладь пустят? Вес 8 кг, ограничение у Норвежских а/л 10 кг на ручную кладь. Отдельного упоминания про коляски нигде не нашла, а в багаж сдавать не хочется, вылет ранний, деть еще доспит в аэропорту в коляске

незнайка.
12.05.2011, 18:06
а можно добавлю свой вопрос - детскую коляску складную в ручную кладь пустят? Вес 8 кг, ограничение у Норвежских а/л 10 кг на ручную кладь. Отдельного упоминания про коляски нигде не нашла, а в багаж сдавать не хочется, вылет ранний, деть еще доспит в аэропорту в коляске

Пустят. Она не будет считаться в общий вес ручной клади. Вы ее покажите на регистрации, и скажите, что в кабину берете (чтобы на нее наляпали бумажку).

дикая rose
12.05.2011, 19:06
не забывайте что у недорогих авиакомпаний (у которых платный багаж часто) часто бывают проверки размеров ручной клади и ее веса

это проверяет уже сама авиакомпания при регистрации и / или при посадке на борт

прям задумалась.....специально купили 2 сумки для ручной клади, они от параметров 55х40х20, заявленных на сайте, на 1-3 см во все стороны отличаются.....прям измерять будут?

Золнышко
13.05.2011, 13:01
прям задумалась.....специально купили 2 сумки для ручной клади, они от параметров 55х40х20, заявленных на сайте, на 1-3 см во все стороны отличаются.....прям измерять будут?
С линейкой не измеряют. Обычно ставят специальную коробку - если вы сможете свою сумку туда запихнуть, то все ок.

Золнышко
13.05.2011, 13:04
Единых правил нет. Это нужно узнавать непосредственно у авиакомпании для конкретного рейса. Иногда не разрашают брать коляски в салон, потому что в маленьких самолетах их некуда поставить.

~Lisenok~
13.05.2011, 16:07
AirBaltic довольно лояльно относится к весу руч.клади если что.
(В Мюнхене у нас был чемоданчик 16 кг вместо 8, главное на весы не ставить если не просят )

Orsa Maggiore
15.05.2011, 00:42
а у АК России - новое правило. В салон теперь можно брать только одну сумку на пассажира
Странно. На сайте у них все по-прежнему: http://www.rossiya-airlines.com/ru/passenger/your_baggage/manual_load/ - Можно брать одну сумку (в эконом классе) и кучу еще всего дополнительно. Откуда у вас эта информация?

Fuji
15.05.2011, 00:48
Я читала в ру_трэвел в ЖЖ. Попробую найти ссылку. + летела из Вены 9 мая Россией, на табло регистрационной стойки было написано, что один пассажир берет в салон одну сумку. Больше ни на одной стойке такой надписи не было, хотя рядом оформляли рейс Аэрофлота

spanishgirl
15.05.2011, 14:08
Единых правил нет. Это нужно узнавать непосредственно у авиакомпании для конкретного рейса. Иногда не разрашают брать коляски в салон, потому что в маленьких самолетах их некуда поставить.

с колясками ситуация обычно следующая-в багаж сдавать не надо . катите дите в коляске прямо до входа в самолет а там ее отдаете сотрудникам аэропорта,они ее сами в багажное отделение убирают.

Til_da
15.05.2011, 15:45

Я читала в ру_трэвел в ЖЖ. Попробую найти ссылку. + летела из Вены 9 мая Россией, на табло регистрационной стойки было написано, что один пассажир берет в салон одну сумку. Больше ни на одной стойке такой надписи не было, хотя рядом оформляли рейс Аэрофлота

странно, я летаю часто Россией - первый раз такое слышу...
во вторник полечу - спрошу!

Fuji
15.05.2011, 16:34
Спросите, пожалуйста. В жж-сообществе мне по тэгам не найти, а перебирать все посты за последний месяц - адова работа :(

Orsa Maggiore
15.05.2011, 17:02
Спасибо за предупреждение. Я тоже поискала в яндексе и не нашла. Надо будет перед вылетом на всякий случай поинтересоваться.

дикая rose
15.05.2011, 18:54
Маникюрный набор, ведь, тоже не взять в ручную кладь?

дикая rose
15.05.2011, 18:55
дурацкие, наверное, вопросы задаю....просто всегда с багажом летали и их не возникало

Orsa Maggiore
15.05.2011, 19:44
маникюрные ножницы могут отобрать, а могут и не заметить. Если вам их жаль - лучше не брать

veda
15.05.2011, 20:09
не заметить это как?
Мне пришлось один раз пилочку для ногтей доставать.. Правда, отдали обратно,потому что была "не острая"(с)

Ракель
15.05.2011, 20:13
не заметить это как?
Мне пришлось один раз пилочку для ногтей доставать.. Правда, отдали обратно,потому что была "не острая"(с)
Ну как-как, у нас вон несколько раз бутылки с водой не заметили ;)
На досмотре ж тоже люди работают, может не заметить, отвлечься, не обратить внимания.
Но вообще, да, лучше ничего не брать. Ежели нет желания повысить благосостояние работников досмотра и их друзей :fifa:

russakowalena
15.05.2011, 20:31

у норвижиан коляска бесплатно всегда, две тоже бесплатно и дет кроватка с автокреслом, это в правилах написано.
мы ими летаем очень часто в Новрегии :004:

russakowalena
15.05.2011, 20:35

норвиджиан как и многие никогда не разрешает коляски в салон брать (тем более чаще всего минимум 30 детей на самолет в 120-150 мест), но можно до трапа или до гейта, а там забирают в отсек багажа.

russakowalena
15.05.2011, 20:38
Ну как-как, у нас вон несколько раз бутылки с водой не заметили ;)
На досмотре ж тоже люди работают, может не заметить, отвлечься, не обратить внимания.
Но вообще, да, лучше ничего не брать. Ежели нет желания повысить благосостояние работников досмотра и их друзей :fifa:

особенно в Домодедово досмотр понравился. ни комп, ни пакет с мелкими жидкостями до 110мл попросили не вынимать, ок, долетела до Франкфурта, пошла на транзит и контроль без-ти, а там маленький сок заметили в кармане (я забыла), комп и мелкие жидкости просили вынуть.
а в России только для галочки бдят, видимо. :016:

Ракель
15.05.2011, 20:57
особенно в Домодедово досмотр понравился. ни комп, ни пакет с мелкими жидкостями до 110мл попросили не вынимать, ок, долетела до Франкфурта, пошла на транзит и контроль без-ти, а там маленький сок заметили в кармане (я забыла), комп и мелкие жидкости просили вынуть.
а в России только для галочки бдят, видимо. :016:
Ну не совсем для галочки, у меня подружка на досмотре работает, так у них там и проверки частые, и спрашивают с них строго.
Да и работников досматривают, мы ж тоже на работу через рамку все проходим, и вещи через досмотр пропускаем.

russakowalena
15.05.2011, 21:15
Ну не совсем для галочки, у меня подружка на досмотре работает, так у них там и проверки частые, и спрашивают с них строго.
Да и работников досматривают, мы ж тоже на работу через рамку все проходим, и вещи через досмотр пропускаем.
но сделано с точки зрения так убого, что слов нет. :001: хоть бы поучились у западных аэропортов что ли. и при всем бардаке с обувью, очередями, неинструктированием людей и тд поразило, что пронести неразрешенное так легко оказалось.

РыжЫй UP
15.05.2011, 23:30
не заметить это как?

не заметить - запросто

всегда вожу маникюрные ножницы, в чехле с фотоаппаратом (с зеркалкой, там же шнуры, доп аккумулятор и куча флешок обычно болтаетца) и летаем последнее время только с ручной кладью (обратно бывает сдаем багаж)

нормально - пока ни разу не отбирали, но отберут не расстроюсь и без них можно обойтись

Апрельское солнце
15.05.2011, 23:34
не заметить - запросто

всегда вожу маникюрные ножницы, в чехле с фотоаппаратом (с зеркалкой, там же шнуры, доп аккумулятор и куча флешок обычно болтаетца) и летаем последнее время только с ручной кладью (обратно бывает сдаем багаж)

нормально - пока ни разу не отбирали, но отберут не расстроюсь и без них можно обойтись
Ну, это вам везло! А мне пришлось как-то Пулково ножницы маникюрные подарить (жалко было).

РыжЫй UP
16.05.2011, 09:57
Ну, это вам везло! А мне пришлось как-то Пулково ножницы маникюрные подарить (жалко было).

ну если учесть что в прошлом году летали раз 20
и в этом уже больше 10 то скорее закономерность

но без ножниц вполне можно обойтись, единственное что без них сложно - отрезать пластырь ленточный если ногу стер, а готовые обычно фигня

вот без ножа который точно не провезти гораздо хуже

Кошка_ру
16.05.2011, 10:25
а как можно сок детский в ручную кладь взять? точнее можно ли? если, например купить в упаковке по 100 мл пустят в самолет или придется выкинуть?

korn
16.05.2011, 13:52
а как можно сок детский в ручную кладь взять? точнее можно ли? если, например купить в упаковке по 100 мл пустят в самолет или придется выкинуть?
У нас отобрали и выкинули пакетик сока, выданный на борту самолета а/к Люфтганза. Упаковка 100 мл. Отобран был на стыковочном рейсе той же а/к в Мюнхене.
Если захотите сока, то придется купить его в стерильной зоне и до посадки сок должен быть упакован в ихний фирменный пакет.

Кошка_ру
16.05.2011, 13:59
У нас отобрали и выкинули пакетик сока, выданный на борту самолета а/к Люфтганза. Упаковка 100 мл. Отобран был на стыковочном рейсе той же а/к в Мюнхене.
Если захотите сока, то придется купить его в стерильной зоне и до посадки сок должен быть упакован в ихний фирменный пакет.
вот мне интересно, елси бутыльки маленькие можно провозить в пакетах (до 100 мл), то почему сок нельзя?:009:

Telegka
16.05.2011, 14:11
норвиджиан как и многие никогда не разрешает коляски в салон брать (тем более чаще всего минимум 30 детей на самолет в 120-150 мест), но можно до трапа или до гейта, а там забирают в отсек багажа.

Ой. а можно по подробнее :flower:
Ни разу еще с деткой не летали, как все происходит не знаем. Летим из Хельсинки, там насколько я помню выход через гейт сразу в салон. На каком этапе и кому надо будет коляску отдать?
И раз Вы часто ими летаете может в курсе можно ли ребенка чем то в самолете накормить или у них еда только взрослая предлагается? Ломаю голову как приготовить мой крохе традиционную утреннюю кашу, с молоком в термосе ведь не пустят. :009:

дикая rose
21.05.2011, 17:48
Подскжите еще один момент - прочитала на сайте эйрбалтик, что на младенца полагается бесплатно багаж (сдаваемый) до 10 кг и 1 полностью складная коляска, точно ли это? А то собралась уже оформлять оплачиваемый багаж, а потом это увидела...та 10 кг нам заглаза хватат, чтоб ножницы-шампуни взять...