PDA

Просмотр полной версии : Выбор между учителем и программой

yulir
12.05.2011, 16:09
Обращаюсь к коллективному разуму с просьбой помочь определиться.:091:
Ситуация следующая: Сын проходил подготовку к школе у учителя А. Учитель А набирал класс по программе "2100" (программа не простая, что не очень здорово, но учитель хороший). Была договоренность с учителем А, что сын попадет к ней в класс. В итоге сын зачислен в 1 класс на программу "Школа России" к учителю Б. На вопрос, почему так произошло, был ответ, что мнение учителей в этом году не учитывались.

Дилемма: пойти к директору попросить, чтобы все-таки сына перевели в класс к учителю А, на программу "2100" (но, все знакомые эту программу ругают, но хвалят учителя)
или оставить на программе "школа России" у учителя Б (мне не очень понравилась эта учительница, т.к. на вопросы родителей на собрании она отвечала не очень корректно, например: вопрос: "дети будут на одном этаже вместе со старшеклассниками учиться, Вы будете вместе с ними на переменки выходить?"
ответ:"нет, под стол залезу и буду там сидеть, конечно, выйду!"
Хочется услышать , а чтобы выбрали Вы и почему?

yalozh
12.05.2011, 16:14
только к учителю А

yulir
12.05.2011, 16:15
а можете написать, почему?

yalozh
12.05.2011, 16:16
нам не повезло ни с учителем, ни с программой (Ваш вариант Б).

yulir
12.05.2011, 16:20
Сочувствую...и спасибо

Юлёнок
12.05.2011, 16:23
только к учителю А
+1

yalozh
12.05.2011, 16:23
наш учитель - пожилая уставшая от детей дама, как педагог - никакой, как специалист по русскому-литературе-математике - очень слабый (я у нее постоянно ошибки нахожу). Сын ее тихо ненавидит, в школу ходит "со скрипом".
наша программа "Школа России" - очень слабая для моего ребенка, и дается крайне не интересно. Самое главное в нашем классе - правильно клеточки считать и завиточки выводить - и будете круглым отличником. В общем я вижу это Ваш вариант Б.
Доучимся до конца учебного года и будем уходить к другому учителю....

yulir
12.05.2011, 16:24
+1
несмотря на программу 2100?

yalozh
12.05.2011, 16:24
даже на самую сложную программу !!

yulir
12.05.2011, 16:26
наш учитель - пожилая уставшая от детей дама, как педагог - никакой, как специалист по русскому-литературе-математике - очень слабый (я у нее постоянно ошибки нахожу). Сын ее тихо ненавидит, в школу ходит "со скрипом".
наша программа "Школа России" - очень слабая для моего ребенка, и дается крайне не интересно. Самое главное в нашем классе - правильно клеточки считать и завиточки выводить - и будете круглым отличником. В общем я вижу это Ваш вариант Б.
Доучимся до конца учебного года и будем уходить к другому учителю....
А на какую программу хотите перевестись?

Юлёнок
12.05.2011, 16:26
несмотря на программу 2100?
Да. Хороший учитель с такой программой это замечательно. Да и программа вполне нормальная :).
Никто не знает, что будет через год-два...может всех на Перспективу переведут...а хороший учитель - редкость. :)

yalozh
12.05.2011, 16:27
у нас литература по "Капелькам солнца" (на обложке написано программа 2100), ничего архи сложного. Хуже тупеть от слабой программы, у сына от Моро началась математическая деградация, пока я Петерсон не подключила.

*Angela
12.05.2011, 16:28
С хорошим учителем Ваш сын обязательно постигнет любую программу. А если антипатия к учителю возникла на начальном этапе, не начав учиться, то тут даже простая программа не поможет.

yalozh
12.05.2011, 16:31
А на какую программу хотите перевестись?
на любую с математикой Петерсон, но в нашей школе из 4 первых классов в параллели все по Моро учатся. Я уже про сильную программу и не мечтаю, был бы учитель хороший - это сейчас редкость.

yulir
12.05.2011, 16:32
С хорошим учителем Ваш сын обязательно постигнет любую программу. А если антипатия к учителю возникла на начальном этапе, не начав учиться, то тут даже простая программа не поможет.
Спасибо!
Антипатия -то возникла у меня, а не у сына.....Может, она с детьми по-другому разговаривает.:008:

yulir
12.05.2011, 16:33
на любую с математикой Петерсон, но в нашей школе из 4 первых классов в параллели все по Моро учатся. Я уже про сильную программу и не мечтаю, был бы учитель хороший - это сейчас редкость.
Надо же, а многие на ЛВ Петерсона боятся:))

yalozh
12.05.2011, 16:34
с детского сада мы с сыном нежно любим мадам Петерсон

Asyoka
12.05.2011, 16:44
Однозначно - вариант А.
Программа не такая уж сложная, сын уже знает учителя, и вас учитель устраивает (вероятно :) ) - мне выбор кажется однозначным. Остается теперь добиться перевода в другой класс... Удачи вам!

P.S. 2100 сейчас с математикой Демидовой, Козловой и Ко обычно - по крайней мере, стандартный комплект учебников.

*Angela
12.05.2011, 16:46
Спасибо!
Антипатия -то возникла у меня, а не у сына.....Может, она с детьми по-другому разговаривает.:008:

Вы думаете, что если она с родителями не очень корректна, то с детьми будет вести себя по другому? Ну дай бог конечно, в любом случае Вы вынуждены будете с ней тесно общаться, в процессе обучения будут возникать разные проблемы. А какие эмоции будут у сына, Вы сможете узнать, только когда начнётся учебный год. Мы шли к конкретному учителю, заканчиваем 4 класс, считаю выбор правильным. В любом случае удачи Вам :flower:

yulir
12.05.2011, 16:47
Однозначно - вариант А.
Программа не такая уж сложная, сын уже знает учителя, и вас учитель устраивает (вероятно :) ) - мне выбор кажется однозначным. Остается теперь добиться перевода в другой класс... Удачи вам!

P.S. 2100 сейчас с математикой Демидовой, Козловой и Ко обычно - по крайней мере, стандартный комплект учебников.

Да, именно такие учебники, спасибо!

yalozh
12.05.2011, 16:53
Демидова и Ко - очень неплохая математика, я ее дома добавляю к Петерсон

yulir
12.05.2011, 16:57
Демидова и Ко - очень неплохая математика, я ее дома добавляю к Петерсон
Согласна. у 2100 ругают "Окружающий мир", мало классических произведений по литературе и они после прописей начинают писать в тетрадях с широкой линейкой, что портит почерк

yalozh
12.05.2011, 17:04
классических произведений по литературе , по-моему, нет ни в одной программе 1 класса, у меня дома целое собрание учебников для 1 класса для домашних занятий по разным программам. Везде - мрак.

Искья
12.05.2011, 17:05
Все ругают математику Моро - а не понимаю, почему...:009:
Мой сын попал на программу "Школы России", но к ОЧЕНЬ СИЛЬНОЙ учительнице. (вариантАБ):))
Так она их "дрючит" по чём свет! И математика сильная, и русский, и лит-ра!
Учитель волен немного перекраивать программу под себя, вернее под класс. И про тетради можно договориться вам, чтоб писать в двойную косую. Всё в Ваших руках.
Мы, кстати, всё лето после 1 класса по 5-10 минут писали в двойную косую для выработки почерка.
Так что программа может быть одной и той же, а в разных классах обучаемость по ней разная.
(наш 2 класс пишет намного грамотнее, чем 4-й в этой же школе...):065:

yalozh
12.05.2011, 17:06
мы пишем в тетрадях с косой линейкой в школе. для левши это вообще смех! у него наклон в другую сторону. дома пишем в обычной "линейке"

yulir
12.05.2011, 17:11
Все ругают математику Моро - а не понимаю, почему...:009:
Мой сын попал на программу "Школы России", но к ОЧЕНЬ СИЛЬНОЙ учительнице. (вариантАБ):))
Так она их "дрючит" по чём свет! И математика сильная, и русский, и лит-ра!
Учитель волен немного перекраивать программу под себя, вернее под класс. И про тетради можно договориться вам, чтоб писать в двойную косую. Всё в Ваших руках.
Мы, кстати, всё лето после 1 класса по 5-10 минут писали в двойную косую для выработки почерка.
Так что программа может быть одной и той же, а в разных классах обучаемость по ней разная.
(наш 2 класс пишет намного грамотнее, чем 4-й в этой же школе...):065:
Спасибо за ответ, мнение по другой программе тоже важно для меня:)

Иногда Фея
12.05.2011, 17:12
Не факт, что Вас переведут, но, всё-же, попытайтесь перейти в учителю А.

yulir
12.05.2011, 17:16
Не факт, что Вас переведут, но, всё-же, попытайтесь перейти в учителю А.
да, не факт... в нашем классе 30 учеников, у учителя А-28 учеников, попробую попросить, может за материальную помощь согласятся.

Еще один момент фамилия учителя Б весит на доске почета в школе со словами "этими учителями гордится Россия", чтобы это значило?

Искья
12.05.2011, 17:19
Спасибо за ответ, мнение по другой программе тоже важно для меня:)

И потом, сейчас, с "высоты" нашего второго класса я вижу, что Петерсон нам был бы не понятен (хаотично выстроенная программа, ИМХО), да и окруж. мир сейчас - один из любимых предметов, делает его за 5 минут сам. (в отличие от основных...:073:)
А так как мы всерьез занимаемся музыкой (серьезный хор, вокал и фортепьяно), то времени на Д.З. по другой программе просто бы не хватило. Это уже не ИМХО, а ФАКТ.

А про классичекую литературу по чтению:
У моего около 100 (не поленилась подсчитать :fifa:) книжек, все прочитаны.
И при чем тут программа?:073:

Маргари
12.05.2011, 17:22
Автор, по мне так и дилеммы вообще нет. Только А. Было бы еще какое сомнение, если бы учитель вам по душе пришелся, а так...однозначно.
Да, ее ответ - это не от хорошего характера, что ж дальше-то будет (обычно при первом знакомстве все пытаются показаться лучше, чем есть...)

yulir
12.05.2011, 17:22
Согласна. Тоже об этом размышляю)

~~АНЮ~~
12.05.2011, 17:29
Только А

Danyha
12.05.2011, 18:38
Учитель А

nitochka
12.05.2011, 18:42
Я бы совершенно точно боролась "за учителя".
И если не получится договориться с директором, попробовала бы сходить в РОНО.
в РОНО сразу пишите заявление (разговоры ни к чему, обычно, не приводят)
НО! там обычно не проходят аргументы - хотим, "потому что занимались у этой учительницы, хотим, потому что учитель нравится". там как раз надо гнуть в сторону программы - "считаю, что мой ребенок в силу таких-то и таких-то свойств характера склонен учиться по программе такой-то, к ней готовились и показывали определенные успехи", хорошо бы еще от психолога какого-нить принести рекомендацию.
если РОНО даст направление, то директор возражать не будет

удачи Вам!

Госпожа Удача
12.05.2011, 18:58
Программа 2100 не страшная, ее можно осилить, а уж с хорошим и самое главное любящим и уважающим детей Учителем, думаю это не будет так тяжело. Я, только за Учителя, при любой программе. Самое главное в школе, это люди, которые окружают наших детей, а не учебники.

Ренесми
13.05.2011, 12:15
учитель А

у нас была ситуация, все три учителя были хорошие, пошли на программу "2100", не жалею, математика программы "Школа России" намного легче, сыну даже не интересно когда заглядываем в учебник у подружки

попрыгунья стрекоза
13.05.2011, 12:46
личность учителя важнее

Шелкопряд
13.05.2011, 13:09
Нет сильных и слабых программ,когда есть достойный учитель.Вариант А.

Марленчик
13.05.2011, 13:34
Нет сильных и слабых программ,когда есть достойный учитель.Вариант А.

Полностью согласна! только учитель. Плохой учитель может навсегда охоту к учебе отбить. А хороший по любой программе научит.

lenok-17
13.05.2011, 14:14
Идите обязательно к учителю!!! мы первоклашки и у нас программа 2100 .
Выбирали именно учителя!!!- Все супер!!!

antique
13.05.2011, 14:26
Хороший учитель из любой программы сделает конфетку ,а плохой г... Конечно ,нужно выбирать учителя.

yulir
13.05.2011, 15:21
Спасибо всем за отзывы! Попробую перевести...