Просмотр полной версии : Нелегкий выбор - Никольское (Петрострой) или Кировск (Кварта, БСК)
Мятный_Шоколад
12.05.2011, 16:17
Всем привет!
Думаем приобрести жилье в рассрочку. По деньгам подходят варианты - приобретение однокомнатной квартиры в Никольском (строит Петрострой) или Кировске (проект Кварта строит БСК). Ценник и сроки примерно одинаковые.
Помогите советом, откуда лучше добираться общественным транспортом (машины нет и пока не планируем), время в пути, что там с дорогами (работать будем в городе).
Да и вообще, какой насел.пункт лучше для семьи с малышом-детсадовцем?
ВОТ ЧТО БЫ ВЫБРАЛИ ЛИЧНО ВЫ??
Благодарю заранее:flower:
Я постою послушаю.:flower:
Только у нас машина есть и ребенок в планах. Но оооочень мало денег, чтобы решить квартирный вопрос
*Josephine*
12.05.2011, 16:41
Я бы выбрала Кировск. Потому что Кировск - это город. А Никольское - это деревня со всеми вытекающими минусами в виде отсутствия медицины, нормальных школ, отсутствия гос. учреждений (за любой бумажкой придётся далеко ехать).
@Zest.хрю
12.05.2011, 16:42
Выбор не фонтан...
Пожалуй, Никольское. По железке можно в город ездить, а на Мурманке часто жуткие пробки. Само Никольское :001: но рядом Колпино и Пушкин - приличные места:))
gaster13
12.05.2011, 16:53
Я бы выбрала Кировск. Потому что Кировск - это город. А Никольское - это деревня со всеми вытекающими минусами в виде отсутствия медицины, нормальных школ, отсутствия гос. учреждений (за любой бумажкой придётся далеко ехать).
Никольское это город на секундочку, со всеми вытекающими. И со школами и садами там проще чем в приморском районом. И мне лично симпатичнее Никольское чем Коммунар. Что Киевское шоссе что Мурманское на въезд тихий ужос. В Никольском станция есть, в Коммунаре надо уточнить.
Мятный_Шоколад
12.05.2011, 17:01
Никольское это город на секундочку, со всеми вытекающими. И со школами и садами там проще чем в приморском районом. И мне лично симпатичнее Никольское чем Коммунар. Что Киевское шоссе что Мурманское на въезд тихий ужос. В Никольском станция есть, в Коммунаре надо уточнить.
стоп. а Кировск и Коммунар разве одно и то же??
Кировск и Коммунар - это совсем НЕ одно и то же
gaster13
12.05.2011, 17:05
стоп. а Кировск и Коммунар разве одно и то же??
Кировск и Коммунар - это совсем НЕ одно и то же
Совсем, совсем:)
*Josephine*
12.05.2011, 17:07
Кировск - это районный центр. А Никольское - это Тосненский район. За любой бумажкой - welcome to Тосно. Больница - welcome to Тосно. Если уж ехать в ЛО, то ехать в районные центры.
Я думала, что Никольское - посёлок городского типа. То, что это деревня, написала образно. А это оказывается уже город.
*Josephine*
12.05.2011, 17:09
Вообще, конечно, оба варианта не фонтан.
gaster13
12.05.2011, 17:10
Кировск - это районный центр. А Никольское - это Тосненский район. За любой бумажкой - welcome to Тосно. Больница - welcome to Тосно. Если уж ехать в ЛО, то ехать в районные центры.
Я думала, что Никольское - посёлок городского типа. То, что это деревня, написала образно. А это оказывается уже город.
да не Кировск, а КОММУНАР, чт есть кировский район. Блин чет я запутал сам себя похоже :001:
*Josephine*
12.05.2011, 17:14
да не Кировск, а КОММУНАР, чт есть кировский район:001:
У Автора в заголовке темы ясно написано, что она выбирает между Никольским и Кировском:)). Коммунар-то тут причём?
Ки́ровск — город (с 1953) в Кировском районе Ленинградской области Российской Федерации. Образует муниципального образования Кировское городское поселение.
На 1 января 2010 года население составляет 22 998 человек.
Расположен на левом высоком берегу Невы, близ Ладожского озера (пристань), в 33 км к востоку от Санкт-Петербурга. Железнодорожная станция Невдубстрой. Вблизи города проходит федеральная автомагистраль М18 Санкт-Петербург — Мурманск, пересекающая Неву по Ладожскому мосту.
gaster13
12.05.2011, 17:14
Торможу. Ну Кировск, да районный центр, но все равно мне лично по духу, как то тосненское направление и Никольское больше нравится...
gaster13
12.05.2011, 17:17
У Автора в заголовке темы ясно написано, что она выбирает между Никольским и Кировском:)). Коммунар-то тут причём?
Ки́ровск — город (с 1953) в Кировском районе Ленинградской области Российской Федерации. Образует муниципального образования Кировское городское поселение.
На 1 января 2010 года население составляет 22 998 человек.
Расположен на левом высоком берегу Невы, близ Ладожского озера (пристань), в 33 км к востоку от Санкт-Петербурга. Железнодорожная станция Невдубстрой. Вблизи города проходит федеральная автомагистраль М18 Санкт-Петербург — Мурманск, пересекающая Неву по Ладожскому мосту.
Согласен, затупил:001:
Мятный_Шоколад
12.05.2011, 17:18
понимаем, что не фонтан. с удовольствием жили бы в городе, но по деньгам доступны только эти варианты (примерно 1,4 за однушку). Думали про Новодевяткино от Арсенала, там что-то не то с очистными, пишут.
так что либо Кировск - либо Никольское. допустим, кто ездил - все-таки до города на чем и сколько добираться (напишите уж, если не лень) :flower:
я бы Кировск выбрала, Нева там, летом симпатично, можно даже купаться. Автобусы регулярно ходят до м. Дыбенко.
Мятный_Шоколад
12.05.2011, 17:23
я бы Кировск выбрала, Нева там, летом симпатично, можно даже купаться. Автобусы регулярно ходят до м. Дыбенко.
спасибо.
а как часто они ходят, и сколько до города идут? это муниципальные или маршрутки?
периодически бываю и там и там :)
в плане жить Кировск пожалуй лучше т.к. районный центр, больше, и еще шикарная набережная Невы. в плане ежедневно добираться на работу в Питер на ОТ - наверное чуть лучше уже Никольское..
спасибо.
а как часто они ходят, и сколько до города идут? это муниципальные или маршрутки?
не подскажу, пару раз только на автобусе ездила, все больше на машине(дача в той стороне)
Жители Кировска может подскажут- вот их темка:
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=708450&highlight=%EA%E8%F0%EE%E2%F1%EA&page=38
Мятный_Шоколад
12.05.2011, 17:37
периодически бываю и там и там :)
в плане жить Кировск пожалуй лучше т.к. районный центр, больше, и еще шикарная набережная Невы. в плане ежедневно добираться на работу в Питер на ОТ - наверное чуть лучше уже Никольское..
лучше чем именно? быстрее, или дороги лучше, или видов транспорта больше (какие варианты транспорта есть)?
сразу прошу прощения за дотошность - никогда не была ни там, ни там, кто больше знает - расскажите.
Я за Кировск. Сама мурманка стоит редко (в основном в дачные дни - пятница вечер из города и воскресенье вечер в город) - дорога до Кировска отличная, двухполосная, отделенная от встречки - дорога от КАДа до Кировска 15-20 минут на машине, если не превышать скорость. По дороге из населенных пунктов только Разметелево - можно спокойно ехать 100-120 км/час. Меня в этом плане больше пугает дорога от вьезда в город до нужной точки в городе и обратно - от нужной точки до выезда из города. Но если это ближайшее метро (Дыбенко, например), то это проще. Хорошо, что районный центр.
Никольское мне видится хуже в плане пробочности, т.к. это московская трасса и, насколько я помню, там через каждый километр какие-то деревни и гаишники в кустах :) Но могу ошибаться, бываю там редко, может кто чаще бывает объективнее оценит. Плохо, что не районный центр.
А вообще, если планируете работать в СПБ и ездить каждый день, то лучше планируйте покупку машины. Хотя бы недорогую приличную нашемарку тысяч за 100, я бы на маршрутки не надеялся.
Мятный_Шоколад
12.05.2011, 20:33
Я за Кировск. Сама мурманка стоит редко (в основном в дачные дни - пятница вечер из города и воскресенье вечер в город) - дорога до Кировска отличная, двухполосная, отделенная от встречки - дорога от КАДа до Кировска 15-20 минут на машине, если не превышать скорость. По дороге из населенных пунктов только Разметелево - можно спокойно ехать 100-120 км/час. Меня в этом плане больше пугает дорога от вьезда в город до нужной точки в городе и обратно - от нужной точки до выезда из города. Но если это ближайшее метро (Дыбенко, например), то это проще. Хорошо, что районный центр.
Никольское мне видится хуже в плане пробочности, т.к. это московская трасса и, насколько я помню, там через каждый километр какие-то деревни и гаишники в кустах :) Но могу ошибаться, бываю там редко, может кто чаще бывает объективнее оценит. Плохо, что не районный центр.
А вообще, если планируете работать в СПБ и ездить каждый день, то лучше планируйте покупку машины. Хотя бы недорогую приличную нашемарку тысяч за 100, я бы на маршрутки не надеялся.
спасибо за внятный развернутый комментарий.
пару лет точно будет общественный транспорт.
Пингвинчик
12.05.2011, 21:06
Если работа в городе, то замучаетесь ездить. Я бы лучше за эти деньги присмотрела большую комнату в чистой коммуналке
Если работа в городе, то замучаетесь ездить. Я бы лучше за эти деньги присмотрела большую комнату в чистой коммуналке
Не понимаю как можно сравнивать коммуналку с отдельной квартирой. При наличии машины разница ехать на работу в центр СПб из Кировска или с какой-нибудь Народной улицы не такая уж и большая, т.к. основная часть дороги будет от Народной до центра.
Мятный_Шоколад
12.05.2011, 21:15
Вы немного невнимательно читали мое сообщение. Я писала, что покупать собираемся в рассрочку, а вторичку в рассрочку не продают. Ипотеку не взять по ряду причин, поэтому и смотрим новостройки в ближайшем пригороде.
Мятный_Шоколад
12.05.2011, 21:19
Не понимаю как можно сравнивать коммуналку с отдельной квартирой. При наличии машины разница ехать на работу в центр СПб из Кировска или с какой-нибудь Народной улицы не такая уж и большая, т.к. основная часть дороги будет от Народной до центра.
не хотела излишне выпендриваться, мы поснимали комнаты в коммуналках n-ную часть жизни, уже НЕ МОЖЕТСЯ. так что только отдельное, пусть и небольшое, и удаленное.
можно ведь и работу впоследствии подыскать например на Дыбенко (чтобы из того же например, Кировска ближе ездить каждый день)?
Пингвинчик
12.05.2011, 21:31
Сравнивать можно и нужно все варианты за данную сумму (прошу у автора прощения, я действительно не очень внимательно прочла первый пост - что нужно вариант подобрать в рассрочку). А разница " добирания" на работу будет и существенная (был опыт, выдержала недолго - достало по два часа на дорогу в один конец тратить). С машиной, конечно, легче, тут согласна.
А по теме: Автор, не поленитесь, съездите в оба места и будет гораздо проще выбирать. Может, сразу на какой-то вариант душа ляжет.
не хотела излишне выпендриваться, мы поснимали комнаты в коммуналках n-ную часть жизни, уже НЕ МОЖЕТСЯ. так что только отдельное, пусть недорогое и удаленное.
можно ведь и работу впоследствии подыскать например на Дыбенко (чтобы из того же например, Кировска ближе ездить каждый день)?
Я вас отлично понимаю :)
Просто не каждый человек готов ездить на работу лишние полчаса (плюс-минус) на маршрутке. И я их тоже понимаю. Тут нужно трезво оценить - готовы ли вы к этому. Опять же плюс Кировска - дом Кварты строится прямо около автовокзала. Там должны ходить автобусы в Спб по расписанию - это должно быть удобно - выходишь из дома и сразу в автобус, через полчаса у метро. В общем, теоретически все очень даже красиво, как на практике - лучше в ветке Кировска, наверное, ответят или может на кировских форумах. Потому что я информацию не проверял, а они каждый день ездят.
gaster13
12.05.2011, 21:47
не хотела излишне выпендриваться, мы поснимали комнаты в коммуналках n-ную часть жизни, уже НЕ МОЖЕТСЯ. так что только отдельное, пусть и небольшое, и удаленное.
Хмм, как то раньше жилье поближе к работе выбирали, а теперь работу выбираем поближе к жилью, вот довели народ...
Мятный_Шоколад
12.05.2011, 21:49
Я вас отлично понимаю :)
Просто не каждый человек готов ездить на работу лишние полчаса (плюс-минус) на маршрутке. И я их тоже понимаю. Тут нужно трезво оценить - готовы ли вы к этому. Опять же плюс Кировска - дом Кварты строится прямо около автовокзала. Там должны ходить автобусы в Спб по расписанию - это должно быть удобно - выходишь из дома и сразу в автобус, через полчаса у метро. В общем, теоретически все очень даже красиво, как на практике - лучше в ветке Кировска, наверное, ответят или может на кировских форумах. Потому что я информацию не проверял, а они каждый день ездят.
мне эта фраза тоже в голову пришла "в теории-то все красиво":))
в общем, по секрету, склонялась я к Кировску изначально и в результате склонилась совсем:)спасибо за помощь. постараюсь пообщаться с Кировчанами, надеюсь и выберусь туда оглядеться.
Сравнивать можно и нужно все варианты за данную сумму (прошу у автора прощения, я действительно не очень внимательно прочла первый пост - что нужно вариант подобрать в рассрочку). А разница " добирания" на работу будет и существенная (был опыт, выдержала недолго - достало по два часа на дорогу в один конец тратить). С машиной, конечно, легче, тут согласна.
Согласен, это не просто. Но если от автовокзала, который прямо у дома, действительно ходят автобусы по расписанию до метро, то такой вариант может быть даже лучше, чем каком-нибудь в спальном районе СПБ в приличном отдалении от метро, где идут битком набитые маршрутки, в которые даже не сесть. Особенно зимой на морозе весело, а квартиры там существенно дороже...
P.S. В соседней теме про Кивеннапу меня тухлыми помидорами пытаются закидать, за то, что я высказался, что 50-60 км. до работы в одну сторону каждый день - это много :)
Мятный_Шоколад
12.05.2011, 21:50
Хмм, как то раньше жилье поближе к работе выбирали, а теперь работу выбираем поближе к жилью, вот довели народ...
а я менеджер по персоналу, мы везде нужны:support:
Мятный_Шоколад
12.05.2011, 21:53
Согласен, это не просто. Но если от автовокзала, который прямо у дома, действительно ходят автобусы по расписанию до метро, то такой вариант может быть даже лучше, чем каком-нибудь в спальном районе СПБ в приличном отдалении от метро, где идут битком набитые маршрутки, в которые даже не сесть. Особенно зимой на морозе весело, а квартиры там существенно дороже...
P.S. В соседней теме про Кивеннапу меня тухлыми помидорами пытаются закидать, за то, что я высказался, что 50-60 км. до работы в одну сторону каждый день - это много :)
хорошо бы было- дитенка закинул утром в сад, сам рысью на автобус по расписанию, и через полчаса на Дыбенко, возле которого любимая работа.
прямо сказочный вариант получился.....сама себе начинаю завидовать:flower:
повеяло позитивом:)
*Josephine*
12.05.2011, 21:59
А Всеволожск не рассматриваете? Там тоже активно стройка идёт.
Ещё есть Колтуши. Хоть и не районный центр, зато совсем рядом с городом. Там тоже новостройки строят.
Ещё есть Колтуши. Хоть и не районный центр, зато совсем рядом с городом. Там тоже новостройки строят.
По-моему, в Колтушах нет интересных предложений с рассрочкой.
Во Всеволожске рассрочку предоставляет Норманн, но она получается не очень выгодной - там более-менее красивые цены при 100% оплате, но они все равно выше, чем в Кировске и Никольском. При рассрочке существенно вырастает даже базовая стоимость, рассрочка до конца строительства (ноябрь 2012 для 2 очереди) под 12% годовых, а дальше - аж под 20% годовых. В общем, вариант для очень богатых людей, которые готовы за студию платить по 20-30 тыс. рублей 8 лет :)
*Josephine*
12.05.2011, 22:25
Понятно. Просто я в рассрочки не вникала. Думала, что там возможны неплохие варианты.
Мятный_Шоколад
12.05.2011, 22:29
нет, Всеволожск не рассматриваем, именно из-за застройщика. Норманн - дорогой долгострой.
Колтуши смотрели, там есть вариант ВиллаКеллто - совсем недорого, но рассрочка всего :(на год (платеж в месяц 80 тыс. для нас нереален), а еще УнистоПетросталь строит - от 2 млн.
а от Колтуши быстро до города не добраться, хоть и рядом, да пишут - вечные пробки, наверное, не наш вариант.
еще вопрос - все-таки, может НовоДевяткино (Арсенал) обдумать? там вообще метро в пешей доступности.
*Josephine*
12.05.2011, 22:44
От Колтушей до Красногвардейского района СПб вообще рукой подать. Посмотрите по яндекс карте.
Вот сайт застройщика: http://www.unisto-petrostal.ru/jned.htm . Они ещё в Новом Девяткино строят.
В Девяткино ещё Арсенал строит: http://www.arsenalestate.ru/objects/apartment/dev/index.html
а от Колтуши быстро до города не добраться, хоть и рядом, да пишут - вечные пробки, наверное, не наш вариант.
еще вопрос - все-таки, может НовоДевяткино (Арсенал) обдумать? там вообще метро в пешей доступности.
Ездил недавно в Колтуши днем - пробки не было, но дорога реально неудобная - по одной полосе и много поворотов, обгонять грузовики непросто. Как там с утра и вечером - не в курсе, но если много народу ездит на работу/с работы, то вполне возможны там пробки. Тем более это направление Колтуши - Всеволожск активно застраивается и ситуация с пробками без появления новых дорог там будет только ухудшаться.
А у Арсенала какие условия по рассрочке? По моему, там с каждым годом рассрочки цена кв. метра неприлично растет... :(
Мятный_Шоколад
12.05.2011, 22:51
От Колтушей до Красногвардейского района СПб вообще рукой подать. Посмотрите по яндекс карте.
Вот сайт застройщика: http://www.unisto-petrostal.ru/jned.htm . Они ещё в Новом Девяткино строят.
В Девяткино ещё Арсенал строит: http://www.arsenalestate.ru/objects/apartment/dev/index.html
спасибо, в Унисто для нас ценник высоковат.
насчет Арсенала - компания хорошая, надежная, сдается почти в срок. одно но...на территории Новодевяткино проблемы с очистными сооружениями. подробности не знаю, может, кто в курсе, ведь квартиры раскупаются активно, а что будет потом?? - застраивается район очень плотно.
лучше чем именно? быстрее, или дороги лучше, или видов транспорта больше (какие варианты транспорта есть)?
сразу прошу прощения за дотошность - никогда не была ни там, ни там, кто больше знает - расскажите.
из Кировска можно доехать или до дыбенко по мурманке или до рыбацкого по петрозаводскому шоссе (смотрите карту). на петрозаводском шоссе по 1 полосе в каждую сторону, дорога очень вертлявая с кучей медленного транспорта - ехать до рыбацкого будете долго, а если еще и авария с пробкой - вообще жуть!! на мурманке по 2 полосы в каждую сторону, по идее должно быть легче и быстрее - я там реже езжу
из никольского маршрутки по петрозаводскому шоссе до рыбацкого и по московскому до звездной, и туда и туда ехать в принципе не очень долго
но вообще попробуйте хотя бы в колпино однушки поискать - это и городская прописка и до метро ехать гораздо ближе
но вообще попробуйте хотя бы в колпино однушки поискать - это и городская прописка и до метро ехать гораздо ближе
Ближе и быстрее - не одно и то же. К тому же автору рассрочка нужна, это тоже немаловажный фактор.
Мятный_Шоколад
12.05.2011, 22:57
Ездил недавно в Колтуши днем - пробки не было, но дорога реально неудобная - по одной полосе и много поворотов, обгонять грузовики непросто. Как там с утра и вечером - не в курсе, но если много народу ездит на работу/с работы, то вполне возможны там пробки. Тем более это направление Колтуши - Всеволожск активно застраивается и ситуация с пробками без появления новых дорог там будет только ухудшаться.
А у Арсенала какие условия по рассрочке? По моему, там с каждым годом рассрочки цена кв. метра неприлично растет... :(
вах, а это как это так?? я, как наивная чукотская девочка, всегда думала, что в договоре цена фиксируется, мы вносим первоначальный взнос, и дальше тихонечко платим по графику строго оговоренную одинаковую сумму до строго определенного момента. ну грубо говоря, например, внесли 500 тыс. и дальше платим по 40 тыс. до марта 13 года. и ничего не меняется.
а разве может что-то меняться, расти и т.д.??
Мятный_Шоколад
12.05.2011, 23:02
а, поняла, чем больше срок рассрочки, тем дороже квадрат:( на их сайте и правда, есть такое...как грустно, и дорого:(при единовременной 64 тыс.квадрат, рассрочка 4 года - уже 85 тыс.квадрат.
Автор, что в итоге выбрали?
Скво - мутный глаз
03.08.2011, 13:00
А какая-нибудь там усть ижора(Норманн кажется) или Лагерное шоссе - по ценнику наверное похожее что-то.
Помню, что тема старая, но вот для тех, кому нужен совсем эконом...
У Лагерного адрес малеха сменился-д.49 таперича.Если верить докам,то увеличилась общая площадь продаваемых кв.Готовность дома якобы 73%.
gerda-mariya
09.08.2011, 23:05
От Никольского идут маршрутки до Рыбацкого, и вроде бы до ст м Купчино, новый микрорайон мне лично понравился, недалеко отстроенная школа, очень симпатичная, летом можно купаться в речке, или проехать мин 15 до саблинских водопадов,
Кировск - районный центр, соответственно несколько школ, бассейн, несколько приличных предприятий,на Неве я бы не стала купаться, течение очень сильное.
Чтобы выбрать необходимо побывать и там, и там.
Кварта у меня ассоциируется со стабильностью, да и цены дешевые,надо брать :)) стр-во идет довольно бодро, и студии там есть,хороший вариант для тех у кого лимон максимум
Мятный_Шоколад
06.09.2011, 18:21
Автор, что в итоге выбрали?
привет, в общем, мы выбрали...Шушары:)):)):))
привет, в общем, мы выбрали...Шушары:)):)):))
что купили и у какого застройщика? очень интересно, поделитесь пожалуйста:flower:
Мятный_Шоколад
05.03.2012, 17:51
что купили и у какого застройщика? очень интересно, поделитесь пожалуйста:flower:
однушка, 42 кв.м., застройщик дальпитерстрой. следим за стройкой в Контакте)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.