PDA

Просмотр полной версии : Ламинат на кухню - стоит ли, и какой?

staseno4ek
12.05.2011, 16:59
Озадачилась вопросом - какой пол делать на кухне. Плитку не хочу по многим причинам. Паркетка не выживет 100%. Остается ламинат (тоже вопрос - выживет ли) и линолеум. Что лучше? Пока склоняюсь к линолеуму - вот найти бы красивый и износоустойчивый :)
Буду благодарна за отзывы, основанные не только на информации от производителей, но и на личном опыте :flower:

My Cherry
12.05.2011, 18:05
поиск рулит:ded:

Айлира
12.05.2011, 20:21
у нас ламинат( темный) это просто ужас, мечтаю ( вспоминаю) о линолеуме.

Натали-Купчино
12.05.2011, 20:42
Не выживет! Проверено!

Karamelka_Viki
12.05.2011, 20:46
Тема уже неоднакратно обсуждалась здесь)))

Elliss
12.05.2011, 20:57
У меня и плитка кое- где откололась, все чего- то да упадет.

Натали-Купчино
12.05.2011, 21:35
Давно это было... в сердцах решила я грохнуть об пол хрустальную пепельницу... здоровенную такую... А на полу тогда толстый линолеум был. Ему то - хоть бы хны! А пепельница отпружинила и разбила стекло в духовке...
Автор, берите линолеум! Он плохо портится!

staseno4ek
12.05.2011, 22:20
Давно это было... в сердцах решила я грохнуть об пол хрустальную пепельницу... здоровенную такую... А на полу тогда толстый линолеум был. Ему то - хоть бы хны! А пепельница отпружинила и разбила стекло в духовке...
Автор, берите линолеум! Он плохо портится!

:0016:
спасибо за прикольный отзыв :))

по теме: пока шерстила просторы инета наткнулась из интересного на натуральный линолеум и клеевую пробку. Про линолеум все понра, с пробкой - все-таки гложут сомнения что она будет как минимум не надежнее паркетки. Кто-нибудь сталкивался?

Solmaraqua
12.05.2011, 23:25
у родственников пробковый пол на кухне, стоит уже лет 10 точно, ему хоть бы хны!

Практичная AV
13.05.2011, 02:16
ПРОБКА - кладите не пожалеете. Мега вещь - очень удобно кладется ( у нас клеевая) - и в уборке хороша, и мягкая, за 4 года всего один раз тарелку сынишка разбил, и то на перекладину попал. Сейчас жалею что во всей остальной квартире положили ламинат с кафелем, а не пробку, на след ремонт- везде ее.

Fresh
13.05.2011, 10:56
У меня 2 года лежит на кухне светлый таркет 32 класса. За всё время использования появился лишь 1 едва заметный (только мне) скол.

staseno4ek
13.05.2011, 10:59
у родственников пробковый пол на кухне, стоит уже лет 10 точно, ему хоть бы хны!

ПРОБКА - кладите не пожалеете. Мега вещь - очень удобно кладется ( у нас клеевая) - и в уборке хороша, и мягкая, за 4 года всего один раз тарелку сынишка разбил, и то на перекладину попал. Сейчас жалею что во всей остальной квартире положили ламинат с кафелем, а не пробку, на след ремонт- везде ее.

А как она к падению колюще-режущих предметов относится?
У меня регулярно летает на пол большой и довольно тяжелый нож :001: переживаю за пробку. Хотя.. линолеум-то терпел его как-то :009:

serpent
13.05.2011, 12:56
А как она к падению колюще-режущих предметов относится?
У меня регулярно летает на пол большой и довольно тяжелый нож :001: переживаю за пробку. Хотя.. линолеум-то терпел его как-то :009:

То, что выдержит линолеум - выдержит и клеевая пробка. Главное на лаке не экономить. В конце концов потом можно еще раз лаком покрыть. Мне вот жену никак не убедить насчет пробки на кухню - хочу плитку и все тут.

staseno4ek
13.05.2011, 13:07
То, что выдержит линолеум - выдержит и клеевая пробка. Главное на лаке не экономить. В конце концов потом можно еще раз лаком покрыть. Мне вот жену никак не убедить насчет пробки на кухню - хочу плитку и все тут.

Мы плитку не хотим оба. У родителей лежит (и у тех и у других) - не нравится. Мы любим босиком ходить,а без подогрева холодно даже теплым летом. А если летом включать подогрев - так это не кухня, а сауна будет. Да и плюс скользко-жестко. Боюсь за целостность детских затылков.
Других достойных вариантов кроме пробки пока не видела особо. Смущает то, что пробка - на любителя,и в интерьер вопрос как впишется. Хотя лично мне - нра!