Просмотр полной версии : Как заказать архивное св-во о рождении из Казахстана?
♠Маркси♠
12.05.2011, 17:18
Мне нужно архивное св-во о рождении моего отца.
Он родился в 1941 год в Казахстане,в городе Павлодар.
Я нашла адрес ЗАГСА Павлодара.
Как мне им написать?
Послать заказное письмо и приложить копию своего свидетельства о рождении,чтобы было понятно,что не чужой человек просит св-во?Или как это правильно делается?
Подскажите пожалуйста,кто сталкивался с такой проблемой?
Пыталась туда позвонить.но там постоянно занято.Я звонила несколько дней.Не реально дозвониться,или телефон не правильный.
Пэппилота
12.05.2011, 17:34
отдел ЗАГСа г. Павлодара - адрес: 140000, г. Павлодар, ул. Павлова, 48; телефон: (87182) 54-27-74
отдел ЗАГСа Павлодарского района - адрес: 140100, г. Павлодар, ул. Толстого, 10; телефон: (87182) 30-90-38
Пэппилота
12.05.2011, 17:35
пишите, если смогу чем-то помочь - постараюсь! позвонить тоже могу, я живу в другом городе, но от нас все равно дешевле получится, чем от вас.
♠Маркси♠
12.05.2011, 18:14
отдел ЗАГСа г. Павлодара - адрес: 140000, г. Павлодар, ул. Павлова, 48; телефон: (87182) 54-27-74
отдел ЗАГСа Павлодарского района - адрес: 140100, г. Павлодар, ул. Толстого, 10; телефон: (87182) 30-90-38
Вот я сюда и звонила.Значит телефон правильный.Надо как-то дозвониться.
пишите, если смогу чем-то помочь - постараюсь! позвонить тоже могу, я живу в другом городе, но от нас все равно дешевле получится, чем от вас.
Спасибо большое!Я сама буду звонить,что вы!
Медвежья мать
12.05.2011, 18:32
Идете в в ЗАГС по своей теперишней регистрации к девушке в Архив.
Вместе с ней составляете письмо. Официальный запрос.
мы получали, делается так: 1)у нотариуса за деньги составляете официальный запрос на имя заведующей(его) ЗАГСом(без фамилии можно), приносите документы и копии своих документов(св. о/р, св. о браке, паспорт). заверенные копии и запрос(оригинал) отправляете заказным письмом в Казахстан. но свидетельство вам вышлют на адрес вашего(по прописке) ЗАГСа, и в нём, оплатив госпошлину, вы его получите месяца через 3-6(и это не шутка). 2)Но если вы примете помощь от "Кудрявцева", то составляете доверенность на Елену, все ксероксы прилагаете, и эспресс почтой отправляете, там Лена его за небольшой презент заведующей получит, и вышлет вам тем же "экспрессом". на расходы по "второму" варианту через знакомых ушло около 3000р и месяц времени. удачи.
мы к "девушке" тоже ходили, составить они могут, но за результат никакой ответственности не несут вообще.
♠Маркси♠
12.05.2011, 20:38
мы получали, делается так: 1)у нотариуса за деньги составляете официальный запрос на имя заведующей(его) ЗАГСом(без фамилии можно), приносите документы и копии своих документов(св. о/р, св. о браке, паспорт). заверенные копии и запрос(оригинал) отправляете заказным письмом в Казахстан. но свидетельство вам вышлют на адрес вашего(по прописке) ЗАГСа, и в нём, оплатив госпошлину, вы его получите месяца через 3-6(и это не шутка). 2)Но если вы примете помощь от "Кудрявцева", то составляете доверенность на Елену, все ксероксы прилагаете, и эспресс почтой отправляете, там Лена его за небольшой презент заведующей получит, и вышлет вам тем же "экспрессом". на расходы по "второму" варианту через знакомых ушло около 3000р и месяц времени. удачи.
Всё поняла!Спасибо!
Медной горы хозяйка
12.05.2011, 22:36
На новом саите госуслуг есть услуга архивные данные бывшего РСФСР
Мы 2 раза составляли и отправляли,правда в Узбекистан.Год прождали и ничего не получили.Пришлось подключать знакомых чтобы они получили,обошлось это 400 баксов((((((
♠Маркси♠
13.05.2011, 00:13
На новом саите госуслуг есть услуга архивные данные бывшего РСФСР
Не подскажите этот сайт?
я искала тут (http://gu.spb.ru/) и тут (http://www.gosuslugi.ru/ru/) и не нашла.
♠Маркси♠
13.05.2011, 00:18
Мы 2 раза составляли и отправляли,правда в Узбекистан.Год прождали и ничего не получили.Пришлось подключать знакомых чтобы они получили,обошлось это 400 баксов((((((
У меня нет года:(
Мне надо максимум за три месяца уложиться.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.