Просмотр полной версии : Оформление родословной НЕ через клуб, реально?
lagvardia
12.05.2011, 17:23
У щенка есть метрика, надо поменять на родословную. Заниматься разведением и выставками не входит в планы, но документ нужен. Платить вступление в клуб и каждый год членский взнос ни за что - не хочется. Сказали, что как-то можно оформить своими силами и вроде это можно сделать на Васильевском острове. Подскажите кто делал сам не через клуб. КАК ЭТО СДЕЛАТЬ И СКОЛЬКО БУДЕТ СТОИТЬ?
Самим только если ехать в Москву. По другому никак.
tanya2fox
12.05.2011, 17:41
можно. Отдать здесь кому-нибудь кто ездит в Москву.
У нас ездит наша руководитель клуба и берет родословные у других пород.
я курьером отправляю, 600 рэ родуха внутренняя
tanya2fox
12.05.2011, 17:44
у нас последний раз 500 было.
Skarabei2005
12.05.2011, 18:01
Меня тоже интересует данный вопрос, т.к. наша "заводчица" уже год с лишним, не может сделать родословную, а денег взяла. Плюс сейчас обнаружила, что клеймо исчезло (да еще и в базе клейм нет нашей абвиатуры...), что делать аж не знаю, толи в РКФ звонить узнавать/жаловаться, толи..
lagvardia
12.05.2011, 18:04
А где взять этого курьера, чтобы ему документы передать?
Skarabei2005
12.05.2011, 18:12
А где взять этого курьера, чтобы ему документы передать?
ответила в личку
tanya2fox
12.05.2011, 18:16
в базе клейм есть не все клейма.
Звоните заводчице и требуйте родословную.
У меня другая ситуация- люди и денег дали и за родухами уж третий год не едут.Не нужны значит.
Skarabei2005
12.05.2011, 18:42
в базе клейм есть не все клейма.
Звоните заводчице и требуйте родословную.
У меня другая ситуация- люди и денег дали и за родухами уж третий год не едут.Не нужны значит.
как только я спрашиваю про родовую, начинает отмазываться типа "не волнуйтесь все будет, вы же на выставки не ходите" когда ставлю перед фактом, что времени много уже прошло, шлет на.... и говорит забирайте свои деньги и как хотите сами делайте.
меня больше волнует куда клеймо делось:016: можно ли набить его повторно и где
У щенка есть метрика, надо поменять на родословную. Заниматься разведением и выставками не входит в планы, но документ нужен. Платить вступление в клуб и каждый год членский взнос ни за что - не хочется. Сказали, что как-то можно оформить своими силами и вроде это можно сделать на Васильевском острове. Подскажите кто делал сам не через клуб. КАК ЭТО СДЕЛАТЬ И СКОЛЬКО БУДЕТ СТОИТЬ?
на 17 Линии ВО находится клуб "Петербург" и "Северная Венеция" то есть менять там все равно через клуб, ну и ценник там..... нормальный такой
Меня тоже интересует данный вопрос, т.к. наша "заводчица" уже год с лишним, не может сделать родословную, а денег взяла. Плюс сейчас обнаружила, что клеймо исчезло (да еще и в базе клейм нет нашей абвиатуры...), что делать аж не знаю, толи в РКФ звонить узнавать/жаловаться, толи..
как это клеймо исчезло?
как это клеймо исчезло?
ну бывают такие чернила плохие, что клеймо сходит :005:
Когда я обращалась в Кеннел клуб ,мне озвучили цену за изготовление родословной,те они берут на себя труд отправить с курьером и получить назад,а вступление последующее в клуб-дело добровольное.Я тоже ни в какой клуб не вступала.
Афигеть!!! Клеймо пропало:010:
Чего только не встретишь в жизни....:(
IrinaPif
12.05.2011, 20:20
Когда я обращалась в Кеннел клуб ,мне озвучили цену за изготовление родословной,те они берут на себя труд отправить с курьером и получить назад,а вступление последующее в клуб-дело добровольное.Я тоже ни в какой клуб не вступала.
Я также получала через клуб, но в него в дальнейшем не вступала и членские никакие не плачу.
Skarabei2005
13.05.2011, 12:40
как это клеймо исчезло?
ну вот как то исчезло.. было в паху, сейчас нету, все обсмотрела.:008:
в инете нашла инфу, что клеймо может пропасть если оо было нарисовано спец.карандашом, а не машинкой тату, это считается подделкой. настоящее клеймо может со временем стать светлее, расплыться (трудно читаемым), но останется навсегда.
у нас не так =(
tanya2fox
13.05.2011, 12:49
хм.
Чудны дела твои господи....
первый раз в жизни слышу чтоб клеймо пропало. Расплывается, становится нечитаемым, но все равно ЕСТЬ.
У моих- у кобла старшего идеальное, у младшего расплылось ( плохо сделали)- но все равно понять можно.
Могу кинуть в личку телефон очень хорошего клейматора. Набивает идеально.
IrinaPif
13.05.2011, 12:55
в инете нашла инфу, что клеймо может пропасть если оо было нарисовано спец.карандашом, а не машинкой тату, это считается подделкой. настоящее клеймо может со временем стать светлее, расплыться (трудно читаемым), но останется навсегда.
у нас не так =(
Может я чего-то не понимаю, а зачем вам клеймо и родословная, если на выставки не будете ходить?
Надо же. я и не знала, что клеймо может исчезнуть... у нас чётко читается.
Но нашего клейма в базе клейм не нахожу. :010: Интересно, есть ли смысл в клейме, если в базе его нет? (кроме того, что это особая примета).
Родуху, мы делали не вступая ни в какие клубы. Мне заводчица сказала к кому в Фауне обратиться, и когда приехать заплатить. Так и сделали.
у нас не так =(
Сдаётся мне, что так и было-клеймо было нарисовано... Я бы чипировала собаку. Если ехать куда-нибудь соберётесь-всё равно чип нужен.
Мама и Киклан
13.05.2011, 13:29
Может я чего-то не понимаю, а зачем вам клеймо и родословная, если на выставки не будете ходить?
для порядка:)
мы тоже никуда не собираемся, более того, собаку кастрировали - но документы для родословной подали
А может с клеймом все проще. И собачка левая?
http://piterdogs.f.qip.ru/?1-24-0-00000002-000-240-0-1305208898 вот тут люди ездят в Москву с доками....и очень дешево получается...
http://piterdogs.f.qip.ru/?1-24-0-00000002-000-240-0-1305208898 вот тут люди ездят в Москву с доками....и очень дешево получается...
Спасибо за ссылку! :flower: Договорилась с человечком о срочном оформлении ЧР и ЧРКФ.:080:А то мне неудобно уже заводчицу мою в Москве беспокоить-у неё ребёнок маленький... Спасибо ещё раз!
tanya2fox
13.05.2011, 14:13
повторяю- в базе есть не все клейма.
Это же дело добровольное- вносить клеймо. Тем более что у каждого питомника они свои.
Skarabei2005
13.05.2011, 14:37
Сдаётся мне, что так и было-клеймо было нарисовано... Я бы чипировала собаку. Если ехать куда-нибудь соберётесь-всё равно чип нужен.
Чипировать собираюсь, но клеймо тоже нужно. Не все знают о чипировании и где чип смотреть. Вдруг он умотает, хотя на поводке ходит, как я потом по телефону отпределю, что меня не шантажируют? Да, я параноик, но лучше обезопасить себя сразу, а не кусать под коленками, когда случится несчастье.:ded:
И вопрос не в тему, по чипу можно ли через спутник найти собаку, или только спец. ошейник?
Skarabei2005
13.05.2011, 14:38
А может с клеймом все проще. И собачка левая?
да вроде не левая. действительно в инете нашла инфу, что родители чемпионы, его братья и сестра тоже призеры, думаю нам нарисовали т.к. мы сказали, что на выставки ходить не будем..:016:
tanya2fox
13.05.2011, 14:53
хм.
Знаете, были случаи когда продавали 2 щенков под одним номером.
IrinaPif
13.05.2011, 14:53
да вроде не левая. действительно в инете нашла инфу, что родители чемпионы, его братья и сестра тоже призеры, думаю нам нарисовали т.к. мы сказали, что на выставки ходить не будем..:016:
А разке клеймят не до того как вы его покупать собрались? Откуда было известно заранее, что купите именно ВЫ, и на выставки ходить не будете? Странно как-то...
tanya2fox
13.05.2011, 14:56
гхм.
Я вот в 45 дней как положено отклеймила своих.
И сидят оне с клеймами, документами, прививками и ветпаспортами.
Покупала когда старшего - клеймо было. Младшего забрала ДО актировки, владелица питомника приезжала его клеймить в 45 дней.
Суку тоже с клеймом покупала.
Я щенков продаю- мне пофиг куда- на диван или для разведения.Но клеймо ставлю. Это как гарантия- собаки породистые.
Пряникамама
13.05.2011, 15:01
раз клеймо нарисовано,а с родухой не спешит заводчица, возможно все-таки собака левая,и в метрике сделанной на ксероксе левак написан..хотя хочется верить в лучшее...
Чего-то тоже родословную захотелось :)
Татьяна, как через Вас это можно сделать?
Mudi manka
15.05.2011, 01:02
сколько нынче экспортная стоит???подскажите...
tanya2fox
15.05.2011, 01:20
щенячка + деньги или могу дать телефон тети которая ездит в мск. Это наша руководитель клуба Монморанси.
А разке клеймят не до того как вы его покупать собрались? Откуда было известно заранее, что купите именно ВЫ, и на выставки ходить не будете? Странно как-то...
Клеймят помет после актировки. Родословная - это свидетельство о рождении (грубо говоря).
Щенячку можно обменять на родословку после того, как заводчик сдает в РКФ общепометную справку. В клуб новоявоенным владельцам вступать не обязательно. Когда мы вязали старшую собаку в клуб вступили номинально, чтобы актировка была клубная (клеймо присвоили). А документы сами оформляли и сами в Москву возили. Никто из наших покупателей с этим не заморачивался. Приезжали уже потом к нам домой за готовыми родословными. Правда, это было 7 лет назад:))
Кстати, документы мы оформляли тоже почти год. Первый раз отправили их с курьером. Ждали-ждали инфы от РКФ - тишина. Дозвониться до них трудно, но пробились. Так вот, наших документов там НЕ оказалось. Толи потеряли в РКФ, то ли просто не доехали. Пришлось все восстанавливать. И марку новую нам владельцы кобеля подарили, хотя могли бы и послать нас с нашими проблемами...
tanya2fox
16.05.2011, 14:38
я за экспортную для суки платила вроде 950....там же все равно сначала надо внутреннюю оформлять. РКФ своего не упустит.
я за экспортную для суки платила вроде 950....там же все равно сначала надо внутреннюю оформлять. РКФ своего не упустит.
И я пытаюсь вспомнить. Что-то вроде того, около 900 рублей. Плюс я доплачивала за срочность-оформляют за 2 часа.
tanya2fox
16.05.2011, 15:12
http://rkf.org.ru/rkf/price.html
вроде написано что 750 рублей . ну и за курьера.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.