Просмотр полной версии : Нужна ли постоянная регистрация при рождении для получения граж-ва и полиса и ВР
xristianin
12.05.2011, 17:27
вот в чем, вопрос:
у нас скоро , если даст Бог, родится ребенок - в октябре - будем рожать в Питере - нужна ли постоянная рег-ция где-то , что ему дали
1. гражданство РФ
2. мед полис
3. чтобы его вписали в паспорт
4. временную рег-цию
заранее спасибо за ответы!
если есть тема подобная - направьте пожалуйста..
MMorskaja
14.05.2011, 01:28
у меня временная регистрация в Питере - для дочки сделала без проблем и временную, и полис, и в паспорт вписали, когда ей временную оформляла
xristianin
14.05.2011, 14:38
у меня временная регистрация в Питере - для дочки сделала без проблем и временную, и полис, и в паспорт вписали, когда ей временную оформляла
спасибо за ответ!
а как вы думаете - загран паспорт тоже можно по временной регистрации?
вот в чем, вопрос:
у нас скоро , если даст Бог, родится ребенок - в октябре - будем рожать в Питере - нужна ли постоянная рег-ция где-то , что ему дали
1. гражданство РФ
2. мед полис
3. чтобы его вписали в паспорт
4. временную рег-цию
заранее спасибо за ответы!
если есть тема подобная - направьте пожалуйста..
да
да
да
да
спасибо за ответ!
а как вы думаете - загран паспорт тоже можно по временной регистрации?
и загран можно, мы делали никаких проблем.
единственное с чем столкнулись, свидетельство о рождении не дали по месту жительства (по временная регистрация) сказали получать в Загсе около роддома (или в месте постоянной регистрации родителя). В принципе не проблема но поскольку не знали пришлось ездить сначала туда а потом уже в другой.
и мед полис надо каждый год новый делать по временной регистрации - на обводном.
правда при рождении дадут роддомовский так что первые полгода вас это не будет беспокоить
Гражданство ребенок получает автоматически, если хотя бы один из родителей в св-ве о рождении - гражданин России. Полис тоже дадут - если вроде 2 или 3 свидетеля, прописанные в СПб, подтвердят, что ребенок живет в Питере.
Загран - только при наличии какой-нибудь регистрации
и мед полис надо каждый год новый делать по временной регистрации - на обводном.
с чего вдруг?
MMorskaja
15.05.2011, 00:36
правда при рождении дадут роддомовский так что первые полгода вас это не будет беспокоить
кстати мне в роддоме не дали полис как раз из-за того, что у меня временная регистрация, так что полис уже отдельно дочке делать пришлось после олучения свид-ва о рождении
кстати мне в роддоме не дали полис как раз из-за того, что у меня временная регистрация, так что полис уже отдельно дочке делать пришлось после олучения свид-ва о рождении
видимо у вас регистрация в области?
MMorskaja
15.05.2011, 01:47
видимо у вас регистрация в области?
на Камчатке)
на Камчатке)
в общим не поняла :))
полиса в временные в РД дают/давали только тем у кого есть временная регистрация или постоянная регистрация (прописка) в Питере.
xristianin
19.05.2011, 02:37
всем спасибо за ответы!
мы так поняли, что с врем. регистрацией ребенка дают
1 полис на время врем рег-ции т.е. от 1 года до 3 лет
2. загран паспорт в городе регистрации возможно будет дольше делаться..
3. гражд-во РФ - в ЗАГСе по гражд-ву родителей
я правильно все понял
всем спасибо за ответы!
мы так поняли, что с врем. регистрацией ребенка дают
1 полис на время врем рег-ции т.е. от 1 года до 3 лет
2. загран паспорт в городе регистрации возможно будет дольше делаться..
3. гражд-во РФ - в ЗАГСе по гражд-ву родителей
я правильно все понял
да, еще и пособие от города положенные, но при условии если И ребенок И один из родителей зарегистрированы в СПб
xristianin
26.05.2011, 20:32
да, еще и пособие от города положенные, но при условии если И ребенок И один из родителей зарегистрированы в СПб
спасибо большое!
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.