Просмотр полной версии : Евразия. Саженец. Был кто-нибудь?
Мариксен
12.05.2011, 17:45
Если кто-нибудь уже посетил выставку, поделитесь, пожалуйста, впечатлениями. Я уже который год собираюсь съездить, но все как-то не срасталось. Есть ли смысл ехать?Что-нибудь редкое есть? Ассортимент? Цены?
Вообще интересуют любые отзывы.
Присоединяюсь к вопросу. Хотя завтра, наверняка, поеду в любом случае. Хотелось бы больше знать о ценах!
Вот побывала сегодня в Евразии, народу было очень много, такая теснотища, в общем всего много. Ассортимент очень разнообразный, пока всего много и есть выбор. Ампельных цветочков очень много, красивенные.
Северный виноград охотно скупали и саженцы плодовых деревьев. Мне то калина нужна была и петунька.
На счет цен даже и не знаю, например саженец сливы 500-600, калина 250-350.
Мариксен
12.05.2011, 21:22
На счет цен даже и не знаю, например саженец сливы 500-600, калина 250-350.
Спасибо.
Все-таки, наверное, решусь завтра доехать.
Живая легенда
12.05.2011, 22:53
А я жалею, что там покупала саженцы. Из питомников растут прекрасно, а те, что на выставке в Евразии покупала, задохлики какие-то. Один сорт сливы, якобы из Павловского питомника, никто даже слыхом не слыхивал, у специалистов интересовалась почему дерево вымерзает до половины каждый год - все смеются, говорят, что нет такого сорта в природе :(. Так что не рекомендую.
Спасибо за ценную информацию. А я в прошлом году покупала крыжовник, малину и клубнику. Конечно, если что-нибудь более ценное, то лучше собраться и съездить в питомник.
Живая легенда
12.05.2011, 23:08
и крыжовник, и малина - задохлики. Я думала, что земля виновата, у нас целина. Купила в питомнике тоже малину и крыжовник - вообще не сравнить! Как поперли без всякого навоза на нашей глине, ягоды в первый же год были.
А вишня из Евразии так и сидит дура дурой :( третий год уже - три листочка, муж в этом году выбрасывать собрался. Из питомника уже плодоносить будет, хотя моложе той из Евразии на год.
Вот что ни возьми - плохо растет :(.
По моему опыту, лучшие питомники - ВИР в Павловске и Мика в Озерках, потом можно на Нарвской в Земледельце покупать. Какую я там жимолость купила!! посадила в глину :(, а она все-равно на следующий год ягоды дала, а в этом году вообще вся в цветах стоит. Все что на Нарвской покупала отлично растет, но лучше всего из Мики.
pavlina88
12.05.2011, 23:35
Поддержу. В Евразии нужно покупать с осторожностью. Там хватает недобросовестных продавцов. Тем более, не сразу видно, что растение не соответствует заявленному сорту. А через год, два уже не вспомнить у кого брали. Обидно, что такие экземпляры портят отношение к выставке.:015:
:flower: Еще раз спасибо, обязательно поеду в Озерки, а в Евразии многие торгуют из частных коллекций, раньше внимания не обращала, да и опыта никакого нет в приобретении саженцев. Спасибо.
МамаДачница
13.05.2011, 02:18
Да, в ВИРе хорошие саженцы, согласна.
А еще мне понравились в Петровиче, только не тот, что строительный, а агрофирма Петрович. И виноград плодовый у них покупала, и жимолость. Все растет и плодоносит уже 7 лет как. Если не переехали, то Лиговский пр.50.
А на выставке...сама не покупала. Мама купила... теперь жалеет, говорит зря потраченные деньги.
Очень жалею, что раньше ничего не знала, как то все же выставка внушала доверие :(
По моему опыту, лучшие питомники - ВИР в Павловске и Мика в Озерках, потом можно на Нарвской в Земледельце покупать. Какую я там жимолость купила!! посадила в глину :(, а она все-равно на следующий год ягоды дала, а в этом году вообще вся в цветах стоит. Все что на Нарвской покупала отлично растет, но лучше всего из Мики.
А что за Мика? Адрес или ссылку может быть кинете?
Очень жалею, что раньше ничего не знала, как то все же выставка внушала доверие :(
Всегда на всех выставках одно и тоже. Можно покупать, только если продавца знаешь, как например Тамару с розами из Латвии.Или у питомников. Цены не маленькие. Неоднократно видела, как они из одного мешка лилейники по разным коробочкам раскладывают, лилии, георгины, гладиолусы и пр. Давно перестала посещать подобные мероприятия.
А что за Мика? Адрес или ссылку может быть кинете?
http://www.mikaspb.ru/stat/rast.htm :004:
Всегда на всех выставках одно и тоже. Можно покупать, только если продавца знаешь, как например Тамару с розами из Латвии.Или у питомников. Цены не маленькие. Неоднократно видела, как они из одного мешка лилейники по разным коробочкам раскладывают, лилии, георгины, гладиолусы и пр. Давно перестала посещать подобные мероприятия.
Вот видимо у Тамары с розами и стояло много народу, не подойти !
В этом году купила в Мики саженцы клубники-Гигантеллы, вместо 30 корешков получилось 35, все прекрасно прижились, буду ждать результат.
А горшочные/домашние там были?
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.